Меланж (Melange)

Меланж — это австрийская версия кофе с молоком. Напиток похож на французский Café Au Lait, но меланж готовится и подается несколько иначе.

Любое платье на Новый год! Быстрое похудение без диет и...
10 часов назад
Всего 3 капли в глазницы и зрение усиливается в 119 раз! Продается в аптеках, называется…
8 часов назад

История кофе меланж

Венская кофейная культура настолько интересна и богата, что считается историческим памятником под охраной ЮНЕСКО. Австрийцы приписывают изобретение меланжевого кофе Юрию Кульчичу, который открыл первое венское кафе во второй половине XVII века.

Жители города никогда не пробовали кофе. Нелегко было привыкнуть к горьковатому вкусу ароматного напитка. Кульчицкий много экспериментировал с различными ингредиентами, включая молоко, мед, сливки и травы.

В 1890 году первый кофе под названием «меланж» (melange означает «смешанный») появился в меню немецкого венского кафе. Для этого напитка не существует стандартов. У австрийских бариста богатая фантазия, поэтому почти все заведения добавляют в рецепты купажа немного удовольствия.

Гурманов наверняка заинтересует более «стильная» версия напитка — Императорский меланж (Kaisermelange): коричневая смесь с добавлением коньяка, меда и яичного желтка.

Ингредиенты для меланжа

Для кофейной основы можно использовать любые виды зернового и молотого кофе. Молоко и сахар нейтрализуют горький вкус робусты, даже если она содержится в 80% смеси. Существует только одно ограничение. Фасоль должна подгореть.

Степень помола зависит от способа приготовления кофейной основы. В кафе меланж готовят на основе эспрессо, тогда как сто лет назад кофе готовили по-турецки, сезбе (сейчас напиток называется турецким). Восхитительные смеси также доступны в кофе френч-прессе и аэропрессе. Поэтому вы можете поэкспериментировать в домашних условиях с приготовлением кофейной основы.

Для приготовления кофе требуется мягкая бутилированная вода с минерализацией 75-250 мг/л.

Разница в содержании калорий между нежирным и полным молоком невелика. Однако молоко с жирностью 2,5-3,2% лучше взбивается и образует более мягкую и эластичную форму. Поэтому при приготовлении смесей лучше использовать цельное молоко с более высоким содержанием жира. Это делает напиток лучше.

Отличия от других молочно-кофейных коктейлей и смесей:.

Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
10 часов назад
Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
10 часов назад

  • Меланж содержит столько же молока, сколько и кофе. Этот напиток отличается от латте и капучино.
  • Кофейная основа Melange изготавливается исключительно из зерен средней обжарки.
  • В отличие от café au lait, смеси могут быть приготовлены как с подслащенным медом сгущенным молоком, так и с сахаром. Смеси часто подают со взбитыми сливками.
  • Меланж подается в стеклянных чашках (café-ole-ceramic) — или в глубоких стаканах на одной ножке.

Характеристики кофе меланж

Зерновые культуры. Эльке, но самая вкусная 100% арабика
Степень обжарки Средний
Питание В зависимости от приготовления кофейной основы
Температура кофе. +70 ± 5°C
Содержание жира в молоке 2.5-3.2%.
Температура молока +60°C
Температура готового кофе +65±3°C
Время приготовления 10-15 мин.
Объем выхлопной порции, мл 100
Содержание кофеина (крепость) 100-136 мг (на порцию)
Рекомендуемое количество (порций в день) 1
Максимально допустимое количество (порция в день) 2
Калории. 30,5-34 ккал на порцию (в зависимости от жирности молока)
Калории на 5 г сахара 49,85-53,35 ккал
Калории из 10 г меда 60,9-64,4 ккал
Императорская смесь и калорийность (с коньяком, медом и яичным желтком) 150,74-154,24 ккал

Классический рецепт меланжа

Для смешивания постучите по молоку, и форма размером 0,5-1 см засветится. Если у вас нет кофеварки с капучинатором, подогрейте молоко до +60ºC перед сбиванием.

Ингредиенты.

  • 50 мл черного кофе ;
  • 50 мл молока ;
  • 1 ч.л. сахара или меда.
  • Сливки, сахар, мед, корица, какао-порошок, тертый шоколад — по вкусу.

Метод.

  1. Приготовьте кофе.
  2. Подсластите, возможно, сахаром или медом.
  3. Взбейте молоко.
  4. Налейте кофе и молоко в подогретые стаканы (одновременно или сначала кофе, затем молоко).
  5. Добавьте в молоко возможно взбитые сливки (10-15 мл).
  6. Посыпьте напиток корицей, какао-порошком или тертым шоколадом.

Фотография кофейных мемориалов, сделанных в домашних условиях.

Бариста смешивает его особым образом. Они наливают жидкость в стакан одновременно, держа в одной руке кружку с кофе, а в другой — кувшин с молоком. Однако если вы хотите устроить такое шоу для своих гостей, вам необходимо предварительно потренироваться.

Рецепт императорского меланжа

Для приготовления Императорского купажа требуются очень свежие яйца. Для предотвращения сальмонеллеза перед разбиванием яиц миску моют в теплой воде с моющим мылом.

В классическом рецепте Imperial Blend присутствует мед. Однако его можно заменить сахаром или сгущенным молоком.

Ингредиенты.

  • 50 мл черного кофе ;
  • 50 мл молока ;
  • 10-15 мл бренди ;
  • 1 курица ;
  • По вкусу добавьте сахар или мед (2 ч.л.).

Метод.

  1. Взбейте яичные желтки с половиной сахара или меда.
  2. Добавьте кофе и подсластитель.
  3. Добавьте коньяк в кофе.
  4. Взбейте молоко.
  5. Налейте кофе и молоко в стакан.
  6. Осторожно полейте сверху взбитым яичным желтком.

Фотография кофе Imperial Blend.

Как подавать и пить кофе меланж

Подавайте смесь в бокалах с высокой ручкой. Вместе с напитком гости получают ложку, коктейльную палочку и сахарницу. Меланж обычно пьют по утрам.

Он хорошо сочетается с шоколадом, блинами, эклерами, печеньем и песочным печеньем.

Избавьтесь от морщин уже сейчас! Ученые выяснили, что новый крем…
10 часов назад
Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
8 часов назад

Читайте также