

Торты, пирозлуки, пирозлечки … Ну, кто не любит этот вкусный домашний торт? Вероятно, мы полюбили этот замечательный торт, потому что наши мамы и бабушки пекли его … А теперь, когда мы стали мужьями и матерями, мы пробуем это для своих любимых. Например, в моей семье, когда мы ставим торт и начинаем собирать тесто, семья бегает по кухне в ожидании … Или пироги каждые выходные, для моих мальчиков это радость, потому что мои мальчики любят кулинарное искусство своей мамы … Сегодня в духовке программы — пирог с капустой. А тесто мы будем варить «в кипятке» — это один из моих любимых рецептов домашнего теста. Работать с ним — одно удовольствие. Выпечка всегда получается шикарной, воздушной, мягкой и очень вкусной.
Потребуется:
Для приготовления теста «кипяток»: этого теста достаточно для 1-1,5 больших коржей или коржей среднего размера
- Кипяток — 300 мл.
- Маргарин или сливочное масло — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Быстродействующие дрожжи — 1 упаковка. (11 g)
- Мука — 4 ч.л.
- Белокочанная капуста — вилок.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Растительное масло — для обжаривания овощей.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу
Яичные желтки + 1 ст. л. воды — для выпечки Размажьте корж
Как приготовить вкусные пирожки с капустой в духовке:
Замесите тесто. Пока тесто поднимается, сначала приготовьте тушеную капусту. Это дает время пирогу остыть перед формированием. Однако иногда одна или две или три пломбы изготавливаются заранее, накануне вечером. Это также очень удобно: пирог можно приготовить утром, а начинку — после обеда. Сегодня, однако, мы сначала готовим тесто. Подготовьте все ингредиенты для теста в кипящей воде.
Налейте растительное масло в глубокую миску и добавьте майонез, сливочное масло, соль и сахар. Влить свежий кипяток (кипяченую воду), сразу же высыпать на поверхность половину необходимой муки, высыпать на поверхность муки быстродействующие дрожжи, сразу же высыпать сверху вторую половину муки и сразу же замесить столовой ложкой (1 ст. ложка (так как масса очень горячая) тесто. Тесто становится очень мягким и податливым и абсолютно не прилипает к рукам. Глыбы очень горячие. Накройте миску кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 1 часа.
Посмотрите, как выросло тесто через 1 час. Он вырастет в три раза.
Но это на листе, таком красивом и безумно пористом. Оглядываюсь назад, низ слоеного теста такой красивый!
Пока наше тесто поднималось, мы приготовили начинку для пирога из капусты. Для этого мелко нарежьте капусту, нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Налейте растительное или оливковое масло в кастрюлю (сковороду), разогрейте, выложите подготовленную капусту и разделите ее сверху на лук и морковь. Накройте крышкой и оставьте овощи. Капуста быстро размягчается, и я всегда что-нибудь подрумяниваю (запекаю).
Затем перемешать, смешать овощи, добавить соль по вкусу и молотый черный перец. Снова накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте капусту.
Капусту обычно готовят сразу. Примерно через 20-30 минут вареная капуста готова для пирога.


Переложите часть капусты в блюдо для охлаждения. Периодически помешивайте. Это позволит начинке пирога остыть гораздо быстрее. Сегодня мы едим капустные марки. Как правило, к капусте можно добавить вареные яйца, а также рыбные, мясные или куриные консервы. При необходимости делается пастообразная начинка.
Когда тесто поднимется и начинка будет готова, начните формировать пасту. Для этого берем тесто, делим его на кусочки, скатываем шарик и начинаем формировать пасту по очереди. Разворачиваем тесто на рабочей поверхности, например, смазанной растительным маслом или посыпанной мукой, и выкладываем на него начинку из карбона.
Затем скрепите края торта булавками.
Затем готовим корж для торта. Вы можете приготовить пасту по своему вкусу или использовать коржи для торта. Сегодня мне захотелось сделать вот такие протекторы для пальцев. Это очень просто, а пирожки получаются такими красивыми.
Зиезо.
Приготовьте все пасты таким образом и выложите их на противень, застеленный качественной пергаментной бумагой (чтобы они не прилипали), или просто смажьте маслом. Затем снова сожмите пирожки, чтобы они стали хрустящими.
Смажьте верх каждого теста яичным желтком и чайной ложкой воды.
Отправьте тарт с капустой в духовку и выпекайте при температуре 180-190°C в течение 15-25 минут. Время выпечки, естественно, зависит от размера теста. Мой выпекался 20 минут. А когда я достаю их из духовки, они становятся такими красивыми. Пока первая партия выпекала пирожки, я подготовила вторую партию, выложив их на второй противень. И как только мы удалили первую игру, вторая игра начала печься …
Вкусный домашний чай с капустой в духовке — радует как взрослых, так и детей. Мои питомцы любят выходные, когда моя мама готовит для них всякие вкусности. Сегодня у нас пирог с капустой. Мы завариваем чай, наливаем молоко в стаканы и зовем всех за стол.
Кстати, домашнюю пирожку со сладкой начинкой можно подавать к столу вместо хлеба. Суп с жмыхом или капустный суп очень вкусный и питательный.
Приятного аппетита и приятного чаепития — мы со Светланой желаем вам домашнего kulinarochka2013.ru!

