3. скатайте тесто в шар и положите в полиэтиленовую пленку или пакет. Охлаждайте в течение 40-60 минут. 4.


4 Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в один пласт толщиной 0,2-0,3 мм.
5 С помощью стакана вырежьте круги диаметром 6-7 см. 6.
6 Поместите сахар в блюдо. 7.
Разогрейте духовку до 200 °C. Выстелите противень бумагой для выпечки или смажьте тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой. 8.
8. обмакните одну сторону печенья в сахар. Сложите пополам, оставив сахар.
9. обмакните одну сторону получившегося полукруга в сахар. Снова переверните сахарную сторону.
10. последний раз обмакните получившийся треугольник в сахар.
11. выложите печенье на лист для выпечки несладкой стороной вниз. 12.
12. выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 20 минут.
Рецепт 2. Ароматное яблочное печенье
Ингредиенты:.
- 250 г муки.
- 1-2 яблока или 100 г яблочного пюре.
- 100 г корицы по вкусу (по желанию).
- Приготовить:
- Разогрейте духовку до 180°C.
- 1. Смешайте муку и соль. 180 мин.
2. разотрите масло и муку вместе, чтобы получились крошки.
3. добавьте сахар и корицу. Месс.
4. очистить и натереть яблоки на терке.
5. добавьте яблоки в миску с остальными ингредиентами и замесите тесто.
6. распределите слои до толщины 0,3-0,5 мм.
7. разрежьте пласты на квадраты или ромбики с помощью ножа.
8. выложите печенье на противень.
10. выпекать при 180°C в течение 15-20 минут.
Ингредиенты.
125 г сливочного масла комнатной температуры.
250 грамм муки.
Рецепт 3. Шоколадное печенье без яиц.
Ингредиенты:.
- 2 ст. ложки какао или семян кунжута.
- 250 г муки.
- Для приготовления
- 1. измельчите масло, муку, какао-порошок и сахарную пудру в крошку.
- 2. добавить воду и замесить тесто. 3.
Заверните в пластиковую пленку или полиэтиленовый пакет и охладите в течение 20-40 минут. 4.
4. когда тесто достаточно охладится, придайте печенью желаемую форму и выложите на лист для выпечки.
Раскатайте тесто и придавите вилкой, чтобы получилась форма, показанная на фото. 5.
5. выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 15-20 минут.
Ингредиенты.
25 г изюма. 25 г изюма.
25 г сливочного масла. 200 г сливочного масла. 25 г сливочного масла.


Рецепт 4. Овсяное печенье без яиц
Ингредиенты:.
- Мука — 400 гр.
- Вода — 90-100 мл;
- 5 г соли?
- Сода — 5 грамм?
- Корица — 10 грамм?
- Ванилин 1 гр. Ванилин 1 гр;
- патока, мед или сладкий густой сироп — 35 гр.
- Для приготовления
- 1. если овсянка недоступна, используйте блендер, чтобы разбить овсянку на кусочки.
- 2. измельчите изюм с помощью блендера или кофемолки.
- 3. растереть размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте изюм, корицу, ваниль и мед (или патоку, или сироп).
2. разотрите масло и муку вместе, чтобы получились крошки.
5. доведите воду с солью до кипения, добавьте в смесь и перемешайте.
6. смешать муку с пищевой содой и постепенно добавить в овсяную смесь, замешивая тесто. Если он слишком мучнистый, добавьте 1-2 ст. ложки воды.
7. раскатайте тесто в один пласт и вырежьте печенье желаемой формы. В качестве альтернативы можно обмять тесто и сформировать овсяное печенье вручную. 8.
8. выпекайте в разогретой до 220°C духовке в течение 8-10 минут.
Ингредиенты:.
150 г нерафинированного твердого сыра.
50 г сливочного масла комнатной температуры.
1 ст. ложка воды.
Рецепт 5. Сырное печенье-палочки
Ингредиенты:.
- Сушеные травы — орегано, базилик, петрушка, укроп или смесь специй (по желанию).
- Для приготовления
- 1. натрите сыр на крупной терке и приправьте солью.
- 2. добавить масло.
- 3. размешать в муке, добавить ложку воды и сушеные травы. Замесить тугое тесто. (Если тесто слишком сухое, добавьте еще ложку воды).
- 4. раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
2. разотрите масло и муку вместе, чтобы получились крошки.
6. выпекайте в предварительно разогретой духовке при 220°C в течение 10-12 минут. Дайте им остыть перед подачей (они могут казаться горячими из-за маслянистого теста, но они заморожены, поэтому не давайте им остыть).
Ингредиенты.
100 грамм сливочного масла;.
100 гр сахара ;
200 грамм муки ;
50 грамм кокосовой стружки или свежего тертого кокоса.
Рецепт 6. Кокосовое печенье без яиц.
Ингредиенты:.
- 1-2 яблока или 100 г яблочного пюре.
- 100 г корицы по вкусу (по желанию).
- 2. добавить сахар, кокосовые хлопья и 2 ст. л. молока и замесить тугое тесто.
- 3. раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм. Разрежьте тесто на прямоугольники.
- 4. переложите тесто на смазанный жиром лист для выпечки или используйте силиконовый коврик для выпечки.
4. выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 15-20 минут.
Ингредиенты.
250 г муки ;
125 грамм холодного сливочного масла;; 3.
1/2 чайной ложки пищевой соды ;
50 г сахара или сахарной пудры;
Рецепт 7. Простое песочное печенье.
Ингредиенты:.
- Приготовить.
- 1. разотрите масло с сахаром и смешайте муку с пищевой содой.
- 2. разомните все в крошку и смешайте обе смеси.
- 3. постепенно добавляйте холодную воду и месите тесто как можно быстрее.
- Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см и вырезать печенье желаемой формы.
Заверните в пластиковую пленку или полиэтиленовый пакет и охладите в течение 20-40 минут. 4.
Apple
Шоколадное печенье
Овсяное печенье без яиц
Сырные палочки

