Печёные яблоки в мультиварке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Эта малая уловка вернет зрение даже 80 летним! Запишите пока не удалили...
9 часов назад
Невероятное похудение Марины Африкантовой на 25
7 часов назад

2021-12-22 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Печеные яблоки в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы готовим печеные яблоки в медленноварке. Это вкусный и полезный десерт, который понравится многим.

Можно запечь яблоки в духовке, но мне гораздо больше нравится этот процесс в медленноварке. После того как мультиварка подаст сигнал, вы забудете, что десерт готов. Для выпечки выбирайте крупные, сладкие и сочные яблоки.

Готовые яблоки можно подавать прямо к столу, а можно добавить к яблокам варенье, творог или мягкий сладкий сыр. Яблоки можно давать в качестве самостоятельного десерта или закуски.

Время — 40 минут Порция — 3

Ингредиенты.

  • Яблоки — 3.
  • Джем — 3 ст. л. (по желанию) — 3 джема — 3 ст. л.

Как приготовить печеные яблоки в медленноварке

Подготовьте три больших яблока и варенье — по желанию, можно заменить медом.

Вымойте и высушите яблоки. После срезать верхушки яблок. Удалите сердцевину и семена из яблока с помощью ножа.

Подготовьте миску из полиэтиленового листа. При необходимости их можно освободить от пергаментной бумаги. Поместите яблоки в медленноварку. Включите режим «Выпечка» и установите интервал времени 35-40 минут.

Через некоторое время проверьте яблоки. Яблоки мягкие и могут быть слегка придавлены сверху.

Переложите яблоки на тарелку и подавайте с вареньем или творогом, по желанию. Положите яблоки на стол.

— А теперь: лучшие рецепты…

Вариант 2: Печёные яблоки в мультиварке — классический рецепт

Десерты в категории «всесезонные», конечно же. Разные сорта яблок, использование нескольких сразу и множество вариантов начинок. Единственное, что можно считать почти универсальным, — это использование корицы в качестве приправы. Это не традиция, и лучшей приправы для десертов не придумать.

Ингредиенты :.

  • 5 небольших яблок.
  • Сахар и мед — по 2 ч.л.
  • Небольшая щепотка молотой корицы .

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога в медленноварке

Вымойте яблоки и промокните их насухо бумажными полотенцами. Аккуратно сделайте надрез в центре стебля со стороны лезвия. Обязательно удалите отсек, а также семена. Обратите внимание, что нижняя часть должна остаться нетронутой. Срежьте кожу вокруг получившейся воронки так, чтобы получился «обод» шириной в сантиметр.

Выложите сахар с корицей в блюдо и хорошо перемешайте. Окуните яблоко в сахарную смесь, отверстие за отверстием. Посыпать остатки, сделать надрезы и посыпать стены.

Положите яблоки на дно очага и опустите крышку. Выберите режим выпечки и запустите на 40 минут. Когда цикл завершится, сбрызните свежеиспеченные фрукты пропитанным медом и поставьте под закрытую крышку еще на 5 минут.

Вариант 3: Быстрый рецепт печёных яблок в мультиварке

Если у вас нет времени на термическую обработку, упростите подготовку яблок. Ускорить процесс по сравнению с базовым рецептом, скорее всего, не получится.

Ингредиенты :.

  • Яблоки — 4 небольших плода.
  • 40 мл питьевой воды.
  • 1,5 ложки корицы — измельчить в порошок.
  • 2 ложки коричневого сахара.
  • Кусок масла.

Как быстро приготовить печеные яблоки в медленноварке

Вымойте яблоки и обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки воды из фруктов. Разрежьте фрукты и удалите сердцевину. Тонко нарежьте выпуклую сторону дна — это придаст яблокам устойчивость.

Положите ломтик масла в каждое тесто и посыпьте сахаром с корицей.

Уменьшите количество половинок яблок на плите и добавьте воду. Готовьте на режиме «Выпечка» с закрытой крышкой в течение 15 минут.

Вариант 3: Печёные яблоки в мультиварке с сочным черносливом и творогом

В рецепте не требуется указывать жирность используемого творога. Обратите внимание, что он не должен быть влажным и жирным. Если важна калорийность десерта, используйте только постные продукты. В противном случае выбирайте сухой, ломкий творог, предпочтительно домашнего приготовления.

Ингредиенты :.

  • Творожный сыр любой жирности — 100 г;
  • Сливы — 4 ягоды ;
  • Кусочки сливочного масла;
  • Сахар и корица.

Способ приготовления.

Промойте яблоки водой и вытрите насухо. Вырежьте верхушки и аккуратно вырежьте центры. Делайте это осторожно, чтобы не повредить дно. Убедитесь, что банка неглубокая и не слишком широкая.

Отварите сливы в кипящей воде в течение 3 минут. Слейте воду, обсушите полотенцем и нарежьте ломтиками.

В небольшой миске пропустите творог через мелкое сито. Добавьте корицу, сахар и чернослив и перемешайте. Наполните яблочные отверстия начинкой.

Выложите яблоки на дно сковороды, смазанной тонким слоем растопленного масла.

Готовьте под крышкой на режиме «выпечка» в течение 30 минут.

Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
9 часов назад
Копеечный рецепт, от которого худеют все!
10 часов назад

Вариант 4: Печёные яблоки в мультиварке с кедровыми орешками и сухофруктами

В зависимости от сорта абрикосов, этот десерт нельзя назвать десертом без сахара. Если вам не нравится готовое лакомство, можно полить остывшие яблоки медом.

Ингредиенты :.

  • Зимние яблоки — 6 шт;
  • Сушеные абрикосы и сливы — по 5 ягод каждого вида.
  • 20 г кедровых орехов.

Пошаговый рецепт.

Подготовьте яблоки. Хорошо вымойте и высушите фрукты и наколите кожуру в нескольких местах зубочисткой. Это предотвращает растрескивание или разрывание кожицы при выпечке.

Отрежьте сердцевину яблок и выдолбите ее ножом. Когда все клинья и семена будут удалены, срежьте также часть мякоти. С осторожностью убедитесь, что есть основание и стены толщиной 7 мм. Мелко нарежьте выбранную мякоть.

Промойте абрикосы и сливы. Заварите в кипятке, заверните в пакет и оставьте на 10 минут. Высушите и нарежьте по мере необходимости: полосками или ломтиками.

Поместите измельченные сухофрукты в миску и смешайте с измельченными орехами и яблочной мякотью. Для сладости в начинку можно добавить мед или сахар.

Заполните отверстия в фруктах начинкой, следя за тем, чтобы края не доходили до 0,5 см (0,4 дюйма), и выложите на блюдо. Выпекайте на режиме «Выпечка» в течение 40 мин. Крышка мультиварки-скороварки должна быть закрыта.

Вариант 5: Простой рецепт печёных яблок в мультиварке кусочками с карамелью

Для всех вышеперечисленных рецептов следует использовать только натуральные масла. Лучше всего измельчить корицу самостоятельно в кофемолке.

Ингредиенты :.

  • Масло фермерское — 50 г;
  • 5 яблок с твердой мякотью.
  • 5 ст. л. сахара — 1 ст. л;
  • половина ложки порошка корицы ;
  • Нерафинированное сливочное масло.

Способ приготовления.

Вымытые яблоки разрезать на дольки, не очищая от кожуры, и удалить сердцевину.

Смажьте миску и аккуратно положите на дно ломтики яблок.

Смешайте корицу и сахар и равномерно посыпьте ломтики фруктов. Намажьте его тонким ломтиком сливочного масла.

Накройте панель управления, выберите программу «Выпечка» и запустите на 15 минут. Откройте мультиварку, услышав звуковой сигнал. Если сахар не полностью растворился, увеличьте время. Готовьте, пока яблоки не станут золотисто-коричневыми и карамелизированными.

Вариант 6: Оригинальный рецепт печёных яблок в мультиварке с овсяными хлопьями

ICE имеет особые требования, наряду с кукурузными хлопьями. Лучший вариант в первом случае — сливочное мороженое. Не принимайте обычную овсянку и замените ее кукурузными хлопьями быстрого приготовления. Если в кладовке можно найти «Геркулес», то такие крупы обычно грубые и шершавые. В готовом десерте именно эта овсянка дает желаемый эффект.

Ингредиенты.

  • Чашка муки ;
  • 4 яблока ;
  • Коричневый сахар и обычный сахар — по трети стакана каждого.
  • Геркулес Влоккен — Кубок трех четвертей;
  • Тертая корица — половина ложки.
  • 1 ст. ложка постного и 100 г сливочного масла.
  • Лед.

Пошаговый рецепт.

Высыпьте в миску оба вида сахара, зерна и муку. Добавьте корицу и 1 ст. л. соли. Добавьте в смесь хорошо посоленное сливочное масло и перемешайте ложкой.

Вырежьте сердцевины из яблок, не снимая кожицы, и разделите фрукты на пакеты шириной 1 см. Не смешивайте упаковки.

Высыпьте упаковку на овсяную смесь и положите в миску, чтобы сформировать целое яблоко. Слегка придавите смесь рукой к фруктам, чтобы они не сморщились.

Выпекайте десерт в положении для выпечки с закрытой крышкой. Установите время вручную на 40 минут.

После звукового сигнала положите печеные яблоки в пакет и украсьте шариком мороженого.

Вариант 7: Яблоки с курагой и орехами запечённые в мультиварке под тестом

Десерты со вкусом восточной выпечки. Орехи, предпочтительно грецкие, которые являются наиболее доступными. Вы можете заменить их на миндаль, смешать оба вида и выбрать вкусовые пропорции, но лучшего вкуса, чем сочетание сушеных абрикосов и грецких орехов, пожалуй, не найти.

Ингредиенты :.

  • Нерафинированное слоеное тесто — 300 г
  • 3 яблока ;
  • Ложка измельченных грецких орехов.
  • Яичные желтки ;
  • Ложка сахара и равное количество семян кунжута;
  • 70 г абрикосов; светлых и мягких.

Способ приготовления.

Заранее расстелите слоеное тесто на столе. Оно должно быть разморожено и размягчено.

Пока тесто размораживается, подготовьте яблоки. Вымойте и высушите яблоки. Отрежьте верхушку и удалите сердцевину.

Высушите абрикосы и нарежьте небольшими кусочками. Пересыпьте в миску и перемешайте с орехами.

Заполните яблочные «воронки» ореховой начинкой. Наполните их хорошо, но не слишком сильно.

Раскатайте тесто тонко на смазанном жиром столе, нарежьте его на полоски и выложите вокруг яблок. Начните с середины, накладывая яблоки друг на друга.

Смажьте тесто яйцом и посыпьте кунжутом. Выложите подготовленные яблоки на конфорку.

С помощью кнопки меню выберите опцию «Выпечка», установите время 25 минут и закройте крышку перед началом работы.

Недержание у женщин – невероятно опасно! Зато лечится легко: Пейте перед сном 1 стакан заваренной обычной..
8 часов назад
Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
7 часов назад

Читайте также