

Испортить запеченный в духовке чумиз практически невозможно. Например, в отличие от макросов, о которых я говорил, рыба — простое и понятное блюдо, без гриля и «подводных камней» в процессе приготовления. Нежная белая рыба обязательно будет вкусной, с соусом или без него.
Выпечка значительно сокращает время пребывания хозяек на кухне, расширяет линейку рецептов и идеально подходит для диетического питания. И Партус раскрывает свой вкус особым образом. Особенно в сочетании с травами и дополнительными продуктами.
Стейк палтуса, запеченный в духовке с овощами
Рыбные стейки можно подавать в любом виде, но из них получается прекрасное диетическое блюдо, если их приготовить на гриле с овощами.
Порции
- Стейк — 250 гр.
- 250 г — 250 г. 250 г — 250 г. — 250 г. — 250 г.
- 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр.
- Помидоры.
- Чеснок.
- Сыр — 100 гр.
- Белое сухое вино — 100 мл.
- Ложка оливкового масла.
- Тимьян, соль, специи для рыбы.
- Пассеровать лук с чесноком. Обжарить в масле.
- Добавьте помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Затем нарежьте кабачок кубиками. Влейте вино и готовьте 5-7 минут.
- Выложите рыбные стейки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и покройте слоем разноцветных овощей.
- Поставьте рагу в духовку при температуре 180°C до полного приготовления овощей. Посыпьте сырную тарелку за 5 минут до окончания. Подождите, пока он расплавится, и выньте из духовки.
Есть две половины — синекожие и белокожие. Первый — более жирный, его следует жарить. Вторая подходит для запекания, а сама вещь завернута в фольгу.
Палтус, запеченный в духовке целиком
Очень простой вариант жарки рыбы с минимальным количеством ингредиентов.
- Рыба мертва.
- Лимон.
- Соль, приправа для рыбы.
- Подсолнечное масло.
Выбросьте тушку палтуса и промойте. При необходимости очистите внутреннюю поверхность. Решите для себя, отрезать ли плавники или оставить их на месте. Их не будут беспокоить.
Смажьте форму и положите в нее тушку рыбы. Посыпьте солью, перцем и специями, если используете. Переверните рыбу и сделайте то же самое.
Разделите лимон пополам и посыпьте тушку с обеих сторон.
Накройте тарелку фольгой, не оставляя отверстий. Поместите в духовку и разогрейте до 180-200°C. Готовьте сначала в течение 30 мин.


Затем снимите фольгу. Готовьте рыбу еще 15 минут (проверяйте состояние). Застелите блюдо смазанной маслом фольгой, чтобы корочка не прилипла, как у меня.
Праздничный палтус – самый вкусный рецепт
Рецепт содержит обилие овощей, из которых готовят пестрядь, приготовленную из целой тушки. Восхитительно и невероятно вкусно! Подавайте в качестве основного блюда к обеденному столу.
Как запечь палтус в сметане с цветной капустой
- Партус — 200 грамм.
- Цветная капуста — 100 грамм.
- Сыр — 100 гр.
- Сметана — 10-15% — 50 мл.
- Крем — 100 мл.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Подготовка, соль.
- Разделите капусту на соцветия, засыпьте в кипящую воду и доведите до кипения в течение 5 минут.
- Поместите указанное количество капустных половинок в блендер, влейте сливки и добавьте прованские овощи. Выньте содержимое и соус готов.
- Смажьте маслом и положите партасфильм. Накройте оставшейся капустой.
- Покройте блюдо соусом и посыпьте сырными крошками.
- Выпекать при 180 °C (450 °F), время выпечки 25 мин.
Палтус с картофелем и сыром в духовке
Кулинарная классика — рыба с картофелем. Всегда очень сытно и вкусно.
- Филе партуса — 500 грамм.
- Картофель — 300 гр.
- Крупный лук.
- Сыр — 150 грамм.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Перец, соль, масло.
- Очистите клубни картофеля. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
- Нарежьте кружочками и посыпьте травами де Прованс.
- Филетируйте рыбу и разделите на куски. Полейте лимонным соком и перцем, добавьте и настаивайте в течение 10-15 минут.
- Натрите головки лука кубиком масла и поставьте насекомых на огонь.
- Выложите рыбу на дно формы, сверху уложите картофель и посыпьте луком.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут.
- Незадолго до подачи посыпать крупно натертым сыром. Когда сыр расплавится, блюдо будет готово.
Рецепт вкусного палтуса с луком и чесноком в духовке
Из собственного опыта я знаю, что если вы хотите получить сонную рыбу в конце, обжарьте ее в фольге. Этот рецепт подходит для приготовления рыбы с белым мясом.
- Рыбное филе — 4.
- Морковь — 2.
- Стебли сельдерея — 1-2 шт.
- Зубчики чеснока — несколько штук.
- Зеленый лук — 2 перца.
- Рубленая петрушка — 4 большие ложки.
- Эстрагон (marjolein) — ½ маленькой ложки.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Посолите и поперчите.
- Размороженная рыба. Достаньте сливочное масло из холодильника и слегка растопите его.
- Добавьте в миску с маслом, эстрагоном и петрушкой, выдавите чеснок, поперчите и посолите. Приготовьте гладкую пасту.
- Нарежьте стебли сельдерея, морковь крупнее и нарежьте зеленый лук кольцами.
- Нарежьте филе палтуса на отрезки.
- Сделайте прямоугольники из фольги для нескольких рыб. Положите филе вниз и смажьте ароматным маслом.
- Посыпьте овощи поверх них. Сведите края фольги вместе и хорошо закрепите их.
- Выпекайте на листе для выпечки на центральном уровне духовки. Температура — 220 о С, время выпечки 15-20 минут.
Палтус, запеченный с овощами в фольге
Не останавливайте себя, если вы хотите улучшить рецепт, добавив больше овощей. Все зависит от ваших предпочтений. Этот способ запекания можно использовать для карпа, я недавно рассказывал, как можно сделать его лучше, заходите.
- Филе палтуса — 1 кг.
- Болгарский перец чили.
- Помидоры.
- Консервированная кукуруза (горох) — 2-3 ложки.
- Сыр — 100 гр.
- Зеленый лук — несколько веточек.
- Западный хрен, приготовленный — 2-3 маленькие ложки.
- Специи для рыбы, соль и перец.
- Филе рыбы, промойте и высушите на салфетке.
- Положите длинную алюминиевую фольгу на лист для выпечки и расположите филе (смажьте фольгу маслом). Посыпьте рыбу специями и приправьте солью.
- Удалите семена из перцев и нарежьте мякоть на полоски для жульена. Нарежьте помидоры кружочками.
- Нарежьте лук на мелкие кусочки. Натрите сыр на крупной терке.
- Намажьте филе палтуса хреном и положите кукурузу, помидоры и перец.
- Выпекать при 180°C в течение 45 минут Снять с листа за 10 минут до окончания и посыпать сыром на тарелке. Верните в духовку и подождите, пока сыр расплавится и подрумянится.
Филе палтуса в духовке под майонезом – простой рецепт
Простое блюдо, достойное праздничного стола. Рыба, приготовленная в фольге, буквально тает во рту.
На 1 порцию вам потребуется:.
- Палтус — 1 филе.
- Citroen — ½ фрукта.
- Маленькая ложка майонеза.
- Перец, соль, приправа для рыбы и порошок паприки.
- Промойте филе и высушите салфеткой. Побрызгать лимонным соком. Смешайте травы с солью и перцем, натрите филе и маринуйте 10-15 минут.
- Накройте лист для выпечки фольгой и положите рыбу. Кисточкой смазать майонезом. Оберните кожу так, чтобы не оставалось зазоров.
- Готовьте при 200 С и установите таймер на 30 минут.
Палтус с картошкой в духовке под сырным соусом
Сырный соус может превратить даже самое обыденное блюдо в шедевр. Подходит для праздничных ужинов с бокалом вина.
- Рыбное филе — 400 гр.
- Картофель — 5 клубней.
- Лук.
- Для приготовления соуса:.
- Мука — большая ложка.
- Молоко — 350 мл.
- Мягкий сыр — 75 гр.
- Прованские травы, перец, соль.
- Сливочное масло — 40 гр.
- Разморозьте филе, промокните его кухонной бумагой, нарежьте небольшими кусочками и посыпьте зеленью.
- Очищенные клубни картофеля нарежьте крупными кусками и положите на дно блюда.
- Разделите нарезанный лук на кольца.
- Разложите рыбное филе и полейте его соусом.
- Для приготовления сырного соуса нагрейте муку на сухой сковороде. Когда оно начнет менять цвет, добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите его.
- Влейте молоко и перемешайте. Добавьте прованские травы и щепотку соли.
- После того как сыр будет натерт, добавьте мягкий сыр. Нагревайте соус, помешивая, в течение 3 мин 5 мин. Когда сыр расплавится, соус будет готов.
- Время приготовления 25 мин. Температура духовки 180 O C.
Диетический рецепт палтуса на овощной подушке (видео)
Даже диетические блюда могут быть вкусными. Такая рыба, как палтус, содержит необходимое количество жира, который не опасен для человека. Самое главное — не ешьте слишком большими порциями. А овощную смесь можно варьировать по мере необходимости. Восхитительно!

