Асцидиевые рыбы известны под многими названиями: красная треска, баффы, маркасы — все это одна и та же рыба. Они являются морскими хищниками. Это очень полезные рыбы не только потому, что их мякоть очень вкусна, но и потому, что они богаты питательными веществами.


Общая информация о хоке
Они принадлежат к другому семейству игр, чем треска. Они названы так потому, что их кожа становится красной после того, как они поднимаются из воды.
Описание.
У баклуш слегка удлиненное тело, покрытое мелкими чешуйками, которые простираются за головой и плавниками. Его окраска невероятна: серая в верхней части, она меняется на бледно-розовую по мере приближения к брюху. Голова слегка приплюснута с боков и имеет небольшое черное пятно на затылке.
У него необычное строение челюсти — верхняя немного больше и длиннее нижней. Челюсти вооружены очень мелкими, острыми зубами, напоминающими волосы. На нижней части челюсти виден небольшой ушик.
Они могут достигать длины 40-70 см. Вес в среднем составляет 1,5-2 кг. Известны случаи, когда отдельные особи вырастали до 85-90 см в длину.
Среда обитания.
Встречается на побережьях Австралии, Новой Зеландии и Тасмании. Красная треска предпочитает средние слои воды и кормится недалеко от берега.
Размножение.
Треска процветает на побережье, где она проводит большую часть своей жизни. Они могут кормиться в одном месте или переходить близко к берегу во время сезона размножения. Нерестовый период начинается в конце весны или в начале лета. Выброс икры происходит на глубине примерно 50-70 м.
Вылупившиеся личинки затем активно питаются планктоном и, как только вырастут и окрепнут, начинают охотиться на мелких ракообразных, а затем и на рыбу.
Хищничество.
Хоку отлавливали в промышленных масштабах. В Новой Зеландии таких рыб очень много, особенно на глубине от 10 до 200 метров. Ежегодно вылавливается более 7 000 тонн красной трески. Австралия и Новая Зеландия являются основными поставщиками хоки. Их перевозят по Европе с помощью рефрижераторов.
Интересные факты о ястребах.
- Хотя она называется красной треской, к самой треске она не имеет никакого отношения. У него совсем другая внешность, привычки и внешний вид.
- Отличительной особенностью таких рыб является темное пятно за головой, в котором легко распознать ястребов.
- Когда его вытаскивают из воды, его цвет меняется на красный.
- Эта рыба считается настоящим деликатесом и высоко ценится.
Полезные свойства хоки
Мякоть этой рыбы содержит большое количество йода, который очень полезен, так как положительно влияет на состояние организма.
- Он увеличивает скорость биохимических реакций.
- Стимулирует обмен веществ.
- Он нормализует работу щитовидной железы.
- Нормализует работу мозга.
- Оказывает положительное влияние на состояние нервной системы.
Благодаря большому количеству полезных веществ, рекомендуется включать его в рацион хотя бы несколько раз в неделю. Его можно давать детям, так как он не содержит мелких костей.
Вкус.
Мясо очень сочное и белое. При правильном приготовлении она очень напоминает обычную треску. LOOF можно использовать для подготовки первых и вторых блюд.
Содержание калорий.
В 100 г мяса хоки содержится всего 73 ккал.
Если.


- 81 г — вода
- 17 г — белок
- 0,6 г — Жир
- 0,3 г омега-3
Витамины и минералы
Красная треска богата витаминами и минералами, в том числе
- йод
- Фосфор
- Железо
- Кальций
- Фторид
- Калий
- Магний
- Селен
- Большое количество аминокислот
- Леонолевая и линолевая кислота
- Витамины A, F, D, E и B
Рецепты блюд из хоки
Эта рыба очень вкусная, и существует множество рецептов для приготовления вкусных блюд.
Рагу из хокси с помидорами и оливками
На его приготовление уходит всего несколько минут, и его можно делать каждый день. Картофель идеально подходит в качестве гарнира.
Для приготовления четырех порций вам понадобятся следующие ингредиенты
- Филе кураги — 600 г или 4 шт.
- Консервированные помидоры — 300 г.
- Лук — 1 луковица.
- Торфяные оливки — 150-170 г.
Этапы подготовки.
- Очистите помидоры от кожуры и нарежьте кубиками. Очистите и нарежьте лук кубиками.
- Разогрейте духовку до 180°C, налейте немного масла из маслин в форму для выпечки и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.
- Затем добавьте нарезанные помидоры и приправьте солью и перцем.
- Когда рыба протушится несколько минут, добавьте рыбное филе и нарежьте его на разные небольшие кусочки.
- Запекайте в течение 15-20 минут до мягкости.
- Подавайте прямо с форелью и посыпьте сверху зеленью.
Травы и жареная чока
Ингредиенты для блюда следующие
- Филе чоки-500-600 гр.
- Citroen-1 sp.
- Хлебные крошки на сковороде.
- С соусом песто
- Молотые орехи — 2-3 ложки
- Зеленый.
- Чеснок
Этапы подготовки.
- Разогрейте духовку до 180-190°C.
- Накройте лист для выпечки фольгой, чтобы рыба не прилипла.
- Натрите лимонную цедру на мелкой терке и смешайте с сухарями, ложкой соуса песто, измельченными орехами и петрушкой.
- Выложите на лист для запекания посоленный и нарезанный ху перец и добавьте несколько зубчиков чеснока.
- Выложите сверху соус из трав и сбрызните рыбу небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла.
- Запекайте 20-25 минут, пока рыба не приготовится и не станет золотисто-коричневой.
Запеченные овсяные хлопья хока
Эти блюда — настоящие жемчужины на столе. Подавайте с лимонным соком и порцией сливок или несладкого йогурта.
Необходимые ингредиенты:.
- Рыбное филе — 400 гр
- Овсяные хлопья — полчашки
- Мука — 4 ст. л.
- Яйца — 1 яйцо.
- Карри — 1 ч.л.
- Подсолнечное масло — 1 ч.л.
- Соленый.
- Специи.
Этапы подготовки.
- Хлопья эмбака можно оставить целыми или измельчить, в зависимости от мясокомбината.
- Соедините муку, карри, соль и травы в плоской миске. Поместите кукурузные хлопья в отдельную миску. Взбейте яйца.
- Сначала вымойте филе и нарежьте его на удобные кусочки.
- Обваляйте сначала в цветах и карри, затем в яйце, затем в хлопьях.
- Разогрейте сковороду и добавьте масло. Добавьте филе и обжарьте на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Соус из сметаны и жареная чока
Это блюдо можно легко приготовить примерно за 20 минут. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты
- Филе — 500 гр.
- Помидоры — 2-3 помидора.
- Лимоны.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Яйца — 1 яйцо.
- Твердый сыр — 150 гр
- Соленый.
- Специи.
Этапы подготовки.
- Сначала вымойте филе и приправьте несколькими каплями лимонного сока и солью. Замочите на несколько минут.
- Нарежьте помидоры и лук тонкими кольцами.
- Налейте в форму для выпечки несколько ложек подсолнечного масла и положите сверху локо и половинки помидоров.
- Положите сверху чили и оставшиеся кружочки лука и помидоров.
- Взбейте яйца и сметану, добавьте молоко и соль.
- Полейте рыбу соусом.
- Выпекайте в духовке при 180 °C в течение 30 минут. Затем снимите блюдо и посыпьте его тертым сыром. Оставьте в духовке на несколько минут.
- При подаче посыпьте зеленью.
Красная треска — невероятно вкусное и полезное мясо. В нем также нет мелких костей, поэтому им можно кормить маленьких детей.
Теперь клюет только у меня!
Мы поймали этого карпа, используя активатор поклевки. Я больше не уеду без него! Пришло время гарантировать свой улов. Лучший активатор поклевки в этом году! Сделано в Италии.

