Куриные сердечки в мультиварке – 3 вкусных рецепта

Когда у меня появилась мультиварка, я заметила, что различные продукты, которые знала моя семья, со временем стали меняться. Например, я стала покупать куриные сердечки чаще и почти еженедельно — готовить их в медленноварке стало намного проще. Рецепт с фотографиями, которым я сейчас поделюсь, самый последний и идет у нас «все сразу». Что бы вы ни ели — картофель, гречку, сметану — ваше сердце будет чувствовать вкус. Важно не торопиться с подготовкой сердца. Моему мужу нравится, что это не только очень вкусно, но и очень бюджетно. Что важно для меня, использование медленноварки означает, что я могу забыть о том, что сердечки могут случайно стать резиновыми, они всегда будут нежными, сочными и мягкими.

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
9 часов назад
Взрывное похудение!
7 часов назад

  • Сметана и куриные сердечки в медленноварке
  • Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фотографиями)
  • Куриные сердечки с картофелем, приготовленные в медленноварке

Сметана и куриные сердечки в медленноварке

231016

Куриные сердечки, как и большинство нарушителей, нужно готовить довольно долго. 2 часа. Однако время, затраченное на приготовление сердечек в сметанном соусе, оправдывается вкусом полученного блюда. Сердечки, приготовленные на медленном огне, получаются невероятно нежными, сочными и полными вкуса.

  • Куриные сердечки — упаковка 0,8 кг.
  • Лук — 2 средних шарика.
  • Приправа для приготовления курицы — 1 ст. л.
  • 20% сметана — 1 стакан;
  • Кислый томатный соус. 3 ст. ложки крупного?
  • Морковь — 1 большая морковь.
  • Растительное масло — 1/3 стакана.
  • Мука — 2 ст. л. крупная ?
  • Соль — около 1 ст. л.

Способ приготовления.

Промойте сердце в холодной воде, вырежьте верхушку коронарной артерии и удалите из сосуда все сгустки крови. Снова промойте чомсал и переложите в дуршлаг.

Когда сердце вытечет, выньте рубашку из сферы, промойте и разломайте на мелкие кубики. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Приготовьте жареные продукты — для этого налейте в мультиварку растительное масло, зайдите в меню прибора и выберите в нем режим жарки, подождите 5 минут, пока мультиварка нагреется, добавьте нашинкованную морковь, нарежьте и осветлите горячее масло (не забывайте периодически обжаривать ) .

Добавьте сердца к обжаренным овощам, обжарьте лук и морковь и готовьте эту мясо-овощную смесь в течение 7 минут, не закрывая крышку сковороды.

Залейте содержимое чаши кипятком так, чтобы жидкость была чуть выше уровня сердца, добавьте в бульон соль, перемешайте, закройте крышку мультиварки, нажмите кнопку «автоподжиг/кастрюля», выключите функцию «кастрюля», нажмите кнопку «разрыхлитель» — таймер включится автоматически установить на устройстве на 2 часа.

За пять минут до окончания этого контрольного периода смешайте сметану и томатный соус в большом флаконе. Аккуратно перемешайте венчиком или вилкой и добавьте муку и приправу для курицы.

Влейте сметанный соус в чашу мультиварки, перемешайте сердечки, дождитесь закипания жидкости и выключите медленноварку через 2 минуты после появления на поверхности характерной «вулканической» пены — сердечки готовы!

Для приготовления куриных сердечек использовалась мультиварка Polaris 0517AD.

Куриные сердечки с гречкой (рецепт с фотографиями)

231016-1

Куриные сердечки, тушеные в мультиварке с гречкой и овощами, можно рассматривать как российскую интерпретацию одного из видов знаменитого азиатского плова. Это простое в приготовлении, очень вкусное и питательное блюдо не только вносит разнообразие в семейное меню, но и дает возможность сэкономить на семейном бюджете.

Набор продуктов, необходимых для приготовления пищи :

  • Куриные сердечки — 600 гр;
  • Крупный белый лук — 3 штуки;;
  • Гречневая крупа — 1½ чашки;
  • Растительное масло — ¼ стакана;
  • Черный перец и соль по вкусу.
  • Средняя морковь — 2 моркови ;
  • Вода — 3 чашки.

Инструкции по приготовлению

231016-11

Шаг 1.

Выньте куриные сердечки из упаковки, положите на разделочную доску и разрежьте каждое сердечко пополам вдоль. Если сердечки слишком толстые, обрежьте лишнюю жировую ткань во время нарезки. Промойте половинки сердца под краном, чтобы вымыть сгустки крови из сосудистых каналов. Слейте воду с сердец в дуршлаг.

231016-12

Шаг 2.

Очистите лук и морковь, вымойте овощи, нарежьте лук кольцами, а морковь — небольшими кусочками. Включите мультиварку, найдите на приборной панели кнопку «Жарка» и плавно нажмите на нее, чтобы активировать. Вылейте масло в чашу мультиварки и подождите 5 минут до полного разогрева. Добавьте нарезанные овощи в горячее масло и готовьте, постоянно помешивая и оставляя крышку открытой, пока овощи слегка не карамелизуются.

231016-13

Шаг третий.

Когда лук и морковь приобретут золотисто-коричневый цвет, переложите сердечки в миску, приправьте солью и перцем и добавьте овощи. Обжаривайте сердечки еще 10-15 минут.

Хит года — похудение без диет и спорта!
6 часов назад
Похудение для умных
9 часов назад

231016-14

Шаг 4.

Высыпьте выбранную сухую гречку в кастрюлю мультиварки-скороварки. Перемешайте сушеный ячмень с зажаркой.

231016-15

Шаг 5.

Влейте в содержимое миски 3 чашки кипятка, через несколько минут попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте соль.

Нажмите кнопку «Автоподогрев/Отмена», чтобы выключить режим фритюра, закройте крышку мультиварки, активируйте программу «Плов» и установите таймер на 45 минут. По истечении указанного времени блюдо уже готово, но если вы предпочитаете кашу, увеличьте время приготовления на 10-15 минут.

Отварная куриная грудка и гречка в мультиварке Polaris 0517AD.

Куриные сердечки с картофелем, приготовленные в медленноварке

231016-2

Это доступное и питательное блюдо сочетает в себе вкусный отварной картофель и сочную, сытную куриную грудку и подходит как для скромного холостяцкого ужина, так и для роскошного семейного обеда. Обжаренные куриные сердечки обычно тушат в глубокой сковороде, но на плите субпродукт часто получается жестким снаружи и липким внутри. Сердца, тушеные в мультиварке — другое дело! Нежные, ласковые, приправленные овощами и пряными травами, такие сердечки не оставят равнодушным ни одного гурмана.

Список ингредиентов для приготовления жаркого :

  • Куриные сердечки (желательно не замороженные) — 1 упаковка 0,5-0,7 кг;
  • Картофель с желтой мякотью — 6-8 крупных клубней ;
  • Белый лук — 1 большой шарик
  • Морковь — 1 большая морковь ;
  • Сушеный или свежий укроп, соль, молотый черный перец, паприка, кориандр — по вкусу.
  • Растительное масло — 1/3 стакана.
  • По мере необходимости — 1 лавровый лист и 1 большой зубчик чеснока.

Метод.

Откройте упаковку с сердечками, положите их в миску и залейте холодной водой, чтобы сгустки крови размокли и вышли.

Пока сердечки замачиваются, очистите лук, вымойте его и нарежьте мелкими кубиками. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.

Удалите из сердца излишки жира и мембраны, вырежьте крупные кровеносные сосуды и выдавите кровь. Снова выложите сердечки в дуршлаг для просушки.

Включите мультиварку, установите режим жарки (таймер механический на 30 минут, увеличьте время до 50 минут) и налейте масло в чашу.

Через 5 минут, когда чалла и масло нагреются, положите лук в кастрюлю мультиварки. Обжарьте лук с открытой крышкой до мягкости (обычно это занимает 5-7 минут), затем добавьте в чашу морковь и обжаривайте овощи с морковью еще 5 минут.

Добавьте куриные сердечки к пропаренным овощам и жарьте, накрыв крышкой, вместе с морковью и луком в течение 25 минут.

Почистите, обсушите и нарежьте картофель мелкими кубиками, пока сердечки хорошо подрумянятся.

Поместите кубики картофеля в чашу мультиварочной машины, перемешайте содержимое кастрюли, посолите и посыпьте перцем, кориандром и порошком паприки. Обжаривайте картофель еще 5 минут, затем залейте кипятком кубики картофеля и определите их количество для себя. Если вы предпочитаете более густую смесь, близкую к супу, добавьте воды, если же вы предпочитаете сухое жаркое, налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она не полностью покрывала слои кастрюли. Пересолите суп и добавьте соль по вкусу.

В этот момент таймер отключит мультиварку-скороварку. Чтобы продолжить приготовление, опустите крышку прибора и включите режим «мусорное ведро». Стандартом для этого является 50 минут. За пять минут до окончания этого времени накройте крышкой и добавьте в жаркое измельченный укроп, лавровый лист и, при желании, выдавленные зубчики чеснока.

Когда таймер завершит свою работу, куриные сердечки в мультиварке будут готовы.

Для приготовления этого горячего блюда использовалась мультиварка Polaris 0517AD.

Медики обомлели от этого средства для суставов…
9 часов назад
Как согнать лишний жир?
6 часов назад

Читайте также