Калорийность Сок апельсиновый . Химический состав и пищевая ценность

В таблице указано количество питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобных частей.

9 часов назад
Кто обычно страдает варикозной болезнью?
10 часов назад

Питательная ценность Сумма Правило**. Процентное правило для 100 г Процентное правило для 100 ккал 100% нормальный
Калории 60 ккал 1684 ккал 3,6 % от 6% 2807
Рис. 0.7 g 76 g 0.9% 0.9 1.5 % 10857
Кормление 0.1 g 56 g 0.2% 0.2 0.3% 0.3% 0.3% 0.3% 0.3% 0.3% 56 000 g
Углеводы 13.2 g 219 g 6% 10%. 1659
Органические кислоты 1 г ~
Диетическое волокно 0.2 g 20 g 1% 1.7 10000 g
Вода 84.5 g 2273 3.7 % 6.2 % 2690 g
Линдан 0.3 g ~
Витамины.
Витамин А, РЭ 8 мкг 900 мкг 0.9% 0.9 1.5 % 11250 g
B Каротин 0,05 мг 5 мг 1% 1.7 10000 g
Витамин B1, тиамин 0,04 мг 1,5 мг 2.7 % 4.5 3750 g
Витамин B2, рибофлавин 0,02 мг 1,8 мг 1.1 % 1.8 % 9000 g
Витамин С, аскорбат 40 мг 90 мг 44.4 % 74%. 225 g
Витамин Е, альфа-токоферол, TE 0,2 мг 15 мг 1.3 % 2.2 % 7500 g
Витамины PP, NE 0,3 мг 20 мг 1.5 % 2.5 % 6667 g
Никотиновая кислота 0,2 мг ~
Ключевые питательные вещества.
Калий, к 179 мг 2500 мг 7.2 % 12%. 1397
Кальций CA 18 мг 1000 мг 1.8 % 3% 5556 g
Магний 11 мг 400 мг 2.8% 2.8 4.7 % 3636 g
Натрий, после 10 мг 1300 мг 0,8% после 1.3 % 13000 g
Фосфор, p 13 мг 800 мг 1.6% p 2.7 % 6154 g
Элементы железной дороги
Железо, Fe 0,3 мг 18 мг 1.7 2.8% 2.8 6000 g
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 g ~
Моносахариды (сахара) 13 g ~

Энергетическая ценностьАпельсиновый сок 60 ккал.

Главный источник. Химический состав продуктов питания. Источник: Скуриковский и Скуриковская турдума.

**В этой таблице приведены средние значения витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать норму в зависимости от пола, возраста или других факторов, воспользуйтесь приложением «Здоровое питание».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов питания не могут содержать все витамины и минералы. Вот почему важно питаться разнообразно, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Соотношение белков, жиров и углеводов:.

Знание вклада белков, жиров и углеводов в содержание калорий может помочь вам понять, насколько продукт или диета соответствуют стандартам здорового питания или особым диетическим требованиям. Например, министерства здравоохранения США и России рекомендуют, чтобы 10-12% калорий состояли из белков, 30% — из жиров и 58-60% — из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает использовать свои жировые запасы, и вес снижается.

Получайте больше информации и живите с помощью бесплатных онлайн-курсов.

Узнайте, сколько лишних калорий вы тратите на тренировки, и получите бесплатные подробные рекомендации.

Полезные свойства СОК АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Чем полезен Сок апельсиновый

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, является функцией иммунной системы и способствует усвоению железа. Дефицит приводит к разрушению и кровоточивости десен, носовым кровотечениям из-за повышенной проницаемости и хрупкости кровеносных сосудов.

Полный путеводитель по самым здоровым продуктам находится в приложении «Моя здоровая диета».

Энергетическая ценность, или калорийность, — это количество энергии, выделяемой пищей в организме человека в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продуктов питания измеряется в килокалориях (ккал) или килоджоулях (кДж) на 100 грамм продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности пищи, также называется «питательной калорией», поэтому, когда калории выражаются в (кило)калориях, префикс кило часто опускается. Нажмите здесь для получения подробной таблицы энергетической ценности российских продуктов питания.

Пищевая ценность — это содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность продукта — это совокупность характеристик продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Быстро похудеть в 41?
7 часов назад
Похудение для умных
9 часов назад

Витамины — это органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе как человека, так и большинства позвоночных животных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления или обработки пищи.

Рассчитайте потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорийности, рекомендации по снижению веса и планы действий.

Индекс массы тела (ИМТ) — это измерение, которое можно использовать для оценки того, насколько вес человека соответствует его росту, таким образом косвенно оценивая, есть ли у него недостаточный вес, стандартный вес или избыточный вес.

Используя калькулятор питания, вы можете легко определить плюсы и минусы продуктов и составить идеально сбалансированную диету.

Как похудеть лентяю?
10 часов назад
Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
8 часов назад

Читайте также