О рыбе хоке — описание, полезные свойства, рецепты

Асцидиевые рыбы известны под многими названиями: красная треска, баффы, маркасы — все это одна и та же рыба. Они являются морскими хищниками. Это очень полезные рыбы не только потому, что их мякоть очень вкусна, но и потому, что они богаты питательными веществами.

Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
7 часов назад
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
9 часов назад

О рыбе фишхауки - описание, полезные свойства, рецепт

Общая информация о хоке

Они принадлежат к другому семейству игр, чем треска. Они названы так потому, что их кожа становится красной после того, как они поднимаются из воды.

Описание.

У баклуш слегка удлиненное тело, покрытое мелкими чешуйками, которые простираются за головой и плавниками. Его окраска невероятна: серая в верхней части, она меняется на бледно-розовую по мере приближения к брюху. Голова слегка приплюснута с боков и имеет небольшое черное пятно на затылке.

У него необычное строение челюсти — верхняя немного больше и длиннее нижней. Челюсти вооружены очень мелкими, острыми зубами, напоминающими волосы. На нижней части челюсти виден небольшой ушик.

Они могут достигать длины 40-70 см. Вес в среднем составляет 1,5-2 кг. Известны случаи, когда отдельные особи вырастали до 85-90 см в длину.

Среда обитания.

страница01

Встречается на побережьях Австралии, Новой Зеландии и Тасмании. Красная треска предпочитает средние слои воды и кормится недалеко от берега.

Размножение.

Треска процветает на побережье, где она проводит большую часть своей жизни. Они могут кормиться в одном месте или переходить близко к берегу во время сезона размножения. Нерестовый период начинается в конце весны или в начале лета. Выброс икры происходит на глубине примерно 50-70 м.

Вылупившиеся личинки затем активно питаются планктоном и, как только вырастут и окрепнут, начинают охотиться на мелких ракообразных, а затем и на рыбу.

Хищничество.

2

Хоку отлавливали в промышленных масштабах. В Новой Зеландии таких рыб очень много, особенно на глубине от 10 до 200 метров. Ежегодно вылавливается более 7 000 тонн красной трески. Австралия и Новая Зеландия являются основными поставщиками хоки. Их перевозят по Европе с помощью рефрижераторов.

Интересные факты о ястребах.

  • Хотя она называется красной треской, к самой треске она не имеет никакого отношения. У него совсем другая внешность, привычки и внешний вид.
  • Отличительной особенностью таких рыб является темное пятно за головой, в котором легко распознать ястребов.
  • Когда его вытаскивают из воды, его цвет меняется на красный.
  • Эта рыба считается настоящим деликатесом и высоко ценится.

Полезные свойства хоки

страница001

Мякоть этой рыбы содержит большое количество йода, который очень полезен, так как положительно влияет на состояние организма.

  • Он увеличивает скорость биохимических реакций.
  • Стимулирует обмен веществ.
  • Он нормализует работу щитовидной железы.
  • Нормализует работу мозга.
  • Оказывает положительное влияние на состояние нервной системы.

Благодаря большому количеству полезных веществ, рекомендуется включать его в рацион хотя бы несколько раз в неделю. Его можно давать детям, так как он не содержит мелких костей.

Вкус.

Мясо очень сочное и белое. При правильном приготовлении она очень напоминает обычную треску. LOOF можно использовать для подготовки первых и вторых блюд.

Содержание калорий.

В 100 г мяса хоки содержится всего 73 ккал.

Если.

Быстро похудеть в 41?
6 часов назад
Взрывное похудение!
6 часов назад

  • 81 г — вода
  • 17 г — белок
  • 0,6 г — Жир
  • 0,3 г омега-3

Витамины и минералы

Красная треска богата витаминами и минералами, в том числе

  • йод
  • Фосфор
  • Железо
  • Кальций
  • Фторид
  • Калий
  • Магний
  • Селен
  • Большое количество аминокислот
  • Леонолевая и линолевая кислота
  • Витамины A, F, D, E и B

Рецепты блюд из хоки

chocca_v_folge

Эта рыба очень вкусная, и существует множество рецептов для приготовления вкусных блюд.

Рагу из хокси с помидорами и оливками

На его приготовление уходит всего несколько минут, и его можно делать каждый день. Картофель идеально подходит в качестве гарнира.

Для приготовления четырех порций вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Филе кураги — 600 г или 4 шт.
  • Консервированные помидоры — 300 г.
  • Лук — 1 луковица.
  • Торфяные оливки — 150-170 г.

Этапы подготовки.

  1. Очистите помидоры от кожуры и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте лук кубиками.
  2. Разогрейте духовку до 180°C, налейте немного масла из маслин в форму для выпечки и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.
  3. Затем добавьте нарезанные помидоры и приправьте солью и перцем.
  4. Когда рыба протушится несколько минут, добавьте рыбное филе и нарежьте его на разные небольшие кусочки.
  5. Запекайте в течение 15-20 минут до мягкости.
  6. Подавайте прямо с форелью и посыпьте сверху зеленью.

Травы и жареная чока

страница02

Ингредиенты для блюда следующие

  • Филе чоки-500-600 гр.
  • Citroen-1 sp.
  • Хлебные крошки на сковороде.
  • С соусом песто
  • Молотые орехи — 2-3 ложки
  • Зеленый.
  • Чеснок

Этапы подготовки.

  1. Разогрейте духовку до 180-190°C.
  2. Накройте лист для выпечки фольгой, чтобы рыба не прилипла.
  3. Натрите лимонную цедру на мелкой терке и смешайте с сухарями, ложкой соуса песто, измельченными орехами и петрушкой.
  4. Выложите на лист для запекания посоленный и нарезанный ху перец и добавьте несколько зубчиков чеснока.
  5. Выложите сверху соус из трав и сбрызните рыбу небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
  6. Запекайте 20-25 минут, пока рыба не приготовится и не станет золотисто-коричневой.

Запеченные овсяные хлопья хока

Эти блюда — настоящие жемчужины на столе. Подавайте с лимонным соком и порцией сливок или несладкого йогурта.

Необходимые ингредиенты:.

  • Рыбное филе — 400 гр
  • Овсяные хлопья — полчашки
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйца — 1 яйцо.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 1 ч.л.
  • Соленый.
  • Специи.

Этапы подготовки.

  1. Хлопья эмбака можно оставить целыми или измельчить, в зависимости от мясокомбината.
  2. Соедините муку, карри, соль и травы в плоской миске. Поместите кукурузные хлопья в отдельную миску. Взбейте яйца.
  3. Сначала вымойте филе и нарежьте его на удобные кусочки.
  4. Обваляйте сначала в цветах и карри, затем в яйце, затем в хлопьях.
  5. Разогрейте сковороду и добавьте масло. Добавьте филе и обжарьте на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Соус из сметаны и жареная чока

chernaya-treska-s-tremya-vidami-tomatov

Это блюдо можно легко приготовить примерно за 20 минут. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты

  • Филе — 500 гр.
  • Помидоры — 2-3 помидора.
  • Лимоны.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Молоко — 100 гр.
  • Яйца — 1 яйцо.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Соленый.
  • Специи.

Этапы подготовки.

  1. Сначала вымойте филе и приправьте несколькими каплями лимонного сока и солью. Замочите на несколько минут.
  2. Нарежьте помидоры и лук тонкими кольцами.
  3. Налейте в форму для выпечки несколько ложек подсолнечного масла и положите сверху локо и половинки помидоров.
  4. Положите сверху чили и оставшиеся кружочки лука и помидоров.
  5. Взбейте яйца и сметану, добавьте молоко и соль.
  6. Полейте рыбу соусом.
  7. Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 30 минут. Затем снимите блюдо и посыпьте его тертым сыром. Оставьте в духовке на несколько минут.
  8. При подаче посыпьте зеленью.

Красная треска — невероятно вкусное и полезное мясо. В нем также нет мелких костей, поэтому им можно кормить маленьких детей.

Теперь клюет только у меня!

Мы поймали этого карпа, используя активатор поклевки. Я больше не уеду без него! Пришло время гарантировать свой улов. Лучший активатор поклевки в этом году! Сделано в Италии.

Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
9 часов назад
Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
10 часов назад

Читайте также