

Митбол» буквально означает «фрикаделька». Это блюдо иногда сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся разными способами.
Это блюдо было изобретено в Италии и вскоре стало популярным во всем мире. Калорийность продуктов, приготовленных по классическому рецепту из говядины, составляет примерно 220 ккал на 100 г. Этот показатель может меняться в зависимости от состава конечного продукта.
Рассмотрите пошаговые и фото рецепты различных вариантов «Клещевых шариков».
Митболы в томатном соусе
Лучшее название для этих блюд — запеченный в духовке пирог. Шарики МИТ в томатном соусе сегодня очень популярны во всем мире. Особенно если вы используете для них только говядину, теста хватит на всех.
- Белый хлеб — 100 г.
- Помидоры — 5 шт;
- Красный лук — одно.
- Говядина — 700 г.
- Молоко — 100 мл.
- Яйца — одна штука.
- Томатное пюре — 300 г.
- Орегано и сахар — по щепотке.
- Листья мяты — 2 большие ложки.
- Перец чили и соль — по вкусу.
- Лавровые листья — 2 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
План домашней кухни:.
- Нарежьте пучок тонкими ломтиками и обжарьте до золотистой корочки.
- Положите в сковороду яйца, говядину, лук, орегано и мяту, добавьте соль и перец и все хорошо перемешайте.
- Наслаждайтесь теплым молоком в белом хлебе в течение 15 минут. Затем выжмите его и добавьте к измельченному мясу.
- Приготовьте фрикадельки. Их около 14.
- Разрежьте все помидоры крест-накрест и замочите в кипящей воде на 2-3 минуты. Слейте воду, дайте помидорам остыть и очистите их от кожуры.
- Разбавить и переложить в сотейник с маслом, томатным пюре из картофеля, сахаром и лавашом. Посолите, поперчите, тушите, не забывая помешивать, 15 минут. В качестве томатного соуса подходит томатное пюре и пюре из картофеля помми. Он также идеально подходит для соусов, итальянской пасты, пиццы и всех рыбных и мясных блюд.
- В отдельной сковороде разогрейте масло и обжаривайте фрикадельки из говядины в течение 15 минут, переворачивая их.
- Обсушите бумажными полотенцами и добавьте в соус. Запекайте фрикадельки в томатном соусе около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 °C. После этого они готовы к подаче.
Блюдо хорошо сочетается с различными видами пасты, например, со спагетти. Отварить пасту, читать аль денте (на одну минуту меньше по сравнению с надписью на упаковке), слить воду, добавить банку соуса, перемешать, выложить в красивую миску и посыпать пармезаном. Спагетти, поданные с шариками MIT, могут есть и взрослые, и дети.
Митболы в сливочном соусе
Тефтели с тончайшей сливочной заправкой — очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подать к праздничному столу или на обычный семейный ужин.


- Панировочные сухари — 100 г;
- Свинина и говядина — по 400 г.
- Мука — 70 г.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Молоко — 70 мл.
- Черный пере ц-1/2 маленькой ложки.
- Петрушка — еще одна веточка.
- Растительное масло — 3 большие ложки.
- Сметана — 3 столовые ложки.
- Масло и мука — 2 большие ложки.
- Куриный бульон — 1/2 четверти;
- Библия, перец соль — по вкусу.
- Соедините рубленое мясо, лук, чили, измельченные овощи, сырое яйцо и хлеб и хорошо перемешайте.
- Влейте холодное молоко и размешайте в нем получившиеся кусочки мяса.
- Дайте постоять около 15 минут, затем сформируйте шарики одинакового размера (диаметр — 3 см).
- Разогрейте в сковороде масло для салатов и обваляйте фрикадельки в муке. Затем обжарьте фрикадельки небольшими партиями на сильном огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Выложите обжаренные фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
- Приготовьте пищевую заправку. Добавьте масло в сковороду, в которой жарились шарики, и растопите его на среднем огне. Хорошо перемешивая венчиком, добавьте муку и нагревайте до получения густой и кремообразной массы.
- Влейте тонкой струйкой горячий бульон, продолжая помешивать мучную смесь. Готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока соус слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте.
- Затем добавьте молотый мускатный орех, перец, соль и другие специи. Затем добавьте фасоль в рагу и доведите до кипения. Тушить в сливочном соусе на медленном огне в течение 30 минут.
- Подавайте тефтели теплыми в сливочном соусе с рисом, картофельным пюре или другим гарниром.
Куриные сырные шарики «Мицва» очень сочные, питательные и обладают нежным вкусом и ароматом.
Куриные мясные шарики с моцареллой
Шарики моцареллы — 12 шт;
- 2 белка из куриных яиц.
- Куриное филе — 2 шт;
- Приправа (смесь перца и соли).
- С помощью кухонного комбайна измельчите филе в мусс.
- Белки должны быть взбиты (не в пики). Добавьте их в фарш вместе со специями, попробуйте и перемешайте.
- Накройте тарелку пленкой. Выложите на него ложку фарша, сделайте прорезь в центре и положите в нее кружок сыра.
- Осторожно возьмите края пленки и скрутите круг. Делайте это до конца.
- Пока мешок округляется, наполните газ водой и подождите, пока она закипит. Готовьте пакет на среднем огне в течение 15 минут. Не перегревайте, иначе сыр перельется через край. Дайте немного остыть, а затем снимите полиэтиленовую пленку.
- Подавайте куриные фрикадельки с различными гарнирами и соусами. Здесь лучше всего подходят томатная заправка и паста.
Тефтели из теста радуют всех своим изумительным вкусом и необычным, оригинальным видом. Они обязательно привлекут внимание, и вы непременно захотите их попробовать.
«Мячики» из мяса в слоеном тесте
Яйца
- Яйца — одна штука.
- Сыр — 100 гр;
- 1 фунт говяжьего фарша.
- Яичный желток ;
- Семена кунжута ;
- Приправы для мяса ;
- Соя.
- Сам пошаговый рецепт:.
Добавьте в фарш яйца и специи, приправьте солью, перемешайте все вместе и сделайте кольца среднего размера.
- Натрите сыр на терке и аккуратно посыпьте им мясные кругляши.
- Разверните и раскатайте тесто для пирога. Разрежьте тесто для пирога на полоски шириной 1 дюйм.
- Оберните полоски теста для пирога вокруг каждого куска мяса, как нитку.
- Выложите на противень, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
- Установите температуру 180°C и выпекайте блюдо до золотисто-коричневого цвета.
- Этот рецепт тефтелей в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Эти фрикадельки с пирожковой корочкой меняются в зависимости от ежедневного меню и подходят даже для самых маленьких гурманов.
Ресторан.

