

Крем-брюле. Снимите цедру с лимона и 50% апельсина. Соскоблите удаление с помощью подложки с лезвием. Взбейте яичные желтки с сахаром и нагрейте. Полейте яичную массу лимонным соком, а затем пудингом.
Слегка смажьте маслом форму для выпечки.
Разогрейте духовку до Т = 150 секунд.
Вылейте запеченный заварной крем в формы. Поместите формы для заварного крема в подходящую форму для выпечки и налейте кипящую воду до 1/2 высоты формы для десерта. Выпекайте в духовке в течение 60-70 мин. (Заварной крем должен полностью загустеть, но не кипеть). Дайте готовому заварному крему остыть до комнатной температуры. Накройте форму пищевой лентой и поставьте в морозильную камеру на ночь (не менее 5 часов, чем холоднее крем, тем лучше).
Апельсиновый шоколад. Удалите звездочки с 50% апельсинов и нарежьте ножом. Выжмите 1 столовую ложку цитрусового сока. Полейте апельсиновым соком измельченные жары. Шоколад с помощью ножа. В сотейнике вскипятите сливки с сахаром. Резко влейте яичные желтки в кипящие сливки, взбейте смесь венчиком и снимите с огня. Добавьте в массу сливочное масло. Затем, помешивая, добавьте растопленный на водяной бане горячий шоколад. Поместите оранжевого зверька на шоколадную массу. Перелейте шоколад в неглубокую посуду и дайте остыть.
Перед подачей посыпьте коричневым сахаром сливки и карамелизируйте, используя газовую горелку или горячий гриль на кухонной плите. Дайте десерту немного остыть (в течение 10 минут карамель «поплывет») и украсьте шоколадом, дольками апельсина и листиками мяты.
Подавайте сразу же с кофейными сливками! Эти десерты не предназначены специально для хранения в морозильной камере.
Кокосовое печенье. Взбивайте белки до образования крепкой пены. Взбейте яичные белки с большим количеством муки. Перемешайте кокосовую стружку с белком и сахарными комочками. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и дайте подняться при комнатной температуре в течение 15 минут.
Разогрейте духовку до t = 180 секунд.
Накройте двумя листами для выпечки. Покройте пергаментную бумагу тонким слоем растительного масла.
Влажными руками слепите из слоеного теста шарики (размером с абрикос) и выложите их на противень. Украсьте высоту изделия закетом. Выпекайте в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Пошаговые фото рецепта
1. на фотографии изображен набор для приготовления крем-брюле: карамельный пудинг, яичные желтки, сливки, сахар, большой апельсин, большой лимон.
6. разогрейте духовку до Т = 150 секунд. Вылейте запеченный заварной крем в формы. Поместите формы для заварного крема в подходящее блюдо для выпечки и залейте кипящей водой до 1/2 высоты форм для десерта. Выпекайте в духовке в течение 60-70 мин. (Заварной крем должен полностью загустеть, но не кипеть). Дайте готовому заварному крему остыть до комнатной температуры. Накройте форму пищевой лентой и поставьте в морозильную камеру на ночь (не менее 5 часов, чем холоднее крем, тем лучше).
7. на фото изображен набор пельменных апельсиново-шоколадных лакомств.


8. удалите звездочки с 50% апельсинов и нарежьте ножом. 15. Выжмите 1 столовую ложку цитрусового сока на пельмени.
16. перед подачей посыпьте кофейные сливки коричневым сахаром и карамелизируйте с помощью газовой горелки или горячего гриля на кухонной конфорке.
17. дайте десерту немного остыть (в течение 10 минут карамель еще «поплывет») и украсьте шоколадом, дольками апельсина и листиками мяты.
19. фото бисквита: охлажденные яичные белки, сахарная пудра, кокосовые хлопья, мука, засахаренная вишня.
23. размешать в просеянной муке и бродить при комнатной температуре в течение 15 мин.
24. Разогрейте духовку до t=180°C. Выстелите два противня бумагой для выпечки. Смажьте пергаментную бумагу тонким слоем растительного масла. Мокрыми руками раскатайте размоченное тесто (размером примерно с абрикос), разровняйте и выложите на противень. Украсьте цукатами.

