

Состав: морская капуста. Пищевая ценность, 100 г: энергетическая ценность: 347,3 ккал (1453,1 кДж), жиры: 0,10 г, углеводы: 42,50 г, белки: 44,10 г.
Состав: морская капуста. Пищевая ценность, 100 г: энергетическая ценность: 381,83 Ккал (1597,58 кДж), жиры: 4,43 г, углеводы: 42,75 г, белки: 42,74 г.
Сушеные морские водоросли являются неотъемлемой частью азиатской кулинарной традиции. Этими морскими щедротами не стоит пренебрегать. Регулярное использование морских водорослей в пище не только разнообразит вкус, но и приносит значительную пользу здоровью. В конце концов, морские водоросли и другие водоросли издавна использовались в лечебных целях. Их антибактериальные и противовоспалительные свойства помогали заживлять раны воинов.
Сегодня история корейской кухни переживает настоящее возрождение, но до недавнего времени интерес к корейской кухне был не столь велик, как к японской или китайской. Конечно, между этими странами есть некоторые кулинарные сходства. Однако есть и важные различия. Корейская горячая этническая еда оригинальна и ярка, имеет древнюю историю и прошла множество этапов становления, прежде чем предстать перед нами в своем современном виде.
Любовь к японской кухне разделяют многие россияне. Техника приготовления маккодзуси, нигиридзуси, урамаки и футромасу не очень сложна. При небольшом навыке вы можете научиться формировать роллы. Гораздо важнее выбирать высококачественные ингредиенты, особенно рис и морские водоросли для бутербродов. Ведь от нори зависит то, насколько красивыми, красивыми и вкусными будут ваши роллы.
Нори — так называют японские красные водоросли, пятнистые морские водоросли, а также готовый продукт, один из основных ингредиентов в классических рецептах приготовления традиционных азиатских блюд. Нори для суши — это лучшие красные водоросли, предварительно высушенные в сетках и спрессованные по особой технологии.
Ингредиенты:.
- Рис шибуки — 150 г — 1 лист
- 150 г сушеных абрикосов — 15 г, свежий огурец — 15 г
- Слабосоленый лосось — 35 г
- Рисовый уксус — 15 г
- базилик — 15 г
- соевый соус
- имбирь
Пятница:.


Магазин натуральных корейских продуктов Shibuki предлагает оптом и в розницу чипсы из морских водорослей — вкусное и полезное дополнение к вашему ежедневному рациону.
Если вы увлекаетесь корейской, японской или китайской кухней, вы знаете, как важно покупать морские водоросли, как гармонично подобрать ингредиенты и хорошо размять рис. Цвет морской капусты может варьироваться от зеленого до коричневого. Листья бурых водорослей, или морской капусты, каким-то образом спрессованные и высушенные, становятся основным ингредиентом в бутербродах с почвой.
- Мы производим или покупаем продукты, которые соответствуют качествам потребителя.
- Морская капуста, которую мы закупаем, имеет равномерную плотность, без пустот и достаточное содержание влаги, чтобы лист сохранял необходимую эластичность и не терял форму.
До недавнего времени морская капуста была доступна только в Корее, Китае и Японии, но теперь она доступна всем гурманам в Москве и по всей России. В конце концов, все больше и больше поваров и домашних кулинаров хотят попробовать морские водоросли. Без него невозможно приготовить суши, булочки и многие другие закуски и блюда в восточном стиле. Морская капуста, витаминно-минеральный состав которой является представителем таблицы Менделеева, — отличный помощник на любой кухне не только для создания экзотических, вкусных и аппетитных блюд, но и для укрепления здоровья всей семьи.
Почему и для кого морская капуста полезна?
Морские водоросли — это кладезь полезных аминокислот и микроэлементов для жизненной энергии, мышечной силы, молодости и долголетия. Готовые к употреблению листья морских водорослей содержат следующие ценные питательные вещества
- Витамин B12, который участвует в здоровье сосудов, памяти, внимании, реактивности и концентрации; особенно важен для работников духовного труда, школьников и студентов вузов.
- Йод, также необходим для правильной работы мозга и щитовидной железы.
- Полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для сердца.
- Нерастворимая клетчатка, которая обеспечивает лучшую сытость.
- Белок, строительный блок клеток организма, помогает спортсменам наращивать мышцы.
- Витамин А. Улучшает зрение;
- Витамин С для защиты кожи от преждевременных морщин.
- Кальций для поддержания прочности зубов, костей и всей опорно-двигательной системы.
- Железо, которое обеспечивает гемоглобин в крови и предотвращает анемию.
Морскую капусту важно включать в ежедневный рацион детей, подростков и пожилых людей, поскольку она легко усваивается и придает силы и энергию в течение дня. Для вегетарианцев и соблюдающих религиозный пост он может заменить мясо, яйца и молоко.
Где можно использовать морские водоросли?
Нори используется не только на кухне для приготовления суши и роллов в азиатском стиле. Морскую капусту можно добавлять во всевозможные супы и соусы для придания им пикантного солоноватого послевкусия.
Салаты и бутерброды, приготовленные с морской капустой, свежие и низкокалорийные, что также важно для снижения веса. Кроме того, его можно перерабатывать в оригинальные хрустящие чипсы с низким содержанием жира, низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.
Измельченная морская капуста является самостоятельным гарниром и может служить дополнением к вареному рису, лапше, картофелю или рыбе. Вкусно и очень полезно!
Как подготовить морские водоросли к употреблению?
Многие хозяйки любят покупать морские водоросли, чтобы приготовить суши, никакой подготовки не требуется! Нори — это готовый к употреблению продукт, который не нужно варить или замачивать.
Для приготовления просто разрежьте нори пополам или на трети, положите на циновку блестящей стороной вниз и положите рис на шершавую сторону нори. Постепенно сверните нори, начиная с самой длинной стороны нори по направлению к центру, чтобы бобовая паста оказалась внутри.
Умывальник не нужно сбрызгивать водой или соевым соусом. Все листья морских водорослей достаточно гибкие и могут сгибаться. Как настоящий мастер бутербродов, вы можете приготовить даже самые сложные азиатские блюда!

