

Испортить палтус, запеченный в духовке, практически невозможно. Например, рыба — простое и понятное блюдо, без гриля или «опускания» в процессе приготовления, в отличие от гренадеров, о которых я говорил. Нежная белая рыба непременно будет вкусной как с соусом, так и без него.
Жарка экономит хозяйкам много времени на кухне, расширяет диапазон кулинарных рецептов и идеально подходит для похудения. А палтус раскрывает свои элегантные свойства особым образом. Особенно в сочетании с травами и добавками.
Стейк палтуса, запеченный в духовке с овощами
Рыбные стейки можно подавать в любом виде, но приготовленные на гриле с овощами они являются отличным диетическим блюдом.
1 порция :
- Стейк — 250 гр.
- 1 мин.
- На 250 г. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр.
- Помидоры.
- Зубчики чеснока.
- Сыр — 100 г.
- Сухое белое вино — 100 мл.
- Оливковое масло — ложка.
- Тимьян, соль и приправа для рыбы.
- Лук мелко порубите вместе с чесноком. Обжарить в масле.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок. Добавьте ликер и готовьте на медленном огне 5-7 минут.
- Выложите рыбные стейки на выстланное пергаментом блюдо для гратена и покройте овощной массой.
- Запекайте в духовке при 180 °C до готовности овощей. За 5 минут до конца посыпать сыром. Подождите, пока он расплавится, и выньте из духовки.
Палтус бывает двух сортов: синий щит и белый щит. Первый более густой и больше подходит для выпечки. Второй подходит для запекания в фольге.
Палтус, запеченный в духовке целиком
Очень простой вариант запекания рыбы с минимальным количеством ингредиентов.
- Рыба — это труп.
- Лимон.
- Соль, приправа для рыбы.
- Подсолнечное масло.
Разморозьте и промойте тушку палтуса. При необходимости очистите внутреннюю поверхность. Решите для себя, отрезать ли плавники или оставить их на месте. Их не будут беспокоить.
Смажьте форму и выложите тушку рыбы. Посыпьте солью, перцем и специями, если используете. Переверните рыбу и сделайте то же самое.
Разделите лимон пополам и посыпьте тушку с обеих сторон.
Накройте блюдо фольгой без отверстий. Поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200 °C и выпекайте первые 30 минут.


Затем снимите фольгу. Запекайте рыбу еще 15 минут (проверяйте состояние). Накройте лист для выпечки фольгой и смажьте ее, чтобы корочка не прилипла, как это сделала я.
Праздничный палтус – самый вкусный рецепт
В рецепт входит много овощей для палтуса, приготовленных по всей тушке. Восхитительно и невероятно вкусно! Подавайте в качестве основного блюда.
Как запечь палтус в сметане с цветной капустой
- Палтус — 200 г.
- Цветная капуста — 100 г.
- Сыр — 100 г.
- Сметана 10-15% — 50 мл.
- Крем — 100 мл.
- Оливковое масло — столовая ложка.
- Прованские травы, соль.
- Разберите капусту на соцветия, засыпьте в кипящую воду и варите 5 минут.
- Поместите указанное количество капустных половинок в блендер, влейте сливки и добавьте прованские травы. Процедите содержимое, чтобы получился соус.
- Смажьте форму и разложите по ней филе палтуса. Накройте оставшейся капустой.
- Вылейте соус в блюдо и посыпьте тертым сыром.
- Готовьте при 180°C, время приготовления — 25 мин.
Палтус с картофелем и сыром в духовке
Кулинарная классика — это рыба с картофельным гарниром. Это всегда сытно и вкусно.
- Филе палтуса — 500 г.
- Картофель — 300 г.
- Крупные луковицы.
- Сыр — 150 г.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Перец, соль, масло.
- Очистите клубни картофеля от кожуры. Отварить в подсоленной воде до готовности.
- Нарежьте кружочками и посыпьте травами де Прованс.
- Филе рыбы разделите на порционные куски. Сбрызните лимонным соком, перцем и солью и маринуйте в течение 10-15 минут.
- Нарежьте лук клиньями и обжарьте в масле до золотистой корочки.
- Выложите рыбу на дно банки и разбросайте поверх лука слой картофеля.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
- Непосредственно перед подачей посыпьте сыр крупной стружкой. Когда сыр расплавится, блюдо можно подавать.
Рецепт вкусного палтуса с луком и чесноком в духовке
Из личного опыта я знаю, что если вы хотите получить рыбу, которая в конце будет выглядеть сонной, запекайте ее в фольге. Этот рецепт подходит для приготовления белой рыбы.
- Рыбное филе — 4 рыбных филе.
- Морковь — 2.
- Стебли сельдерея — 1 или 2.
- Зубчики чеснока — несколько штук.
- Лук-порей — 2 зеленых перца.
- Рубленая петрушка — 4 ст. л.
- Эстрагон (майоран) — половина чайной ложки.
- Сливочное масло — 80 грамм.
- Посолите и поперчите.
- Разморозьте рыбу. Достаньте сливочное масло из холодильника и слегка растопите его.
- Смажьте маслом миску и добавьте эстрагон, петрушку, раздавленный чеснок, перец и соль. Сделайте гладкую пасту.
- Мелко нарежьте стебли сельдерея, натрите на терке морковь и нарежьте кольцами репчатый лук.
- Разрежьте филе палтуса вдоль.
- Сделайте столько прямоугольников из фольги, сколько рыб. Выложите филе и смажьте ароматным маслом.
- Сверху разложите овощи. Выровняйте края фольги и плотно закрепите.
- Выпекайте на среднем листе в духовке. Температура — 220 о С, время выпечки 15-20 минут.
Палтус, запеченный с овощами в фольге
Не стесняйтесь, если вы хотите улучшить рецепт, добавив больше овощей. Все зависит от ваших предпочтений. Этот способ запекания можно использовать и для карпа, недавно меня научили вкусному способу запекания, так что заходите и попробуйте.
- Филе палтуса — 1 кг.
- Болгарский перец.
- Помидоры.
- Консервированная кукуруза (горошек) — 2-3 ложки.
- Сыр — 100 г.
- Весенний лук — несколько веточек.
- Васаби, вареный — 2-3 маленькие ложки.
- Приправа для морепродуктов, соль и перец.
- Филетируйте рыбу, промойте и просушите салфеткой.
- Положите длинный кусок алюминиевой фольги на противень и разложите филе (смажьте фольгу). Посыпьте приправой для рыбы и приправьте солью и перцем.
- Удалите семена из перцев и нарежьте мякоть полосками. Нарежьте помидоры круглыми ломтиками.
- Мелко нарежьте лук. Натрите сыр на крупной терке.
- Намажьте филе палтуса хреном и сверху положите кукурузу, помидоры и перец.
- Выпекайте при 180 °C в течение 45 минут. За 10 минут до окончания выпечки снимите с листа и посыпьте сыром. Верните в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и подрумянится.
Филе палтуса в духовке под майонезом – простой рецепт
Простое блюдо, подходящее для торжественных случаев. Рыба, приготовленная в фольге, буквально тает во рту.
На 1 порцию:.
- Палтус — 1 филе.
- Лимон — ½ плода.
- Чайная ложка майонеза.
- Перец, соль, приправа для рыбы и порошок паприки.
- Промойте филе и высушите салфеткой. Побрызгать лимонным соком. Смешайте специи с солью и перцем, натрите филе и маринуйте 10-15 минут.
- Застелите лист для выпечки фольгой и разложите рыбу. Намажьте майонезом. Сверните лист так, чтобы не оставалось зазоров.
- Нагрейте до 200 °C и установите таймер на 30 минут.
Палтус с картошкой в духовке под сырным соусом
Сырный соус может превратить заурядное блюдо в шедевр. Идеально подходит для праздничных ужинов с бокалом вина.
- Рыбное филе — 400 гр.
- Картофель — 5 клубней.
- Лук.
- Для приготовления соуса:.
- Мука — столовая ложка.
- Молоко — 350 мл.
- Мягкий сыр — 75 гр.
- Прованские травы, перец и соль.
- Сливочное масло — 40 г.
- Филе разморозить, промокнуть кухонной бумагой, нарезать небольшими кусочками и посыпать зеленью.
- Очищенные клубни картофеля нарежьте крупными кусками и положите их на дно посуды.
- Разложите поверх них нарезанный лук.
- Разложите рыбное филе и полейте соусом.
- Для приготовления сырного соуса нагрейте муку на сухой сковороде. Когда оно начнет менять цвет, добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите его.
- Влейте молоко и перемешайте. Добавьте прованские травы и щепотку соли.
- После того как сыр будет натерт, добавьте мягкий сыр. Нагревайте соус, помешивая, в течение 3 мин 5 мин. Когда сыр расплавится, соус будет готов.
- Время приготовления 25 мин. Температура духовки 180 O C.
Диетический рецепт палтуса на овощной подушке (видео)
Даже диетические блюда могут быть вкусными. Такая рыба, как палтус, содержит необходимое количество жира, который не опасен для человека. Самое главное — не ешьте слишком большими порциями. А овощную смесь можно варьировать по мере необходимости. Приятного аппетита!

