Лимонелла или лемонема – как правильно называть и готовить?

Лимонелла, а точнее лимонелла, — вкусная морская рыба с нежной мякотью. Его можно подавать не только в качестве гарнира, но и в качестве закуски на крепком семейном ужине. В постные дни его можно есть и в качестве ужина, к которому добавляются только овощи. Рабы очень легко чистятся и содержат очень мало костей, поэтому приготовление вкусного блюда занимает мало времени. Высокое содержание йода и других полезных микроэлементов также делает ПП одним из основных блюд в рационе тех, кто предпочитает его. Средняя калорийность порции весом 100 г составляет 122 ккал.

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
6 часов назад
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
8 часов назад

Что такое лимонелла?

Что это за рыба – лимонелла или лемонема?

Правильное название этой рыбы — лимонный ма. Он принадлежит к семейству Тресковых и обитает в Японском и Беринговом морях. Этот сорт характеризуется белой мякотью и отсутствием крупных костей. Лимонема также имеет богатый состав с большим количеством витаминов, таких как H, B, E, PP и минеральных компонентов (калий, магний, железо, цинк, натрий и т.д.).

Врачи и диетологи рекомендуют употреблять лимон людям всех возрастов, особенно тем, у кого проблемы с сосудами или слишком высокий уровень холестерина. Рыбу также готовят для похудения благодаря наличию в ней большого количества калорий и массы питательных веществ.

Лимонеллу можно приготовить различными способами, включая запекание, варку, жарку и приготовление на пару. Рыбу можно отделить от мякоти и приготовить из нее различные рагу и суфле. Рекомендуется готовить для детей, так как мелкие косточки размягчаются под воздействием температуры.

Лимонелла на сковороде в кляре – пошаговый фото рецепт

Лимонелла подходит для приготовления пищи. В нем очень мало костей. Благодаря своему нежному и удивительному вкусу, он порадует всех гостей, которые его попробуют. Готовить рыбу очень легко и просто.

Конфискованный рецепт лимонеллы изображен на фото

Ингредиенты

  • Лимонелла: 400 г.
  • Яйца.
  • 400 г цветов.
  • Соль: 10 г.
  • Перец: щепотка.
  • Сливочное масло: 100-120 г

Инструкция приготовления

Дайте рыбе оттаять при комнатной температуре. Сделайте это в дуршлаге, чтобы удалить воду. Острым ножом отрежьте хвост и плавники и вытащите внутренности.

Затем промойте тушку и высушите ее бумагой или тканью. Нарежьте мясо на равные куски среднего размера.

Слегка приправьте солью и перцем со всех сторон. Мариновать в течение 5-7 минут.

Приготовьте тесто. Для этого положите яйца в миску и добавьте немного соли.

8 часов назад
Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
7 часов назад

Добавьте просеянные цветы.

Хорошо взбейте вилкой или венчиком до получения однородной массы.

Хорошо разогрейте сковороду, обмакните в тесто и выложите кусочки лимонеллы в горячее масло. Выпекайте до хрустящей корочки, около 5-6 минут.

Жарьте почти столько же времени, аккуратно переворачивая лопаткой на другую сторону.

Готовую рыбу в кляре выложите на лист кухонной бумаги, чтобы впиталось лишнее масло.

Обваляйте нежное, вкусное белое мясо в тонком яичном кляре. Лимонера может быть гарнирована зеленью и ломтиками лимона.

Лимонелла испекла.

Как приготовить лимонеллу в духовке

Нежнейшее блюдо с морской рыбой становится настоящим украшением праздничного или повседневного стола. Специальный сливочный соус придает мясу особую пикантность и нежность.

При необходимости перед приготовлением рыбу можно замариновать в маринаде, что сделает мясо более плотным и сочным.

  • Лимонелл а-3 шт.
  • Яйц а-1 шт.
  • Морковь среднего размера — 1 штука?
  • Зеленый лу к-1 пучок.
  • Рампы — 1 штука.
  • Комнатный — 20% жирности — 100 г;
  • Травы — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст. л. большая;; Растительное масло — 1 ст. л. ;;
  • Твердый сыр — 100 г.
  1. Морковь очищают от кожуры и натирают на средней терке. Репчатый лук, очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками. Вымойте каждую рыбу и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Поместите их в форму для выпечки. Сбрызните их растительным маслом. Посыпьте нарезанной морковью. Затем равномерно выложите измельченный лук.
  3. Возьмите небольшую миску, вбейте яйца и взбейте их вилкой. Влейте сливки, травы и соль и тщательно перемешайте. Полейте рыбу соусом.
  4. Поставьте блюдо в предварительно разогретую духовку при 180° на 30 минут. В конце посыпьте измельченным зеленым луком и тертым сыром. Вот и все!!! Вы готовы к подаче.

Советы и рекомендации

  • При выборе лимонеллы обратите внимание на глаза — они должны быть светлыми и выпуклыми. Поверхность трупа не должна быть покрыта слизью.
  • Сама рыба содержит большое количество жидкости. Поскольку при замораживании продукт наполняется излишками воды, перед продолжением приготовления необходимо дождаться оттаивания ремонера при комнатной температуре. В завершение изделие можно протереть кухонной бумагой.
  • Для получения равномерных и красивых ломтиков используйте острый нож для нарезки рыбы.
  • Кстати, в магазинах продаются кусочки филе, которые можно нарезать. Поэтому тем, кто не любит разделывать рыбу, рекомендуется обратить на это внимание.
  • Удаление темной пленки с туши может придать ей горький вкус и испортить вкус нежного мяса.
  • Замочите рыбу в холодной воде с добавлением соли и лимонной кислоты, чтобы она не развалилась во время приготовления. Оставьте лимонеллу в маринаде на несколько часов.
  • Чтобы филе сохранило свою форму и не развалилось под воздействием высоких температур во время запекания, рыбу помещают в дуршлаг, чтобы слить всю воду. Перед помещением в кастрюлю кусочки крестят или крестят цветами.

Лимонелла может заменить дорогостоящие морепродукты (мидии, ракушки Синт-Якобс, креветки). Поэтому можно провести некоторые эксперименты. Например, замените вареную, жареную и приготовленную на гриле рыбу креветками в салате. Результат получается очень необычным, но не менее вкусным. Наконец, еще один вариант приготовления цитронемы в фольге.

Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
6 часов назад
У кого гипертония или слабое сердце - прочтите пока не поздно!
10 часов назад

Читайте также