Многие российские кафе и рестораны разнообразят свое чайное и кофейное меню специальными сиропами. Эта традиция была привезена к нам из Европы и Америки, где она существует уже почти 50 лет.


С помощью сиропов можно создать самые невероятные вкусовые сочетания, дополнить обычный кофе или чай новыми вкусами, смягчить излишнюю жесткость или, наоборот, подчеркнуть тонкость напитка.
С помощью профессиональных домашних добавок вы можете разнообразить свой утренний кофе или чай. Российская компания RiCHEZA предлагает широкий ассортимент концентрированных натуральных сиропов, по качеству не уступающих самым известным импортным аналогам, но по гораздо более низким ценам. Сиропы RiCHEZA упакованы в элегантные литровые бутылки, которые дополняют интерьер кухни.
Все сиропы RiCHEZA можно условно разделить на пять групп по вкусу:
Ароматические
Грецкий орех
Десерты
Фрукты и ягоды
Имитация алкоголя
Чай и кофе с сиропами
Не существует конкретных критериев для выбора того или иного вида сиропа для кофе или чая. Ванильный, шоколадный, карамельный сиропы и целая группа «орехов» наиболее популярны среди любителей кофе. Любители чая часто предпочитают пряные и фруктовые ароматы.
Два основных правила заваривания чая и кофе в сиропе
На каждые 50 мл напитка достаточно 5-10 мл сиропа (1-2 чайные ложки). Если напиток недостаточно сладкий, лучше добавить сахар, чем увеличивать количество сиропа.
Любители сладкого могут смело забыть об элементе 1 и увеличивать дозировку сиропа по мере необходимости. Конечно, не стоит впадать в крайности и пить почти чистый кофе или чайный сироп. Это связано с тем, что он содержит много калорий — около 300 ккал / 100 мл.
Сироп RiCHEZA идеально сочетается с молоком и разнообразными топпингами. На самом деле, использование сиропа похоже на использование трав на кухне — у каждого есть личные предпочтения и даже настроение момента играет важную роль. Сегодня кто-то хочет выпить грустную чашку кофе с запахом осени, а завтра — яркий, праздничный вкус голубого кюрасао.
Существует множество рецептов — сложных и не очень, но самым популярным является самый простой. Чайная ложка или две сиропа в чашке чудесным образом превращают обычный чай или кофе в новый, особенный напиток. Эта простота особенно актуальна по утрам, когда все спешат и торопятся.
Вот несколько рецептов использования сиропа, все они были опробованы и проверены многократно.
Чай «малиновое утро
На 1 чашку (200 мл) свежезаваренного зеленого чая:.
Кофе ‘Morning Chocotino’
Для большой чашки (250 мл):.
Приготовьте эспрессо обычным способом и энергично взбейте венчиком теплое молоко. Налейте сироп, кофе и молочную пену в чашки в таком порядке и посыпьте тертым шоколадом или какао-порошком.
Совет. Взбить молоко в резкую пену без специальной кофеварки в домашних условиях сложно, но достаточно мощно. Для этого необходимо знать несколько секретов.
Используйте обезжиренное молоко (не менее 6%) или обезжиренные сливки (10%).
В небольшой металлической емкости нагрейте одну порцию (обычно 100-150 мл) молока или сливок, но не кипятите, и аккуратно перемешайте миксером или венчиком.
Главное вовремя остановиться — как только крупная пена перестает отделяться, молоко или сливки из той же емкости наливаются строго в центр кофейной чашки, и пена равномерно распределяется по поверхности.


Ричеза сироп на кухне
Richeza Sinnopen предназначен не только в качестве дополнения к чаю или кофе. Например, сироп идеально подходит для любителей деликатесов. Это связано с тем, что его можно использовать для ароматизации сладких добавок для приготовления вкусных тортов и пирожных, а также для украшения всех видов блюд (мороженое, фруктовый салат, пудинг, творог терт и т.д.).
Безалкогольные напитки.
Лимонадная «свежесть».
В двух частях: положите в кувшин 200 г измельченного льда, добавьте 40 г сиропа турфуна и зеленой мяты, добавьте около 300 мл газированной воды и хорошо размешайте. Гарнировать ломтиком лимона и листьями мяты или эстрагона, если подавать в бокалах.
Коктейли (слоистые, молочные, фруктовые, алкогольные)
Слой коктейля «Sunrise».
На порцию 250 мл: 30 мл сиропа гренадин, 150 мл свежевыжатого апельсинового сока, 40 мл воды для спрея аккуратно в высоком стакане с помощью ложки или ножа. При необходимости просто долейте содовую до середины бокала, и гренадин и малина станут ярко-красными.
Ирландский молочный коктейль.
1 порция 250 мл: 50 г мороженого с мелким оттиском, 100 мл молока, 50 г ванильного мороженого, 15 мл ирландского крема, 35 мл карамельного сиропа взбить в пенную массу. Начинка — взбитые сливки и карамельная крошка.
Алкогольный коктейль «Голубая лагуна
Порция 150 мл: смешайте 50 мл водки, 15 мл голубого кюрасао, сироп зеленой мяты, шейкер, 70 г кубиков льда. Гарнировать кубиками льда и листьями мяты.
Выпечка, десерты и домашние торты
Richeza-Siropen предлагает целое поле различных вкусов для всех любителей сладкого! Их можно использовать для ароматизации тортов и кексов, блинчиков, пудингов и тушеных блюд, а также для придания свежести уже известным блюдам.
Вы можете контролировать один из самых простых рецептов печенья (или использовать готовый торт из печенья) и при этом стать суперзвездой выпечки. Вот несколько вкусных рецептов тортов на основе простых бисквитных коржей.
Начало псевдо-тирамису.
Дриззл: сироп тирамису + двойной эспрессо в равных пропорциях.
Крем: взбитые сливки с сахарной пудрой.
Украшение: тертый шоколад, орехи.
Пьяный вишневый пирог
Пропитка для торта: «вишневый» сироп + крепкий алкоголь (коньяк, ром или водка) в равных частях.
Комната: сгущенное молоко + масло.
Украшение: взбитые сливки, торфяные вишни (свежие, замороженные или из компота).
Салаты и основные блюда.
Очень интересных результатов можно добиться, добавляя богатый сироп в салатные заправки, соусы и маринады, а также в горячие блюда.
САЛАТ «Под шиш-кебаб».
Простой салат, который обязательно оценят любители шашлыка.
Нарежьте один большой красный лук тонкими ломтиками, добавьте пучок мелко нарезанных помидоров и петрушку. Заправка: 50 мл оливкового масла и сироп гренадин, соль и перец по вкусу.
Курица, засоленная в кленовом сиропе
Это самый простой рецепт приготовления курицы, мясо получается нежным и сочным, а кожа — невероятно вкусной и хрустящей.
Вам понадобится 1 кг крупной соли, 1 курица и 50 мл кленового сиропа.
Насыпьте в форму соль, снова положите заранее приготовленные обрезки и сушеную курицу и смажьте половиной кленового сиропа. Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 180 °C. Примерно через 20 минут снова смажьте оставшимся кленовым сиропом.
Не беспокойтесь, если сама курица изначально не соленая. Он впитает столько соли, сколько ему необходимо. Самое главное, не делайте его слишком соленым — он впитает столько соли, сколько ему нужно. Время приготовления легко рассчитать — на 1 кг курицы требуется 40 минут. Это означает, что для приготовления средней курицы весом 1,5 кг требуется около одного часа.
Затем стряхните излишки соли со спины, гарнируйте зеленью и свежими овощами и наслаждайтесь чудесным ароматом изумительно нежного мяса! Мммм… Как замечательно!

