В таблице указано количество питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобных частей.


Питательная ценность | Сумма | Правило**. | Процентное правило для 100 г | Процентное правило для 100 ккал | 100% нормальный |
Калории | 264 ккал | 1684 ккал | 15,7 % от | 5.9 % | 638 g |
Лис. | 19.8 g | 76 g | 26.1% 26.1 | 9.9 % | 384 g |
Кормление | 19.8 g | 56 g | 35,4 % от общего числа | 13,4 % от общего числа | 283 g |
Углеводы | 1.5 g | 219 g | 0.7% 0.7 | 0.3 % | 14600 g |
Органические кислоты | 0.1 g | ~ | |||
Вода | 56 g | 2273 | 2.5 % | 0.9 % | 4059 g |
Линдан | 2.8 g | ~ | |||
Витамины. | |||||
Витамин А, РЭ | 222 мкг | 900 мкг | 24.7 % | 9,4 процента | 405 g |
Ретинол | 0,205 мг | ~ | |||
B Каротин | 0,1 мг | 5 мг | 2% | 0.8 | 5000 g |
Витамин B1, тиамин | 0,04 мг | 1,5 мг | 2.7 % | 1% | 3750 g |
Витамин B2, рибофлавин | 0,3 мг | 1,8 мг | 16.7 % | 6.3 % | 600 g |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,3 мг | 5 мг | 6% | 2,3% от общего числа | 1667 |
Витамин B6, пиридоксин | 0,07 мг | 2 мг | 3.5 % | 1.3 % | 2857 |
Витамин B9, фолиевая кислота | 21 мкг | 400 мкг | 5,3% от общего числа | 2% | 1905 |
Витамин B12, кобаламин | 1,5 мкг | 3 мкг | 50 процентов | 18,9 процента | 200 g |
Витамин С, аскорбат | 0,2 мг | 90 мг | 0.2 % | 0.1 % | 45000 g |
Витамин D, кальциферол | 0,64 мкг | 10 мкг | 6.4% 6.4 | 2.4 % | 1563 |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 0,3 мг | 15 мг | 2% | 0.8 | 5000 g |
Витамин H, биотин | 2,3 мкг | 50 мкг | 4.6% 4.6 | 1.7 % | 2174 |
Витамины PP, NE | 5,7 мг | 20 мг | 28.5% 28.5% 28.5% 28.5 | 10.8 % | 351 g |
Никотиновая кислота | 0,3 мг | ~ | |||
Ключевые питательные вещества. | |||||
Калий, к | 70 мг | 2500 мг | 2.8 % | 1,1% от общего числа | 3571 g |
Кальций CA | 520 мг | 1000 мг | 52% (1.1%) | 19.7 % | 192 g |
Магний | 25 мг | 400 мг | 6.3 % | 2.4 % | 1600 g |
Натрий, после | 470 мг | 1300 мг | 36.2 % | 13,7 процента | 277 g |
Сера, с | 198 мг | 1000 мг | 19,8% с 19,8% с 19,8% с 19,8% с | 7,5 процента | 505 g |
Фосфор, p | 360 мг | 800 мг | 45%. | 17% p | 222 g |
Хлор, кл | 724 мг | 2300 мг | 31,5% кл | 11.9 % | 318 g |
Элементы железной дороги | |||||
Железо, Fe | 0,6 мг | 18 мг | 3.3 % | 1.3 % | 3000 g |
Марганец | 0,1 мг | 2 мг | 5% | 1.9 % | 2000 |
Медь, ку | 50 мкг | 1000 мкг | 5% | 1.9 % | 2000 |
Цинк, Zn | 3,7 мг | 12 мг | 30.8 % | 11.7 % | 324 g |
Усвояемые углеводы | |||||
Моносахариды (сахара) | 1.5 g | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 54 мг | Максимум 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 12.7 g | Максимум 18,7 г | |||
Монатные насыщенные жирные кислоты | 5.12 g | мин 16,8 г | 30,5 % от общего количества | 11.6 % | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.675 g | 11,2 — 20,6 г | 6% | 2,3% от общего числа | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.17 g | от 0,9 до 3,7 г | 18,9 процента | 7,2% Омега-6 жирные кислоты | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.504 g | 4,7 — 16,8 г | 10.7 % | 4.1 % |
Энергетическая ценность.Сыр Адидже, M.D. ZH. 45% сухой инв. 264 ккал.
Первоисточник. Химический состав продуктов питания. Больше.
**В этой таблице приведены средние значения витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать норму в зависимости от пола, возраста или других факторов, воспользуйтесь приложением «Здоровое питание».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов питания не могут содержать все витамины и минералы. Вот почему важно питаться разнообразно, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Соотношение белков, жиров и углеводов:.
Знание вклада белков, жиров и углеводов в содержание калорий может помочь вам понять, насколько продукт или диета соответствуют стандартам здорового питания или особым диетическим требованиям. Например, министерства здравоохранения США и России рекомендуют, чтобы 10-12% калорий состояли из белков, 30% — из жиров и 58-60% — из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает использовать свои жировые запасы, и вес снижается.
Получайте больше информации и живите с помощью бесплатных онлайн-курсов.
Узнайте, сколько лишних калорий вы тратите на тренировки, и получите бесплатные подробные рекомендации.
Полезные свойства СЫР АДЫГЕЙСКИЙ, М.Д.Ж. 45% В СУХ. В-ВЕ
Адыгейский сыр, M.F.W. 45% от сухого вещества богат витаминами и минералами: витамин А — 24,7%, витамин В2 — 16,7%, витамин В12 — 50%, витамин РР — 28,5%, кальций — 52%, фосфор — 45%, хлор — 31,5% — 31,5% %, цинк -. 30.8%.
Чем полезен Сыр адыгейский, м.д.ж. 45% в сух. в-ве
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродукцию, здоровье кожи и глаз и сохранение иммунитета.
- Витамин B2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях и вносит вклад в цветовую чувствительность и темновую адаптацию зрительных анализаторов. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается разрушением кожи и слизистых оболочек, а также свето- и сумеречного зрения.
- Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин B12 являются родственными витаминами и участвуют в кроветворении. Дефицит витамина B12 приводит к частичному или вторичному дефициту фолатов и анемии, лейкемии и тромбоцитопении.
- Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витаминов сопровождается заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является основным компонентом костной ткани, действует как регулятор нервной системы и участвует в сокращении мышц. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, таза и нижних конечностей, повышая риск развития остеопороза.
- Фосфор участвует во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот и необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и артерииту.
- Хлор необходим для образования и выделения соляной кислоты в организме.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов и участвует в синтезе и распаде углеводов, белков, жиров и нуклеиновых кислот, а также в регуляции экспрессии некоторых генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции и порокам развития плода. Недавние исследования показали, что высокие дозы цинка нарушают усвоение меди и, следовательно, способствуют развитию анемии.
Полное руководство по самым здоровым продуктам можно найти в книге «Моя здоровая диета».
Энергетическая ценность или калорийность — это количество энергии, выделяемой пищей в организм человека в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продуктов питания измеряется в килокалориях (Ккал) или килоджоулях (КДж) на 100 граммов. Килокалории, используемые для измерения энергетической ценности пищи, также называются «пищевыми калориями». Поэтому, когда калории указываются в (кило)калориях, префикс кило часто опускается. Подробную таблицу энергетической ценности российских продуктов питания можно найти здесь.
Пищевая ценность — это содержание углеводов, жиров и белков в продукте.


Питательная ценность продукта — это совокупность характеристик продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в рационе питания как людей, так и большинства позвоночных животных. Витамины обычно синтезируются растениями, а не животными. Суточная потребность человека в витаминах составляет всего несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ, витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» при приготовлении и обработке.
Рассчитать потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорийности, рекомендации по снижению веса и планы действий.
Индекс массы тела (ИМТ) — это измерение, которое можно использовать для оценки того, насколько вес человека соответствует его длине, таким образом косвенно оценивая, есть ли у него избыточный вес, нормальный вес или избыточная масса тела.
Калькуляторы питания облегчают просмотр преимуществ и недостатков продуктов и помогают составить идеально сбалансированный рацион.

