В таблице указано количество питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобных частей.


Питательная ценность | Сумма | Правило**. | Процентное правило для 100 г | Процентное правило для 100 ккал | 100% нормальный |
Калории | 60 ккал | 1684 ккал | 3,6 % от | 6% | 2807 |
Рис. | 0.7 g | 76 g | 0.9% 0.9 | 1.5 % | 10857 |
Кормление | 0.1 g | 56 g | 0.2% 0.2 | 0.3% 0.3% 0.3% 0.3% 0.3% 0.3% | 56 000 g |
Углеводы | 13.2 g | 219 g | 6% | 10%. | 1659 |
Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
Диетическое волокно | 0.2 g | 20 g | 1% | 1.7 | 10000 g |
Вода | 84.5 g | 2273 | 3.7 % | 6.2 % | 2690 g |
Линдан | 0.3 g | ~ | |||
Витамины. | |||||
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% 0.9 | 1.5 % | 11250 g |
B Каротин | 0,05 мг | 5 мг | 1% | 1.7 | 10000 g |
Витамин B1, тиамин | 0,04 мг | 1,5 мг | 2.7 % | 4.5 | 3750 g |
Витамин B2, рибофлавин | 0,02 мг | 1,8 мг | 1.1 % | 1.8 % | 9000 g |
Витамин С, аскорбат | 40 мг | 90 мг | 44.4 % | 74%. | 225 g |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,2 мг | 15 мг | 1.3 % | 2.2 % | 7500 g |
Витамины PP, NE | 0,3 мг | 20 мг | 1.5 % | 2.5 % | 6667 g |
Никотиновая кислота | 0,2 мг | ~ | |||
Ключевые питательные вещества. | |||||
Калий, к | 179 мг | 2500 мг | 7.2 % | 12%. | 1397 |
Кальций CA | 18 мг | 1000 мг | 1.8 % | 3% | 5556 g |
Магний | 11 мг | 400 мг | 2.8% 2.8 | 4.7 % | 3636 g |
Натрий, после | 10 мг | 1300 мг | 0,8% после | 1.3 % | 13000 g |
Фосфор, p | 13 мг | 800 мг | 1.6% p | 2.7 % | 6154 g |
Элементы железной дороги | |||||
Железо, Fe | 0,3 мг | 18 мг | 1.7 | 2.8% 2.8 | 6000 g |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 g | ~ | |||
Моносахариды (сахара) | 13 g | ~ |
Энергетическая ценностьАпельсиновый сок 60 ккал.
Главный источник. Химический состав продуктов питания. Источник: Скуриковский и Скуриковская турдума.
**В этой таблице приведены средние значения витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать норму в зависимости от пола, возраста или других факторов, воспользуйтесь приложением «Здоровое питание».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов питания не могут содержать все витамины и минералы. Вот почему важно питаться разнообразно, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Соотношение белков, жиров и углеводов:.
Знание вклада белков, жиров и углеводов в содержание калорий может помочь вам понять, насколько продукт или диета соответствуют стандартам здорового питания или особым диетическим требованиям. Например, министерства здравоохранения США и России рекомендуют, чтобы 10-12% калорий состояли из белков, 30% — из жиров и 58-60% — из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает использовать свои жировые запасы, и вес снижается.
Получайте больше информации и живите с помощью бесплатных онлайн-курсов.
Узнайте, сколько лишних калорий вы тратите на тренировки, и получите бесплатные подробные рекомендации.
Полезные свойства СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Чем полезен Сок апельсиновый
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, является функцией иммунной системы и способствует усвоению железа. Дефицит приводит к разрушению и кровоточивости десен, носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и хрупкости кровеносных сосудов.
Полный путеводитель по самым здоровым продуктам находится в приложении «Моя здоровая диета».
Энергетическая ценность, или калорийность, — это количество энергии, выделяемой пищей в организме человека в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продуктов питания измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «питательной калорией», поэтому, когда калории выражаются в (кило)калориях, префикс кило часто опускается. Нажмите здесь для получения подробной таблицы энергетической ценности российских продуктов питания.
Пищевая ценность — это содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность продукта — это совокупность характеристик продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.


Витамины — это органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе как человека, так и большинства позвоночных животных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления или обработки пищи.
Рассчитайте потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорийности, рекомендации по снижению веса и планы действий.
Индекс массы тела (ИМТ) — это измерение, которое можно использовать для оценки того, насколько вес человека соответствует его росту, таким образом косвенно оценивая, есть ли у него недостаточный вес, стандартный вес или избыточный вес.
Используя калькулятор питания, вы можете легко определить плюсы и минусы продуктов и составить идеально сбалансированную диету.

