Кольца кальмара: 7 закусок, которые дешевле приготовить, чем купить

Инктвис является ценным морским холодильником, что должно помешать всем употреблять его в пищу. Особой популярностью пользуются простейшие закуски из кальмаров. Они не содержат холестерина, в них есть селен, легко усваиваемый белок и таурин, который необходим организму.

Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
8 часов назад
Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
6 часов назад

Готовим замороженные

Их можно подавать к любому блюду.

  • Замороженные кольца кальмара 500 грамм.
  • Перец, соль, перец, измельченный чеснок — по вкусу
  • 60 г муки
  • 1 шт. яйцо.
  • 120 гр молока
  • 60 г панировочных сухарей

Сметана и молоко

Каракатица, нарезанная кружочками

Приправа для кальмаров

Кальмар в панировочных сухарях

Кальмары и овощи

Как правильно отварить

Перед приготовлением кальмара его необходимо пюрировать в кипящей воде.

Затем их ополаскивают в ледяной воде. Затем кожа связывает их и легко снимается. Удалять следует только мягкий, внутренний хитин. После этого можно приступать к приготовлению.

Вскипятите воду. Добавьте соль и травы. Опустите моллюска и снимите кастрюлю с огня, не доводя до готовности. Оставьте нарезанные морепродукты в горячей воде на 8-10 минут, как показано в журнале.

  1. Готовьте кальмаров небольшими порциями.
  2. Не держите морепродукты в горячей воде слишком долго. Так он не станет резиновым или твердым.
  3. Срок хранения уже приготовленных креветок составляет 48 часов.

С луком и чесноком

Если вы хотите внести разнообразие в свое меню, вы всегда можете приготовить кальмары с чесноком и луком по фотографиям из модных журналов. Это блюдо хорошо подходит для семейных обедов и ужинов.

В 15 порциях замороженных колец кальмара 2218 ккал.

Белки — 264 г, жиры — 106 г, углеводы — 35 г.

Время приготовления — 12 мин, время приготовления — 40 мин.

  • Мясо кармалы — 1,5 кг;
  • Лук — 2 (запас);;
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Соль — по вкусу. Соль — по вкусу ;
  • Подсолнечное масло — 17 г.
  1. После окончания рецепта достаньте морепродукты, положите их на тарелку и залейте кипятком.
  2. Слейте воду, очистите их и промойте в ледяной воде.
  3. Лук очистить, нарезать в форме колец и обжарить в течение 10 минут, как указано в классическом рецепте.
  4. За две минуты до готовности лука добавьте чеснок.
  5. Выложите кальмаров на сковороду и нарежьте в форме небольших колец.
  6. Добавьте травы.
  7. Обжаривайте на сильном огне в течение 3 минут, снимите с огня и накройте крышкой.

Свежеприготовленные морепродукты могут быть поданы к столу сразу же после приготовления.

Кольца кальмара в панировке

На сковороде

В 4 порциях — 1230 ккал.

Белки — 148 г, жиры — 53 г, углеводы — 65 г.

Как похудеть за 10 дней?
8 часов назад
У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
6 часов назад

Время приготовления — 10 мин, время приготовления — 38 мин.

  • Кальмар (тушка) — 4 шт.
  • Лук — 5 шт.
  • Травы, соль, специи, сухари, чеснок, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 20 грамм.
  1. Разморозьте кальмары по рецепту.
  2. Приготовить воду, очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Очистите лук и нарежьте его в форме колец.
  4. Сбрызните морепродукты кипятком.
  5. Отрежьте хвост от тушки и удалите внутренности. Следуйте только пошаговому рецепту из интернета.
  6. Промойте мясо и нарежьте кольцами шириной до 1 см.
  7. Добавьте травы в блюдо.
  8. Измельчите кальмара. Отвечая на вопрос о том, как долго вам придется ждать, важно отметить, что это займет всего 10 минут. Поэтому не нужно отходить от плиты — можно просто подождать несколько минут. Это связано с тем, что лук нужно жарить с чесноком.
  9. Здесь можно сразу же приготовить морепродукты на гриле и посыпать несколькими крекерами или цветами.
  10. Через 3 минуты блюдо приобретет хрустящий эффект.

Кальмар в панировочных сухарях

В сметане

В 4 порциях — 1224 ккал.

Белки — 126 г, жиры — 72 г, углеводы — 18 г.

Время приготовления — 9 мин, время приготовления — 25 мин.

  • Кальмар — туш а-0,7 кг.
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сметана — 70 г.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец, укроп — по вкусу.
  1. Приготовленный кальмар. Чтобы их приготовить, нужно предварительно очистить морепродукты в кипящей воде с солью, промыть в холодной воде.
  2. Нет однозначного ответа на вопрос, сколько времени требуется для их приготовления. Обычно достаточно нескольких минут.
  3. Очистите лук в соответствии с порядком, указанным в рецепте, и нарежьте его полукольцами.
  4. Выньте кальмары и дайте им немного остыть. Если вы их любите и знаете, как их правильно приготовить, то вы знаете, что каламарес будет мягким и нежным.
  5. Разогрейте сковороду, чтобы можно было приготовить каламарес с луком в подсолнечном масле. Тушите все под закрытой крышкой в течение 4 минут.
  6. Согласно рецепту, сметана добавляется в последнюю очередь, вместе с укропом. Перемешайте все вместе и добавьте перец и соль.

Приготовленные кальмары со сметаной и сыром

С авокадо

В четырех порциях содержится 980 ккал.

Белки — 108 г, жиры — 90 г, углеводы — 14 г.

Время приготовления — 15 мин, время варки — 20 мин.

Одним из самых популярных видов каламалы в наши дни является салат с добавлением авокадо. В основном она возникает из-за сообщений популярных блогеров, претендующих на популяризацию веганского движения.

  • Кольца кальмара — 0,2 кг;
  • Авокадо — 1 шт;
  • Кукуруза — 100 гр;
  • легкий салатный майонез — 1 ст. л.

Если вы хотите быть модным, попробуйте сделать свой собственный. Это очень просто. Как видите, ингредиентов нужно совсем немного, и большинство из них доступны по цене.

  1. Разрежьте авокадо на две части и удалите всю мякоть ложкой или специальным ножом.
  2. Приготовьте кальмары по случайному рецепту из интернета и нарежьте небольшими кубиками. Все повара в известных ресторанах делают это именно так, и морепродукты, запеченные в такой форме, получаются вкусными и аппетитными.
  3. Смешайте кукурузу, авокадо и каламаль и добавьте майонез. Единственное, чего еще не было — это наполнить готовый салат оставшимися колокольчиками авокадо. Многие хозяйки готовят салаты в таком виде с другими овощами и фруктами, но вариант с авокадо пока встречается редко, поэтому вы наверняка сможете удивить своих гостей.

Кальмар и авокадо

С икорным соусом

Илья Лазерсон утверждает: «Я люблю авокадо. И всем гостям это нравится».

  • Кальмар — белые «трубочки» — 2 шт.
  • Прилив трески — 100 гр;
  • Сметана — 60 гр;
  • Майонез — 50 гр;
  • Мука — 60 гр;
  • Яйца — 1 шт;
  • Подсолнечное масло — 150 мл;
  • Водка — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.

Белки — 283 г; жиры — 306 г; углеводы — 124 г.

Время приготовления — 20 минут; время приготовления — 50 минут.

  1. Разморозьте каламарес в соответствии с рецептом. Вымойте их, прополощите в горячей воде и аккуратно удалите пленку.
  2. Нарежьте их на небольшие кружочки. Их размер не должен превышать 1 см.
  3. Смешайте муку, яйца и сметану в любой миске. Добавьте в смесь 1 ст. ложку подсолнечного масла и водку. Влейте молоко. При приготовлении этого рецепта в первый раз помните, что тесто для морепродуктов должно быть примерно такой же консистенции, как тесто для блинов. Никогда не солите соль.
  4. Обваляйте кольца кальмара в цветах. Поэтому создатели этого рецепта утверждают, что кляр хорошо прилипает к кальмарам. Затем обжарьте морепродукты в подсолнечном масле до золотистой корочки. Рядом с ним должен находиться скиммер, так как тесто необходимо удалять с поверхности масла во избежание подгорания. В этом и заключается секрет данного рецепта.
  5. Для приготовления вкусного икорного соуса смешайте сметану, майонез и икру трески в пропорции 1:1, как указано в рецепте. Если покупная икра соленая, можно добавить немного больше сметаны и майонеза, чем указано в рецепте.

По возможности подавайте кольца с икорным соусом горячими, но вкус не потеряется, если их немного остудить.

Сегодня кальмары и другие блюда из морепродуктов считаются деликатесами в большинстве семей. С помощью рецептов приготовления кальмаров вы можете создавать вкусные и ароматные блюда, но для этого не обязательно ждать особого случая. Сегодня кальмары и другие блюда из морепродуктов считаются деликатесами в большинстве семей.

Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
10 часов назад
Похудение для умных
10 часов назад

Читайте также