Как правило, хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке или на плите. Однако курица в микроволновой печи не уступает таким блюдам по вкусовым качествам. Важно лишь соблюдать определенные правила, которые помогут сделать обед и ужин несравнимыми.


Курица, запеченная в микроволновке целиком
Курица в микроволновой печи до конца — задача проста и понятна. С этим может справиться даже начинающий повар.
Для этого необходимо следующее
- Целая курица — 1 штука?
- Целый цыпленок направленного действия — 1 шт.
- 130 г чеснока — 2 зубка.
- 130 г чеснока — 2 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Щепотка соли ;
- Щепотка перца.
- Очистите морковь и чеснок. Нарезанный.
- Вымойте и высушите курицу, положите в нее чеснок, соль, перец и лавровый майонез.
- Через 3-4 часа выложите тушку на тарелку без скоплений. Положите сверху ломтики моркови.
- Включите микроволновую печь и выберите время приготовления — 30 минут.
- Через 30 минут переверните курицу и готовьте еще 30 минут.
Готовим птицу в стеклянной посуде
Если готовить в специальной стеклянной миске с крышкой, то курица получится более пропитанной и нежной. Соки и аромат блюда сохранятся благодаря замкнутому пространству.
- Целая курица — 1 штука?
- Соль и перец — по щепотке.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Вымойте курицу и обрежьте по мере необходимости. Поместите крылья, голени и бедра на стеклянную тарелку.
- Очистите чеснок и натрите на мелкой терке.
- Добавьте к курице вместе с лавашом, солью и чесноком. Поместите в холодное место.
- Накройте блюдо через 2 часа и поставьте его в микроволновую печь.
- Остановитесь после 10 минут приготовления и влейте мясные соки.
- Выключите микроволновую печь и готовьте еще 20 минут.
Курица в пакете для запекания
Если нет подходящей стеклянной миски, курицу можно приготовить в пакете для запекания. Таким образом, мясо будет отставать от кости.
- Целая курица — 1 штука?
- Лук — 2 шт.
- 130 г чеснока — 2 зубка.
- Любимые травы — 1 ст. ложка. 1 ст. л.; 1 ст. л.; 1 ст. л. зелени — 1 ст. л.
- Щепотка соли.
- Промойте мясо и удалите лишний жир.
- Очистите лук и чеснок. Разрежьте лук на 4 части и нарежьте чеснок.
- Приправьте тушки со всех четырех сторон солью, травами и чесноком.
- Поместите нарезанный лук в курицу и аккуратно зашейте ягодицы прочной нитью.
- Через 1-2 часа переложите мясо в пакет для запекания, подложите под дно широкую тарелку и поставьте в микроволновую печь на 25-30 минут (мощность 800 Вт).
Как сварить курицу в микроволновке
Для многих людей курица в микроволновой печи может быть приготовлена так же хорошо, как запеченная или жареная. Готовое филе можно добавить в салаты или разделить на порции.
Чтобы получить вареное мясо, вам понадобится


- Целая курица — 1 штука?
- Целая курица — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 штука; 1 штука?
- Щепотка соли ;
- Промойте тушку. Если курицу нужно приготовить быстро, лучше всего разделить ее на части.
- Очистите лук от кожицы и разрежьте его на две части.
- Поместите мясо, лук, соль и лавровые листья в глубокую миску для микроволновой печи.
- Влейте воду. Не заполняйте кастрюлю более чем на 2/3, хотя мясо должно быть полностью покрыто.
- Установите самую высокую мощность и выберите время приготовления 5 минут.
- После приготовления выберите среднее положение микроволн, время приготовления — 20 минут. Кроме того, вы можете уколоть труп вилкой, чтобы проверить, готов ли он.
- Праздничный ужин с плотным украшением стола включает в себя курицу-гриль. Однако нет необходимости покупать в сомнительных торговых точках. Практично готовить лакомства дома в микроволновой печи с такой функцией.
Рецепт курицы-гриль
Целая курица — 1 штука?
- Целая курица — 1 штука?
- Куриная спинка — 1 ст. ложка зелени. Ложка без горки.
- Лимонный сок — 1 ст. л. Ложка?
- Чеснок — 2 ст. л.
- 130 г чеснока — 2 зубка.
- Щепотка соли.
- Промойте курицу под проточной водой и замаринуйте.
- Через 1,5 часа переложите курицу на решетку и поставьте под нее тарелку.
- Обжарьте на гриле в течение 15-20 минут с каждой стороны.
- Для быстрого приготовления гарнира к курице можно использовать картофель. Они требуют примерно такого же времени приготовления, как и курица. Запахи продуктов также будут проникать друг в друга, делая аромат более интересным.
Сытное блюдо с картошкой
Подготовьте следующие продукты для этого рецепта
Куриные крылышки — 6 шт;
- Картофель — 0,5 кг;
- Ацтеки — 10 гр;
- Чеснок — 1 зубчик ;
- Растительное масло — 15 мл;
- Соль, паприка, перец — по щепотке.
- Картофель очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
- Вымойте крылья и разрежьте на две части.
- Поместите мясо, картофель, ацтеки, растительное масло, специи и соль в глубокую емкость.
- Поместите в пакет для выпечки, поставьте в микроволновую печь и установите время приготовления 17 минут (при мощности 800 Вт).
- Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновке под сыром, существует универсальный рецепт. Она понравится всем без исключения.
Грудка курицы под сыром
Для этого возьмите следующие ингредиенты.
Куриное филе — 2 шт;

