Вы любите яблоки? Запеченные или жареные, шипучие и каркаде хороши сами по себе. Главное — хорошо приготовить начинку, чтобы она была сочной, хорошо подрумяненной и не растекалась. Сегодня мы поделимся некоторыми классическими рецептами и секретами приготовления. Мы также покажем вам, как сохранить начинку для яблочного пирога на будущее и наслаждаться вкусной домашней выпечкой.


- Ингредиенты.
- Пятница.
- Какие добавки улучшают вкус начинки для яблочного пирога?
- Какие классические начинки подходят для какой выпечки?
- Как закрыть зимнюю яблочную начинку?
- Как заполнить пустые яблоки для зимних пирогов?
- Рецепт заготовки яблок на зиму без сахара
- Рецепт отбеливания заготовок из яблок на зиму без варки
Когда вы печете пирог, обращаете ли вы внимание не только на начинку, но и на штрих? Это важно! Весь секрет в том, что свежие яблоки кладут в масло и сливают лишнюю воду. Масло придает им восхитительный вкус, сгущает сок и предотвращает кровотечение. Кусочки фруктов не являются сырыми; они становятся сырыми при запекании или обжаривании. Пирожки хорошо раздуваются, не слишком «влажные» внутри, получаются большими и богатыми, с большим количеством ароматной, сочной, мягкой начинки.
Ингредиенты.
- Яблоки — 1 кг
- Сахар — 4-5 ст. л. крупного.
- Сливочное масло — 30 г.
- Коричный сценарий — 2 чипса. Дополнительно.
Пятница.
Фрукты вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарежьте средними кубиками. Не спешите с уборкой. Из него можно сварить компот.
Вылейте масло на сковороду. Маргарин не подходит!
Добавьте фрукты и жарьте в открытом виде на среднем огне в течение 3-4 минут, часто помешивая лопаткой.
Посыпьте сахаром и корицей. Томите еще 2-3 минуты до размягчения. В противном случае вместо начинки вы получите картофель.
Слейте все соки из сковороды — жидкости не должно быть слишком много. Дайте фруктам полностью остыть при комнатной температуре (можно хранить в холодильнике в течение дня).


Начинка готова. Теперь можно замешивать тесто и слайсировать пирог.
Какие добавки улучшают вкус начинки для яблочного пирога?
Классический рецепт можно улучшить, добавив несколько
- Корица — делает вкус более насыщенным и смягчает повышенную кислотность яблок.
- Ванилин или ванильный сахар — классический аромат, обычно подходит для приготовления домашней сладкой выпечки.
- Апельсиновая или лимонная цедра — придает оригинальный цитрусовый вкус.
- Лимонный сок — обесцвечивает вкус и предотвращает потемнение яблок, но увеличивает содержание сахара при использовании .
- Груши, черноплодка, брусника и бананы — делают начинку более насыщенной, ароматной и кисло-сладкой.
Какие классические начинки подходят для какой выпечки?
Классические яблочные начинки подходят для пирогов и блинов, а также для свежеиспеченных духовых пирогов, несладкой выпечки и нежирного фермерского сыра. Если оно окажется слишком водянистым, можно добавить крошки печенья — лишний сок впитается и не будет вытекать из теста.
Для изделий из теста начинка должна быть более густой, плотной и однородной, как варенье. Загустить кукурузным крахмалом. На 1 фунт фруктов необходимо 4 ст. ложки. Отлично. Сахар и 4 ст. л. крахмала, немного корицы по вкусу. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками и добавьте сахар. Перемешайте и готовьте на плите или в микроволновой печи на полной мощности в течение 5 минут. В конце добавьте крахмал, перемешайте, охладите и выпекайте корж.
Как закрыть зимнюю яблочную начинку?
В сезон, наряду с начинкой для пирогов, вы можете наполнить банки готовой яблочной начинкой. Очень удобно — открываешь запеканку и делаешь свой собственный торт!
Как заполнить пустые яблоки для зимних пирогов?
Тип акций у вас нормальный. Если фрукты привезены из магазина, а не из вашего сада, сначала удалите воск и грязь с кожуры кипячением. Вырежьте сердцевину фруктов, измельчите на кубики среднего размера и засыпьте сахаром (150 г на кг фруктов) или посыпьте корицей. Оставьте на 5-6 часов, чтобы сок застыл. Поставьте на плиту и готовьте 5 минут (если фрукты очищены) или 7-8 минут (если фрукты не очищены). Разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть. Переверните и накройте крышкой до остывания. Зимой откройте банку, слейте сок в чашку, процедите мякоть и поместите в дуршлаг. Таким образом, получается отличная готовая к употреблению начинка.
Рецепт заготовки яблок на зиму без сахара
Кислые яблоки, такие как Антоновка и Семеленко, идеально подходят для консервирования. Если сорта сладкие, следует добавить лимонный сок — от половины лимона на каждый килограмм плодов. Очистите фрукты и натрите их на крупной терке. В стерилизованную банку плотно прижать к плечу (во время стерилизации сок поднимается к горлышку) . Стерилизуйте при 0,5 л в течение 25 мин, при 1 л в течение 35 мин. Накрыть, перевернуть и упаковать до охлаждения. Вот и все. Должны быть отнесены в подвал для хранения. Не нужно добавлять сахар. Кислые сорта богаты натуральными кислотами, которые действуют как отличные консерванты, но стерилизация уничтожит все бактерии. Затем, когда банка будет открыта, подсластить по вкусу, в зависимости от того, для чего будет использоваться начинка.
Рецепт отбеливания заготовок из яблок на зиму без варки
Приготовление на пару вместо варки дает больше витаминов. Залейте фруктовые кубики кипятком и оставьте на 5 минут. Слейте воду и разложите фрукты в стерилизованные банки объемом 0,5 л. Залить свежей кипящей водой до горлышка, стерилизовать 15 минут и герметично закрыть.

