Оформление сырной тарелки

Дизайн сырной доски подходит для столов, которые превращают обычную трапезу в потрясающий обед или праздничный ужин. Независимо от вкусов и предпочтений гостей, хороший сыр в паре с пивом, шампанским или вином — желанное дополнение к любой вечеринке. При этом важно знать правила выбора как самого сыра, так и колбасы, фруктов, крекеров или других дополнительных продуктов, а также особенности нарезки, обращения и другие тонкие нюансы. Далее.

Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
8 часов назад
Соловьев в гневе! От пенсионеров скрывали дешевое средство от гипертонии в 90 раз эффективнее импортных аналогов-это
9 часов назад

Традиционный состав

Классический состав сырной доски включает не менее пяти ингредиентов. Возможно, это не так много, но истинных сыроедов можно обвинить в этом.

Например, во французской кухне используются следующие виды сыра

  • Свежее козье молоко.
  • Voluptuous — пряный или нейтральный вкус.
  • Мягкий, как правило, «Камамбер», иногда полумягкий, «Бриг» или другие виды, но всегда из коровьего молока.
  • ‘Rockfora’ или другой заплесневелый сорт.

Помимо пяти-семи и более видов сыра, входящих в состав итальянских рецептов («Пармезан», «Горгонзола», «Паччерино» и т.д.), обязательными являются помидоры, мята, грецкие орехи, фундук, миндаль и виноград. В славянской кухне обычно используют твердый («Русский», «Голландский», ДР), а в белом рассоле («Цетил», «Сургуни» и т.д.) в сыр добавляют нарезанное мясо или копчености.

Sostav Silnoi Tarelki.

rassolnye-syry-na-pletenoj-tarelke

Правила нарезки

Чтобы правильно подать сырную доску, необходимо использовать определенные техники нарезки для разных видов популярных продуктов. Кроме того, существуют общие рекомендации. Например, чтобы сохранить специфический запах и вкус каждого вида, доски разной толщины следует резать специальными ножами.

Режущие свойства сыра в зависимости от сорта :

  • Круглые головки нарезают ломтиками, другие продукты — кубиками.
  • Твердые продукты, такие как сыр пармезан, нарезают широким ножом на тонкие ломтики, чтобы получились красивые тарелки.
  • Бри», как и другие мягкие лакомства, нарезают на треугольники с помощью струнного сырорезки или специального перфорированного ножа.
  • Моцареллу хорошо подавать в виде шариков или прямоугольников.
  • Обычно «Фету» располагают в виде кубиков, а «Сулугуни» — в виде круглых кусочков.
  • Цетил хорошо режется после предварительного нагревания острым ножом.
  • Красивые украшения для детского праздничного стола вырезаются из самых разных предметов.

Нареска-сира-сладжасами.

doska-so-strunoj-dlya-syra

Существует несколько типов оборудования для резки сыра, фотографии которых приведены ниже.

  • Классика: нож с рукояткой.
  • Рычаг: ремесло с помощью лезвия или ножа для струн.
  • Форма лезвия: лопатообразная форма с острыми краями.
  • Руббан: лопатка со специальным отверстием.
  • С 2 ручками: используется для резки больших головок (кусков).
  • Стринги: бывают двух видов — с бортом или в виде ломтиков для нарезки мягкого сыра.

Приборы-Для-Нарезки-Сырова

figurnoe-narezanie-syra

Как согнать лишний жир?
9 часов назад
Недержание пройдет до последней капли, если раз в день ложиться…
6 часов назад

Правила подачи

Rule-podach-syra

Хороший запас сырных досок так же важен, как и профессиональная нарезка. Приготовленные лакомства следует выкладывать в широкое плоское блюдо от середины к краю или по часовой стрелке, так как они твердые. Начните с более новых, мягких или свежих сортов в середине. Во-вторых, с того места, где должна находиться цифра «6» на виртуальном циферблате. Старые, более острые лакомства — в последнюю очередь. Разные сорта не должны соприкасаться друг с другом. В противном случае ароматы смешаются. Пустые места заполняются фруктами и другими ингредиентами. Количество разновидностей деликатесов должно быть нечетным — 5, 7 или больше.

Вместо стеклянных или керамических тарелок твердую пищу следует подавать в деревянных чашах в форме круга. Более мягкие сорта кладут на стеклянные или керамические тарелки на тонких ножках. Специальные сырные доски с несколькими отделениями подходят для праздничных столов. Они выпускаются с прозрачными крышками.

В ресторанах сыр подают с помощью специальных ножей и столовых приборов, предназначенных для определенных видов деликатесов. Деликатесы следует есть с помощью вилки и ножа. Исключение составляют цециль (едят руками) и бутерброды с плавленым сыром.

syr-na-steklyannoj-tarelke-s-nozhkami

тарелка-для-сыра-с-оцеками

Аккомпанемент сырной тарелки

Для подачи с сырными ломтиками также необходимо соблюдать определенные правила. Традиционно формованный мягкий сыр подается с виноградом и орехами. Твердые сыры подают с финиками, кишмишем, авокадо, абрикосами или инжиром. Идеальным дополнением к мягким сырам являются груши. Он также является отличным дополнением к джему или мармеладному соусу. Сырная доска с медом и орехами — неплохое сочетание.

Вместо свежеиспеченного хлеба можно подать английские крекеры.

Помните, что разные сорта сыра сочетаются с разными винами. Например, Совиньон хорошо сочетается с козьим сыром, а Камамбер — с красным вином. Основное правило при подаче твердых сыров: чем сложнее вкус, тем богаче вино. Шампанское сочетается с более кремовыми вкусами. Выдержанные сыры следует подавать с полнотелым пивом, а мягкие сыры — с нежными ароматами.

syrnaja-telka-s-medom-i-orekami

syr-svinom-i-myasom-i-fruktami

Являясь крупнейшим поставщиком мясной и молочной продукции в Российской Федерации, Торговый дом «Милк-Вест» распространяет широкий ассортимент деликатесов. Подберите широкий выбор продуктов для ресторанов, кафе и других заведений, чтобы создать идеальную сырную тарелку. Высококачественные деликатесы можно заказать с доставкой во все регионы России.

Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
8 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
8 часов назад

Читайте также