Картошка жареная, низкокалорийная! :)

Запеченный картофель — самое простое и доступное блюдо, что определяет его большую популярность и любовь. Многие люди не могут представить себе картофель фри или блюдо, как вариант — бесплатный картофель фри. И, конечно, они правы. Картофель фри вкусен, питателен, обладает высокой энергетической ценностью, сытен и довольно дешев.

Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
8 часов назад
Как согнать лишний жир?
9 часов назад

Но, к сожалению, все эти хорошие стороны часто играют злую шутку с фанатами. В конце концов, именно картофель фри является виновником накопления лишнего жира в организме. Толстые бока, взмокшие бедра, пухлые животы — во вкусном картофеле фри нет ничего маленького.

Но зазубрин нет. Лично я много раз видел процесс приготовления печеного картофеля — у друзей, знакомых и по телевизору. Для этого нужно тщательно сбрызнуть картофель растительным маслом. Кажется, что они пытаются приготовить картофель в кастрюле, как фрукты. Но, ребята, вы варите картофель.

Блины не очень питательны и часто являются главным виновником жировых отложений при избыточном весе. Помимо того, что картофель сам по себе содержит много крахмала и калорий, его обычно запекают в большом количестве масла.

В этой статье четко указано количество растительного масла, необходимое для запекания картофеля. Вы лично убедитесь, что картофель можно приготовить с гораздо меньшим количеством жира, узнаете содержание калорий в нем.

Ингредиенты для приготовления картофеля фри

Для «чистоты эксперимента» используются только два ингредиента: картофель и подсолнечник. Очистите три крупных картофелины, нарежьте их полосками и выложите на противень.

Нарезанный картофель, очищенный от чешуи.

Как видите, там было три больших очищенных картофелины размером с кулак среднего мужчины, что соответствует 674 граммам. На весах появляется только картофель, так как по весу доски становится ясно, что он находится в контейнере. Калорийность грубой формы составила 519 ккал. Для тех, кто интересуется содержанием калорий и составом картофеля, есть эта статья.

Второй ингредиент — растительное масло. Я вылил его на предварительно разогретую сковороду в количестве 12 грамм. Я хотел 10, это правда, но маленькие глазки подкачали. 🙂 Для уточнения поясню: 12 грамм растительного масла, то есть чуть больше на каждые одну-две с половиной столовые ложки. Я не отмеряла ложкой, а взвесила банку с маслом, вылила соответствующее количество в кастрюлю и снова взвесила. Разница составила 12 граммов. Калорийность 12 грамм подсолнечника — 108 ккал.

Количество растительного масла для жарки — очень важный показатель. В обычных условиях для запекания этого количества картофеля требуется 50 грамм масла (7% — расчетная основа). Проще говоря, масло, в котором запекается картофель, удваивает калорийность последней порции! Я стараюсь избегать этого и доказываю, что можно приготовить идеальный картофель фри с минимальным количеством жира.

Масло для запекания картофеля.

Важное замечание: если вы хотите готовить (жарить) с минимальным количеством жира (калорий), используйте сковороду или кастрюлю с керимановым, тефлоновым или керамическим покрытием. В моем примере он имеет керамическое покрытие.

Далее сделайте следующее. Выложите картофель в предварительно разогретую сковороду, хорошо перемешайте и жарьте на среднем или почти среднем огне, покрыв все тонким слоем растительного масла.

Хлеб на плите

Картофель становится золотистым довольно быстро, в течение 5 минут. Однако они еще сырые и готовятся под крышкой около 20 минут. Под крышкой обязательно. Это связано с тем, что небольшое количество масла может «высушить» их быстрее, чем без крышки.

Похудение для 31-летних
8 часов назад
Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
10 часов назад

Картофель под крышкой

Картофель необходимо удалить во время приготовления. Часто помешивайте: проделайте это действие около 30 раз за 20 минут, чтобы подгорело. Это происходит из-за все того же ограниченного количества масла.

Наконец, примерно через 20 минут картофель приобретет привлекательный и аппетитный вид. Теперь настало время посолить их. Посолите, перемешайте и снимите с огня. Как вы можете видеть, картофель непроваренный, непрожаренный и выглядит как картофель фри с легкой золотистой корочкой. По вкусу он почти такой же, как и запеченный в масле, но, конечно, немного суше из-за меньшего содержания.

Свежий печеный картофель на сковороде

Запеченный картофель

Как видите, запечь почти 700 граммов картофеля в столовой ложке растительного масла — задача совсем несложная и получается абсолютно съедобное, вкусное, полезное и любимое блюдо. 🙂 Никаких лишних калорий!

Содержание калорий в печеном картофеле

Калории — еще одна интересная тема в целом. Я предлагаю сравнить калорийность вареного блюда с калорийностью «обычного» печеного картофеля.

В этом случае калорийность ингредиентов составила: 519 ккал, картофель нарезанный полосками 674 г + 108 ккал, 12 г подсолнечного масла. Итого: 627 ккал, вес ингредиентов на 100 грамм, или 91 ккал; при приготовлении «как обычно» было использовано 38 грамм (338 ккал). Вывод: 965 ккал, вес ингредиентов на 100 грамм (133 ккал).

Что это значит? Это означает, что вы можете приготовить картофель фри, используя на 31% меньше калорий, чем обычно, то есть в банке картофеля фри содержание калорий выше, чем в банке картофеля. Проще говоря, приготовленный таким образом картофель снижает вероятность набора жира более чем на треть!

Но это еще не все! Ведь мы рассчитали калорийность сырых ингредиентов, а после приготовления ситуация кардинально меняется. Я взвесила вес вареного картофеля, и получилось:.

Запеченный картофель на тарелке

Понятно, что вес вареного блюда намного меньше, чем сырого компонента. Это примерно 30 процентов в перцентагоринге, но на треть меньше в сарафанном радио. Это объясняется тем, что вода из сырого картофеля испаряется, что приводит к уменьшению количества воды и «сухости» в процессе приготовления. Что это дает нам? Потому что испарившаяся вода отвечает только за вес, но не за калории. 🙂 вода уходит — калории остаются. В результате калорийность 100 граммов приготовленного продукта почти на 30 % выше, чем у сырого ингредиента. Заключение.

Калорийность печеного картофеля (предлагаемый способ): 130 ккал на 100 грамм; «нормальный» — 200 ккал на 100 грамм.

Думаю, мне удалось наглядно продемонстрировать кулинарный потенциал картофеля с заметной разницей в минимальной калорийности и энергетической ценности с первого взгляда, с первого взгляда, и с заметной разницей в одинаковых кулинарных блюдах. Надеюсь, что если не похудеть, то хотя бы ограничить потребление лишних и совершенно ненужных жиров. Вкусная и здоровая пища!

Диета для самых ленивых.
7 часов назад
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
7 часов назад

Читайте также