Пеленгас – рецепты приготовления рыбы

Несколько лет назад Пеллеграс доминировал на рынке. Эта рыба почти бескостная и имеет тонкую, белую мякоть. Рыба богата легкоусвояемым белком и полезными жирными кислотами. Пеллегри, как и любую другую рыбу, можно солить, варить, резать, готовить на пару, тушить или запекать в духовке.

Супер гель от варикоза! Срочно читайте о…
7 часов назад
Диетологам такое не по зубам! Ядреное похудение на
8 часов назад

Так почему бы не устроить рыбный день с разнообразными рыбными рецептами, и не только по четвергам? Сегодняшний пост о том, как приготовить Пеленгас — быстро и вкусно.

Готовим уху из пеленгаса

Пеленгас — морская рыба, довольно жирная, малокостистая и очень вкусная. Пеленгас вкусен в любом виде — жареный, фаршированный, печеный или тушеный. Эта рыба также характеризуется наличием ушей. Суп чист как слеза и содержит морковь и картофель. Блюдо готовится быстро и легко. Обед подается в течение 30-35 минут.

Для приготовления супа перенга необходимо наличие следующих продуктов.

Фото к шагу 1

  • Рыбный столб Газ,
  • Pollenga Pollenga, морковь, лук, лук, лук,.
  • Картофель, морковь, морковь, морковь, лук, лук, лук, лук, лук, лук, картофель, картофель, картофель
  • Подсолнечное масло,.
  • Соль, черный перец, горох, горох
  • черный перец, лавровый лист.

Как приготовить «Пеленгасские ушки» пошагово в домашних условиях с использованием фотографий

Фото к шагу 2

Я почистил Пеленгас, они мои. Удалите голову и филе, а также внутренности.

Фото к шагу 3

Нарежьте тушку пеленгаса на небольшие кусочки.

Шаг 4 Предыдущее фото

Налейте 1 литр воды в кастрюлю и добавьте голову и куски рыбы. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 20 минут. Снимите пену, которая могла образоваться во время приготовления.

Шаг 5 Предыдущее фото

Залейте получившимся рыбным бульоном.

Шаг 6 Предыдущее фото

Выложите рыбу, приготовленную на гриле, на тарелку.

Шаг 7 Предыдущее фото

Очистите картофель, сделайте пюре и нарежьте его мелкими кубиками.

Как похудеть за 10 дней?
6 часов назад
Похудение для умных
7 часов назад

Шаг 8 Предыдущее фото

Поместите нарезанный картофель в кастрюлю с рыбным бульоном и начните варить уху.

Шаг 9 Предыдущее фото

Очистите и тонко нарежьте морковь, лук и меня. Влейте подсолнечную смесь в кастрюлю и оставьте овощи на 10 минут.

Шаг 10 Предыдущее фото

Поместите морковь и лук в кастрюлю с супом. Готовьте, пока все овощи не будут готовы.

Шаг 11 Предыдущее фото

За 5 минут до окончания приготовления приправьте солью и перцем. Добавьте лавровые листья и черный перец вместе с горошком.

Шаг 12 Предыдущее фото

Добавьте отварную рыбу и специи к готовой ухе перенга.

Запеченный пеленгас целиком в духовке с луком и зеленью

Для этого типа блюда важно выбрать носитель весом 1,2-1,5 кг. Во-первых, от этого напрямую зависит жирность рыбы, а во-вторых, в ней гораздо меньше костей. Кроме того, легче заполнить большую перенсу. В основном, рыба обжаривается с большим количеством лука и пучком овощей (укроп, петрушка). Традиционные для рыбы розмарин и орегано редко добавляются в целую пеленку. Под тушку можно добавить несколько мелко нарезанных картофелин, если вы хотите приготовить ее быстро.

  • Перенгаз — 1 штука?
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • — Лимоны — 3 шт.
  • Пучки петрушки — 4 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.;;
  • Оливковое масло — 2 стол. л. 2 ст. л.
  • Семена кунжута — большая щепотка.
  • Соль.

Способ приготовления.

  1. Разморозьте тушку, очистите от чешуи и промойте.
  2. Удалите чешую с брюшка, очистите от чешуи и соскоблите ее. Ходите по бумажным полотенцам.
  3. Аккуратно вырежьте жабры и глаза.
  4. Сделайте несколько неглубоких разрезов по всему стволу перенги.
  5. Смешайте травы с солью, оливковым маслом и лимонным соком.
  6. Полейте рыбу и залейте оставшимся маринадом изнутри.
  7. Оберните пленкой на 1 час.
  8. Лук нарежьте толстыми полукольцами. Вымойте и мелко нарежьте петрушку.
  9. Наполните брюшко луком Перена и зеленью и положите рыбу на противень. Посыпьте семенами кунжута.
  10. Выпекайте без крышки при 190°C в течение 35 минут. Полученный жир следует регулярно разбрызгивать на рыбу.

Пеленгас в кляре

Вкусное филе

Это вкусное филе с очень малым количеством костей, которое запекается в кляре. Это должно быть сделано.

  • 1 кг рыбы перенга,.
  • 150 грамм муки.
  • Специи,.
  • Растительное масло и яйца.
  • 40 миллилитров молока.
  • 1,5 ст. л. соевого соуса для кляра.

Начните готовить тесто

Чтобы приготовить кляр, хорошо взбейте яйца. Затем добавьте соевый соус, молоко, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Обмакните кусочки филе в кляр, а затем в муку. Обжарьте рыбу на хорошо смазанной сковороде. Подавайте с овощами, зеленью и дольками лимона.

Запеченный пеленгас в фольге с лимоном

Перенга в духовке может получиться более пикантной и сочной, если использовать пищевую фольгу. Слои не пропускают пар, и продукт запекается в собственном соку. Это отлично сказывается на конечном результате — вкусном рыбном блюде.

Приготовление

  • Тушки рыбы — 1 шт;
  • Лимоны — 1 шт;
  • Молотый кориандр — щепотка ;
  • Молотый перец — щепотка;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л;
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Лук и свежая зелень петрушки — для подачи.
  1. Сначала обработайте рыбу. Очистите рыбу от чешуи. Поместите в большой пластиковый пакет, чтобы чешуйки не разлетелись в разные стороны, или под проточную воду. Затем обрежьте хвост и плавники кухонными ножницами. Используя те же ножницы, удалите жабры с головы и вырежьте глаза. Расплющите брюшко и удалите внутренности. Удалите черную пленку сухим бумажным полотенцем. Очищенную тушку промойте под проточной водой и хорошо вымойте.
  2. Добавьте молотый кориандр, соль и перец. Натрите смесью специй все четыре стороны тушки.
  3. Промойте лимон и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте противень. Накройте кухонной фольгой. Убедитесь, что слой достаточно толстый, чтобы жидкость для приготовления не стекала. Кисточку смажьте подсолнечным маслом и положите в нее рыбу. Разложите ломтики лимона вокруг рыбы. Накройте продукты фольгой, чтобы предотвратить выход пара во время приготовления.
  5. Выпекайте блюдо в течение 35-40 минут. Перед подачей гарнируйте свежей петрушкой и ломтиками молодого лука.

Пеленгас кусочками в духовке под кефирным маринадом

Это один из самых простых и известных способов быстро и вкусно приготовить белую рыбу. Предположительно, этот рецепт является авторской адаптацией рыбы в сливках, которая является бюджетной и низкокалорийной. Можно использовать любые виды кефира и добавлять в перенгу овощи. Все виды капусты, картофель и кабачки особенно хорошо сочетаются с ферментированной заправкой.

Пенсионеры, грибок можно вывести за 1 ночь! Намажьте пальцы обычным аптечным...
8 часов назад
Это «уничтожает» катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102% Намочи перед сном глаза обычным…
9 часов назад

Читайте также