Можно ли замораживать рукколу на зиму в морозилке

Аругула, как ее называют во многих странах, занимает заметное место на кухне благодаря своему очень ароматному и пряному вкусу. Используйте его для закусок, салатов, одного или двух блюд и т.д. Однако, к сожалению, не всегда можно купить сочные свежие листья. Поэтому для любителей этой зелени возникает вопрос, можно ли и как заморозить рукколу в морозилке в зимние месяцы.

Диета для самых ленивых.
10 часов назад
Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
8 часов назад

Замораживание сохраняет большую часть полезных веществ в составе

Можно ли морозить рукколу на зиму в морозилке

Ругула, как и все другие овощи, имеет состав, богатый витаминами и микроэлементами. Однако зимой его полезно замораживать, поскольку новые продукты хорошего качества не всегда доступны. Основным требованием в этом случае является соблюдение правил отбора и подготовки зеленых листьев. В то же время существует несколько способов заморозить рукколу на зиму.

Выбор и подготовка рукколы

Чтобы получить качественный продукт зимой, руккола должна быть правильно отобрана перед заморозкой. Что касается приготовления пищи, то овощи должны быть свежими, без повреждений и загрязнений. Предпочтительны листья среднего размера.

Совет! При выращивании рукколы для замораживания лучше всего собирать листья рано утром, пока не выглянет солнце.

После сбора листьев их следует подготовить для дальнейшего замораживания. Для этого сырье тщательно промывают, а затем сушат. Зелень просто слипается, поэтому вода не остается. Некоторые варианты заморозки требуют отбеливания в течение 30 секунд, но следует помнить, что в результате этого действия овощи теряют часть своих питательных веществ.

Способы заморозки рукколы на зиму в домашних условиях

Существует несколько способов заморозить рукколу в домашних условиях. Наиболее распространенным вариантом является вариант в чистом виде. Некоторые хозяйки дразнят, собирают урожай в масле или в виде смеси. Для брюквы рекомендуется минимальная температур а-35 ºC. В противном случае после оттаивания листья станут склизкими и непригодными для использования.

Компактные листья.

Чтобы заморозить рукколу целыми листьями, достаточно выбрать подходящую зелень. Они должны быть свежими и не иметь дефектов. В идеале используйте листья одинакового размера.

Перед замораживанием хорошо промойте зелень и выложите ее на бумажные полотенца. Бумажное полотенце можно положить сверху, чтобы удалить влагу.

Упакуйте высушенные листья в тонкослойные пластиковые пакеты и положите в морозильную камеру. Можно также использовать пластиковые контейнеры. Тергула аналогичным образом замораживается и хранится в измельченном виде.

Если необходимо заморозить небольшое количество травы, листья можно разложить по отдельности на разделочной доске и поместить в морозильную камеру. После быстрого замораживания их следует вынуть и аккуратно переложить в контейнер. Затем запечатанные пакеты можно вернуть в морозильную камеру.

Перед тем как заморозить рукколу целиком, важно высушить ее, поэтому положите и высушите

с маслом.

Вы можете заморозить рукколу в домашних условиях в масле Лучше всего подходит сливочное или оливковое масло, но можно использовать и другие формы. Овощи также можно подготовить, а затем измельчить. Листья можно нарезать или растереть в пасту. Полученное сырье выкладывается в форму (подходящую для мороженого) и заполняется на треть. Затем его смазывают маслом. Вместо того чтобы полностью заполнять форму, по краям следует оставить зазор до 5 мм.

Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
9 часов назад
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
7 часов назад

Предупреждение. При нарезании рукколы металлическим ножом выделяются горькие соки, поэтому используйте керамический нож или рвите ее вручную.

Смешайте с другими травами.

Замороженную рукколу можно смешивать с другими травами, а также хранить в чистом виде, тем более что она часто используется в качестве приправы. Это экономит место в морозильной камере и позволяет получить готовую к употреблению приправу.

Эта трава хорошо сочетается с другими ароматными травами, такими как петрушка, кинза, базилик, укроп и сельдерей. Поэтому его можно подвергать сублимационной сушке в любом составе. Единственное условие — ингредиенты должны быть измельчены одинаково.

С авокадо

Замораживание рукколы с авокадо придает ей экзотическую пикантность и изысканный вкус. Ведь сочный, терпкий овощ прекрасно дополняет маслянистую мякоть авокадо.

Сначала подготовьте листья рукколы. Их измельчают (можно нарезать или нашинковать). Затем очистите авокадо и измельчите мякоть. Смешайте ингредиенты и выложите в сервировочную миску. Затем поместите в морозильную камеру.

Срок хранения замороженной рукколы

Срок хранения рукколы в чистом виде в морозильной камере и в смеси с другими овощами составляет около 1 года. Однако в качестве специи он может храниться до 6 месяцев в сочетании с маслом. Если рукколу смешать с пюре из авокадо или другим овощным пюре и чесноком, срок хранения в морозильной камере сокращается до трех месяцев.

Как размораживать рукколу

По мнению многих хозяек, замороженную рукколу следует хорошо разморозить, так как это может напрямую повлиять на ее вкус. Способ размораживания также важен для сохранения полезных свойств травы. Поэтому, чтобы максимально сохранить первоначальное качество рукколы, можно следовать следующим шагам по ее размораживанию.

  1. Сначала перенесите пакет из морозильной камеры в холодильную камеру.
  2. Удалите слегка оттаявшие листья и храните при комнатной температуре до полного размораживания.

Такое размораживание необходимо, если травы будут добавляться в салаты или горячие блюда.

Масляное варенье можно использовать без предварительного размораживания

Применение замороженной рукколы

Замороженную рукколу можно добавить в любое блюдо. Однако вкус немного изменится, а листья станут менее привлекательными (более мягкими и темными). Но его можно использовать в качестве приправы. Пряная трава идеально подходит для мясных блюд. Замороженные приправы можно тушить с фасолью, чечевицей, нутом, помидорами и чесноком. Его также можно использовать для приготовления пиццы и пирогов. Люди, заботящиеся о здоровье, предпочитают готовить зеленый суп-пюре с замороженной рукколой. Смешайте с авокадо и подавайте на хлебе.

Заключение

Можно заморозить рукколу в морозильной камере на зиму, особенно если у вас удачный урожай полезных овощей. Этот процесс сохраняет большую часть питательных веществ, поэтому организм снабжается витаминами и микроэлементами даже в холодное время года. Однако внешний вид и вкус листьев немного изменится, поэтому их нужно хорошо заморозить, чтобы свести это к минимуму.

Отзывы о заморозке рукколы на зиму

Каждый год мы замораживаем много зелени для зимнего хранения. Я также держу под рукой рукколу, обычно мелко нарезанную и смешанную с другими пряными травами. Я не размораживаю их перед использованием, а добавляю сразу при приготовлении. Я еще не пробовал замораживать целые листья, но мне кажется, что при размораживании они теряют свои качества и становятся непригодными для использования. Я бы хотела попробовать его в мороженице с маслом, но я видела, как друзья используют его в супах.

Я люблю рукколу и часто замораживаю ее на зиму. Я использую эту траву в супах-пюре. Для салатов листья после размораживания уже не годятся, так как становятся мягкими и темными. Я редко приправляю рукколу в горячие блюда. Иногда его добавляют неразмороженным в пироги или в тушеное мясо и овощи.

Я только один раз заморозила рукколу на зиму. Мне не понравилось, когда он был разморожен. Вкус изменился, пряная горечь исчезла, а аромат стал почти незаметным. Поэтому я решила больше не экспериментировать, такие овощи лучше есть свежими.

Врачи России обомлели! Грибок за ночь слезет вместе с корнем, если подержать ноги 10 минут в...
6 часов назад
Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
6 часов назад

Читайте также