Приготовим блюдо из мелкой рыбы, рецепт которого очень хорош для блюда из мелкой рыбы. Его рецепты пригодятся в предстоящий рождественский сезон. Четыре рецепта домашних консервов в томатном соусе и пряном маринаде автора рубрики «Наша кухня» Дарьи Отавиной рецепт малосольной рыбы.


Сегодня последний день перед 40-й рождественской почтой. Он также называется Филиппов в честь памяти апостолов. Он начинается 28 ноября и заканчивается в канун Рождества, 6 января 2019 года. В субботу и воскресенье, когда выходят наши кухни, разрешены горячие тарелки с рыбой и горячие тарелки с маслом. Но мы даем зерно и селедку, а также чередуем постные рецепты на скорую руку.
Вчера мы приготовили треску в шубе — рецепт, который является не только хорошей идеей, но и хорошим способом сохранить рыбу на кухне. Сегодня мы готовим и заготавливаем мелкую рыбу, которой питается этот хищник, чтобы не нарушать баланс природы.
Фото.
Начнем с сараки, также известной как балтийская сельдь. А так как это селедка, то она должна быть соленой и маринованной. Почему бы не купить его в готовом виде? Во все производственные упаковки естественным образом добавляются химические консерванты, а также ароматизаторы, красители и небиологические ароматические вещества для продления срока хранения и придания дополнительной закваски. Каким бы ни был список ингредиентов, в лучшем случае вас ждут многочисленные «Е», начиная с Е102 и выше. Используют материалы, которые небезопасны для организма, вызывают аллергические реакции и очень серьезные заболевания и в худшем случае скрывают все от производителя.
Я ценю здоровье своей семьи, поэтому готовлю все дома «с нуля» и только из натуральных ингредиентов.
Мелочи — пряности, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль, соль.
Фото.
300-400 г свежего или размороженного салака или каперсов, 2 ст. л. Мягкая крупная соль, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. вощины. Растительное масло, 2,5 ст. л. Яблочный уксус, 250 мл воды, 6 гвоздик, 1 ст. л. велика. Перец, 1 лавровый лист, 0,5 ст. л. Потрясающе. Молотый кориандр, 0,5 ст. л. Молотый сухой кумин, 1 ранетка семян кардамона (необязательно для любителей).
Промойте рыбу под ледяной водой. Вытирайте насухо. Вы можете удалить внутренности из маленьких, но не из больших.
Приготовьте маринад. Сконцентрируйте гвоздику и перец горошком в ступке, чтобы сделать аромат как можно более уникальным, но не доводите до порошкообразного состояния. Смешайте воду, сахар и соль, добавьте все специи и растительное масло и доведите до кипения в течение одной минуты. Добавьте уксус, перемешайте и проверьте баланс соли/сахара (возможно, вам понадобится больше). Охладить до комнатной температуры.
Разложите рыбу по емкостям и равномерно покройте маринадом и травами. Слегка помассируйте рыбу руками. Закройте маленькую крышечку, на которой мы делаем тяготы, и отправьте в холодильник на сутки.
На второй день снова перемешайте. Если рыба свежая и очень мелкая, то она готова. Размороженным крупным экземплярам требуется еще день или два.
Замороженные сараки, каперсы или чарочки обычно продаются в больших пакетах и предлагают четыре вида «консервов» в томатном соусе, поскольку соленая рыба — это не одна полноценная рыба. И снова производитель напоминает нам, что в жестяные скамейки, которые мы покупаем, ничего не попадает, но, конечно же, мы все их покупали.
1. рыба с кормом в домашних условиях.
Фото.
1 кг рыбы (сельдь, мойва или килька), 300 г лука, 300 г моркови, 500 г помидоров или 3 ст. ложки томатной пасты, 500 мл воды, 50 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 25 г соли, 50 г сахара, 2 лавровых листа, перец душистый и черный.
Очистите рыбу и удалите внутренности, голову и хвост. Равномерно нарежьте рыбу на куски длиной 4-5 см.
Очистите свежие помидоры и пропустите их через блендер, чтобы получился густой, тягучий томатный сок. При домашнем приготовлении — принимать по 500 мл. Если нет, разведите 3 ст. л. высококачественной томатной пасты в 500 мл воды и добавьте несколько измельченных помидоров для текстуры.
Морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками. Не жарьте их на гриле. Дополнительный жир.


Вылейте томатный сок в тяжелую кастрюлю. Снова добавьте рыбу, овощи и томатный сок. Смешайте все специи с уксусом, маслом, солью, сахаром и перцем. Полейте сверху. Проткните щипцами овощи и дайте им пропитаться до самого дна.
Кипятите на плите с закрытой крышкой около 3 часов на медленном огне. Готовьте под давлением в течение 1,5 часов. За это время все кости станут нежными.
2. консервирование для увеличения срока службы
Несколько иной способ приготовления. Подготовьте слой очищенной и промытой рыбы, кольца лука и тертую морковь в эмалированной кастрюле. Посолите и поперчите каждый слой, посыпьте сушеными травами и полейте небольшим количеством растительного масла. Разбавьте уксусную эссенцию водой до получения легкой кислинки. Добавьте сахар и 100 мл растительного масла. Полейте сверху.
Тушить в течение 3-4 часов. За 40 минут до окончания добавьте 3 ст. ложки разведенной томатной пасты.
Так обычно готовят «томатных бычков». Эти овощные консервы могут храниться в холодильнике до двух месяцев, если все слои аккуратно уложить в стерилизованную банку с герметичной крышкой.
Быстрое разбрызгивание помидоров.
Фото: BW Folsom/ Shutterstock.com
Вымойте шпроты и удалите головы.
Обжарьте на сковороде лук, нарезанный кружочками пополам. Поместите в огнеупорную форму для выпечки. Выложите рыбу в один слой поверх лука. Посыпать 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. сушеного и раздавленного чеснока или мелко нарезанных свежих зубчиков. Налейте томатный сок в стакан и добавьте 3 ст. ложки домашнего кетчупа. Вы здоровы? Мы рассказывали вам об этом здесь.
Аккуратно перемешайте всю смесь руками и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C примерно на 1 час; через 30 минут проколите дырочки в шницеле, чтобы размягчить его, и наблюдайте, как испаряется томатный сок. Как только брынза станет густой и «липкой», она готова к приготовлению.
Съешьте немедленно. Не храните в холодильнике дольше нескольких дней.
Однако при использовании следующих способов приготовления рыбные консервы могут храниться до 6 месяцев.
5. консервы из зимней рыбы
1,5 кг мелкой рыбы, 500 г лука, 500 г моркови, 1,5 кг помидоров, 3 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 100 мл растительного масла, 50 мл уксусной эссенции, 4 лавровых листа, сухие специи на ваш выбор.
Очистите рыбу и удалите внутренности, голову и хвост.
Измельчите помидоры в мясорубке или мелко нарежьте в блендере. Обжарьте лук и морковь на отдельных сковородках. Смешайте с мякотью помидоров, добавьте соль, сахар, специи и растительное масло.
Выложите рыбу и овощную смесь слоями в сковороду.
Кипятите на медленном огне в течение 3 часов. За 10 минут до окончания добавьте уксус. Закатать в стерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и уплотнить консервным ключом.
Удачи, приятного аппетита и до встречи в следующие выходные, когда мы будем праздновать Великий пост. В качестве напоминания мы предлагаем постный, прощальный рецепт. . на любой вкус. И как всегда, только здоровые, натуральные и простые в приготовлении рецепты.
Хорошего воскресенья!
Посетите канал Zen «Царьград», чтобы раньше всех узнать о самых важных новостях и ключевых событиях дня.

