Палтус, запеченный в духовке — вкусные и быстрые рецепты

Рецепт приготовления хелебот в духовке

Живот ушел, а грудь осталась! Умное похудение к
6 часов назад
Как похудеть за 10 дней?
10 часов назад

Испортить палтус, запеченный в духовке, практически невозможно. Например, рыба — простое и понятное блюдо, без гриля или «опускания» в процессе приготовления, в отличие от гренадеров, о которых я говорил. Нежная белая рыба непременно будет вкусной как с соусом, так и без него.

Жарка экономит хозяйкам много времени на кухне, расширяет диапазон кулинарных рецептов и идеально подходит для похудения. А палтус раскрывает свои элегантные свойства особым образом. Особенно в сочетании с травами и добавками.

Стейк палтуса, запеченный в духовке с овощами

Рыбные стейки можно подавать в любом виде, но приготовленные на гриле с овощами они являются отличным диетическим блюдом.

1 порция :

  • Стейк — 250 гр.
  • 1 мин.
  • На 250 г. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр.
  • Помидоры.
  • Зубчики чеснока.
  • Сыр — 100 г.
  • Сухое белое вино — 100 мл.
  • Оливковое масло — ложка.
  • Тимьян, соль и приправа для рыбы.
  1. Лук мелко порубите вместе с чесноком. Обжарить в масле.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Затем добавьте нарезанный кубиками кабачок. Добавьте ликер и готовьте на медленном огне 5-7 минут.
  3. Выложите рыбные стейки на выстланное пергаментом блюдо для гратена и покройте овощной массой.
  4. Запекайте в духовке при 180 °C до готовности овощей. За 5 минут до конца посыпать сыром. Подождите, пока он расплавится, и выньте из духовки.

Палтус бывает двух сортов: синий щит и белый щит. Первый более густой и больше подходит для выпечки. Второй подходит для запекания в фольге.

Целый палтус запеченный.

Палтус, запеченный в духовке целиком

Очень простой вариант запекания рыбы с минимальным количеством ингредиентов.

  • Рыба — это труп.
  • Лимон.
  • Соль, приправа для рыбы.
  • Подсолнечное масло.

Разморозьте и промойте тушку палтуса. При необходимости очистите внутреннюю поверхность. Решите для себя, отрезать ли плавники или оставить их на месте. Их не будут беспокоить.

1

Смажьте форму и выложите тушку рыбы. Посыпьте солью, перцем и специями, если используете. Переверните рыбу и сделайте то же самое.

2

Разделите лимон пополам и посыпьте тушку с обеих сторон.

3

Накройте блюдо фольгой без отверстий. Поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200 °C и выпекайте первые 30 минут.

4

Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
9 часов назад
Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
6 часов назад

Затем снимите фольгу. Запекайте рыбу еще 15 минут (проверяйте состояние). Накройте лист для выпечки фольгой и смажьте ее, чтобы корочка не прилипла, как это сделала я.

5

Праздничный палтус – самый вкусный рецепт

В рецепт входит много овощей для палтуса, приготовленных по всей тушке. Восхитительно и невероятно вкусно! Подавайте в качестве основного блюда.

Как запечь палтус в сметане с цветной капустой

  • Палтус — 200 г.
  • Цветная капуста — 100 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Сметана 10-15% — 50 мл.
  • Крем — 100 мл.
  • Оливковое масло — столовая ложка.
  • Прованские травы, соль.
  1. Разберите капусту на соцветия, засыпьте в кипящую воду и варите 5 минут.
  2. Поместите указанное количество капустных половинок в блендер, влейте сливки и добавьте прованские травы. Процедите содержимое, чтобы получился соус.
  3. Смажьте форму и разложите по ней филе палтуса. Накройте оставшейся капустой.
  4. Вылейте соус в блюдо и посыпьте тертым сыром.
  5. Готовьте при 180°C, время приготовления — 25 мин.

Палтус в духовке рецепт

Палтус с картофелем и сыром в духовке

Кулинарная классика — это рыба с картофельным гарниром. Это всегда сытно и вкусно.

  • Филе палтуса — 500 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Крупные луковицы.
  • Сыр — 150 г.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Перец, соль, масло.
  1. Очистите клубни картофеля от кожуры. Отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Нарежьте кружочками и посыпьте травами де Прованс.
  3. Филе рыбы разделите на порционные куски. Сбрызните лимонным соком, перцем и солью и маринуйте в течение 10-15 минут.
  4. Нарежьте лук клиньями и обжарьте в масле до золотистой корочки.
  5. Выложите рыбу на дно банки и разбросайте поверх лука слой картофеля.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
  7. Непосредственно перед подачей посыпьте сыр крупной стружкой. Когда сыр расплавится, блюдо можно подавать.

Стейки из палтуса в духовке

Рецепт вкусного палтуса с луком и чесноком в духовке

Из личного опыта я знаю, что если вы хотите получить рыбу, которая в конце будет выглядеть сонной, запекайте ее в фольге. Этот рецепт подходит для приготовления белой рыбы.

  • Рыбное филе — 4 рыбных филе.
  • Морковь — 2.
  • Стебли сельдерея — 1 или 2.
  • Зубчики чеснока — несколько штук.
  • Лук-порей — 2 зеленых перца.
  • Рубленая петрушка — 4 ст. л.
  • Эстрагон (майоран) — половина чайной ложки.
  • Сливочное масло — 80 грамм.
  • Посолите и поперчите.
  1. Разморозьте рыбу. Достаньте сливочное масло из холодильника и слегка растопите его.
  2. Смажьте маслом миску и добавьте эстрагон, петрушку, раздавленный чеснок, перец и соль. Сделайте гладкую пасту.
  3. Мелко нарежьте стебли сельдерея, натрите на терке морковь и нарежьте кольцами репчатый лук.
  4. Разрежьте филе палтуса вдоль.
  5. Сделайте столько прямоугольников из фольги, сколько рыб. Выложите филе и смажьте ароматным маслом.
  6. Сверху разложите овощи. Выровняйте края фольги и плотно закрепите.
  7. Выпекайте на среднем листе в духовке. Температура — 220 о С, время выпечки 15-20 минут.

Хельбот в фольге в духовке

Палтус, запеченный с овощами в фольге

Не стесняйтесь, если вы хотите улучшить рецепт, добавив больше овощей. Все зависит от ваших предпочтений. Этот способ запекания можно использовать и для карпа, недавно меня научили вкусному способу запекания, так что заходите и попробуйте.

  • Филе палтуса — 1 кг.
  • Болгарский перец.
  • Помидоры.
  • Консервированная кукуруза (горошек) — 2-3 ложки.
  • Сыр — 100 г.
  • Весенний лук — несколько веточек.
  • Васаби, вареный — 2-3 маленькие ложки.
  • Приправа для морепродуктов, соль и перец.
  1. Филетируйте рыбу, промойте и просушите салфеткой.
  2. Положите длинный кусок алюминиевой фольги на противень и разложите филе (смажьте фольгу). Посыпьте приправой для рыбы и приправьте солью и перцем.
  3. Удалите семена из перцев и нарежьте мякоть полосками. Нарежьте помидоры круглыми ломтиками.
  4. Мелко нарежьте лук. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Намажьте филе палтуса хреном и сверху положите кукурузу, помидоры и перец.
  6. Выпекайте при 180 °C в течение 45 минут. За 10 минут до окончания выпечки снимите с листа и посыпьте сыром. Верните в духовку и дождитесь, пока сыр расплавится и подрумянится.

Палтус со сметаной в духовке

Филе палтуса в духовке под майонезом – простой рецепт

Простое блюдо, подходящее для торжественных случаев. Рыба, приготовленная в фольге, буквально тает во рту.

На 1 порцию:.

  • Палтус — 1 филе.
  • Лимон — ½ плода.
  • Чайная ложка майонеза.
  • Перец, соль, приправа для рыбы и порошок паприки.
  1. Промойте филе и высушите салфеткой. Побрызгать лимонным соком. Смешайте специи с солью и перцем, натрите филе и маринуйте 10-15 минут.
  2. Застелите лист для выпечки фольгой и разложите рыбу. Намажьте майонезом. Сверните лист так, чтобы не оставалось зазоров.
  3. Нагрейте до 200 °C и установите таймер на 30 минут.

Как приготовить палтус в духовке

Палтус с картошкой в духовке под сырным соусом

Сырный соус может превратить заурядное блюдо в шедевр. Идеально подходит для праздничных ужинов с бокалом вина.

  • Рыбное филе — 400 гр.
  • Картофель — 5 клубней.
  • Лук.
  • Для приготовления соуса:.
  • Мука — столовая ложка.
  • Молоко — 350 мл.
  • Мягкий сыр — 75 гр.
  • Прованские травы, перец и соль.
  • Сливочное масло — 40 г.
  1. Филе разморозить, промокнуть кухонной бумагой, нарезать небольшими кусочками и посыпать зеленью.
  2. Очищенные клубни картофеля нарежьте крупными кусками и положите их на дно посуды.
  3. Разложите поверх них нарезанный лук.
  4. Разложите рыбное филе и полейте соусом.
  5. Для приготовления сырного соуса нагрейте муку на сухой сковороде. Когда оно начнет менять цвет, добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите его.
  6. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте прованские травы и щепотку соли.
  7. После того как сыр будет натерт, добавьте мягкий сыр. Нагревайте соус, помешивая, в течение 3 мин 5 мин. Когда сыр расплавится, соус будет готов.
  8. Время приготовления 25 мин. Температура духовки 180 O C.

Диетический рецепт палтуса на овощной подушке (видео)

Даже диетические блюда могут быть вкусными. Такая рыба, как палтус, содержит необходимое количество жира, который не опасен для человека. Самое главное — не ешьте слишком большими порциями. А овощную смесь можно варьировать по мере необходимости. Приятного аппетита!

Недержание опасная и неприятная болезнь! Но вылечить ее легко, пиши совет уролога-возьми…
10 часов назад
Копеечный рецепт, от которого худеют все!
7 часов назад

Читайте также