Лучшие способы нарезки сыра для красивой подачи

Как нарезать сыр

Варикоз вен на ногах - симптомы и лечение
9 часов назад
Похудение для умных
6 часов назад

Существует ли правильный способ нарезки любого сорта сыра? Ошибка заключается в том, чтобы ограничивать свои творческие порывы. В конце концов, если вы хотите нарезать сыр звездочками, нарежьте жир. Когда речь идет о сыре, все существующие правила, скорее всего, содержат рекомендации и советы по наилучшему подходу к различным сортам, каждый из которых имеет свои вкусовые характеристики и богатую историю, свои традиции и особые способы подачи. .

Если вы не уверены в правильности выбора нарезки сыра, сначала изучите его размер, текстуру и форму. В зависимости от того, твердый или мягкий сыр, соответственно, необходимо выбрать правильный нож для нарезки. Качественный нож с хорошим лезвием обеспечит идеальный срез. При нарезке рекомендуется использовать плавные, чистые движения, а не пилить сыр. Даже если вы не хотите покупать несколько инструментов для сыра, старайтесь использовать отдельные лезвия для каждого вида, чтобы избежать смешивания вкусов и ароматов.

Как нарезать сыр для канапе

Сырная нарезка для канапе

Пожалуй, ни один стол не может быть полным без скамейки. В классическом понимании канапе — это маленькие бутерброды на шпажках, которые обычно подают перед ужином с коктейлями. Но не стоит отчаиваться — канапе — это отличный способ почувствовать вкус города. Они могут выглядеть убого, но они не скучные. На самом деле, приготовление канапе — это прекрасная возможность поэкспериментировать и получить впечатление от нового блюда. Не бойтесь сочетать сладкие и соленые вкусы, мягкие и хрустящие текстуры. Сыр хорошо сочетается с оливками, помидорами, виноградом и клубникой.

Главное правило — канапе должны быть маленькими, не более 4 см в диаметре, а ингредиенты должны быть пропорциональны друг другу. Сыр обычно используется в качестве основы для канапе. Твердые и полутвердые сыры нарезаются кубиками, а мягкие сыры — треугольниками.

Как нарезать сыр треугольниками

Треугольный сыр

Треугольники — лучшая форма для круглых сыров, таких как замша или камамбер. Однако здесь есть два подхода. Сначала разрежьте сыр пополам острым ножом и продолжайте резать пополам, пока вас не устроит размер и количество. Во-вторых, нарежьте треугольники так, как вы бы нарезали пирог. Это блюдо идеально подходит, если вы не хотите предварительно нарезать весь сыр для сырной доски, а оставляете инструменты для нарезки в распоряжении ваших гостей. При таком способе нарезки сыр контактирует с минимальным количеством кислорода, сохраняет свою свежесть как можно дольше и уменьшается в размерах в соответствии с потребностями и пожеланиями гостей. Однако маленькие круглые сыры (пикодон, перардон) можно разрезать пополам или разделить по диагонали на четыре одинаковых кусочка.

Твердые и полутвердые сыры несложно нарезать треугольниками. Если сыр, срезанный с большой головки, имеет треугольную форму, положите его широкой стороной вниз на стол и разрежьте на тонкие треугольные клинья одинакового размера. При необходимости клин можно разрезать на более мелкие треугольники. Если сыр на сырной доске предназначен для закусок, это будет более удобно для ваших гостей.

Большие квадратные сыры или сыры в форме сердца также можно легко нарезать треугольниками. Разрежьте сыр пополам сначала вдоль и поперек, затем по диагонали от угла до угла.

Жирный живот стухнет за сутки! Быстрое похудение
10 часов назад
Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
6 часов назад

Сыр Козиус в форме пирамиды подается таким же образом — вырезается из центра сыра, как пирог. Таким образом, получаются красивые треугольные мини-пирамидки из сыра.

Как красиво нарезать сыр кубиками

Кубики сыра

Одним из самых популярных видов сыра является любимый кубик. Самый простой способ нарезать полутвердый и твердый сыр таким образом — использовать нож для сыра или тесак. Положите сыр горизонтально на разделочную доску и нарежьте ломтиками шириной 1-2 см. Затем наложите друг на друга подготовленные ломтики и нарежьте вдоль на ту же толщину, что и первый. Последний шаг — перевернуть сыр и нарезать его кубиками. Некоторые мягкие сыры, такие как фета и брынза, могут быть нарезаны таким же образом.

Как нарезать сыр тонкими ломтиками

Сырные ломтики

Чтобы нарезать мягкие и полумягкие сыры совсем тонко, необходим специальный нож для сыра с отверстиями. Такая конструкция позволяет ножу плавно нарезать сыр без ущерба для консистенции. Нет необходимости срезать кожуру с таких сыров, как бри или камбозола. В целом, сырные корки можно разделить на две категории. К первой категории относится кожура, которая является частью целого сыра и максимально раскрывает его вкусовые и ароматические возможности. Вторую категорию можно сравнить с оберткой. Это защитит сыр до того момента, когда вы решите попробовать его на вкус. Это означает, что если сыр покрыт воском или другими несъедобными веществами, эту кожуру необходимо удалить. Съедобную кожуру, с другой стороны, удалять не следует. Чтобы все ломтики на сервировочном блюде выглядели одинаково и имели сбалансированный вкус, нарежьте сыр по краям, но оставьте у основания.

Для получения тончайших ломтиков незаменимым инструментом является терка для сыра. Просто протрите ломтик сыра этой лопаточкой, чтобы получить идеальный ломтик. Твердые или полутвердые сыры идеально подходят для этого метода нарезки. С более мягкими сырами можно работать маленьким ручным ножом в форме лиры.

Как правильно нарезать пармезан

Ножи в сторону — сыр пармезан — это особый сыр. Вот тут-то и пригодится специальный инструмент, напоминающий скорее копье, чем нож. Проблема в том, что сыр Пармезан открывают, а не нарезают, из-за грубой текстуры внутри. Как правило, большой диск пармезана весит около 40 фунтов, а средний размер достигает 45 см в диаметре. Эти огромные колеса можно открывать двумя способами: вдоль или поперек.

Независимо от метода, сыр можно открыть только специальным ножом. Такое же миндалевидное острое лезвие рекомендуется и для домашнего использования. Этот прочный нож измельчает и перемалывает короля итальянских сыров до совершенства, обнажая пористые неровности. ‘Нарезка сыра таким образом обеспечивает максимальное извлечение вкуса и аромата сыра.

С другой стороны, корочки из сыра пармезан лучше обрезать. Да, он съедобен, но имеет довольно грубую текстуру и обычно не используется в сырных тарелках. Не выбрасывайте корочку пармезана сразу. Его можно использовать в некоторых блюдах, например, в бульоне или добавлять в соусы для пасты.

Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
6 часов назад
Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
9 часов назад

Читайте также