Кулич в хлебопечке на Пасху 2023 — вкусные и простые рецепты пышного кулича
Хлебопечки — это удобные и многофункциональные устройства. В продаже имеется не только хлеб, но и сладкая праздничная выпечка и пасхальные куличи. Их можно приготовить в духовке традиционным способом. Но для дополнительного времени нерезидентов, хлебопечка справляется со всем отлично.
Устройство само выполняет все функции. Все, что нужно сделать хозяйке, — это выбрать и загрузить ингредиенты в правильном порядке.
Для пирогов используются сладкие начинки, такие как изюм, сушеные абрикосы и цукки.
Если выпечка не готовится к детскому столу, то при необходимости пирог можно замочить в сладком спирте или крепком алкоголе на 30 минут. Это позволяет маркировать готовый продукт.
Сухофрукты и орехи добавляются в тесто на последнем этапе замеса перед выпечкой. Их легко можно приобрести в пекарнях с функцией торгового автомата. В этом случае тыква и орехи лежат в автомате и в какой-то момент попадают в тесто. Такую возможность вы можете увидеть с электрической плитой Panazon, на которой мы готовим пасхальную выпечку в этой подборке. Все эти рецепты полезны как для пекарей, так и для выпечки пирогов в медленноварке.
Вкусный пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)
Выпечка в этой модели хлебопечки очень проста. На практике все ингредиенты сразу помещаются в чашу прибора и устанавливаются позиции для выпечки.
Важно лишь соблюдать главное правило — продукт должен быть комнатной температуры.
Ингредиенты:.
В зависимости от вариации оборудования молоко слегка подогревают или отправляют при комнатной температуре. Также взбейте яйца, всыпьте соль, ванильный и обычный сахар, мягкое сливочное масло, цуккини, изюм и лимонную цедру.
Изюм необходимо сначала промыть и замочить в кипятке на пять минут для набухания. Затем разложите их на бумажных полотенцах для полного высыхания.
Медленно всыпать просеянную муку. Сделав небольшие углубления в муке, высыпать в углубления сухое тесто.
Установите ведро на прибор и закройте крышку. Выберите программу № 4, соответствующую ‘SDOBA’. Затем введите вес — 1 кг, корку — «средняя» и нажмите «Старт». Согласно таблице результатов, время приготовления составит почти 4 ч — 3 ч 50 мин.
В начале этого долгого пути пекарь замешивает, ферментирует и выпекает тесто.
В окне наблюдения отображаются все эти процессы. За час до готовности кулича видно, как тесто поднимается и поднимается высоко под вершиной шпалеры. С помощью кисточки для выпечки можно смазать поверхность взбитым яйцом.
Это следует делать быстро, чтобы продукт не успел осесть.
Через час пирог полностью испечен и весит 1400 кг.
Он довольно большой, но центр немного утоплен. Этого не произойдет, если не открывать хлебопечку и не вводить яйца во время выпечки.
Поэтому проверьте сами, нужна или не нужна вам яичная корочка сверху. Ведь торт обычно украшают вишнями с цветными посыпками.
Простой рецепт кулича на Пасху 2023 для хлебопечки Панасоник (Panasonic)
Готовить с помощью этой модели очень удобно. Основные ингредиенты для теста помещаются в чашу устройства. Тесто помещается в специальный торговый автомат и покрывается дополнительными сладкими ингредиентами — орехами, копейками, изюмом, теплом и слоем торгового автомата.
Еще одной полезной особенностью прибора является возможность индикации степени пропекания. Его можно использовать для получения светло-золотистого пирога или наоборот.
Ингредиенты:.
/мука — 400 г
400 г сухого теста — 2,5 ст. л.
2,5 г соли — 2,5 г соли.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Сливочное масло (комнатной температуры) — 90 г.
Свежеперетертый апельсиновый сок — 60 мл + цедра
Кишмиш, сушеная клюква, измельченные грецкие орехи — 1-2 ст. л.
Натрите только часть апельсина, не удаляя белую часть, так как она горькая.
Все найденные точки удаляются. (Оставшийся сок следует выпить с удовольствием).
Это необходимо для того, чтобы кристаллы сахара не повредили чашу посуды.
Кстати, сахарная помадка на теплом торте лучше держится, не отслаивается и не рассыпается при разрезании.
Посыпьте белую помадку на помадку сразу после нанесения, чтобы помадка прилипла к поверхности до застывания.
Красивый пасхальный кулич, испеченный с ароматом духов.
Готовим пышый кулич в хлебопечи Мулинекс (Moulinex)
По этому рецепту получается очень легкий и невероятно вкусный пасхальный кулич.
Он также имеет приятный цвет среза благодаря добавлению в тесто таких интересных ингредиентов, как куркума.
Ингредиенты:.
Сначала промойте кишмиш и залейте его кипятком на 5-7 минут. Затем слейте жидкость и просушите ягоды полотенцем.
В отдельной емкости взбейте яйца с молоком, добавьте сахар-песок и куркуму. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы растворить кристаллы белого сахара.
Налейте растительное масло в чашу мини-печи и добавьте яичную смесь, соль, просеянную муку, ваниль и сухие дрожжи.
Поместите чашу в прибор и закройте крышку. Установите на варочной панели положение «французский хлеб» или положение «сладкие хлебцы» в некоторых моделях. Выберите вес продукта — 1 кг, а корочку — самую легкую. Также можно выбрать среднюю корочку.
Время выпечки в этом положении составляет 3 ч 25 мин.
Легко, вкусно и быстро!
Как испечь пасхальный кулич в хлебопечке LG
Если у вас хлебопечка марки LG, то особенностью приготовления в ней является загрузка продуктов для теста — это делается в два этапа. Вертеп большой, а вес готовой выпечки составляет примерно 1 кг.
Ингредиенты:.
Вода — 50 мл.
Яйца — 4 шт.
Растопленное сливочное масло — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 290 г + 145 г.
Сухие дрожжи — 2 ч.л. + 0,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Подсолнечное масло — 6 ст. л.
Кишмиш — 70 г.
Соль — 0,5 ч.л.
В дне есть небольшое отверстие для извлечения тестомеса.
Кречи вкусные, хорошо прожаренные внутри и украшенные снаружи сушеными абрикосами, орехами и другими натуральными продуктами.
Видео-рецепт приготовления творожного кулича в хлебопечке Горенье (Gorenje)
Готовить в хлебопечке Gorenje весело, быстро и просто. Посмотрите короткое видео, чтобы узнать все тонкости приготовления творожного креша.
Ингредиенты:.
180 мл — молоко
1 яйцо — яйцо
2,5 ч.л. сухих дрожжей
150 г — творог
100 г — Сахар
450 г — мука
0,5 ч.л. — соль
4 ст. л. — Растительное масло
горсть — кишмиш
5 ст. л. — Сахар
1 шт. — Яичные белки
Декоративная пудра
Каждый, у кого есть хлебопечка, знает, что печь хлеб — это очень весело. Чтобы добиться наилучших результатов, вот несколько полезных советов на последний момент.
Используйте только свежую муку с высоким содержанием клейковины.
Покупайте только свежие яйца.
Используйте сахар лучшего качества — он хорошо распределяет тесто и не повреждает стенки духовки.
Взвесьте все ингредиенты мерной ложкой, а муку взвесьте на весах.
Друзья, я всегда рад видеть вас на странице моего блога. Пишите комментарии, голосуйте за звезды, нажимайте на социальные кнопки, чтобы поделиться своими любимыми ингредиентами с друзьями, и добавляйте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С наилучшими пожеланиями, Любовь.