Настоящий праздничный стол немыслим без блюд с вкусным мясом и сыром. Эта простая и эффектная закуска не только порадует ваших гостей вкусом, но и станет настоящим украшением стола.


Дизайн не сложен, если хороший кусок колбасы и сыра выглядит как любовь с первого взгляда, а фотографии, которыми наслаждаются случайные гости на профессиональных кулинарных сайтах. Достаточно знать несколько маленьких секретов, чтобы красиво и оригинально украсить свой сыр и доску для рук.
Выбор и подготовка продуктов
Самое главное правило, гарантирующее красивые колбасы и сыр, — это наличие тонкого ножа. Острым ножом невозможно нарезать сыр и мясные деликатесы на максимально аккуратные ломтики.
Если удобно, можно обратиться в один из крупных супермаркетов, предлагающих услуги по нарезке сыра и мясных продуктов, или просто использовать ломтерезку для нарезки продуктов.
Если колбаса и мясные изделия не закрываются и их трудно нарезать, поместите их на короткое время в морозильную камеру. Слегка подмороженные продукты значительно облегчают и упрощают снятие пленки, а колбасы нарезаются более равномерно и точно.
Не забывайте начинать отруби с мяса и колбасных изделий. Это связано с тем, что они имеют более привлекательный внешний вид, чем декоративные сыры и зелень.
Чтобы праздничная нарезка долгое время оставалась свежей и вкусной и имела желаемую форму, необходимо уделять пристальное внимание качеству продукта. Поэтому, покупая мясные деликатесы и сыры, выбирайте
- Свежие продукты.
- Сыры и колбасы с целой оболочкой
- Избыток влаги и отсутствие муцилажа, на ощупь плотные, эластичные изделия
- Продукты натурального цвета, минимальное количество красителей, консервантов и различных добавок
Оформление колбасной и мясной нарезки
Мясо и колбасы тонкие и формируются только из ломтиков.
Необычные и интересные вариации получаются из разных видов колбас и мясных продуктов. Мясные деликатесы располагаются кольцами, аккуратными спиральными рядами, в виде радуги или чередуются в разных оттенках и сортах.
Самый простой и популярный вариант расчета — оформление срезов в форме крупных цветов. На край широкой плоской тарелки укладывается клумба с цветочным узором из листьев колбасы, вписанных в круг.
Ядро цветка украшают кубиками помидоров черри, оливками, маслинами, сыром или шариками.
Буженина, по-корейски или крупные ломтики ветчины, хорошо уложенные на гофрированные листы или перекрученные с кабачками, трубочками и кукурузой.
Используя зубочистки и шпажки, можно сделать красивые объемы цветов, бабочек и других фигур.
Тонко нарезанные огурцы, паприка, овощи и гранаты подходят для нарезки колбасы в качестве украшения.
Красивые розы получаются из вареных сосисок. Для этого нужно сделать плотный рулет из тонких ломтиков колбасы и украсить основу шлейфом зеленого лука. Измените каждый следующий слой колбасы, сделав его чуть более горьким, чем предыдущий. Затем согните импровизированные лепестки и прикрепите розы между листьями салата.
Великолепные мозоли можно сделать из колбасы, сконцентрированной в рагу. Нарезанные ломтики колбасы изогнуты в виде вытянутых цветочных бутонов, пронизанных тонкими колючками сыра, крылышками огурца и лука.
Оформление сырной нарезки
Сырные доски обычно формируются из различных форм и видов сыра. И каждый вид сыра требует особого подхода.
Для более твердых сыров следует использовать большой и острый нож.
Для голубого сыра требуется специальный инструмент для резки с тонкой рыболовной проволокой, чтобы не повредить форму.
Мягкий сыр нарезают на треугольники непосредственно перед подачей, чтобы ломтики не потеряли форму.
Если сыр нарезан идеально, то в любой момент можно увидеть различные края, центры и корочки.
В качестве альтернативы сыр можно нарезать ломтиками, тонкими гибкими пластами или кубиками.
Очень простые и удобные кубики сыра можно нанизать на шпажки с оливками, помидорами черри или виноградом и выложить на листья салата.


Сырные тарелки можно украсить округлыми ломтиками, фаршированными трубочками, нарезанными фигурками или нежными цветами из мягких кремовых шариков семян.
Продумайте сочетание выбранных сыров и других продуктов в оформлении.
- К бри или камамберу добавьте медовый соус в центр тарелки и сухофрукты, особенно финики и инжир.
- Для голубого сыра гарнируйте ломтиками груши и винограда.
- Для сливочного сыра: сделайте устрицы и ягоды.
- Для твердых сыров: посыпьте кешью, кедровыми и грецкими орехами.
- Некоторые сыры хорошо сочетаются с красной рыбой.
Не забудьте украсить сырную доску крекерами, зеленью, фруктами и овощами.
Праздничное ассорти из сыра и колбасы
Особенно хорошо смотрятся ломтики как с сыром, так и с различными видами мяса или колбасы.
Самый простой способ подачи сыра и колбасы — разложить их в широкие тарелки, рядами или по кругу. Для украшения такого блюда достаточно тонких зеленых ломтиков перца, огурцов и помидоров.
Тарелки с сыром и ломтиками мяса можно дополнить вставленными в середину тарелки маринованными огурцами, помидорами черри и каперсами, а также оливками, маслинами и теплыми, острыми соусами.
Сформируйте колбасу и сыр в различные формы. Вы можете нарезать небольшие тонкие ломтики в виде чешуи рыбы или сделать бабочек с кудрявыми зубчиками петрушки.
Для гармонии цвета и вкуса к сырно-колбасной платформе следует добавить овощи. Молодые редиски, огурцы и цветы томатов легко приготовить. Из помидоров можно вырезать красивые розы и положить их в центр тарелки, затем по кругу выложить сыр и мясо, в нескольких местах добавить листья салата и свежий огурец.
Простые и оригинальные идеи праздничной нарезки
Не бойтесь добавлять другие продукты и играть с формами и способами укладки и резки.
В дополнение к украшению мясными продуктами, помимо зелени, помидоров черри, оливок и салата, нельзя забывать о собранных грибах, огурцах, клубнике, цитрусовых, зернах граната, авокадо, различных орехах и цукатах.
Попробуйте положить продукты вертикально крупными ломтиками в миску с небольшими краями. Для этого пакета продукты чередуются и выкладываются тонкими огуречными листьями или листьями салата.
Укладывайте ломтики в виде стопки, лесенки или зигзага, экспериментируя со слоями и объемами.
Помните, что красиво смотрятся ломтики, украшенные шпажками. Наденьте деревянные шпажки на половинки апельсинов и разложите сыр и сосиски в форме елочки. Ломтики ветчины и сыра с отверстиями, проколотыми в форме гармошки, отлично смотрятся на тарелке с праздничной нарезкой.
Для украшения блюда из сыра и мяса можно использовать свежие или искусственные цветы. Используйте вареную свеклу, морковь и яйца для нарезки декоративных листьев и мелких цветов.
Если у вас есть фигурное лезвие, обычно используемое в качестве резака для печенья, вы можете сделать оригинальные формы и цветы из сыра и вареной колбасы.
Кусочки колбасы и сыра, разогретые в микроволновой печи в течение нескольких минут, должны иметь необычный вкус и вид. Сыр слегка плавится и передает свой вкус мясу.
Ананас — хорошая идея для украшения дисков. Закуски можно нанизать на шпажки или разделить на четыре части и завершить сыром и медом.
Розы из мясных продуктов и каллы можно сочетать с сочными, красочными овощными цветами для создания красивого букета.
Для красивой укладки разложите ветчину, чурро и окорок по кругу на тарелке, поверх положите полоски соуса и половинки яблок в центре и посыпьте кубиками сыра и оливками.
Попробуйте также рулет из копченой колбасы, насаженной на шпажку, с небольшим соленым огурцом и острым красным соусом или кетчупом. Это еще одна очень вкусная закуска.
Используйте опцию фондю и для ломтиков. Возьмите большое плоское блюдо и поставьте в центр чашу для фондю, чтобы можно было крестить ломтики в горячем соусе.
Не забудьте заранее потренироваться в создании цветов и форм для будущих аранжировок. Таким образом, сокращение навыков и их отсутствие не помешает вам реализовать свои самые смелые и необычные идеи.

