Квашеный чеснок по армянски. По-армянски и по-грузински

Квашеный чеснок по армянски. По-армянски и по-грузински

Многие люди любят блюда из беляшей за их неповторимый вкус. Например, согласно армянским рецептам, головки чеснока могут быть в меру острыми и пикантными, с оригинальным ароматом, характерным для всех армянских блюд.

6 часов назад
Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
7 часов назад

На 1 кг молодой головки нужно взять почти 1 л воды, 50 мл виноградного сока, 5 ст. ложек виноградного уксуса, 50 г сахара и соли, несколько долек, подозреваемых, черного перца и гвоздики.

Способ приготовления продукта:.

Маринованный чеснок по-армянски. Армянский и грузинский путь

Засолка чеснока армянским способом занимает много времени, но оно того стоит.

И еще одна возможность посолить солянку по грузинским рецептам. В этом случае вам понадобятся следующие ингредиенты

Маринованный чеснок по-армянски. Армянский и грузинский путь

Молодые головки чеснока следует сушить в прохладном месте в течение двух недель. Затем морковь и кору следует очистить от кожуры, положить в кастрюлю, залить холодной водой и хранить в течение суток.

Очистите чеснок, снимите верхний слой и разложите его на низкой широкой сковороде. Затем необходимо приготовить рассол. Две столовые ложки соли растворяют в одном литре воды, нагревают и полученным рассолом заправляют чеснок. Все это должно созревать в течение трех недель, а рассол необходимо ежедневно обновлять.

Необходимо также подготовить маринад. Для этого сварите один литр воды, добавьте полстакана соли, сахар, зелень и уксус и через несколько минут снимите с огня. Затем маринад охлаждают, процеживают и заливают им чеснок.

Кастрюлю с чесноком накрывают и хранят в холодильнике в течение двух недель. Затем маринад сливают и превращают в виноградный сок. В таком виде заготовка хранится еще неделю. По истечении этого времени сок сливают, а маринад заливают снова. В таком виде все хранится в холодном месте в течение 5 дней.

Чеснок маринованный в вине. Маринованный чеснок с виноградным соком – самый вкусный рецепт маринада из Армении!

Маринованный чеснок по-армянски. Армянский и грузинский путь 03

Зимние соленья с виноградным соком — отличный стартер, который может украсить любую вечеринку. Его можно использовать с жареным мясом и барбекю, добавлять в винегреты, различные салаты и всевозможные другие кулинарные творения. Маринованный чеснок используется в качестве гарнира и для украшения различных блюд. Такой чеснок обладает невероятным ароматом и выглядит красиво, особенно когда маринуется в виноградном соке. Эта вкусная закуска сохраняет большинство своих полезных свойств. Это особенно важно для поддержания иммунитета человеческого организма в холодное время года. Кроме того, особый аромат свежего чеснока, который так нравится многим людям, полностью исчезает во время хранения. Рецепт самого блюда родом из Армении, которая всегда славилась своими разнообразными рецептами засолки и приготовления овощей. Эта особенность армянской кухни делает ее на ступень выше в плане приготовления по сравнению с другими странами. Чеснок, замаринованный в виноградном соке армянским способом, называется «базилик». Также есть прекрасная возможность попробовать армянские соленья. Поэтому если вы хотите узнать, как заготовить чеснок на зиму, предлагаем вам лучший рецепт.

Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
7 часов назад
Мордобой в прямом в эфире! Как Соловьев выбил правду о скрытии средства от гипертонии! Называется...
9 часов назад

Добавьте виноградный сок для приготовления чесночных маринадов.

  • Как приготовить лучший рецепт с чесноком?
  • Натуральный виноградный сок (1 литр).
  • Столовый уксус, предпочтительно виноградный (0,5 ст. ложки).
  • Сахар (1 ст. ложка); 1 ст. ложка сахара (1 ч. ложка) ;
  • Соль (1 ч.л.); Соль (1 ч.л.);
  • Лавровые листья (2); 1 флуоресцентный.
  • Гвоздика (2-3 пуговицы)
  • Порядок приготовления чесночных огурцов по-армянски

Правильное приготовление домашнего чеснока по армянскому рецепту заключается в следующем. Шаг 1. Сначала необходимо подготовить чеснок. Сушите листья и розетки в прохладном темном месте, не срезая их. Кроме того, это следует сделать за две недели до того, как вы решите мариновать чеснок. Шаг 2. Через 14 дней осторожно удалите корневую розетку, чтобы не повредить гвоздики. Хвостовики отрезают на расстоянии 8-10 см от головы. Шаг 3. Залейте головки чеснока холодной водой и оставьте на 1 день. 4. снимите верхний слой измельченной кожицы и промойте голову под проточной водой. 5. залейте сверху чеснок и меняйте ежедневно в течение 3 недель, чтобы сделать лучший чесночный маринад. Шаг 7 В конце этого периода приготовьте маринад. Доведите до кипения 1 л воды и добавьте 1/4 ст. сахара, соль, уксус и оставшиеся специи. Доведите рассол до кипения в течение 2 минут, охладите и процедите. Шаг 8. Вылейте маринад на чеснок, накройте марлей и поставьте в холодильник на 2 недели. Затем слейте маринад, а чеснок залейте виноградным соком и оставьте пропитываться в холодильнике примерно на 1 неделю. Шаг 9 Повторите процедуру и снова добавьте маринад. Оставьте чеснок настаиваться еще на 5 дней перед подачей на стол Чесночные соленья готовят по разным рецептам, но мы пришли к выводу, что чеснок «Царский» — самый вкусный. Теперь вы знаете, как мариновать чеснок по-армянски, и удивите своих гостей необычным маринадом!

Простой китайский рецепт. Его можно приготовить за 7-30 минут. Вы получаете примерно одну партию. Готовое блюдо содержит примерно 318 ккал. Вам понадобится кастрюля для макарон. Этот рецепт маринованного чеснока в уксусе — вегетарианский рецепт.

Маринованный чеснок по-китайский

Фотография готового рецепта китайского маринованного чеснока

Рецепт китайского маринованного чеснока — как приготовить

Время приготовления: 7 д

  • Общее время: 7 ч 30 мин.
  • Рецепт: 1 порция
  • Калории: 318 ккал
  • Сложность: Легкий рецепт
  • Региональная кухня: китайская
  • Вегетарианство: вегетарианские рецепты
  • Жидкость, в которой маринуется чеснок, можно хранить и использовать несколько раз, она не испортится.

Ингредиенты.

3 зубчика чеснока

  • 200 мл соевого соуса
  • 500 мл воды
  • Специальное оборудование:.

Варочная машина для приготовления макаронных изделий

Способ приготовления.

Доведите воду до кипения и дайте ей остыть.

Очистите и вымойте чеснок.

Налейте воду в банку объемом 1 литр (примерно половина банки).

Добавьте соевый соус и приправьте солью.

Добавьте весь очищенный чеснок и плотно накройте крышкой.

Охладите в течение 7-10 дней.

Рекомендуется простой способ приготовления маринованного имбиря в уксусе. Мне понравился этот рецепт.

Маринованный чеснок по-армянски. Армянский и грузинский способы.

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
6 часов назад
7 часов назад

Читайте также