Почему воздушные шары на солнце мутнеют

Гелиевые шары.

Чудо-компот, который очистит организм всего за неделю!
10 часов назад
Возрастные морщины и пигментные пятна исчезнут за 4 дня! Вот этот хитрый рецепт…
6 часов назад

Почему воздушные шары сгущаются, разрушаются и лопаются на солнце? И что вы с ним делаете?

Лето пришло, господа-товарищи, а значит и традиционный летний расход: на улице, летом, особенно в солнечные дни: почему шарики быстро подтягиваются и теряют вид? Почему воздушные шары с гелием так быстро сдуваются? Почему воздушные шары не живут так долго и так быстро лопаются? И как вы справляетесь? Ну, это традиционный летний выпуск для новых студентов аэронавтического дизайна. Давайте по порядку.

Маслянистый латекс — тонкий латекс

Шары разных производителей имеют разную толщину стенок. Например, итальянские и мексиканские шарики имеют более тонкие стенки, а колумбийские шарики Roslice — более толстые. Толщина стенок шарика также зависит от размера надутого шарика. Когда мяч наполнен, т.е. надувается до диаметра, превышающего оптимальный, стенки мяча становятся тоньше. Свойства надутого шара зависят от толщины материала стенок шара, т.е. от толщины шара. Толщина латексных шариков.

Механическая стойкость к пулям.

Чем толще стенки баллона, тем более он устойчив к механическим повреждениям (например, перфорации, царапинам и потертостям). Мячи на дороге постоянно собирают пыль с абразивными частицами. Когда шары соприкасаются друг с другом и ветер заставляет их тереться друг о друга, постоянно происходят очень механические повреждения. Тонкостенные пули разрываются чаще и быстрее, чем толстостенные.

Шариковый материал LATEX является пористым материалом. Газ в надутом шарике находится под давлением, которое выше атмосферного (иначе шарик не сможет надуться). Таким образом, газ в расширенном шарике выдавливается из пор латекса (а не наоборот!). . Когда газ покидает шар, давление в шаре уменьшается, эластичный латекс сжимается, шар сжимается и выталкивается. Чем меньше молекулы газа, тем быстрее они покидают шар. Поэтому гелиевый шар выбрасывается быстрее, чем шар, надутый воздухом. Чем толще стенки пули, тем медленнее газ выходит из пули. В местах механических повреждений (микрозарапин) толщина стенок значительно уменьшается, поэтому поврежденная пуля будет выбрасываться быстрее, чем целая. Чем выше температура окружающей среды, тем активнее молекулы газа в расширенном шаре. При увеличении температуры скорость пули также увеличивается.

Основным фактором, разрушающим воздушные шары, является кислород в атмосфере. Молекулы латекса, прошедшие химическую реакцию с кислородом, растворяются на две короткие части: разрушающий эффект. В окисленном латексе снижается эластичность, повышается липкость и увеличивается количество пор. Окисление латекса происходит во внешнем слое расширенного шара и продвигается внутрь. Результат окисления латекса называется старением. Визуально окисление латекса проявляется в виде снижения блеска (отражательной способности) и появления белых пятен на поверхности шара. Это явление представляет собой золу из сожженного (окисленного) латекса. В результате этого действия окисление делает стенки шарика более тонкими и липкими. Основными факторами, сокращающими срок службы и разрушающими воздушные шары в дороге, являются окисление латекса и пыль. Любой из этих факторов, усиливающий воздействие на шар, называется разрушительным.

Мордобой в прямом в эфире! Как Соловьев выбил правду о скрытии средства от гипертонии! Называется...
10 часов назад
Оказывается, возрастной жир совсем не от еды!
10 часов назад

Температура окружающей среды.

Чем выше температура вокруг шарика, тем больше окисляется активность, т.е. эта химическая реакция усиливается с повышением температуры, что приводит к более быстрому истончению стенок шарика. Чем выше температура, тем больше газа выходит из воздушного шара через латексный компонент. При снижении температуры латекс окисляется, и газ выходит из шарика. Готовые цветные шарики выглядят так, потому что они поглощают больше светового излучения, чем отражают. Светлоокрашенные шары, напротив, отражают больше света, чем поглощают. Поэтому, если все остальное остается неизменным, темная лампочка будет греться сильнее, чем светлая. Именно поэтому темные шары лопаются первыми.

Когда воздушные шары обдуваются воздухом (ветер на улице, вентиляторы в помещении, кондиционеры, комнатные сквозняки), количество кислорода, участвующего в окислении воздушных шаров, увеличивается, и латекс стареет быстрее. Чем сильнее ветер, тем сильнее он дует над шаром, тем тоньше становятся стенки. Если воздушный шар сдувается, сильный ветер, конечно, приведет к тому, что на шаре будет больше уличной ткани. Если шар не сдувается, окисление латекса замедляется. Количество материала, собираемого самим шаром, также уменьшается.

Солнечное излучение содержит значительную часть ультрафиолетового излучения в своем спектре. Это сложный процесс; УФ-излучение включает мягкий УФ (который дает загар), жесткий УФ, который вызывает загар, и несколько грубый УФ, который представляет собой короткое ворчливое излучение, способное ослепить нас. Самое главное, что невидимая часть солнечного излучения, известная как ультрафиолетовое излучение, значительно активизирует кислород в атмосфере. Активированный кислород очень агрессивно соединяется с латексом, поэтому воздушный шар погибает в течение нескольких часов. Летом, особенно когда солнце находится на пике своей активности, мощный поток ультрафиолетового излучения воздействует на землю, сразу убивая шар. В это время воздушных шаров нет. С другой стороны, когда облачно или когда горизонтальное солнце находится низко (или зимой), поток ультрафиолетового излучения низок и не оказывает особого влияния на воздушные шары.

Кислород является кислородом, когда он подвергается воздействию ультрафиолетового излучения (солнечный свет, ультрафиолетовое освещение в ночных клубах, бактериальные ультрафиолетовые лампы в медицинских учреждениях) и когда кислород подвергается воздействию сильных электромагнитных полей (системы высокого напряжения или природа перед грозой). Очень возбужденные, некоторые двухатомные молекулы кислорода распадаются на части и присоединяются к другим молекулам. В результате образуется газ озон, который представляет собой трехатомный кислород. Озон не стабилен, но пока кислород находится в возбужденном состоянии, в воздухе всегда будут присутствовать количества озона. Кстати, в отличие от кислорода, озон имеет запах (чтобы напомнить о запахе, можно понюхать работающий ксерокс). Поэтому озон является самым мощным разрушителем воздушных шаров. Если вокруг шарика присутствует озон, скорость окисления очень высока. Если озон присутствует, то воздушный шар — нет. Кстати, именно поэтому воздушные шары быстро падают во время грозы. Речь идет об озоне, а не о том, что воздушные шары боятся грозы.

После всего, что я написал выше, лучший вариант — отказаться от работы с воздушными шарами на улице летом. Кстати, постоянная замена постоянно лопающихся воздушных шаров может быть действительно лучше, чем потеря репутации.

Однако если летом нельзя обойтись без воздушных шаров, необходимо соблюдать несколько правил. При работе на открытом воздухе используйте воздушные шары с максимально толстыми стенками. Это, конечно, Sempertex или Quatalex. Бельгийские воздушные шары также хороши. Они содержат меньше латекса, имеют более тонкие стенки и стоят дешевле. Рекомендуется выбирать воздушные шары больших размеров высокого качества. Например, надуйте 12-дюймовый воздушный шар так, как если бы это был 10-дюймовый шар. Это увеличит толщину стенок и продлит срок службы шара.

Если воздушный шар можно разместить на открытом воздухе, берегите его от ветра и прямых солнечных лучей. При хранении и транспортировке воздушных шаров рекомендуется использовать пакеты, в которых находится надутый шар или продукт из надутого шара. Мешки защищают от ветра, пыли и прямых солнечных лучей. Темные мешки также защищают от посторонних глаз. Это также важно.

По возможности заменяйте латексные воздушные шары фольгированными. Воздушные шары из алюминиевой фольги гораздо легче переносят пребывание на открытом воздухе. Также следует избегать латексных воздушных шаров и по возможности заменять гелий воздухом.

Жир боится этого как огня!
7 часов назад
Это «уничтожает» катаракту и глаукому за 3 дня и восстанавливает зрение на 102% Намочи перед сном глаза обычным…
10 часов назад

Читайте также