

Диких креветок ловят в юго-западной части Атлантического океана у берегов Аргентины. Замороженные креветки в коробках легко разламываются. В качестве самостоятельного блюда они подходят для жарки, запекания, гриля, копчения и варки. Морепродукты используются для приготовления пасты, пиццы, салатов, бутербродов, ризотто, паэльи и превосходных закусок. Мясо нежное и элегантное.
Купить с этим товаром


Химическая связь
Пищевая ценность на 100 г: белки — 20 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 0,2 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 91 ккал/382 кДж
Описание.
Размораживание. Разморозьте креветки перед приготовлением. Поместите их в миску с холодной водой на 1 час. Не размораживайте в холодильнике более 18 часов, так как ножки потемнеют.
Рекомендации по приготовлению. Креветки довольно крупные (16-17 см) и могут быть поданы сами по себе. Они подходят для выпечки, жарки, варки, салатов, рыбных коктейлей, пасты, рисовых блюд (паэлья, ризотто) и шампуров с морепродуктами. Эти креветки имеют очень приятный вкус, тонкий аромат и богатую текстуру.
Готовьте в духовке. Для приготовления на гриле достаточно 10-15 минут при температуре 180-200 °C. Разрежьте спинку, удалите пищевод, промойте, разрежьте хвост пополам, положите на противень и выложите начинку на креветки. Для начинки подходят многие ингредиенты, включая сыр, чеснок, зелень и оливковое масло. Креветки с длинными ручками выглядят эффектно, когда вы подаете блюдо. Достаточно сбрызнуть их лимонным соком. Удивите себя и своих близких вкусом приготовления блюд из морепродуктов!
Обжарьте креветки на сковороде на сильном огне в течение 3-5 минут или на гриле в течение 5-7 минут. Замаринуйте креветки в выбранном вами соусе. Например, добавьте в гриль чеснок, соевый соус с травами и мед, а для аромата добавьте веточку розмарина.
Молодая рыба. Кипятить в течение 40-60 секунд. Очистите креветки, оставив хвосты, обмажьте их кляром и положите в кипящее масло. Вкусный и красивый стартер готов.
Превосходно! Перед приготовлением необходимо удалить пищевод. В противном случае мякоть может быть горькой и неприятной на вкус. Осторожно разрежьте заднюю часть панциря, удалите внутренности и промойте водой.
Нежный и несравненно приятный вкус длинноруких креветок сделал их одним из самых любимых блюд из морепродуктов в мире. Это превосходный деликатес для настоящих гурманов!
Рецепт приготовления рагустинов в чесночном соусе в духовке
Ингредиенты.
Подготовка. Разморозить, разрезать, удалить пищевод и промыть. 2. сделайте заправку из смеси масла: чеснок, петрушка, соль и перец по вкусу. 4. полейте креветки заправкой и украсьте розмарином и тимьяном. 5. выпекать в духовке при 180°C в течение 15 мин.
При подаче полейте блюдо лимонным соком — настоящим ароматом блюда из морепродуктов — чтобы сделать его более густым и сочным.
Рецепт приготовления рагустинов с сыром
Ингредиенты.
Инструкции по приготовлению: 1. Разморозьте длиннорукие креветки, отрежьте спинки, удалите пищевод (без него мякоть будет горькой и невкусной) и хорошо промойте. 2. смажьте жиром лист для выпечки и разложите креветки на листе. 3. приготовьте соус: чеснок + сок лайма + высокоолеиновое масло + листья тимьяна. Полейте креветки. 4. смешайте тертый суругуни с творогом. Наполните креветки с длинными ручками смесью. 5. 5. поместите в предварительно разогретую духовку при 220 °C на 8 мин.
Насладитесь изысканным вкусом нежной сырной начинки.
Панированные раки с кисло-сладким соусом
Ингредиенты: ● длиннорукие креветки ● кунжутное масло ● рисовый уксус ● кетчуп ● чеснок ● острый кетчуп ● семена кунжута ● мед ● перец ● соль
Для приготовления: смешайте чеснок, кетчуп, рисовый уксус, острый кетчуп, соль, перец, кунжутное масло, семена кунжута и мед. Все хорошо перемешайте и оставьте соус на 15 минут.
Приготовьте креветки: обваляйте длинные креветки в кляре (яйцо + мука + молоко), затем обваляйте в панировочных сухарях. Разогрейте масло и обжарьте креветки в течение 40 секунд каждую. Все готово! Приятного аппетита:)
Креветки удивительно вкусные, вся сочность креветок проступает сквозь мякоть, а соус прекрасно дополняет блюдо.

