Мясные шарики «Митболы» — новомодное итальянское блюдо

С томатным соусом

Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
6 часов назад
Взрывное похудение!
8 часов назад

Митбол» буквально означает «фрикаделька». Это блюдо иногда сравнивают с тефтелями или фрикадельками, но это не одно и то же. Все эти блюда готовятся разными способами.

Это блюдо было изобретено в Италии и вскоре стало популярным во всем мире. Калорийность продуктов, приготовленных по классическому рецепту из говядины, составляет примерно 220 ккал на 100 г. Этот показатель может меняться в зависимости от состава конечного продукта.

Рассмотрите пошаговые и фото рецепты различных вариантов «Клещевых шариков».

Митболы в томатном соусе

Мясо с соусом

Лучшее название для этих блюд — запеченный в духовке пирог. Шарики МИТ в томатном соусе сегодня очень популярны во всем мире. Особенно если вы используете для них только говядину, теста хватит на всех.

  • Белый хлеб — 100 г.
  • Помидоры — 5 шт;
  • Красный лук — одно.
  • Говядина — 700 г.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — одна штука.
  • Томатное пюре — 300 г.
  • Орегано и сахар — по щепотке.
  • Листья мяты — 2 большие ложки.
  • Перец чили и соль — по вкусу.
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

В сковороде со спагетти

План домашней кухни:.

  1. Нарежьте пучок тонкими ломтиками и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Положите в сковороду яйца, говядину, лук, орегано и мяту, добавьте соль и перец и все хорошо перемешайте.
  3. Наслаждайтесь теплым молоком в белом хлебе в течение 15 минут. Затем выжмите его и добавьте к измельченному мясу.
  4. Приготовьте фрикадельки. Их около 14.
  5. Разрежьте все помидоры крест-накрест и замочите в кипящей воде на 2-3 минуты. Слейте воду, дайте помидорам остыть и очистите их от кожуры.
  6. Разбавить и переложить в сотейник с маслом, томатным пюре из картофеля, сахаром и лавашом. Посолите, поперчите, тушите, не забывая помешивать, 15 минут. В качестве томатного соуса подходит томатное пюре и пюре из картофеля помми. Он также идеально подходит для соусов, итальянской пасты, пиццы и всех рыбных и мясных блюд.
  7. В отдельной сковороде разогрейте масло и обжаривайте фрикадельки из говядины в течение 15 минут, переворачивая их.
  8. Обсушите бумажными полотенцами и добавьте в соус. Запекайте фрикадельки в томатном соусе около 30 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 °C. После этого они готовы к подаче.

Сливочная заправка

Блюдо хорошо сочетается с различными видами пасты, например, со спагетти. Отварить пасту, читать аль денте (на одну минуту меньше по сравнению с надписью на упаковке), слить воду, добавить банку соуса, перемешать, выложить в красивую миску и посыпать пармезаном. Спагетти, поданные с шариками MIT, могут есть и взрослые, и дети.

Митболы в сливочном соусе

Простые и вкусные блюда

Тефтели с тончайшей сливочной заправкой — очень вкусное и питательное блюдо, которое можно подать к праздничному столу или на обычный семейный ужин.

У кого варикоз, читайте - пока не удалили! Это избавит от варикоза за 3 дня...
10 часов назад
Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
9 часов назад

  • Панировочные сухари — 100 г;
  • Свинина и говядина — по 400 г.
  • Мука — 70 г.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Молоко — 70 мл.
  • Черный пере ц-1/2 маленькой ложки.
  • Петрушка — еще одна веточка.
  • Растительное масло — 3 большие ложки.
  • Сметана — 3 столовые ложки.

  • Масло и мука — 2 большие ложки.
  • Куриный бульон — 1/2 четверти;
  • Библия, перец соль — по вкусу.
  • Соедините рубленое мясо, лук, чили, измельченные овощи, сырое яйцо и хлеб и хорошо перемешайте.
  1. Влейте холодное молоко и размешайте в нем получившиеся кусочки мяса.
  2. Дайте постоять около 15 минут, затем сформируйте шарики одинакового размера (диаметр — 3 см).
  3. Разогрейте в сковороде масло для салатов и обваляйте фрикадельки в муке. Затем обжарьте фрикадельки небольшими партиями на сильном огне до образования румяной корочки с обеих сторон. Выложите обжаренные фрикадельки на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  4. Приготовьте пищевую заправку. Добавьте масло в сковороду, в которой жарились шарики, и растопите его на среднем огне. Хорошо перемешивая венчиком, добавьте муку и нагревайте до получения густой и кремообразной массы.
  5. Влейте тонкой струйкой горячий бульон, продолжая помешивать мучную смесь. Готовьте, постоянно помешивая венчиком, пока соус слегка не загустеет. Добавьте сметану и снова перемешайте.
  6. Затем добавьте молотый мускатный орех, перец, соль и другие специи. Затем добавьте фасоль в рагу и доведите до кипения. Тушить в сливочном соусе на медленном огне в течение 30 минут.
  7. Подавайте тефтели теплыми в сливочном соусе с рисом, картофельным пюре или другим гарниром.

Сырные размятые шарики с сыром

Куриные сырные шарики «Мицва» очень сочные, питательные и обладают нежным вкусом и ароматом.

Куриные мясные шарики с моцареллой

Шарики моцареллы — 12 шт;

Начинка и начинка из моцареллы

  • 2 белка из куриных яиц.
  • Куриное филе — 2 шт;
  • Приправа (смесь перца и соли).
  • С помощью кухонного комбайна измельчите филе в мусс.

Тесто для гребешков

  1. Белки должны быть взбиты (не в пики). Добавьте их в фарш вместе со специями, попробуйте и перемешайте.
  2. Накройте тарелку пленкой. Выложите на него ложку фарша, сделайте прорезь в центре и положите в нее кружок сыра.
  3. Осторожно возьмите края пленки и скрутите круг. Делайте это до конца.
  4. Пока мешок округляется, наполните газ водой и подождите, пока она закипит. Готовьте пакет на среднем огне в течение 15 минут. Не перегревайте, иначе сыр перельется через край. Дайте немного остыть, а затем снимите полиэтиленовую пленку.
  5. Подавайте куриные фрикадельки с различными гарнирами и соусами. Здесь лучше всего подходят томатная заправка и паста.

Тефтели из теста радуют всех своим изумительным вкусом и необычным, оригинальным видом. Они обязательно привлекут внимание, и вы непременно захотите их попробовать.

«Мячики» из мяса в слоеном тесте

Мясная начинка под тесто

Яйца

  • Яйца — одна штука.
  • Сыр — 100 гр;
  • 1 фунт говяжьего фарша.
  • Яичный желток ;
  • Семена кунжута ;
  • Приправы для мяса ;
  • Соя.
  • Сам пошаговый рецепт:.

Добавьте в фарш яйца и специи, приправьте солью, перемешайте все вместе и сделайте кольца среднего размера.

  1. Натрите сыр на терке и аккуратно посыпьте им мясные кругляши.
  2. Разверните и раскатайте тесто для пирога. Разрежьте тесто для пирога на полоски шириной 1 дюйм.
  3. Оберните полоски теста для пирога вокруг каждого куска мяса, как нитку.
  4. Выложите на противень, смажьте яичным желтком и посыпьте кунжутом.
  5. Установите температуру 180°C и выпекайте блюдо до золотисто-коричневого цвета.
  6. Этот рецепт тефтелей в духовке займет достойное место в вашем кулинарном арсенале. Эти фрикадельки с пирожковой корочкой меняются в зависимости от ежедневного меню и подходят даже для самых маленьких гурманов.

Ресторан.

Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
9 часов назад
8 часов назад

Читайте также