Инктвис является ценным морским холодильником, что должно помешать всем употреблять его в пищу. Особой популярностью пользуются простейшие закуски из кальмаров. Они не содержат холестерина, в них есть селен, легко усваиваемый белок и таурин, который необходим организму.


Готовим замороженные
Их можно подавать к любому блюду.
- Замороженные кольца кальмара 500 грамм.
- Перец, соль, перец, измельченный чеснок — по вкусу
- 60 г муки
- 1 шт. яйцо.
- 120 гр молока
- 60 г панировочных сухарей
Как правильно отварить
Перед приготовлением кальмара его необходимо пюрировать в кипящей воде.
Затем их ополаскивают в ледяной воде. Затем кожа связывает их и легко снимается. Удалять следует только мягкий, внутренний хитин. После этого можно приступать к приготовлению.
Вскипятите воду. Добавьте соль и травы. Опустите моллюска и снимите кастрюлю с огня, не доводя до готовности. Оставьте нарезанные морепродукты в горячей воде на 8-10 минут, как показано в журнале.
- Готовьте кальмаров небольшими порциями.
- Не держите морепродукты в горячей воде слишком долго. Так он не станет резиновым или твердым.
- Срок хранения уже приготовленных креветок составляет 48 часов.
С луком и чесноком
Если вы хотите внести разнообразие в свое меню, вы всегда можете приготовить кальмары с чесноком и луком по фотографиям из модных журналов. Это блюдо хорошо подходит для семейных обедов и ужинов.
В 15 порциях замороженных колец кальмара 2218 ккал.
Белки — 264 г, жиры — 106 г, углеводы — 35 г.
Время приготовления — 12 мин, время приготовления — 40 мин.
- Мясо кармалы — 1,5 кг;
- Лук — 2 (запас);;
- Чеснок — 3 зубчика.
- Соль — по вкусу. Соль — по вкусу ;
- Подсолнечное масло — 17 г.
- После окончания рецепта достаньте морепродукты, положите их на тарелку и залейте кипятком.
- Слейте воду, очистите их и промойте в ледяной воде.
- Лук очистить, нарезать в форме колец и обжарить в течение 10 минут, как указано в классическом рецепте.
- За две минуты до готовности лука добавьте чеснок.
- Выложите кальмаров на сковороду и нарежьте в форме небольших колец.
- Добавьте травы.
- Обжаривайте на сильном огне в течение 3 минут, снимите с огня и накройте крышкой.
Свежеприготовленные морепродукты могут быть поданы к столу сразу же после приготовления.
На сковороде
В 4 порциях — 1230 ккал.
Белки — 148 г, жиры — 53 г, углеводы — 65 г.


Время приготовления — 10 мин, время приготовления — 38 мин.
- Кальмар (тушка) — 4 шт.
- Лук — 5 шт.
- Травы, соль, специи, сухари, чеснок, перец — по вкусу.
- Растительное масло — 20 грамм.
- Разморозьте кальмары по рецепту.
- Приготовить воду, очистить чеснок и нарезать тонкими ломтиками.
- Очистите лук и нарежьте его в форме колец.
- Сбрызните морепродукты кипятком.
- Отрежьте хвост от тушки и удалите внутренности. Следуйте только пошаговому рецепту из интернета.
- Промойте мясо и нарежьте кольцами шириной до 1 см.
- Добавьте травы в блюдо.
- Измельчите кальмара. Отвечая на вопрос о том, как долго вам придется ждать, важно отметить, что это займет всего 10 минут. Поэтому не нужно отходить от плиты — можно просто подождать несколько минут. Это связано с тем, что лук нужно жарить с чесноком.
- Здесь можно сразу же приготовить морепродукты на гриле и посыпать несколькими крекерами или цветами.
- Через 3 минуты блюдо приобретет хрустящий эффект.
В сметане
В 4 порциях — 1224 ккал.
Белки — 126 г, жиры — 72 г, углеводы — 18 г.
Время приготовления — 9 мин, время приготовления — 25 мин.
- Кальмар — туш а-0,7 кг.
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сметана — 70 г.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец, укроп — по вкусу.
- Приготовленный кальмар. Чтобы их приготовить, нужно предварительно очистить морепродукты в кипящей воде с солью, промыть в холодной воде.
- Нет однозначного ответа на вопрос, сколько времени требуется для их приготовления. Обычно достаточно нескольких минут.
- Очистите лук в соответствии с порядком, указанным в рецепте, и нарежьте его полукольцами.
- Выньте кальмары и дайте им немного остыть. Если вы их любите и знаете, как их правильно приготовить, то вы знаете, что каламарес будет мягким и нежным.
- Разогрейте сковороду, чтобы можно было приготовить каламарес с луком в подсолнечном масле. Тушите все под закрытой крышкой в течение 4 минут.
- Согласно рецепту, сметана добавляется в последнюю очередь, вместе с укропом. Перемешайте все вместе и добавьте перец и соль.
С авокадо
В четырех порциях содержится 980 ккал.
Белки — 108 г, жиры — 90 г, углеводы — 14 г.
Время приготовления — 15 мин, время варки — 20 мин.
Одним из самых популярных видов каламалы в наши дни является салат с добавлением авокадо. В основном она возникает из-за сообщений популярных блогеров, претендующих на популяризацию веганского движения.
- Кольца кальмара — 0,2 кг;
- Авокадо — 1 шт;
- Кукуруза — 100 гр;
- легкий салатный майонез — 1 ст. л.
Если вы хотите быть модным, попробуйте сделать свой собственный. Это очень просто. Как видите, ингредиентов нужно совсем немного, и большинство из них доступны по цене.
- Разрежьте авокадо на две части и удалите всю мякоть ложкой или специальным ножом.
- Приготовьте кальмары по случайному рецепту из интернета и нарежьте небольшими кубиками. Все повара в известных ресторанах делают это именно так, и морепродукты, запеченные в такой форме, получаются вкусными и аппетитными.
- Смешайте кукурузу, авокадо и каламаль и добавьте майонез. Единственное, чего еще не было — это наполнить готовый салат оставшимися колокольчиками авокадо. Многие хозяйки готовят салаты в таком виде с другими овощами и фруктами, но вариант с авокадо пока встречается редко, поэтому вы наверняка сможете удивить своих гостей.
С икорным соусом
Илья Лазерсон утверждает: «Я люблю авокадо. И всем гостям это нравится».
- Кальмар — белые «трубочки» — 2 шт.
- Прилив трески — 100 гр;
- Сметана — 60 гр;
- Майонез — 50 гр;
- Мука — 60 гр;
- Яйца — 1 шт;
- Подсолнечное масло — 150 мл;
- Водка — 2 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
Белки — 283 г; жиры — 306 г; углеводы — 124 г.
Время приготовления — 20 минут; время приготовления — 50 минут.
- Разморозьте каламарес в соответствии с рецептом. Вымойте их, прополощите в горячей воде и аккуратно удалите пленку.
- Нарежьте их на небольшие кружочки. Их размер не должен превышать 1 см.
- Смешайте муку, яйца и сметану в любой миске. Добавьте в смесь 1 ст. ложку подсолнечного масла и водку. Влейте молоко. При приготовлении этого рецепта в первый раз помните, что тесто для морепродуктов должно быть примерно такой же консистенции, как тесто для блинов. Никогда не солите соль.
- Обваляйте кольца кальмара в цветах. Поэтому создатели этого рецепта утверждают, что кляр хорошо прилипает к кальмарам. Затем обжарьте морепродукты в подсолнечном масле до золотистой корочки. Рядом с ним должен находиться скиммер, так как тесто необходимо удалять с поверхности масла во избежание подгорания. В этом и заключается секрет данного рецепта.
- Для приготовления вкусного икорного соуса смешайте сметану, майонез и икру трески в пропорции 1:1, как указано в рецепте. Если покупная икра соленая, можно добавить немного больше сметаны и майонеза, чем указано в рецепте.
По возможности подавайте кольца с икорным соусом горячими, но вкус не потеряется, если их немного остудить.
Сегодня кальмары и другие блюда из морепродуктов считаются деликатесами в большинстве семей. С помощью рецептов приготовления кальмаров вы можете создавать вкусные и ароматные блюда, но для этого не обязательно ждать особого случая. Сегодня кальмары и другие блюда из морепродуктов считаются деликатесами в большинстве семей.

