Известная ситуация? Я купил консервы, пришел домой, нагрел воду и три куска мяса, затем зашел внутрь через 0,5-литровый контейнер. Что касается макарон, то они еще хуже, вы редко знаете, что они делают на фабрике.


- 1. паста
- 2. паста для членистоногих
- 3. турция паштет
- 4. толстые макароны
- 5. красная паста
- 6. itog
Готовьте пасту дома из натуральных продуктов. Все звезды мясных консервов работают на себя. Заготовки служат в течение года, так как готовятся при температуре выше 100°C.
Прекрасные, здоровые продукты, консервированные в домашних условиях, теперь стали еще доступнее благодаря автоматическому вину из отходов! Всего за 1,5 часа устройство готовит натуральное мясо, рыбу, грибные консервы, лечо, икру и даже варенье! Избавьтесь от плиты — раньше! Автоклав делает всю обычную работу за вас.
Наиболее важные преимущества автоклавного пара для вина:.
1. быстрое размещение заготовок.
Быстрая и простая в использовании. Это означает, что на установку заготовки должно уходить не более двух минут. Откройте крышку, положите свободную форму и закройте крышку.
Даже при максимальной нагрузке клапан не пропускает воздух благодаря высококачественной силиконовой прокладке и замку, который надежно фиксирует зажим.
2. 3.
Неповоротный клапан встроен в конструкцию устройства. Он разрушает давление стенда и автоклава во время охлаждения. С такой системой, функционирующей под надежной защитой!
3. предположение о машине — в прошлом.
Для работы с контейнером используйте съемную крышку. Это гораздо удобнее и надежнее, чем жестяные крышки. Сидячие машины больше не нужны!
Предупреждение. Банки можно закатывать в банку с крышкой, но только с помощью специальных зажимов. Без этого крышка кастрюли с большей вероятностью может слететь во время стерилизации.
4. детальное проектирование.
В результате устройство занимает лидирующие позиции в своей области.
AISI 430 — это марка высокопрочной нержавеющей стали, из которой изготавливают автоклавные бурдюки. Он не ржавеет и сохраняет свой внешний вид в течение многих лет даже в условиях повышенной влажности. Силиконовый уплотнитель плотно закрывает крышку. Он не имеет запаха, химически нейтрален и устойчив к температурам до 200°C. Поскольку этот материал не нагревается, бакелитовый колпачок ручки позволяет без опасений носить горячий автоклав. Кроме того, он чрезвычайно прочен: он не сломается и не спечется даже при сильных ударах.
5. быстрое и безопасное усложнение воздушного сообщения
Во время нагрева в автоклаве есть воздух, который необходимо взболтать. Но благодаря специальной трубке с отпаривателем на конце, его можно быстро и безопасно победить, включив кран.
6. плита больше не нужна
Автоклав может быть оснащен блоком управления или нагревательным элементом с нагревательными элементами из нержавеющей стали. Это очень просто. В чемодане уже есть специальное отверстие, которое фиксируется удобным зажимом. Теперь вы не подключены к плите — готовьте свои любимые консервы там, где есть электричество.
Автоклав Вайн — это устройство, которое работает в двух режимах: паровом и жидкостном. Какой из них выбрать? Вот некоторые факты, которые помогут вам принять решение:.


Для приготовления пара требуется 2,5 литра воды. Для жидкого положения требуется примерно в 10 раз больше воды. Время приготовления в положении «пар» в 3,5 раза меньше, чем в положении «жидкость». Паровая позиция требует примерно в пять раз больше энергии или газа из-за более короткого времени работы. Как видите, положение пара почти для всех критических точек превосходит положение жидкости. Однако выбор всегда остается за вами — вы можете готовить консервы и в классическом положении в воде, если вам так удобнее. Прибор хорошо готовит в обоих положениях.
Мощность автоклава, названного «Домашняя фабрика по производству концертов», не может не впечатлять — его возможности действительно впечатляют:.
0,5 л-15 штук 1 л-6 штук 3 л-1 емкость автоклава для вина 23 литра
Технические характеристики: общие размеры HXB — 585×369 мм Диаметр бака — 250 мм Объем автоклава — 23 л Рабочая температура — 120°C Толщина стенок — 1,5 мм Стальная форма — нержавеющая сталь AISI 430
Принадлежности: зажим манометра крышка клапана термометр со шлангом для сброса избыточного давления кран резервуар для отработанной воды клапан крышка шланга с опорным соединением
+ 3 подарка: винтовая крышка; ключ для крепления крышки
Свиной паштет в автоклаве
Ингредиенты (на 0,5 кг свинины)
- 100 г лука
- 200 г бекона
- Морковь 150 г;
- 100 г сливочного масла; 1 ч.л. перца.
- 1 ч.л. перца; 1 ч.л.
- 0,5 ч.л. соли.
Для пирожков лучше всего использовать жирную часть свиньи или смазывать ее салом.
Техника приготовления:.
- Измельчение всех продуктов на мясокомбинате. Растопите сливочное масло и добавьте в смесь. Посолите и поперчите. При необходимости используйте блендер.
- Разделите будущие пирожки по горшочкам, оставив 2-3 см в горловине. Накройте крышкой и поместите в автоклав.
- Установите автоклав на 118-120°C и готовьте в течение 40 минут.
Печеночный паштет
Ингредиенты.
- 5 кг печени (свиной или куриной);
- 1,5 кг бекона
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 1 кг масла
- 50 г соли;
- Перец по вкусу.
- Мускатный орех по вкусу.
Техника приготовления:.
- Вымойте и нарежьте овощи. Натрите коренья на крупной терке и почти мелко нарежьте лук.
- Нарежьте бекон и печень кубиками.
- Поместите бекон в сковороду. Как только он начнет подрумяниваться, добавьте лук. Готовьте до прозрачности, затем добавьте морковь. Готовьте в течение 5 минут.
- Добавить и готовить до полуготовности.
- Перемешайте котлеты до мягкости. Пока смесь теплая, смешайте ее с маслом. Приправьте солью и перцем.
- Разделите и накройте чистой сковородой. Поместите в автоклав.
- Дайте постоять на открытом воздухе при температуре 112-115 °C. Затем варить в течение 1 ч 40 мин.
- После охлаждения выньте горшочки. Они готовы к использованию.
Паштет из индейки. Рецепт для автоклава
Ингредиенты (0,5 кг индейки):.
- 1 шт. лука; 1 г;
- 100 г масла;
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. перца.
- Смесь специй и трав по необходимости.
Техника приготовления:.
- Для удобства произвольно нарежьте лук и индейку перед началом отбивания.
- В миске смешайте лук, индейку и масло. Свекла/тимьян для пюре.
- Добавьте соль, перец и ваши любимые травы для птицы.
- Разложите по банкам, закройте и автоклавируйте.
- Готовьте при температуре 110°C в течение 35 минут.
Совет. Вы можете готовить детское питание в автоклаве. Даже одна и та же индейка! Готовьте без соли, лука, зелени и мясного пюре для малышей. Во-первых, узнайте, из каких ингредиентов приготовлено то, чем вы кормите своего ребенка. Во-вторых, автоклавирование делает продукт безопасным, поскольку температура выше 100 °C убивает все бактерии.
Рецепт сливочного паштета из потрошков в автоклаве
Ингредиенты.
- Живот 1,5 кг;
- Сердце 2,5 кг;
- Комната 250 мл;
- 1 морковь
- 3 шт. лука; 1 ст. л;
- 1 ст. л. сахара ;
- 400 г. сливочного масла.
- Соль, травы, перец.
Техника приготовления:.
- Подготовьте ингредиенты: очистите морковь и лук. Нарежьте кишки и сердце ломтиками. Готовьте в отдельных кастрюлях.
- Поместите морковь и лук в кастрюлю. В это же время положите желуди на горячую сковороду. Когда соки из желудка испарятся, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
- Через 30 минут добавьте сердца в желудок. Тушить до готовности.
- Добавьте к мясу сахар, соль и перец. Когда мясо будет готово, попробуйте и следуйте своим предпочтениям.
- Вылейте сливки на субпродукты. Доведите почти до кипения (не кипятите) и снимите с огня.
- Дайте овощам и мясу остыть. Добавьте сливочное масло и измельчите в мясорубке.
- Разлейте смесь по банкам до плечиков. Поместите в машину.
- Когда продукт будет готов, стерилизуйте его при 110°C в течение 25 минут.
Совет. Используйте вращающиеся крышки для автоклавирования. Их использование может снизить риск возникновения крышки до 100%.
Рыбный паштет
Ингредиенты (на кг рыбы).
- 300 г масла;
- 2 моркови;
- 3 шт. лука; 1 ст. л;
- 1 пучок кориандра;
- Посолите и поперчите.
Техника приготовления:.
- Любая рыба. Удалите с рыбы чешую, кожу и кости. Нарежьте и измельчите в мясорубке.
- Мелко нарежьте лук и морковь. Мелко нарежьте кориандр.
- Смешайте рыбу и овощи.
- Приправьте верх солью и перцем и полейте растительным маслом. Снова перемешайте.
- Разложите его по чистым банкам. Накройте крышками.
- Готовьте в автоклаве при 115° C в течение 30 минут.
Бонус: Видеорецепт печеночно-мясного паштета от экспертов «Русской Дымки

