Крем улучшит тесто. Однако для начала приготовления необходимо помнить, что один и тот же крем подходит для одного продукта и не сочетается с другим. Поэтому выбор крема должен зависеть от вида выпекаемого продукта.


Предлагаю простой рецепт вафельных трубочек, вафельных тортов и тортов из песочного теста, наиболее популярных среди домохозяек.
Крем для вафельных трубочек из сгущенного молока
Ингредиенты: панировочное сгущенное молоко, сливочное масло (200 г), ванильный сахар.
Подготовка. Варите сгущенное молоко в течение 1,5-2 часов или купите вареное молоко. Добавьте мягкое масло и ванилин в горячее молоко. Взбейте полученную массу в миксере. Крем для вафельных коржей готовят таким же образом.
По желанию в крем можно добавить не жареные орехи, а фундук или фисташки.
Творожно-сливочный крем для вафельных трубочек
Состав: жирные сливки (1 стакан), творог (50 г), ложка сахарной пудры, ванилин, желатин (10 г).
Подготовка. Замочите желатин в 50 г воды на 30 минут и нагрейте до растворения, но не кипятите. Поместите творог в миску, добавьте сахарную пудру и смешайте с половиной стакана сливок. Добавьте оставшиеся сливки и ванилин, взбейте комочки миксером и дайте желатину остыть до комнатной температуры. Крем готов к заполнению тюбика.
Заварной крем для вафельных трубочек
Ингредиенты.
Подготовка. Разотрите яичные желтки с сахаром, постепенно добавьте муку и около 100 г холодного молока. После закипания влейте оставшееся молоко в кастрюлю со сливками. Поставьте на огонь и доведите до кипения еще 3 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня, пока горячие сливки не соединятся с маслом и ванилином. Хорошо перемешайте и поставьте готовый крем в прохладное место для охлаждения.
Белковый крем для вафельных трубочек
Состав: 3 яичных белка, 4-5 ст. ложек сахарной пудры, сок светлого лимона, ванилин.
Подготовка. Соедините белок, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин в большой кастрюле. Увеличить в 2-3 раза, уменьшая полученную массу электрическим миксером на высокой скорости до густой консистенции.
Чтобы получить цветной крем, можно использовать кофе, какао, свекольный сок или питательные вещества.
Масляный крем для песочного торта
Ингредиенты: сливочное масло (200 гр.), 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан молока. В зависимости от вкуса можно взять какао, кофе, лимонный, апельсиновый сок или сироп.
Подготовка. Размягчите сливочное масло. Мелко натрите яйца и сахар в отдельную миску, добавьте молоко и доведите до образования комочков на медленном огне, но не кипятите. Снимите с огня и дайте остыть. Когда крем станет едва горячим, соскребите масло ложкой. Добавьте в готовый крем необходимый наполнитель (кофе, сок, сироп и т.д.).
Сливочно-ягодный крем для песочного теста
Состав: 1,5 ч.л. ягод (клубника, малина, земляника), несколько ст.л. сахара, 2 ст.л. желатина, 35% сливки (250 мл), ванильный сахар, холодная вода.
Подготовка. Свежие ягоды хорошо промойте, удалите лишнее (листья, плодоножки) и выложите на салфетку или кухонное полотенце для просушки. Разомните сушеные ягоды вручную или в блендере, добавьте сахар и размешайте до растворения. Растворите желатин на водяной бане в нескольких чашках воды до полного растворения. Смешайте с пюре из ягод. Взбейте миксером взбитые сливки и ванильный сахар по отдельности в жесткую форму. Осторожно смешайте ягодное пюре со сливками. Крем готов и его можно вылить на торт.
Вафельный торт — это десерт, который каждый пробовал хотя бы раз в юности. Этот великолепный торт с начинкой из сливок, орехов и джема — идеальное дополнение к горячему напитку, такому как чай или кофе. Десерт готовится из чего-то особенного.


Хрустящие, нежные вафельные коржики, сгущенное молоко и сливки — любимый рецепт из детства. Каждая хозяйка мечтает научиться готовить такие блюда, особенно когда дома есть дети. Для этого были изобретены специальные устройства.
Воздушные рулеты из белого крема и слоеного теста — восхитительные пирожные с легким и приятным вкусом. Рецепт довольно прост, а результат восхитителен. Ваши близкие непременно останутся довольны такими угощениями.
В зависимости от того, как используется лакомство, можно выпекать разные виды вафель. В этой статье вы можете прочитать о различных типах вафельниц, рецептах самых популярных десертов и информации.
Если вам вдруг захотелось очень вкусно приготовить, но у вас совсем нет идей, мы можем предложить вам выиграть рецепт «соломки со сгущенным молоком». Лучше всего то, что мы этого не делаем.
Есть некоторые десерты, которые не должны терять популярность с течением времени. Наши мамы, как и наши бабушки, умели готовить пирожное «картошка», для этого нужно было сварить сгущенное молоко и испечь простой торт — «красный» или «зебра». Даже сегодня, в XX веке, рецепты домашних вафельных палочек остаются актуальными. Чтобы приготовить хрустящее лакомство, воспользуйтесь рецептом, приведенным в статье.
Вкусные венские вафли — любимый десерт как взрослых, так и детей. Этот десерт не требует особых усилий для приготовления. Некоторые готовят это лакомство с помощью новой электрической вафельницы, а другие используют старый советский прибор. Рецепты венских вафель несколько различаются в зависимости от того, насколько мягким и хрустящим должно быть изделие.
У каждой хозяйки есть свой рецепт крепких и плотных вафель. В этой статье представлено несколько вариантов вкусных начинок.
Сегодня, когда почти все готовые торты доступны в магазинах, мало кто тратит время на кухне, чтобы испечь тот или иной десерт. Однако каждая хозяйка знает, что торты, печенье и другие подобные блюда, приготовленные дома, намного вкуснее, чем купленные в магазине. Поэтому возьмите на вооружение рецепт домашних вафель из этой статьи, особенно если приближаются детские праздники, и удалите близких и гостей с угощением, знакомым с детства.
В этой статье приводится идеальный рецепт вафельного канала, который не требует много времени для фьюзинга. Особое внимание уделяется тому, как приготовить диетическое тесто. Рекомендуется выбрать вкусные начинки для соломинок.

