Консервированная горбуша: в какой банке больше всего рыбы?

Консервы из горбуши: в каких больше рыбы?

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
9 часов назад
Похудение для 31-летних
10 часов назад

В лабораторию были отправлены пять образцов энцефалоидной рыбы горбуши: «Five Seas», «Daily», «Krill Coast», «Sea Rainbow» и «Tasty Canned».

Безопасен, соответствует стандартам. Содержит достаточное количество рыбы: 81% от общего содержимого упаковки. Содержание белка составляет 18,2%, а жира — 6,8%.

Он имеет неадекватные сенсорные показатели. Безопасность. Содержит относительно небольшое количество рыбы — 58% от содержимого упаковки. Содержание белка составляет 16,7%, жира — 4,2%.

Безопасен, соответствует стандартам. Содержит достаточное количество рыбы: 77% от общего содержания в упаковке. Содержание белка 18,8%, содержание жира 7,2%.

Безопасен, соответствует стандартам. Содержит достаточное количество рыбы: 77% от общего содержания в упаковке. Содержание белка 18,1%, содержание жира 6,4%.

Безопасен, соответствует стандартам. Содержит достаточное количество рыбы: 77% от общего содержания в упаковке. Содержание белка 16,3%, содержание жира 4,5%.

Органолептические показатели: какая рыба сочная, а какая суховатая?

Сначала были оценены сенсорные показатели консервов.

Высококачественные консервы, отвечающие требованиям стандарта, не должны иметь постороннего привкуса или запаха, а мясо рыбы должно быть сочным или нежным, но в любом случае сочным. Кости и плавники должны легко разгрызаться или раздавливаться.

Большинство образцов отвечают этим требованиям. Однако есть замечания по поводу сенсорных показателей двух образцов. Консервы «Каждый день» были признаны сухими, кроме того, наблюдался легкий привкус окисленного жира. В «Морепродуктах» рыба более плотная, но соки менее заметны.

Все остальные показатели для этого и других образцов были на высоте.

Каким должно быть состояние рыбы? Качество можно легко оценить визуально, открыв диван. Важно, чтобы изделие было целым и не разваливалось при извлечении из коробки. Боковые срезы также прямые. Однако стандарт допускает и отклонения от этих требований. Поэтому распределение отрубов допускается и по внешней стороне, которая представляет собой небольшой край позвонка над высотой мяса. Также не является правонарушением частичное обжаривание кожи или мяса на внутренней стороне контейнера. Удар по изогнутым белкам на поверхности рыбы разрешается наносить порциями под углом. Бульон может быть слегка мутным из-за взвешенных белков и частиц кожи. Однако эти недостатки не были замечены в протестированных образцах. Кроме небольшого шума в виде блобов, он присутствовал во всех пяти эллипсах.

Не обошлось и без резки: рыбу резали на рыбу. Удалите голову, середину и плавники. Сгустки очищаются. Ни в одном из контейнеров не обнаружено никаких примесей.

Как похудеть за 10 дней?
9 часов назад
Возрастные морщины пройдут за неделю, если утром мазать лицо обычным…
7 часов назад

Таким образом, небольшой недостаток, касающийся индекса сенсорной стимуляции, наблюдается только в двух образцах. В «повседневной» спецификации они более серьезны.

А каково же качество проверенных консервов?

Для покупателя всегда важна сумма полученных денег. В соответствии с ГОСТом, на долю банковской рыбы должно приходиться не менее 50 % от общей массы. Это требование обычно относится ко всем образцам, но в данном случае диапазон значений очень широк. Так, например, в «повседневных» столовых приборах 58% рыбы, а в «пяти морях» — 81%. Крильское побережье и «Морская радуга» показали одинаковый результат — 77%. На банке «Консервированные хорошие продукты» рыбы немного меньше — 69%.

Кислотный показатель (показатель степени гидролиза пищи во время хранения) жира в «суточном» образце находится на относительно высоком уровне (7,9 мг KOH/1 жир). В сочетании с легким привкусом окисленного жира это указывает на то, что содержимое банки хранилось долгое время или ингредиенты хранились ненадлежащим образом. Кроме того, образец имеет очень свежую дату производства и срок годности 36 месяцев.

Консервы из горбуши: в каких больше рыбы?

Также были обнаружены расхождения между фактической пищевой ценностью и ценностью, указанной на этикетке. Почти во всех образцах оказалось больше жира, чем заявлено производителями (с другой стороны, это не плохо, потому что здоровый жир — это не плохо — это хорошо! Ведь здоровый жир — это то, что мы ценим в лососевой рыбе; с другой стороны, потребители имеют право доверять производителям. (Достоверность информации на этикетке). Например, горбуша «Каждый день» содержит в 2,8 раза больше жира, чем указано на банке. ‘Крилберег’ содержит на 1/5 больше жира.

С одной стороны, вкусные рыбные консервы содержат меньше жира. С другой стороны, в нем содержится меньше жира — четверть. Белок также должен составлять менее одной пятой части. В других образцах расхождения с маркировкой более скромные, но они встречаются во всех протестированных консервах.

Не забудем про безопасность

Все образцы прошли испытания на безопасность. Содержание токсичных элементов ниже допустимых значений. Гистамин не был обнаружен. Содержание полихлорированных бифенилов (ПХБ) также значительно ниже допустимых предельных значений.

Количество пестицидов (загрязняющих землю веществ) значительно ниже стандартов. Эксперты пришли к выводу, что все образцы соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям.

Резюме!

Все консервированные продукты, использованные в исследовании, были признаны безопасными. Они обнаружили, что существуют небольшие расхождения между фактической пищевой ценностью и пищевой ценностью, указанной на этикетке. Это следует учитывать при мониторинге этих показателей и покупать для тех, кто следит за своим питанием.

Образцы «Каждый день» содержат комментарии по сенсорным показателям, но они не соответствуют стандартам, по которым производится варенье. Именно поэтому консервированная горбуша «Каждый день» была выбрана в качестве рекомендуемого продукта. Все остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке.

Росконтроль уже проводил испытания консервированной горбуши в 2014 году. Один из образцов был маркирован «5 морей». Однако он был от другого производителя, ООО «Рыбак». Рыбные консервы попали в «черный список» Росконтроля, поскольку имелись признаки некачественного сырья. Запах некачественного продукта, вкус и запах не характерны для этого вида рыбных консервов.

В то же время были проверены консервы из лосося марки «Каждый день», а также другого производителя — ООО «Каждый день». Инспекторы также проверили консервы из лосося под маркой «Каждый день», но другого производителя — ООО «Балт-Фиш-Плюс». Продукт также был занесен в черный список за признаки порчи, т.е. запах окисленного жира. Вкус и консистенция не соответствовали консервированной горбуше.

Медики обомлели от этого средства для суставов…
6 часов назад
Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
10 часов назад

Читайте также