Сразу скажу, что эта хлебопечка в нашем доме не первая. До этого была хлебопечка этой же фирмы, но ранее я уже писал отзыв о другой модели — современной хлебопечке LG HB 157.


При таком большом выборе хлебопечек в магазинах очень трудно выбрать что-то одно. К счастью, существуют продавцы-консультанты, которые могут помочь вам с выбором. И снова мы выбрали LG. На этот раз это была модель 1001CJ. Наклейка на корпусе гласила, что в этой модели можно не только печь хлеб и делать тесто, но и взбивать масло и готовить йогурт. Однако мой восторг был не велик, так как продавец объяснил, что это всего лишь реклама и что не все хлебопечки имеют эти функции и в данной модели они не работают. Но есть функция приготовления джема. И хотя в нашей семье все любят варенье, мы предпочитаем готовить его традиционным способом, а варка варенья сильно портит покрытие хлебного противня.
В итоге мы купили эту модель за 8 099 рублей.
Упаковка очень удобная и компактная.
В комплект входит гарантия, а срок службы хлебопечки составляет три года. Это довольно мало. В частности, это стоит довольно больших денег.
Книга рецептов содержит инструкции по применению на трех языках.
В руководстве пользователя содержится много полезной информации по использованию хлебопечки.
Описаны несколько программ, а также функция «Русская кухня», которая позволяет выпекать хлеб с различными добавками, например, бородинский и пасхальный.
Рецепты можно найти во второй половине книги. На выбор предлагается широкий ассортимент хлеба. Это может быть как сладкий, так и классический пшеничный хлеб.
Однако следует быть осторожным, поскольку некоторые рецепты в книге содержат опечатки. Например, в рецепте багета указано, что в тесто следует добавить 2,5 ст. ложки. Это излишество. В результате тесто сначала осядет, а затем выпадет во время выпечки, и хлеб не будет бить как провалившийся верх. Теперь, из-за большого количества теста, вкус не очень хороший. Я говорю это из личного опыта. Моя первая буханка хлеба была именно такой. Я уменьшил количество теста до 1 чайной ложки, и оно быстро превратилось в хлеб. Второй нестандартный рецепт — мраморные кексы.
Для муки слишком мало жидкости. В результате тесто получилось очень крутым и его невозможно было сдвинуть даже лопаточкой для теста. Поэтому, чтобы научиться печь хлеб на этой печи, она должна быть сначала «сливовой». Это похоже на саму хлебопечку LG.
Передняя и боковые стороны покрыты красочными наклейками.
На дне имеются небольшие ножки, чтобы хлебопечка была более устойчивой во время замеса теста.


Наклейки на задней стороне содержат информацию о потребляемой мощности, дате изготовления и названии модели.
Также предупреждение.
Шнур не очень длинный. Нам даже пришлось толкать стол, на котором стоит хлебопечка.
Верхняя крышка имеет глазок, через который можно проследить за процессом приготовления хлеба.
Крышка легко открывается.
В правой части окна находится панель управления пекарней с кнопками для всех основных функций.
Хотелось бы отметить, что при выпечке в «темных» чертогах корочка хлеба остается очень светлой. Очевидно, это особенность бэкпекеров LG. В этом случае, однако, я нашла выход — нужно делать тесто на молоке, а не на воде, и хлеб получается румяным. Но с другой стороны, пасхальный кулич, даже с самой светлой корочкой, получается очень темным, очень темным, как подгоревший хлеб. Здесь необходимо поступить иначе: либо заменить молоко водой, либо разбавить молоко в соотношении 1:1. В этой модели, как и во многих других марках, ковш расположен вертикально, а не горизонтально. Благодаря антипригарному покрытию этого ковша хлеб легко выходит из формы после выпечки.
И это за пределами дна формы.
Прежде чем приступить к выпечке хлеба, самое главное — не забыть правильно установить лопатку тестомеса.
В комплект входит мерный стакан и ложка — чайная ложка с одной стороны и столовая ложка с другой.
Я пользуюсь этой хлебопечкой уже несколько месяцев. Конечно, в то же время у меня было много мусора, хлеб не получился правильным из-за избытка дрожжей, которые вышли из формы. Но в конце концов у меня появилась куча, и теперь мой хлеб всегда получается хрустящим, воздушным и рассыпчатым.
Если у вас еще нет этой чудо-печи, я настоятельно рекомендую вам приобрести ее. Потому что домашний и магазинный хлеб — это две совершенно разные вещи. В нашей семье свежий хлеб едят сразу. С другой стороны, выпеченного хлеба обычно хватает на два дня. Многие боятся, что печи потребляют много электроэнергии — мы печем хлеб уже давно, и наш счет за электричество такой же, как и до покупки пекарни. Положительным моментом является то, что вы можете приготовить тесто для шариков, палочек, бутербродов и пиццы.

