Пшеница идеальная, вкусная и богатая пшеница — это просто. Рис Отварной рис можно использовать не только в качестве гарнира. Добавляйте его в качестве ингредиента в другие блюда, например, в салаты или фрикадельки. И, несмотря на простоту рецепта, в нем есть секрет. Давайте поговорим об этом!


Состав / Ингредиенты
1 ч.л. | 5 мл |
чайная ложка | 10 мл |
ст. ложка | 20 мл |
чашка | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:.
Как приготовить хрупкий рис на воде? Подготовьте необходимые для этого ингредиенты. Выбирайте длинный рис — он идеально подходит для получения хрупкой посуды. Для о-риджа обычно используется хорватский рис, поэтому комочки будут несколько сиропообразными.
Шаг 2.
Промойте рис несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Вода должна оставаться прозрачной. Затем дайте лишней воде стечь с риса.
Шаг 3:
Налейте воду в кастрюлю и включите нагрев. Доведите воду до кипения. Рекомендуется использовать сковороду с противоскользящим слоем. Если вы возьмете эмаль, рис прилипнет ко дну. Он может даже гореть.
Шаг 4:
Залейте рис кипятком.
Шаг 5:
Поместите промытый рис в кастрюлю с кипящей водой и сразу же перемешайте, чтобы рис не слипся с одной стороны при погружении в кипящую воду. Готовьте рис на медленном огне примерно 20-25 минут.
Шаг 6:
Во время приготовления рис растет и впитывает воду. Отваренный рис будет нежным. Вы можете добавить в воду несколько любимых трав, чтобы придать украшенному рису аромат во время приготовления.
Шаг 7:
Готовый рис выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Вода будет уходить в изобилии.
Шаг 8:
Положите сливочное масло в горячую сковороду с рисом. Поместите сливочное масло в теплую масленку и поставьте в ванну с горячей водой.
Шаг 9:
Добавьте в кастрюлю промытый рис и перемешайте все вместе. Это предотвращает прилипание корней. Ваш крепкий рис готов! Можно использовать как мясное или рыбное блюдо. Много веселья!


Замечательно!!! Прочитайте о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления, чтобы блюда из риса всегда были вкусными.
Для приготовления рекомендуется использовать фильтрованную или нейтральную по вкусу воду из бутылки. Если используется водопроводная вода, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный вкус.
Читайте статью о кастрюлях, как выбрать лучшую кастрюлю для супа, о гребня или засолки огурцов.
- Добавить в рецепт
- Написать/прочитать комментарий
- Печать / Сохранить как PDF
- В рецепте появляется ошибка
Что это за код?
Похожие рецепты
Другие категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Для такого блюда я варю рис. Все просто.
Варить рис в декоративной воде так готовила еще моя мама, а я недавно использовал другой метод. (Пришло время позвать молодежь обратно.) У меня был обычный круглый рис, но он сильно развалился во время приготовления. Рис варился около 15 минут, а затем промывался. Это отличный способ избавить рис от излишков клейковины. На самом деле, зерна отделяются друг от друга после «душа». Масло растапливается и нагревается вместе с рисом. Из курицы получается вкусное блюдо. (Рис стал насыщенным с очень нежным, сливочным вкусом, как будто его не бомбардировали маслом, но не вкусным соусом) Я любила такое блюдо, и мои дети тоже. Спасибо за рецепт!

