Кулич в хлебопечке

Хлебопекарная машина kulicz.

У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
8 часов назад
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов-это
6 часов назад

Этот рецепт пасхального кулича в хлебопечке — моя попытка доказать, что приготовить такой домашний кулич вполне возможно даже с помощью этой чудо-машины. Более того, должен сказать, что результат меня не только удовлетворил, но и впечатлил. Пасхальный кулич из хлебопечки получился очень большим, воздушным, мягким, вкусным и ароматным. Если вы все еще думаете, стоит ли готовить такую выпечку с помощью этого устройства, не сомневайтесь ни секунды — доверьтесь помощнику.

Существует рецепт пасхального кулича в хлебопечке на основе довольно простых и достаточно дешевых ингредиентов. Вместо молока можно использовать сливки или нежирную сыворотку (10%) (при приготовлении творога всегда остается изрядное количество творога). В качестве вкусного дополнения выберите то, что вам больше нравится — у меня это домашние цукаты или сушеная клюква. Можно добавить изюм или другие сухофрукты и орехи. Я ароматизировала тесто апельсиновой цедрой — это необязательный, но очень удачный ингредиент.

Ингредиенты:

Мука высшего сорта (515 flour) молоко (190 миллилитров) сахар (140 flour) куриные яйца (3 шт.) сладкие фрукты (70 flour) сушеная клюква (30 flour) сахарная пудра (50 flour апельсин (1 ч.л.) соль (0, 0, 5 ч.л.) ванилин (1 щепотка) быстродействующие дрожжи (2 ч.л.) сливочное масло ( 35 гр)

Приготовление блюда по шагам:

Хлебопечка кулич. шаг 1

В рецепт пасхального кулича для хлебопечки входят следующие ингредиенты: мука высшего сорта, молоко (любой жирности), куриные яйца, хлопья и сахарная пудра, цукаты, сушеная клюква, сливочное масло, апельсиновая цедра и лимонный сок. , нож или быстродействующие дрожжи менее 6 грамм), соль и небольшое количество ванилина (можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Хлебопечка кулич. шаг 2

В зависимости от модели хлебопечки порядок размещения продуктов может отличаться. Сначала я использую влажные ингредиенты, затем сухие. Влейте молоко в хлебопечку и добавьте растопленное и остывшее масло.

Хлебопечка кулич. шаг 3

Вымойте и высушите куриные яйца. Разложите их в отдельные миски. Затем от общего объема белка отнимите половину — необходимое количество для приготовления готового пасхального пирога gl таблеток. Остаток (3 яичных желтка и 2,5 белка) добавляется в молоко и масло.

Хлебопекарная машина kulicz. Шаг 4

Затем натрите на мелкой терке цедру апельсина и щепотку ванилина. Давайте поговорим обо всем этом.

Пан машина кулич. Шаг 5

Наконец, просейте муку высшего сорта в миску. Надеемся, что вы понимаете, что количество муки — понятие относительное. Это может быть немного больше или немного меньше. Это зависит не только от влажности муки, но и от размера куриных яиц.

Включайте хлебопечку. Шаг 6.

Насыпьте кристаллический сахар, мелкую соль и быстродействующие дрожжи в разные концы кастрюли. Я не тестировал сухие и свежие (прессованные) дрожжи в этом рецепте, поэтому не могу ничего сказать о результатах.

Включайте хлебопечку. Шаг 7

Поместите контейнер в хлебопечку и выберите программу «Багет». Продолжительность — 3 часа 50 минут. Корочка средняя, вес хлеба 900 грамм. Если такой программы нет, используйте имеющуюся программу. Поскольку наше дрожжевое тесто похоже на сдобное и должно хорошо подняться, рекомендуется использовать тесто со временем выпечки не менее 3,5 часов. Первые 15 минут (возможно, 17-20 минут, я не засекала время) нужны пекарю, чтобы вымесить тесто и сформировать губку. Именно здесь требуется ваша помощь. Если мука слишком сухая, нужно добавить еще немного молока. А если вы обнаружите, что колобок слишком жидкий и не хочет формировать шар, добавьте еще немного муки. Тесто для пасхальных куличей в хлебопечке получается очень мягким, нежным и блестящим. Он будет держать свою форму, но при этом постепенно начнет разваливаться. Не посыпайте тесто лишней мукой. В противном случае готовое тесто закроется, но ненадолго, и будет таким легким, как вам нравится. Через некоторое время наш помощник подает сигнал, что пора заливать топпинг. У меня есть домашняя засахаренная тыква, киви и сушеная клюква. Посыпьте столовую ложку муки на сухофрукты и добавьте в тесто. Хлебопечка продолжает энергично месить.

Включайте хлебопечку. Шаг 8.

Вот так будет выглядеть будущий пасхальный кулич. Она заметно более плоская, но все еще довольно мягкая. В хлебопечке тесто становится дрожжевым.

Включайте хлебопечку. Шаг 9.

Хит года — похудение без диет и спорта!
10 часов назад
Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
9 часов назад

Следующий шаг совсем не обязателен, но вы можете сделать его в любом случае. Когда вы услышите, что хлебопечка начинает последний замес теста, подождите, пока лопата не будет готова к повороту. Выньте хлеб, аккуратно раскатайте его и положите плоской стороной на середину. Некоторые повара убирают лопаточку, чтобы предотвратить появление некрасивых выемок на дне блюда. Однако, к сожалению, шпатель нельзя убрать со временем, он всегда наготове. Не снимайте крышку до окончания программы.

Включайте хлебопечку. Шаг 10.

Когда время приготовления истечет и хлебопечка подаст звуковой сигнал, смело открывайте крышку и посмотрите, что получится. Вот так мы приготовили наш пасхальный кулич! Он действительно ударил по крышке — давно у меня такого не было.

Включайте хлебопечку. Шаг 11.

Сразу же удалите ведро с куличом.

Включайте хлебопечку. Шаг 12.

Дайте горячему тесту постоять несколько минут, прежде чем вынимать его из упаковки. Он большой, красный и радует глаз.

Включайте хлебопечку. Шаг 13.

А вот вид с другой стороны — как видите, он немного смещен. Это может произойти, если тесто недостаточно поднялось. Однако для хлеба это не критично.

Включайте хлебопечку. Шаг 14.

Обычно коржи охлаждают на боку, особенно если они очень высокие. Я сделал это.

Включайте хлебопечку. Шаг 15.

Пока пасхальный кулич остывает, приготовьте гл-таблетки. Для этого соедините просеянную сахарную пудру с половиной белка и хорошо разотрите все ложкой, вилкой или лопаточкой до полного растворения пудры. В конце добавьте небольшое количество лимонного сока и все хорошо перемешайте. gl Таблетки должны быть гладкими, ровными и блестящими. В зависимости от размера белка может понадобиться больше или меньше сахарной пудры. Если требуются более густые таблетки, добавляйте порошок, но постепенно.

Включайте хлебопечку. Шаг 16.

Остывший торт посыпьте сахарной пудрой и украсьте посыпкой или другим выбранным украшением.

Панорамирование машины кия богатое. Шаг 17

Пасхальные куличи обычно готовят накануне праздника. Это означает, что они могут стоять и созревать. Тогда он обладает более сильным вкусом и ароматом. Попробуйте их, как только они остынут и эмаль немного подсохнет.

Панорамирование машины кия богатое. Шаг 18.

Вы видите, какие воздушные, воздушные и волокнистые панировочные сухари? Честно говоря, пасхальный хлеб в хлебопечке не только порадовал нас своим вкусом и ароматом, но и удивил результатами. Он был действительно приготовлен, и мы не очень надеялись на такой высокий результат.

Панорамирование машины кия богатое. Шаг 19.

Если у вас есть хлебопечка, которая все еще собирает пыль в углу кухонного шкафа, портит дрожжевое тесто и не дает еще одного шанса поторопиться и испечь такой вкусный хлеб перед Пасхой, не время!

Чтобы грибок ногтей перестал беспокоить, нужно дважды в сутки...
9 часов назад
Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
10 часов назад

Читайте также