Кулинарные советы: как вкусно приготовить блюда из телятины

Если вы впервые решили пожарить говядину или превратить ее в рагу или суп, вам необходимо запомнить несколько простых советов.

Жир боится этого как огня!
10 часов назад
Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
8 часов назад

Если вы решили сначала зажарить говядину или превратить ее в рагу или суп, вам необходимо запомнить несколько простых советов. Во-первых, помните, что вы имеете дело с очень нежным мясом (т.е. телятиной возрастом от двух недель до четырех месяцев). Это требует столь же щадящих методов приготовления, ухода и особых приемов тепловой обработки. Говядина имеет довольно тонкий слой жира снаружи, поэтому приготовьте большие куски мяса, добавьте соус и готовьте при средней температуре в духовке, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Если выпекаете на листе для выпечки, не забудьте добавить воды. Хочу напомнить тем, кто предпочитает готовить мясо в кастрюле с кровью, говядина для этого совсем не подходит. Неподготовленные части выделят бело-розовый сок, который не очень вкусен. Задние ноги или куски мяса подходят для жарки на сковороде. Эти части следует разрезать на небольшие кусочки, нафаршировать ломтиками бекона, обвалять в муке и обжарить в топленом масле. Чтобы говядина получилась румяной, перед приготовлением промокните ее бумажными полотенцами и хорошо разогрейте сковороду перед добавлением масла. Перед тушением мясо следует нарезать кубиками одинакового размера и довести до готовности в одно и то же время. Говядину следует охлаждать на медленном огне в тяжелой кастрюле с плотно прилегающей крышкой. В противном случае она станет жесткой. При жарке телятины ее следует сначала обвязать бечевкой или поместить в сетку, чтобы мясо готовилось равномерно и сохраняло свою форму и соки, а соки вытягивали воду из мяса. Знатоки ростбифа напомнят вам, что эта часть срезается но после приготовления. Поместите горячую бригаду (правая сторона шампура) на доску, накройте фольгой и оставьте на 15 минут. Затем снимите шампуры, наколите двойной вилкой параллельно линии реберных костей и положите на горячую плиту. При приготовлении маринада для говядины сделайте ставку на ингредиенты, которые лучше всего дополняют ее вкусовые достоинства, например, лимонный сок или мадеру, оливки, каперсы, эстрон, шалфей и розмарин. При выборе говядины имейте в виду следующее Она должна быть плотной, розовой, упругой и влажной с белым слоем твердого жира.

Нормандская говядина

Ингредиенты на 8 порций:.

— Телячье тесто (2 кг) — сливочное масло — 1 кг очищенных грибов — 5 шариков — 340 мл 20% сливок — 60 г муки — 500 мл молока — 2 яичных желтка — 200 г тертого сыра Грюйер — 2 ст. ложки. Большой. Сливочное тесто — 2 ст. л. Отлично. Нарезанные овощи — 1 рулет с ветчиной.

Пятница:.

2 кг телятины смажьте 1 ст. ложкой сливочного масла, положите в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при 220°C в течение 1 часа, добавьте 100 мл воды и запекайте еще 30 минут. Мелко нарежьте 1 кг очищенных грибов и 5 луковиц, обжарьте на сковороде с 2 ст. л. сливочного масла в течение 7 мин, добавьте 300 мл 20%-ных сливок и готовьте 10 мин. Отдельно обжарить 60 г муки в 2 ст. л. сливочного масла, добавить 500 мл молока, варить 5 минут, добавить 40 мл 20% сливок, 2 яичных желтка, 200 г тертого сыра Грюйер, щепотку соли. Доведите смесь с мускатным порошком до кипения. Готовьте, помешивая, в течение 10 минут. Затем охладить и добавить 2 ст. ложки взбитых сливок. Нарежьте мясо ломтиками толщиной 1 см, между ломтиками положите ломтик ветчины, сверху грибную смесь и сырный соус и запекайте еще 20 минут (200°C). Посыпьте телятину 2 ст. л. рубленой зелени и подавайте со свежими овощами.

Телятина по-милански

Ингредиенты на 4 порции:.

— 8 эскалопов (120 г каждый) — 4 красных перца — 8 ломтиков пармской ветчины — 3 ст. л. измельченного перца — 2 ст. л. оливкового масла — 150 мл сливок — 1 ст. л. овощной смеси

Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
8 часов назад
Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
8 часов назад

Пятница:.

Сделайте 8 эскалопов (по 120 г каждый) и приправьте солью и перцем. Измельчите 4 красных перца. Положите на каждый эскалоп ломтик пармской ветчины, посыпьте 3 ст. л. молотого перца, накройте каждый эскалоп 2 виноградными листьями, сверните и наколите зубочисткой. Подрумяньте булочки в 2 ст. л. оливкового масла в течение 3 минут с каждой стороны. Обжаривать 10 минут с оставшимся перцем, влить 150 мл сливок, довести до кипения, процедить соус и добавить 1 ст. л. вегеты. Вылейте соус на булочки и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 10 минут.

От похмелья спасайтесь рассольником «Руссольник».

Ингредиенты на 4 порции:.

— 600 г (1 фунт) телятины на кости — 2 лавровых листа — 10 горошин черного перца — 2 луковицы — 4 картофелины — 2 моркови — 100 г (1 фунт) мелко нарезанной свинины — 50 г (1 фунт) проса — 4 столовые ложки огуречного рассола — 2 столовые ложки укропа — 4 столовые ложки сметаны

Пятница:.

600 г бескостной телятины залейте 1,5 л воды, добавьте 2 лавровых листа и 10 горошин перца, доведите суп до кипения и варите 1 час. Мелко нарежьте 2 луковицы, 4 картофелины, 2 моркови и 500 г маринованных огурцов. Выньте мясо из супа, процедите бульон, добавьте нарезанные овощи и 100 г мелко нарезанной свинины и варите еще 30 минут. Мясо нарезать кубиками и положить в кастрюлю с 50 г вареного лука и 4 ст. л. огуречного рассола, добавить соль и перец, посыпать 2 ст. л. укропа и заправить 4 ст. л. сметаны.

Телятина с овощами

Ингредиенты на 4 порции:.

— 200 г моркови — 250 г репы — 300 г картофеля — 4 ст. ложки сливочного масла — 1 ст. ложка оливкового масла — 200 г зеленой фасоли — 2 зубчика чеснока, раздавить — 1 ст. ложка муки — 300 мл мясного бульона — 120 мл белого вина — 2 лавровых листа — 1 ст. ложка листьев тимьяна — 150 г зеленого горошка

Пятница:.

Нарежьте морковь (200 г), репу (250 г) и картофель (300 г) кубиками и шариками. Телятину (500 г) нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде с 2 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла в течение 7 минут и переложите в миску. Добавьте нарезанные овощи и 200 г стручковой фасоли, 2 ст. л. сливочного масла и 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и жарьте 5-7 мин. Затем верните мясо в кастрюлю, посыпьте 1 ст. ложкой муки, влейте 300 мл мясного бульона и 120 мл белого вина, добавьте 2 лавровых листа, 1 ст. ложку листьев тимьяна, соль и перец и готовьте 40 минут. За 8 минут до окончания приготовления добавьте 150 г зеленого горошка.

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
7 часов назад
Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
7 часов назад

Читайте также