Почему курага не хуже абрикоса и чем она полезна

Врачи в шоке: у кого варикоз, прочитайте, пока не удалили! Тромбы исчезают моментально…
9 часов назад
Жир уходит только из нужных мест если пить…
8 часов назад

Сухофрукты содержат много витаминов и минералов, которые способствуют здоровью глаз, желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Узнайте, почему сушеные абрикосы должны быть в списке ваших покупок.

Алевтина Федина, терапевт, медицинский директор службы «Возможности управления

Елизавета Кузнецова, кардиолог медицинской компании BestDoctor, член ELMO

Что надо знать

Из абрикосов производят различные виды сухофруктов, отличающиеся по способу сушки и внешнему виду. Сушеные абрикосы — это абрикосы, разрезанные пополам. Кости удаляют и сушат на солнце в течение 6-8 дней.

Абрикосы — это целые плоды абрикоса, высушенные прямо на дереве в косточках в их естественном состоянии. Обычно их используют для приготовления компота.

Кайзер также изготавливается из сушеных абрикосов в виде целых абрикосов, но без косточек. Их удаляют, чтобы не повредить эмбрион.

Калорийность и питательная ценность кураги

Сушеные абрикосы богаты такими питательными веществами, как пищевые волокна, железо и витамин С. Они также являются хорошим источником витамина А, который помогает улучшить зрение. Они также богаты витамином А, который улучшает зрение, и калием, который полезен для сердца и сосудов. Сушеные фрукты также содержат медь и витамины В и Е.

100 г сушеных абрикосов содержат [1

  • 241 калория
  • 1 г белка.
  • 241 г белка: белок: белок (содержание белка)
  • 63 г углеводов
  • 3 г клетчатки
  • Калий 1160 мг
  • Кальций 55 мг
  • Железо 3 мг
  • Магний 32 мг
  • Фосфор 71 мг
  • 2 мкг селена
  • Витамин А 180 мкг
  • Витамин С 1 мг
  • 10 микрограммов фолиевой кислоты.

Польза кураги

Сушеные плоды помогают в комплексном лечении анемии и улучшают работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, зрение и кровообращение [2].

Высокое содержание клетчатки.

Сушеные абрикосы содержат клетчатку, которая при употреблении в достаточном количестве способствует нормализации пищеварения и веса [3].

Волокно замедляет моторику кишечника и питает полезные кишечные бактерии. Здоровый микробиом снижает риск ожирения [4]. Эксперименты показали, что как свежие, так и сушеные фрукты снижают чувство голода и потребление калорий [5].

Клетчатка, содержащаяся в сушеных абрикосах, также может помочь в лечении запоров [6].

Может помочь в лечении анемии

Острая кровопотеря, хроническое кровотечение и воспаление, а также недостаток гемоглобина могут вызвать анемию. Продукты, богатые железом, могут помочь снизить риск дефицита, приводящего к этому заболеванию. Например, добавление сухофруктов в мясные блюда может повысить усвоение железа. Это объясняется тем, что сушеные абрикосы содержат большое количество витамина С [7].

Однако, как и другие продукты, сушеные абрикосы не обеспечивают организм достаточным количеством железа. Поэтому его рекомендуется использовать только в качестве добавки и только после консультации с врачом.

Он может улучшить здоровье глаз

Лютеин и зеаксантин, содержащиеся в сухих абрикосах, защищают глаза от ультрафиолетового излучения и снижают риск развития катаракты [8].

Он может улучшить плотность костной ткани

Низкая плотность костной ткани часто встречается у пожилых и постменопаузальных женщин. Он является основной причиной остеопороза, остеоартрита и других заболеваний костей [9]. Бор, содержащийся в сушеных абрикосах, в сочетании со сложной обработкой, может помочь улучшить этот показатель [11].

Замедляет процесс старения кожи.

Абрикосы и сушеные абрикосы содержат бета-каротин, который при попадании в организм превращается в витамин А. Этот витамин играет важную роль в здоровье кожи: он стимулирует выработку коллагена, обеспечивает увлажнение и помогает лечить акне [12].

Побочные эффекты

Сухие абрикосы безвредны в небольших количествах. Однако при покупке их следует тщательно выбирать. Сухофрукты, которые неправильно хранились, могут содержать токсины, плесень и грибки.

Часто абрикосы продаются в магазинах с добавлением сахара, поэтому людям с диабетом следует внимательно читать содержание и покупать только у проверенных поставщиков.

Они также могут вызывать аллергические реакции, метеоризм и диарею.

Употребление слишком большого количества сушеных абрикосов может способствовать увеличению веса.

Комментарии экспертов

Как похудеть к лету?
8 часов назад
Жир боится этого как огня!
10 часов назад

Алевтина Федина, терапевт, медицинский директор службы «Возможности управления

Каковы полезные свойства абрикосов?

Сушеные абрикосы содержат витамины А, С, В, калий, фосфор, магний и даже железо. Принимая эти витамины и микроэлементы и сочетая абрикосы с другими продуктами, вы можете быть уверены, что вам не грозит дефицит витаминов. Постоянное потребление витаминов также помогает иммунной системе, особенно осенью и зимой.

Кому они противопоказаны?

Крыжовник не следует употреблять людям с аллергией на абрикосы или с острыми желудочно-кишечными проблемами. Несмотря на общую полезность, абрикосы высококалорийны, и их не следует употреблять людям с избыточным весом. В 100 граммах сухофруктов содержится 240 ккал.

Лучше ли есть абрикосы в смеси с другими продуктами или в чистом виде?

Сушеные абрикосы можно есть сами по себе или добавлять в небольших количествах в другие блюда — они не теряют своей питательной ценности.

Одинаково ли полезны абрикосы, кайзеры и сушеные абрикосы или какой сорт предпочтительнее?

Что касается пользы и микроэлементов, то они одинаковы, так что это чисто вопрос предпочтений.

Можно ли есть сушеные абрикосы диабетикам или тем, кто сидит на диете для снижения веса?

Сушеные абрикосы содержат большое количество сахара, поэтому их следует избегать диабетикам и тем, кто придерживается диеты.

Являются ли сушеные абрикосы такими же полезными, как абрикосы, или они теряют некоторые свойства абрикосов?

Сушеные абрикосы, в отличие от многих других сухофруктов, сохраняют почти все витамины и микроэлементы свежих абрикосов. Единственное отличие — их меньший размер и риск съесть больше, чем нужно. Это влияет на уровень сахара в крови и показатели весов.

Елизавета Кузнецова, кардиолог BestDoctor, член ELMO (Европейской организации по медицине образа жизни)

Действительно ли сушеные абрикосы могут способствовать укреплению здоровья сердечно-сосудистой системы?

Существует мнение, что абрикосы могут способствовать укреплению сердечно-сосудистой системы, однако в мировой литературе эта тема широко не обсуждается. В последнее время стремительное развитие науки о питании вновь привлекло внимание к абрикосам. Согласно рекомендациям Европейского общества кардиологов, регулярное употребление фруктов и овощей способствует снижению риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, однако клинические рекомендации не рассматривают отдельные виды фруктов и овощей.

Какие вещества в составе отвечают за это полезное свойство?

Его полезные свойства заключаются в том, что он содержит много калия — возможно, с этой точки зрения его можно рекомендовать в кардиологии. Известно, что повышение и понижение уровня калия может вызывать аритмию. Однако нет никаких доказательств в пользу этого. Однако есть некоторые доказательства того, что калий, включая калий, содержащийся во фруктах и овощах, может оказывать благотворное влияние на кровяное давление и снижать риск инсульта.

Существует ли суточная доза абрикосов, которая действительно влияет на здоровье сердца и кровеносных сосудов? Как он сочетается с приемом сердечных препаратов? Есть ли противоречия?

Существуют различные лекарства и заболевания, которые могут привести к снижению содержания калия в организме, а могут способствовать повышению его содержания. Для любителей абрикосов это важный факт, и при употреблении сердечных препаратов целесообразно проконсультироваться с врачом. Количество абрикосов также не обсуждается в исследовании. В клинических рекомендациях по сердечно-сосудистым заболеваниям особо отмечается, что количество соли должно быть снижено, особенно при высоком кровяном давлении. В любом случае, все хорошо в меру.

Имеет ли значение, добавляется ли этот продукт в другие продукты, например, в варенье или компот, или принимается сам по себе?

По мнению диетологов, сушеные абрикосы являются хорошим вариантом, поскольку этот продукт максимально необработан. Компоты и варенья содержат много сахара, что вредно для здоровья. Кроме того, у людей с диабетом или преддиабетом также могут быть ограничения — и им следует проконсультироваться с эндокринологом. Для любителей абрикосов это важный факт, и при употреблении сердечных препаратов целесообразно проконсультироваться с врачом. Количество абрикосов также не обсуждается в исследовании. В клинических рекомендациях по сердечно-сосудистым заболеваниям особо отмечается, что количество соли должно быть снижено, особенно при высоком кровяном давлении. В любом случае, все хорошо в меру.

Проблемы со зрением? Найдено новое средство…
6 часов назад
Не стригите грибковые ногти! Грибок выводится просто- возьмите советский, густой...
8 часов назад

Читайте также