

2021-12-16 Наталья Данчишак Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1: Котлеты из индейки на пару — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите вкусно, сытно и правильно готовить, то сегодняшняя индейка от Steam предлагает элегантные столовые приборы. Отрубы имеют прекрасный вкус и совершенно не сухие, наоборот, они сочные и нежные.
Для этого рецепта лучше всего использовать свежие отрубы, а не из морозильной камеры. Я бы не советовал добавлять чеснок в паровую печь. Он придает очень приятный аромат готовому блюду, но подходит и лук. Подавать такие столовые приборы вкусно с овощным салатом или просто с овощной накрывкой, летней ароматной травой.
Ингредиенты.
- Филе индейки — 300 г
- 300 куриных яиц — 1 шт.
- Молоко — 70 мл.
- Батоны — 2 ломтика
- Сыр — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления стеблей индейки на пару
Подготовьте все необходимые продукты в соответствии со списком. Вылейте молоко в миску и всыпьте поломанный хлеб. Оставьте хлеб на несколько минут, чтобы он размягчился. Сразу же добавьте воду на огонь, сделайте водяную баню или варите в двойном котле/на медленном огне.
Филе индейки следует промыть и высушить. Произвольно нарежьте свиную вырезку.
Очистите крестец от среднего размера, промойте и высушите. Нарежьте лук средними кусочками, так как позже вы будете все измельчать.
Разрыхлите нарезанное мясо и лук в чаше блендера. Нарезать лук и филе на 30 минут для придания консистенции говяжьего фарша.
Добавьте хлеб, отжатый от молока, и измельчите.
Выложите фарш в миску или блюдо, вбейте куриные яйца, натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте в миску. Соль и перец только усиливают вкус. Все хорошо перемешайте.
Сделайте небольшое отверстие, переложите в двойной котел и оставьте вариться на 15-20 минут. Скоро столовые приборы будут готовы к подаче на стол.
Вариант 2: Котлеты из индейки на пару — новый рецепт
Две порции индейки вкуснее, чем одна. При таком способе приготовления сохраняются все полезные вещества ингредиентов и создается мучное блюдо.
Ингредиенты.
- Полкило филе индейки.
- Специи ;
- Паприка
- 10 мл оливкового масла;; 10 мл оливкового масла;; 10 мл оливкового масла;; 10 мл оливкового масла;; 10 мл оливкового масла;; 10 мл оливкового масла;.
- Болты
- Морковь?
- 20 г укропа.
Пошаговый рецепт приготовления стеблей индейки на пару
Очищенную морковь помыть. Промойте, протрите и удалите плодоножки перца. Овощное мясо маленькое. Очистите лук от кожицы, промойте и нарежьте тонко. Натрите укроп на терке.
Промойте филе индейки, очистите от кожи и полосок. Нарежьте мясо на мелкие кусочки и пропустите через мельницу или блендер. Положите нарезанное мясо в миску и добавьте нарезанные овощи и зелень. Добавьте соль, оливковое масло и перец.
Вымесите образовавшуюся массу и взбейте. Для этого возьмите измельченное мясо и положите его обратно в миску. Сформируйте индейку с помощью овощного круглого или овального ножа.
Заполните дно двойного котла водой. Установите основание так, чтобы оно находилось выше уровня воды. Положите в него столовые приборы и поставьте крышку на средний огонь. Готовьте котлеты в течение примерно 20 минут.
Если двойного котла нет, можно использовать обычную кастрюлю, накрыв ее дуршлагом и накрыв крышкой. Обязательно хорошо отбейте мясо, чтобы оно было пластичным и однородным.
— А теперь: лучший рецепт …
Вариант 3: Быстрый рецепт паровых котлет из индейки в мультиварке
В мультиварке блюдо готовится немного дольше, чем в пароварке. Однако преимущество этого способа приготовления заключается в том, что вам не нужно постоянно находиться поблизости. Включите устройство и приступайте к работе. Он останавливается вовремя и сохраняет вашу еду теплой в течение нескольких часов.
Ингредиенты.
- Полкило филе индейки.
- Морская соль ;
- Средний лук ;
- Молоко — ½ стакана ;
- Яйца
- Ломтики белого хлеба без зерен.
Как быстро приготовить фрикадельки из индейки в мультиварке?
Вымойте и просушите мясо индейки салфеткой. Нарежьте его на небольшие кусочки и мелко порубите в блендере или мясорубке. Очистите и нарежьте лук таким же образом.
Замочите хлеб в молоке. Когда он впитает жидкость и размягчится, добавьте его в фарш. Полученную массу мелко измельчите в блендере или мельнице. Затем взбейте яйца с яичной массой. Тщательно перемешайте с солью.


Погрузите руки в холодную воду. Небольшие вытянутые пятна в форме индюшачьего фарша. Влейте кипящую воду в кастрюлю мультиварки. Смажьте паровой противень маслом для выпечки. Переложите его в миску и добавьте котлеты. Закройте крышку и запустите программу «Пар». Установите время на 30 минут.
Вымесите фарш в течение нескольких минут, чтобы котлеты стали мягкими и сочными. Если комочки слишком густые, добавьте немного сметаны или молока. Замените панировочные сухари панировочными сухарями.
Вариант 4. Диетические котлеты из индейки на пару
Обычно к рубленому мясу добавляют белый хлеб, размоченный в молоке или молоко. Однако если заменить его зерновыми хлопьями, котлеты будут намного полезнее и мягче. Их предварительно замачивают в воде, молоке или других кисломолочных продуктах.
Ингредиенты.
- 800 г филе индейки ;
- . мелкая соль; ;
- 100 г лука ;
- Специи ;
- ½ зерновых хлопьев.
- ½ стакана натурального йогурта.
Способ приготовления.
Высыпьте хлопья в миску, добавьте йогурт и перемешайте. Дайте сдуться.
Промойте филе индейки, слегка подсушите на салфетке и нарежьте небольшими кусочками. Грубо очистите и нарежьте лук. Измельчите мясо и лук вместе с мясорубкой.
Смешайте мясо индейки с разбухшими хлопьями. Соль и сезонные светильники. Хорошо перемешайте и взбейте в миске. Разложите кусок кабачка на полке и сформируйте из него круг. Прижмите и разделите ножом на равные части. Сформируйте одну круглую или овальную форму.
Налейте воду в паровую кастрюлю. Смажьте решетку маслом. Разложите на нем каттлею и поместите ее в устройство. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте в течение 20 минут с момента приготовления.
Добавьте в фарш укроп, зеленый лук, мяту или петрушку, так как мясо индейки хорошо сочетается со всеми травами. Подавайте катонг с картофелем, кускусом, гречкой или рисом в качестве веселого блюда.
Вариант 5. Паровые котлеты из индейки на пару с сыром
Вы можете сделать эти бургеры еще более питательными, приготовив их с сырной начинкой.
Ингредиенты.
- 600 г мяса индейки
- Морская соль ;
- Российский сыр
- Свежемолотый черный перец;
- 2 больших яйца ;
- Свежие травы ;
- 3 зубчика чеснока.
- 2 ломтика белого хлеба.
Пошаговый рецепт.
Вымойте филе индейки, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками. Нарежьте хлеб на небольшие ломтики. Перекрутите мясо и хлеб в мясорубке.
Смешайте измельченное мясо с яйцом. Нарежьте травы на мелкие кусочки. Очистите зубчики чеснока и мелко порубите их в чеснокодавилке. Смешайте чеснок и зубчики чеснока с мясным фаршем. Соль и травы.
Хорошо отожмите мелкую мякоть, чтобы удалить лишнюю воду. Побарабаньте немного. Разделите смесь на равные порции. Сформируйте шар, придавите его и положите в середину тертый сыр. Осторожно прижмите края, чтобы сырная начинка была полностью покрыта.
Налейте воду в паровую кастрюлю. Установите решетку для приготовления на пару и положите сверху котлеты. Накройте крышкой, чтобы смягчить нагрев. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут.
Убедитесь в том, что кожа обрезана, так как в ней содержится большое количество жира. Если у вас нет мясорубки или блендера, измельчите мясо как можно мельче ножом. Добавьте в фарш яйцо, муку или крахмал в качестве связующего компонента.
Вариант 6. Котлеты из индейки на пару с картофелем
Лучше всего использовать грудки, но если требуется сытное блюдо, можно взять мясо с бедер. Добавьте в фарш вареный картофель, чтобы котлеты были сочными.
Ингредиенты.
- Индейка — полкило
- Каменная соль ;
- Картофель — 5 клубней ;
- Свежемолотый черный перец;
- Два яйца;
- Лук репчатый — 2 головки.
- Сливочное масло — ¼ часть упаковки.
Способ приготовления.
Хорошо вымойте картофель. Положите их в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности. Слейте воду, дайте овощам остыть и очистите их от кожуры. Нарежьте картофель на мелкой терке.
Вымойте индейку, просушите салфеткой и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите мясо вместе с очищенным луком. Фарш посолите, вбейте яйца, всыпьте перец и равномерно перемешайте по всей поверхности. Смешайте массу с тертым картофелем и снова перемешайте.
Разделите начинку на одинаковые небольшие порции и сформируйте из каждой круглую котлету. Смажьте решетку паровой кастрюли маслом. Разложите поверх него котлеты. Налейте фильтрованную стеклом воду в поддон паровой кастрюли. Установите решетку с котлетами. Накройте и готовьте в течение 30 минут.
В мясной фарш можно добавить тертый сырой картофель. Однако в этом случае время приготовления должно быть увеличено до 1 часа. Подавайте отбивные с томатным или чесночным сливочным соусом.

