

Мексиканская кухня чрезвычайно разнообразна и красочна. Примером может служить кесадильяс — классический рецепт, основанный на пшеничных или кукурузных тортильях с сыром. Лепешки сворачивают в рулеты и выпекают в жареном жире или на сковороде. Важно, чтобы сыр полностью расплавился. В традиционном понимании кесадилья — это быстрые бутерброды, которые вкусны в качестве закуски. Их можно использовать для завтрака, пикников или в путешествиях.
Добавление в начинку различных овощей, курицы, грибов и фасоли делает кесадилью намного вкуснее. Жирные сливки и соус — традиционные соусы для закусок. Пригодится любимый мексиканцами гуакамоле!
Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото
В отличие от многих мексиканских блюд, кесадилья не является острым блюдом. К этому самостоятельному блюду можно подавать различные супы, основные блюда и салаты. Для приготовления закуски можно взять тонкую армянскую лаву. Однако приготовить тортильи совсем несложно, и вы не одиноки. В прошлом неизменные лепешки готовились исключительно из кукурузной муки, с которой очень трудно работать. Поэтому тесто получается неэластичным. Гораздо проще приготовить тортильи из обычного пшеничного теста.
Классические кесадильи покрыты твердым сыром. Важно, чтобы сыр расплавился, а начинка вызвала тщательное Мягкие маринады, такие как фета, также очень подходят. Зелень можно добавлять в любом количестве. Классический томатный соус наиболее подходит для заправки. Однако может быть достаточно смеси оливкового масла, горчицы и майонеза.
Ингредиенты:.
Мука — 320 грамм. Соль — ½ ч.л. — 220 г муки. 220 г муки — 220 г соли; 220 г соли — 1 ч. л. сливочного масла. Твердый сыр — 300 гр. Сыр Фета — 200 г. 30% жирности — 100 мл; растительное масло — для выпечки.
Классические кесадильи в домашних условиях: рецепт с фотографиями
Способ приготовления:.
- Смешайте муку и соль. Добавьте растительное масло и растирайте дно до образования крошек.
- Постепенно добавляя теплую воду, замесить эластичное тесто. Основа готова, как только она начнет отходить от ваших рук.
- Разделите тесто на 8 равных порций, накройте полотенцем и дайте отдохнуть в течение 15 минут.
- Пока тесто поднимается, натрите сыр на средней терке, разомните фету вилкой и смешайте со сливками.
- Сделайте отверстие в тесте и раскатайте тонкую лепешку на посыпанном мукой столе. Тесто должно быть почти прозрачным.
- Обжарьте лепешки на сухих сковородах с обеих сторон.
- Затем на один корж положите твердый сыр, а второй корж намажьте фетой и сливками. Скрепите оба коржа вместе. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Разрежьте торт на четыре части и подавайте с любимым соусом.
Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях
Сырная начинка хорошо сочетается с куриными яйцами. Эта кесадилья идеально подходит для завтрака. Сбалансированная еда, состоящая из жиров, белков и углеводов, обеспечивает полноценный прием пищи, насыщая вас до обеда!
Добавление свежей зелени делает блюдо еще вкуснее и полезнее. При необходимости можно использовать прованские травы или сушеную смесь итальянских трав.
Ингредиенты:.
Тортильи — 2 тортильи. Куриные яйца — 2 шт. 2 куриных филе — 2 яйца; 2 куриных филе — 2 яйца; 2 куриных филе — 2 молоко — 100 мл. твердый сыр — 100 г. твердый сыр — 100 мл. Свежая зелень, сушеные специи — по вкусу. Растительное масло — для выпечки.
Рецепт домашней кесадильи


Способ приготовления:.
- Взбейте яйца в миске с молоком. Как только масса становится однородной.
- Готовьте на сковороде в разогретом растительном масле.
- Если вы используете овощи, мелко нарежьте их и добавьте к яйцам.
- Готовьте яйца в течение 3-5 минут. Они должны застыть, но не высохнуть!
- Натрите сыр на средней терке.
- Посыпьте половину лепешки сыром, сверху положите яйца и посыпьте еще сыром. Накройте начинку второй половиной тортильи.
- Обжарьте кесадильи в раскаленном растительном масле.
Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях
Даже вегетарианцы могут наслаждаться этой популярной мексиканской закуской. Традиционный сыр можно заменить тофу. Тофу хорошо запекать или тушить. Тофу можно дополнить разнообразными овощами.
Состав овощей зависит от личных предпочтений. Мексиканцы стараются переработать фасоль в блюдо. Бобовые являются прекрасной альтернативой животному белку. Хотя блюдо вегетарианское, оно довольно крепкое и служит здоровой закуской.
Ингредиенты:.
-тортилья — 4 фрагмента; -консервированная красная фасоль — 150 г; -сыр тофу — 150 г. Тофу может быть любого вида. Нейтральный, с различными добавками. — помидоры — 1 штука; — перец — ½ штуки; — свежая зелень — несколько веточек. — Растительное масло — для приготовления тортильяс. — Соль и черный перец — по вкусу.
Вегетарианские кесадильи: рецепт с фото в домашних условиях
Способ приготовления:.
- Промойте фасоль и положите в контейнер.
- Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
- Очистите перцы и нарежьте их ломтиками.
- Промойте, высушите и мелко нарежьте травы.
- Нарежьте тофу кубиками и готовьте в небольшом количестве растительного масла в течение 2-3 минут.
- Смешайте все ингредиенты для начинки и приправьте солью и перцем.
- Выложите половину начинки на одну тортилью и накройте второй тортильей.
- Проделайте то же самое с другими продуктами.
- Обжарьте тортильи в растительном масле до золотисто-коричневого цвета. Разрежьте каждую тортилью на четыре части и подавайте с томатным соусом.
Творожная кесадия: рецепт с фото в домашних условиях
Кесадильи могут быть бесплатным блюдом. Не жарьте в растительном масле. Снова разогрейте, используя сухую сковороду-гриль. Что касается начинки, то ее калорийность можно снизить, смешав сыр и творог и добавив зелень. Как вы знаете, овощи содержат отрицательное количество калорий. Это означает, что для их переваривания требуется больше калорий.
Выбор овощей должен зависеть от времени, в которое вы хотите подать блюдо. Например, если блюдо готовится к завтраку, можно добавить кориандр, петрушку и укроп. Зеленый лук и свежий базилик идеально подходят, когда кесадилья обжаривается на ужин.
Ингредиенты:.
-тортилья — 6 штук; — твердый сыр — 150 грамм; — нежирный творог — 150 грамм; — свежая зелень — 1 небольшая роща; — зелень — по вкусу.
Сырные кесадильи: рецепт с фото в домашних условиях
Способ приготовления:.
- Твердый сыр натрите на терке. Взбейте кварк через сито или блендером.
- Вымойте и мелко нарежьте травы.
- Смешайте ингредиенты для начинки в одну массу.
- Разделите начинку между половинками тортильи и накройте другой частью тортильи.
- Обжаривайте на сухой сковороде-гриль по 1-2 минуты с каждой стороны.
Важно помнить, что кесадилья, как и любое другое блюдо, должна быть приготовлена, чтобы чувствовать себя хорошо. В конце концов, мы переносим позитивное настроение на нашу еду!
Вам также может понравиться:
Понравилась ли вам наша статья. Регистрируйтесь и находите вкусные и полезные идеи на сайте chefmarket.nl

