

2021-12-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Печеные яблоки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы готовим печеные яблоки в медленноварке. Это вкусный и полезный десерт, который понравится многим.
Можно запечь яблоки в духовке, но мне гораздо больше нравится этот процесс в медленноварке. После того как мультиварка подаст сигнал, вы забудете, что десерт готов. Для выпечки выбирайте крупные, сладкие и сочные яблоки.
Готовые яблоки можно подавать прямо к столу, а можно добавить к яблокам варенье, творог или мягкий сладкий сыр. Яблоки можно давать в качестве самостоятельного десерта или закуски.
Время — 40 минут Порция — 3
Ингредиенты.
- Яблоки — 3.
- Джем — 3 ст. л. (по желанию) — 3 джема — 3 ст. л.
Как приготовить печеные яблоки в медленноварке
Подготовьте три больших яблока и варенье — по желанию, можно заменить медом.
Вымойте и высушите яблоки. После срезать верхушки яблок. Удалите сердцевину и семена из яблока с помощью ножа.
Подготовьте миску из полиэтиленового листа. При необходимости их можно освободить от пергаментной бумаги. Поместите яблоки в медленноварку. Включите режим «Выпечка» и установите интервал времени 35-40 минут.
Через некоторое время проверьте яблоки. Яблоки мягкие и могут быть слегка придавлены сверху.
Переложите яблоки на тарелку и подавайте с вареньем или творогом, по желанию. Положите яблоки на стол.
— А теперь: лучшие рецепты…
Вариант 2: Печёные яблоки в мультиварке — классический рецепт
Десерты в категории «всесезонные», конечно же. Разные сорта яблок, использование нескольких сразу и множество вариантов начинок. Единственное, что можно считать почти универсальным, — это использование корицы в качестве приправы. Это не традиция, и лучшей приправы для десертов не придумать.
Ингредиенты :.
- 5 небольших яблок.
- Сахар и мед — по 2 ч.л.
- Небольшая щепотка молотой корицы .
Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога в медленноварке
Вымойте яблоки и промокните их насухо бумажными полотенцами. Аккуратно сделайте надрез в центре стебля со стороны лезвия. Обязательно удалите отсек, а также семена. Обратите внимание, что нижняя часть должна остаться нетронутой. Срежьте кожу вокруг получившейся воронки так, чтобы получился «обод» шириной в сантиметр.
Выложите сахар с корицей в блюдо и хорошо перемешайте. Окуните яблоко в сахарную смесь, отверстие за отверстием. Посыпать остатки, сделать надрезы и посыпать стены.
Положите яблоки на дно очага и опустите крышку. Выберите режим выпечки и запустите на 40 минут. Когда цикл завершится, сбрызните свежеиспеченные фрукты пропитанным медом и поставьте под закрытую крышку еще на 5 минут.
Вариант 3: Быстрый рецепт печёных яблок в мультиварке
Если у вас нет времени на термическую обработку, упростите подготовку яблок. Ускорить процесс по сравнению с базовым рецептом, скорее всего, не получится.
Ингредиенты :.
- Яблоки — 4 небольших плода.
- 40 мл питьевой воды.
- 1,5 ложки корицы — измельчить в порошок.
- 2 ложки коричневого сахара.
- Кусок масла.
Как быстро приготовить печеные яблоки в медленноварке
Вымойте яблоки и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки воды из фруктов. Разрежьте фрукты и удалите сердцевину. Тонко нарежьте выпуклую сторону дна — это придаст яблокам устойчивость.
Положите ломтик масла в каждое тесто и посыпьте сахаром с корицей.
Уменьшите количество половинок яблок на плите и добавьте воду. Готовьте на режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в течение 15 минут.
Вариант 3: Печёные яблоки в мультиварке с сочным черносливом и творогом
В рецепте не требуется указывать жирность используемого творога. Обратите внимание, что он не должен быть влажным и жирным. Если важна калорийность десерта, используйте только постные продукты. В противном случае выбирайте сухой, ломкий творог, предпочтительно домашнего приготовления.
Ингредиенты :.
- Творожный сыр любой жирности — 100 г;
- Сливы — 4 ягоды ;
- Кусочки сливочного масла;
- Сахар и корица.
Способ приготовления.
Промойте яблоки водой и вытрите насухо. Вырежьте верхушки и аккуратно вырежьте центры. Делайте это осторожно, чтобы не повредить дно. Убедитесь, что банка неглубокая и не слишком широкая.
Отварите сливы в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду, обсушите полотенцем и нарежьте ломтиками.
В небольшой миске пропустите творог через мелкое сито. Добавьте корицу, сахар и чернослив и перемешайте. Наполните яблочные отверстия начинкой.
Выложите яблоки на дно сковороды, смазанной тонким слоем растопленного масла.
Готовьте под крышкой на режиме «выпечка» в течение 30 минут.


Вариант 4: Печёные яблоки в мультиварке с кедровыми орешками и сухофруктами
В зависимости от сорта абрикосов, этот десерт нельзя назвать десертом без сахара. Если вам не нравится готовое лакомство, можно полить остывшие яблоки медом.
Ингредиенты :.
- Зимние яблоки — 6 шт;
- Сушеные абрикосы и сливы — по 5 ягод каждого вида.
- 20 г кедровых орехов.
Пошаговый рецепт.
Подготовьте яблоки. Хорошо вымойте и высушите фрукты и наколите кожуру в нескольких местах зубочисткой. Это предотвращает растрескивание или разрывание кожицы при выпечке.
Отрежьте сердцевину яблок и выдолбите ее ножом. Когда все клинья и семена будут удалены, срежьте также часть мякоти. С осторожностью убедитесь, что есть основание и стены толщиной 7 мм. Мелко нарежьте выбранную мякоть.
Промойте абрикосы и сливы. Заварите в кипятке, заверните в пакет и оставьте на 10 минут. Высушите и нарежьте по мере необходимости: полосками или ломтиками.
Поместите измельченные сухофрукты в миску и смешайте с измельченными орехами и яблочной мякотью. Для сладости в начинку можно добавить мед или сахар.
Заполните отверстия в фруктах начинкой, следя за тем, чтобы края не доходили до 0,5 см (0,4 дюйма), и выложите на блюдо. Выпекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 мин. Крышка мультиварки-скороварки должна быть закрыта.
Вариант 5: Простой рецепт печёных яблок в мультиварке кусочками с карамелью
Для всех вышеперечисленных рецептов следует использовать только натуральные масла. Лучше всего измельчить корицу самостоятельно в кофемолке.
Ингредиенты :.
- Масло фермерское — 50 г;
- 5 яблок с твердой мякотью.
- 5 ст. л. сахара — 1 ст. л;
- половина ложки порошка корицы ;
- Нерафинированное сливочное масло.
Способ приготовления.
Вымытые яблоки разрезать на дольки, не очищая от кожуры, и удалить сердцевину.
Смажьте миску и аккуратно положите на дно ломтики яблок.
Смешайте корицу и сахар и равномерно посыпьте ломтики фруктов. Намажьте его тонким ломтиком сливочного масла.
Накройте панель управления, выберите программу «Выпечка» и запустите на 15 минут. Откройте мультиварку, услышав звуковой сигнал. Если сахар не полностью растворился, увеличьте время. Готовьте, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми и карамелизированными.
Вариант 6: Оригинальный рецепт печёных яблок в мультиварке с овсяными хлопьями
ICE имеет особые требования, наряду с кукурузными хлопьями. Лучший вариант в первом случае — сливочное мороженое. Не принимайте обычную овсянку и замените ее кукурузными хлопьями быстрого приготовления. Если в кладовке можно найти «Геркулес», то такие крупы обычно грубые и шершавые. В готовом десерте именно эта овсянка дает желаемый эффект.
Ингредиенты.
- Чашка муки ;
- 4 яблока ;
- Коричневый сахар и обычный сахар — по трети стакана каждого.
- Геркулес Влоккен — Кубок трех четвертей;
- Тертая корица — половина ложки.
- 1 ст. ложка постного и 100 г сливочного масла.
- Лед.
Пошаговый рецепт.
Высыпьте в миску оба вида сахара, зерна и муку. Добавьте корицу и 1 ст. л. соли. Добавьте в смесь хорошо посоленное сливочное масло и перемешайте ложкой.
Вырежьте сердцевины из яблок, не снимая кожицы, и разделите фрукты на пакеты шириной 1 см. Не смешивайте упаковки.
Высыпьте упаковку на овсяную смесь и положите в миску, чтобы сформировать целое яблоко. Слегка придавите смесь рукой к фруктам, чтобы они не сморщились.
Выпекайте десерт в положении для выпечки с закрытой крышкой. Установите время вручную на 40 минут.
После звукового сигнала положите печеные яблоки в пакет и украсьте шариком мороженого.
Вариант 7: Яблоки с курагой и орехами запечённые в мультиварке под тестом
Десерты со вкусом восточной выпечки. Орехи, предпочтительно грецкие, которые являются наиболее доступными. Вы можете заменить их на миндаль, смешать оба вида и выбрать вкусовые пропорции, но лучшего вкуса, чем сочетание сушеных абрикосов и грецких орехов, пожалуй, не найти.
Ингредиенты :.
- Нерафинированное слоеное тесто — 300 г
- 3 яблока ;
- Ложка измельченных грецких орехов.
- Яичные желтки ;
- Ложка сахара и равное количество семян кунжута;
- 70 г абрикосов; светлых и мягких.
Способ приготовления.
Заранее расстелите слоеное тесто на столе. Оно должно быть разморожено и размягчено.
Пока тесто размораживается, подготовьте яблоки. Вымойте и высушите яблоки. Отрежьте верхушку и удалите сердцевину.
Высушите абрикосы и нарежьте небольшими кусочками. Пересыпьте в миску и перемешайте с орехами.
Заполните яблочные «воронки» ореховой начинкой. Наполните их хорошо, но не слишком сильно.
Раскатайте тесто тонко на смазанном жиром столе, нарежьте его на полоски и выложите вокруг яблок. Начните с середины, накладывая яблоки друг на друга.
Смажьте тесто яйцом и посыпьте кунжутом. Выложите подготовленные яблоки на конфорку.
С помощью кнопки меню выберите опцию «Выпечка», установите время 25 минут и закройте крышку перед началом работы.

