Палтус, запеченный в духовке — вкусные и быстрые рецепты

Рецепт приготовления хелебот в духовке

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
9 часов назад
Похудеть без диет? Легко!
7 часов назад

Испортить запеченный в духовке чумиз практически невозможно. Например, в отличие от макросов, о которых я говорил, рыба — простое и понятное блюдо, без гриля и «подводных камней» в процессе приготовления. Нежная белая рыба обязательно будет вкусной, с соусом или без него.

Выпечка значительно сокращает время пребывания хозяек на кухне, расширяет линейку рецептов и идеально подходит для диетического питания. И Партус раскрывает свой вкус особым образом. Особенно в сочетании с травами и дополнительными продуктами.

Стейк палтуса, запеченный в духовке с овощами

Рыбные стейки можно подавать в любом виде, но из них получается прекрасное диетическое блюдо, если их приготовить на гриле с овощами.

Порции

  • Стейк — 250 гр.
  • 250 г — 250 г. 250 г — 250 г. — 250 г. — 250 г.
  • 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр. — 250 гр.
  • Помидоры.
  • Чеснок.
  • Сыр — 100 гр.
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Ложка оливкового масла.
  • Тимьян, соль, специи для рыбы.
  1. Пассеровать лук с чесноком. Обжарить в масле.
  2. Добавьте помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Затем нарежьте кабачок кубиками. Влейте вино и готовьте 5-7 минут.
  3. Выложите рыбные стейки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и покройте слоем разноцветных овощей.
  4. Поставьте рагу в духовку при температуре 180°C до полного приготовления овощей. Посыпьте сырную тарелку за 5 минут до окончания. Подождите, пока он расплавится, и выньте из духовки.

Есть две половины — синекожие и белокожие. Первый — более жирный, его следует жарить. Вторая подходит для запекания, а сама вещь завернута в фольгу.

Целый палтус запеченный.

Палтус, запеченный в духовке целиком

Очень простой вариант жарки рыбы с минимальным количеством ингредиентов.

  • Рыба мертва.
  • Лимон.
  • Соль, приправа для рыбы.
  • Подсолнечное масло.

Выбросьте тушку палтуса и промойте. При необходимости очистите внутреннюю поверхность. Решите для себя, отрезать ли плавники или оставить их на месте. Их не будут беспокоить.

1

Смажьте форму и положите в нее тушку рыбы. Посыпьте солью, перцем и специями, если используете. Переверните рыбу и сделайте то же самое.

2

Разделите лимон пополам и посыпьте тушку с обеих сторон.

3

Накройте тарелку фольгой, не оставляя отверстий. Поместите в духовку и разогрейте до 180-200°C. Готовьте сначала в течение 30 мин.

4

10 часов назад
Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
10 часов назад

Затем снимите фольгу. Готовьте рыбу еще 15 минут (проверяйте состояние). Застелите блюдо смазанной маслом фольгой, чтобы корочка не прилипла, как у меня.

5

Праздничный палтус – самый вкусный рецепт

Рецепт содержит обилие овощей, из которых готовят пестрядь, приготовленную из целой тушки. Восхитительно и невероятно вкусно! Подавайте в качестве основного блюда к обеденному столу.

Как запечь палтус в сметане с цветной капустой

  • Партус — 200 грамм.
  • Цветная капуста — 100 грамм.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 10-15% — 50 мл.
  • Крем — 100 мл.
  • Столовая ложка оливкового масла.
  • Подготовка, соль.
  1. Разделите капусту на соцветия, засыпьте в кипящую воду и доведите до кипения в течение 5 минут.
  2. Поместите указанное количество капустных половинок в блендер, влейте сливки и добавьте прованские овощи. Выньте содержимое и соус готов.
  3. Смажьте маслом и положите партасфильм. Накройте оставшейся капустой.
  4. Покройте блюдо соусом и посыпьте сырными крошками.
  5. Выпекать при 180 °C (450 °F), время выпечки 25 мин.

Палтус в духовке рецепт

Палтус с картофелем и сыром в духовке

Кулинарная классика — рыба с картофелем. Всегда очень сытно и вкусно.

  • Филе партуса — 500 грамм.
  • Картофель — 300 гр.
  • Крупный лук.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Перец, соль, масло.
  1. Очистите клубни картофеля. Отварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Нарежьте кружочками и посыпьте травами де Прованс.
  3. Филетируйте рыбу и разделите на куски. Полейте лимонным соком и перцем, добавьте и настаивайте в течение 10-15 минут.
  4. Натрите головки лука кубиком масла и поставьте насекомых на огонь.
  5. Выложите рыбу на дно формы, сверху уложите картофель и посыпьте луком.
  6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 30 минут.
  7. Незадолго до подачи посыпать крупно натертым сыром. Когда сыр расплавится, блюдо будет готово.

Стейки из палтуса в духовке

Рецепт вкусного палтуса с луком и чесноком в духовке

Из собственного опыта я знаю, что если вы хотите получить сонную рыбу в конце, обжарьте ее в фольге. Этот рецепт подходит для приготовления рыбы с белым мясом.

  • Рыбное филе — 4.
  • Морковь — 2.
  • Стебли сельдерея — 1-2 шт.
  • Зубчики чеснока — несколько штук.
  • Зеленый лук — 2 перца.
  • Рубленая петрушка — 4 большие ложки.
  • Эстрагон (marjolein) — ½ маленькой ложки.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Посолите и поперчите.
  1. Размороженная рыба. Достаньте сливочное масло из холодильника и слегка растопите его.
  2. Добавьте в миску с маслом, эстрагоном и петрушкой, выдавите чеснок, поперчите и посолите. Приготовьте гладкую пасту.
  3. Нарежьте стебли сельдерея, морковь крупнее и нарежьте зеленый лук кольцами.
  4. Нарежьте филе палтуса на отрезки.
  5. Сделайте прямоугольники из фольги для нескольких рыб. Положите филе вниз и смажьте ароматным маслом.
  6. Посыпьте овощи поверх них. Сведите края фольги вместе и хорошо закрепите их.
  7. Выпекайте на листе для выпечки на центральном уровне духовки. Температура — 220 о С, время выпечки 15-20 минут.

Хельбот в фольге в духовке

Палтус, запеченный с овощами в фольге

Не останавливайте себя, если вы хотите улучшить рецепт, добавив больше овощей. Все зависит от ваших предпочтений. Этот способ запекания можно использовать для карпа, я недавно рассказывал, как можно сделать его лучше, заходите.

  • Филе палтуса — 1 кг.
  • Болгарский перец чили.
  • Помидоры.
  • Консервированная кукуруза (горох) — 2-3 ложки.
  • Сыр — 100 гр.
  • Зеленый лук — несколько веточек.
  • Западный хрен, приготовленный — 2-3 маленькие ложки.
  • Специи для рыбы, соль и перец.
  1. Филе рыбы, промойте и высушите на салфетке.
  2. Положите длинную алюминиевую фольгу на лист для выпечки и расположите филе (смажьте фольгу маслом). Посыпьте рыбу специями и приправьте солью.
  3. Удалите семена из перцев и нарежьте мякоть на полоски для жульена. Нарежьте помидоры кружочками.
  4. Нарежьте лук на мелкие кусочки. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Намажьте филе палтуса хреном и положите кукурузу, помидоры и перец.
  6. Выпекать при 180°C в течение 45 минут Снять с листа за 10 минут до окончания и посыпать сыром на тарелке. Верните в духовку и подождите, пока сыр расплавится и подрумянится.

Палтус со сметаной в духовке

Филе палтуса в духовке под майонезом – простой рецепт

Простое блюдо, достойное праздничного стола. Рыба, приготовленная в фольге, буквально тает во рту.

На 1 порцию вам потребуется:.

  • Палтус — 1 филе.
  • Citroen — ½ фрукта.
  • Маленькая ложка майонеза.
  • Перец, соль, приправа для рыбы и порошок паприки.
  1. Промойте филе и высушите салфеткой. Побрызгать лимонным соком. Смешайте травы с солью и перцем, натрите филе и маринуйте 10-15 минут.
  2. Накройте лист для выпечки фольгой и положите рыбу. Кисточкой смазать майонезом. Оберните кожу так, чтобы не оставалось зазоров.
  3. Готовьте при 200 С и установите таймер на 30 минут.

Как приготовить палтус в духовке

Палтус с картошкой в духовке под сырным соусом

Сырный соус может превратить даже самое обыденное блюдо в шедевр. Подходит для праздничных ужинов с бокалом вина.

  • Рыбное филе — 400 гр.
  • Картофель — 5 клубней.
  • Лук.
  • Для приготовления соуса:.
  • Мука — большая ложка.
  • Молоко — 350 мл.
  • Мягкий сыр — 75 гр.
  • Прованские травы, перец, соль.
  • Сливочное масло — 40 гр.
  1. Разморозьте филе, промокните его кухонной бумагой, нарежьте небольшими кусочками и посыпьте зеленью.
  2. Очищенные клубни картофеля нарежьте крупными кусками и положите на дно блюда.
  3. Разделите нарезанный лук на кольца.
  4. Разложите рыбное филе и полейте его соусом.
  5. Для приготовления сырного соуса нагрейте муку на сухой сковороде. Когда оно начнет менять цвет, добавьте сливочное масло и, помешивая, растопите его.
  6. Влейте молоко и перемешайте. Добавьте прованские травы и щепотку соли.
  7. После того как сыр будет натерт, добавьте мягкий сыр. Нагревайте соус, помешивая, в течение 3 мин 5 мин. Когда сыр расплавится, соус будет готов.
  8. Время приготовления 25 мин. Температура духовки 180 O C.

Диетический рецепт палтуса на овощной подушке (видео)

Даже диетические блюда могут быть вкусными. Такая рыба, как палтус, содержит необходимое количество жира, который не опасен для человека. Самое главное — не ешьте слишком большими порциями. А овощную смесь можно варьировать по мере необходимости. Восхитительно!

Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
8 часов назад
Похудела до истощения! Осторожно, 1 стакан
6 часов назад

Читайте также