Назначение десертных ложек, их популярные разновидности

Десертные светильники.

Хит года — похудение без диет и спорта!
7 часов назад
Как похудеть лентяю?
6 часов назад

Ложки и вилки

В повседневной жизни люди берут с собой несколько ложек, вилок и ножей. Однако доступ к различным типам устройств, например, десертным ложкам с множеством важных функций, посещают или в ресторанах. Чтобы успешно их использовать, необходимо знать больше о продукте.

Особенности

Нет удобного десерта с большой ложкой. Именно поэтому были изобретены десерты, закуски и фрукты, предназначенные для употребления сладких блюд. Иногда их используют, чтобы положить еду на тарелку или в качестве эталона для определения веса или количества продукта.

Технические характеристики десертных приборов изготавливаются из различных материалов: серебра, мерсиолы, нержавеющей стали, алюминия или дерева. Каждый из них обладает своими уникальными свойствами.

  1. Деревянные образцы часто используются во время путешествий на природе. Из-за хрупкости материала они довольно быстро изнашиваются и портятся.
  2. Алюминиевые ложки также недолговечны и легко теряют форму и цвет. Столовые приборы из алюминия используются редко, так как ученые уже доказали, что этот металл вреден для организма. Кроме того, внешний вид таких ложек оставляет желать лучшего.
  3. Жабы очень популярны. Они отличаются длительным сроком службы, устойчивостью к кислой среде и красивым блеском.
  4. Изделия Melchiore прочны и устойчивы к коррозии, но быстро теряют свой первоначальный вид. В настоящее время «Нейзильбер» используется в Мельхиоре для производства. Маркировка MNC относится к таким ложкам. Разница в том, что помимо меди и никеля в сплаве присутствует цинк.
  5. Серебряная посуда красива, но тяжела по весу. Они являются предметом гордости их владельцев, но в то же время требуют особого ухода для сохранения их внешнего вида на протяжении многих лет. Серебряная посуда редко используется в повседневной жизни и обычно убирается на праздничные столы.

Самое главное, десертные ложки отличаются от чайных, а столовые — размером. Интересно, что эти два сорта отличаются друг от друга. Британские и американские. Второй вариант обычно используется для измерений.

Американская десертная ложка в два раза вместительнее чайной ложки. Британская версия устройства выглядит так же, но имеет немного больший объем. Если на столе есть десертная доска, десертную ложку кладут на тарелку так, чтобы ложка находилась с левой стороны, когда она не нужна для нарезки.

Алюминиевая серебряная сталь, изготовленная из алюминиевого серебра.

Вместительность

Обычно считается, что на десертной ложке помещается 10 мл жидкости. Такой объем характерен для американской версии, которая считается стандартом. Она содержит на треть больше объема, чем столовая ложка. Версия для Великобритании имеет немного большее содержимое, позволяющее вместить 11 мл жидкости.

Для сыпучих продуктов пространство зависит от конкретного типа. Мелкая ложка:.

  • 5 г сахара.
  • 4,5 г ванилина.
  • 4 г риса.
  • 6 г грецких орехов.
  • 6,5 г соли.
  • 7 г бобов.
  • 8 г изюма.
  • 5 г семян кунжута.
  • 4-6 г сушеных трав.

Во многих кулинарных десертах количество жидкости указывается в миллилитрах. Если нет мерного стакана, можно использовать десертную ложку. Для данного объема (10 мл) удобнее использовать соответствующий расчет. Этот метод подходит для небольших количеств жидкости; если вам нужно отмерить более 50 мл, лучше использовать стакан.

Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
6 часов назад
Болят суставы - это средство помогло уже тысячам…
6 часов назад

Сколько граммов в десертных ложках?

Разновидности

Десертные краны можно использовать для употребления льда, фруктов, меда, тортов и других лакомств. Некоторые виды предназначены для определенных продуктов питания.

  1. Для льда — они отличаются от обычных ледяных рожков тем, что они короче. Ложки имеют более прямоугольную форму и слегка изогнутые края, чтобы облегчить создание льда.
  2. Для холодных напитков — черпаки более узкие и вытянутые, а ручки длиннее, чем у стандартных приборов.
  3. Для сахара — они выглядят как детские совочки и по размеру соответствуют заварочному чайнику.
  4. Для абсента используются перфорированные совочки замысловатой формы, которые крепятся к краю бокала, чтобы сахар насыпался до того, как в бокал будет налит абсент.
  5. Ложки для грейпфрутов — это особый вид десертных ложек с мелкими зубчиками и узкими, вытянутыми концами. Обычно их используют для поедания различных цитрусовых и тыквенных фруктов.
  6. Для киви они имеют более широкие, округлые лопаты.
  7. Для оливок они имеют длинную ручку и отверстие в ложке. Последний рассчитан на то, что жидкость закончится. Их также часто используют для поедания оливок.
  8. Суповые миски — меньше столовых мисок, но с немного более глубокой ложкой.
  9. Детские столовые приборы — они имеют пластиковые или резиновые ручки. Они идеально подходят для кормления маленьких детей.
  10. Для соусов — они более вытянутые, чем стандартный вариант.
  11. Коктейльные чаши — у них длинные ручки, но маленькие черпаки. Они используются для смешивания ингредиентов в коктейлях. Разница между чайной ложкой и коктейльной пиалой заключается в форме ручки. Существо обычно одно и то же.
  12. Ложки для меда изготавливаются из дерева и имеют вместо лопаты небольшой бочкообразный цилиндр с поперечным желобком в форме 1 тонны. Необычная форма изделия позволяет аккуратно дозировать мед, не пролив ни капли.

Это указывает на то, что десертный сервиз обычно продается с декоративными ручками или черпаками. Они сделаны из серебра, чернены и украшены знаками цветов, узорами, полосами эклиптики или буквами. Существуют десертные ложки, предназначенные для использования детьми. В этом случае ручка может представлять собой фигурку животного или героя мультфильма.

Узоры наносятся на ложки для нескольких видов ложек. Это можно делать как внутри, так и снаружи. Также доступны примеры изображений рельефа.

Коктейли на медуПерец на сахареХолодные напитки на мороженомОливковое на грейпфрутеАбсент на грейпфруте

Как выбрать

Десертные краны обычно являются частью столовых приборов, поэтому их редко выбирают. Может оказаться полезным приобрести уменьшенный набор, рассчитанный на соответствующее количество человек. При покупке:.

  1. Внимательно проверьте края столовых приборов — там не должно быть ежевики.
  2. Убедитесь, что они хорошо выглядят. Кусочки, которые вы покупаете, не должны быть деформированы. Ложки должны быть слегка утолщены за счет изогнутых линий. Следует также обратить внимание на качество узора или трехмерных элементов. Важно, чтобы покупаемый вами товар не имел темных участков.
  3. Проверьте, как пахнет ложка. Заметные запахи металла могут передавать неприятный вкус пище при использовании столовых приборов.
  4. Оцените размер десертной ложки. Он должен подходить для приема определенной пищи, изделие не должно быть слишком плоским или слишком глубоким (стандарт — 7-10 мм). Оптимальная толщина ложки составляет 1,5-4 мм.

Устройство может быть снабжено рисунком или декоративной вставкой. Такие покупки требуют особого ухода и бережного использования. Необходимо ознакомиться с соответствующими сертификатами гигиенического одобрения и соглашения. Благодаря этим документам вы можете быть уверены в качестве вашей покупки.

Рекомендуется приобретать специальные праздничные приборы, так как десертные ложки больше подходят для особых случаев, когда подаются разнообразные деликатесы. Они отличаются красивым оформлением и более привлекательными материалами. Недостатком этих изделий является их более высокая цена.

Современный дизайн десертных ложек

Чтобы десертные светильники служили дольше и сохраняли свой первоначальный вид, необходимо соблюдать следующие правила

  1. Мойте их сразу после еды. Для этого можно использовать губку с жидким чистящим раствором.
  2. Если ложки изготовлены из нержавеющей стали, их можно мыть в посудомоечной машине. Иногда на них могут появляться радужные или темные пятна, которые можно окрасить традиционными чистящими средствами, такими как лимонная кислота или уксус.
  3. Посудомоечные машины не подходят для ложек с пластмассовыми ручками. При мытье вручную обращайте внимание на места соприкосновения пластика и металла. Эти области часто содержат частицы жира.
  4. Следует соблюдать особую осторожность при использовании приборов из мельтиола или никелевого серебра. После очистки рекомендуется ополоснуть предмет раствором пищевой соды. Растворите 50 г пищевой соды в литре воды. Такие ложки можно чистить только с помощью специальных чистящих салфеток и подушечек.
  5. Ложки также можно чистить нашатырным спиртом. Необходимо приготовить раствор 10% спирта и поместить в него ложки примерно на 15 минут. После завершения тщательно промойте чистой водой и дайте высохнуть.
  6. Серебряные ложки требуют более деликатного ухода. Металл мягкий и легко царапается. При мытье серебряных столовых приборов не используйте губки или абразивные чистящие средства. Раствор пищевой соды может удалить легкое обесцвечивание. Вымытые ложки должны быть сухими. Если не соблюдать осторожность, на них могут появиться черные пятна, которые очень трудно удалить.

Если на ложках есть украшения, их необходимо мыть вручную и делать это очень аккуратно.

8 часов назад
Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
10 часов назад

Читайте также