Новые и проверенные временем рецепты варенья из терна

Для всех хозяек лето ассоциируется не только с покоем, но и с началом внутреннего сезона и подготовкой к зиме. Варенья, соленья и другие закрученные фрукты и овощи — это не только отличное дополнение к ежедневному меню, но и предмет гордости. В нашей статье вы узнаете, как приготовить корма для варенья, которые порадуют всех ваших гостей.

Диета для самых ленивых.
9 часов назад
Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
8 часов назад

Подготовительный этап

Из колючек можно приготовить вкусное варенье

Торословы не называют популярным продуктом варенья или варки джема. Дикая ягода родственна сорту сливы, но может быть приготовлена изумительно, если знать тонкости этого вопроса. Одним из самых важных этапов приготовления является подготовка ягод.

  1. О зрелости и подготовке терна можно судить по иссиня-черному цвету ягод, а их мякоть имеет насыщенный темно-розовый цвет. Плод должен быть достаточно мягким на ощупь. Дикие фрукты для приготовления пищи не подходят.
  2. Подготовка ягод может рассматриваться как первый этап в приготовлении варенья. Плоды должны быть тщательно вымыты и высушены, а также подвергнуты термической обработке. Такая обработка размягчает кожуру и мякоть, заставляет плоды находиться в сиропе и помогает легче отделить косточки от мякоти. Корни лечатся путем кратковременной варки на слабом огне (в зависимости от степени колючести). Другой способ — опустить ягоды в кипящую воду на несколько минут.
  3. Для лучшего оплодотворения эмбриона необходимо просверлить отверстия в разных местах зубочисткой.
  4. Перед приготовлением рекомендуется выдержать ягоды в сиропе в течение нескольких часов.
  5. Резервуары для варенья должны быть очищены и простерилизованы.

Помещение, где хранится варенье, должно быть сухим и прохладным. При таких условиях варенье может храниться в течение нескольких лет. При комнатной температуре — до девяти месяцев.

Видео «Рецепт варенья из терна»

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусное варенье.

Проверенные рецепты

Приготовить варенье непросто, так как вредные свойства дефектных плодов переходят в пряные свойства. Важно соблюдать технику приготовления, а также рекомендуемые пропорции. Вот различные популярные и надежные рецепты, которые вас не подведут.

Инструкция 1 рекомендует использовать несколько самых популярных рецептов, которые вас не подведут

Классическое варенье из терновника без косточек

Для приготовления требуется: косточки суровые ободранные — 1,7 кг, сахар (песок) — 1 кг, вода очищенная — 90 мл.

  1. Промойте и высушите ягоды, удалите косточки. Процесс очень долгий — он занимает много времени, так как все может затянуться.
  2. Выложите ягоды в кастрюлю для варки, посыпав сверху слоем сахара. Оставьте смесь настаиваться в течение нескольких часов.
  3. Добавьте воду и перемешайте.
  4. Ягоды нужно готовить на разных этапах. Во время варки варенье следует постоянно перемещать. После приготовления убавьте огонь и томите в течение 15 минут. Выключите и дайте полученной массе остыть. Затем смесь следует кипятить еще 30 минут. Затем его разделяют и закатывают в сухие контейнеры. Вызванные витки терна идеально подходят для сладких кексов.

Первоначально с маслом.

Варенье из терновника с маслом

МАТЕРИАЛЫ.

Похудение для 31-летних
10 часов назад
Весите 95 кг? А будете 60! Быстрое похудение в
9 часов назад

  1. Чтобы улучшить состояние, удалите все поврежденные, сухие и гнилые ягоды и тщательно промойте их.
  2. Выложите ягоды в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Варите ягоды до мягкости, слейте отвар и перелейте его в дуршлаг. Просеять через мелкое сито и смешать с сахаром.
  4. Добавьте какао-порошок и масло и готовьте при постоянном помешивании в течение 12 минут до получения густой консистенции.
  5. Свернуть банки.

Медленноварка.

Варенье из терновника можно приготовить в мультиварке

Состав: терн — 3 кг, сахар-песок — 2,9 кг, вода фильтрованная, спелые твердые груши.

  1. Вымойте и высушите ягоды до полного высыхания. Очистите груши от кожуры, сердцевины и мелко нарежьте.
  2. Разложите салат, груши и сахар в один слой и оставьте на ночь.
  3. Перемешайте, добавьте воды (при необходимости, если сиропа недостаточно) и выберите положение «варка» на мультиварке на 30 минут.
  4. Готовьте, постоянно помешивая и зачерпывая, оставляя крышку открытой.
  5. Очистите банки и крышки. Закатайте варенье, переверните и оставьте пропитываться на 1 день.

‘Варенье с семечками в течение 5 минут’

5-минутный медленный джем

Ингредиенты: терн — 1,25 кг, сахар — 1,5 кг, вода — 0,25 л.

  1. Вымойте и высушите ягоды, наколите их зубочисткой или вилкой.
  2. Чередуйте слои ягод и сахара.
  3. Залейте теплой водой и замочите на несколько часов.
  4. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и кипятите еще 5 мин.
  5. Дайте остыть до комнатной температуры, разделите на рамекины и запечатайте.

Апельсин и.

Варенье из терновника с апельсином

Ингредиенты: апельсины — 1 кг, шелковица — 1,5 кг, сливы — 450 г, сахар — 2 кг, вода (при необходимости).

  1. Вымойте, высушите и очистите от колючек. Очистите и натрите апельсины, удалите семена.
  2. Выложите сахар, салат и небольшие дольки апельсина.
  3. Поместите апельсиновую цедру в середину между слоями.
  4. Дайте смеси отстояться в течение 24 часов.
  5. Варите джем на медленном огне до загустения.
  6. Разложите ложкой в банки и закатайте.

С яблоками

Варенье из терновника с яблоком

Ингредиенты: салат — 1 кг, яблоки (красные) — 0,9 кг, сахар-песок — 1,5 кг, вода — 0,5 л.

  1. Вымойте и высушите яблоки, удалите колючки и семена. Очистите яблоки, если кожица твердая.
  2. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и положите их в тяжелую кастрюлю вместе с салатом.
  3. Готовьте на среднем огне, пока яблоки не закипят, затем варите еще 8 минут.
  4. Когда ингредиенты размягчатся, процедите смесь и мелко измельчите блендером.
  5. Добавьте сахар, доведите до кипения и варите 6 минут, постоянно помешивая.
  6. Разложите по банкам.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, вы никогда не устанете от его вкуса. Рекомендуется готовить их понемногу за раз, чтобы у терновника были и колючки, и вкусные ягоды.

Похудеть без диет? Легко!
6 часов назад
Похудеть без диет? Легко!
6 часов назад

Читайте также