

Если вам надоела курица, предлагаем разнообразить ваше домашнее меню приготовлением вкусной утки в духовке по очень доступному рецепту. Невероятно сочное мясо утки при запекании отличается пряным и пикантным вкусом. В то же время он очень богат полезными и ценными для организма веществами.
Рецепт утиных окорочков с картошкой в духовке
Кухонная техника и кухонная утварь.
Ингредиенты
Средняя утка. | 2 шт. |
Средний картофель. | 6 шт. |
Масло | 25-35 g |
Досуг. | Испытание. |
Смесь ароматических трав. | Испытание. |
Выбор правильных ингредиентов
Чтобы создать сочное и вкусное конечное блюдо, недостаточно просто научиться осознанно готовить утку. Наш прекрасный рецепт. Выбирая мясо утки, стоит смотреть только на доброкачественную и свежую птицу.
- Для приготовления сочного и нежного мяса получают птицу первой категории с хорошо развитым мышечным и жировым слоем на грудке, тщательно обработанную и аккуратно обработанную без явных повреждений кожи.
- Для небольших тарелок достаточно туши второго сорта, в которой есть хотя бы немного подкожного жира, но мясо жесткое.
- Замороженные тушки должны быть чистыми и иметь светло-розовый или желтоватый оттенок без темных пятен и кровоподтеков. Если желтый цвет слишком сильно выдает возраст птицы, то после приготовления она будет жесткой и жирной.
- Качественный продукт не должен содержать постороннего привкуса, быть скользким и быстро восстанавливать свою эластичность после надавливания.
- В отличие от курицы, все полупрозрачные продукты из утиного фарша имеют насыщенный красный цвет.
- Упаковка замороженных продуктов не должна быть повреждена, не должна содержать слишком много льда и должна иметь нормальный срок хранения.
Очень полезное мясо утки и соблюдение условий хранения были правильно подобраны, что гарантирует максимальное удовольствие от блюд, приготовленных по предложенному рецепту.
Пошаговая процедура приготовления
Используя этот рецепт, вы сможете приготовить сочные утиные ножки в медленноварке. Для этого достаточно смешать все необходимые ингредиенты согласно рецепту, полностью залить горячей водой и поставить на 2 часа.
Запеченная утка с картофелем в закрытой духовке готовится по аналогичному рецепту, но требует больше времени только на подготовку и запекание.


Видео рецепта
Теперь, благодаря пошаговому видеопосту, вы сможете легко и просто приготовить вкусные утиные ножки в крышке духовки. Сочные, нежные, с особым ароматом, они прекрасно сочетаются с вымоченным ароматным картофелем в качестве гарнира.
Прописные советы и рекомендации
Чтобы запечь утку с яблоками и утиные ножки в духовке, рекомендуется вооружиться маленькими хитростями при приготовлении, чтобы повару было не так сложно приступить к работе.
- Мясо утки в течение обычной недели в холодной подсоленной воде с травами будет более нежным и более мягким.
- Перед приготовлением утиная кожа неизбежно полностью очищается от перьев и подушечек, промывается и высушивается.
- Излишки жира можно сначала раздавить на сковороде, положив под нее ножки с небольшой кожей.
- Переработанный жир очень хорошо подходит для использования при поглощении овощей, заправки супов или добавления в говяжий фарш.
- Чтобы получить красивую розовую корочку, смажьте горячую утку сливочным маслом или медом и жарьте еще 15 минут.
- Для тушения утки рекомендуется использовать горячий бульон вместо обычного кипятка.
- Приготовление утки занимает много времени. Будь то приготовление на пару или запекание, на килограмм утки уходит не менее 45 минут.
Правильная подача блюда
Несомненно, утка по-пекински или классическая утка с яблоками, поданная по домашнему рецепту, является кульминацией застолья. Однако ножки, запеченные по нашему рецепту, гораздо проще в приготовлении и подаче. А если вы знаете, как запечь сочные утиные ножки в духовке, то подача их с печеными яблоками и оригинальным луком или клюквенно-апельсиновым соусом в качестве гарнира сделает ваш романтический ужин идеальным.
Не только целая ножка или тушка вкусна с разнообразными ягодными соусами, но и оригинальные рецепты приготовления утиного филе также превосходны. В европейской кухне принято добавлять к утиным деликатесам всевозможные аксессуары, начиная от белого и красного вина, пикантных сладких соусов, специй, орехов, овощей и злаков.
Различные возможные варианты готовки
Помимо самых известных рецептов запекания утки в духовке, не менее интересны рецепты приготовления утки на гриле, в фольге, запеченной или приготовленной в мультиварке. При правильном рецепте жесткое утиное мясо может стать удивительно сочным и нежным. Он также является прекрасным дополнением к цитрусовым фруктам и овощам, а также отличным сопровождением к кисло-сладким соусам.
В качестве маринада часто используется сочетание соевого соуса, лимона, меда, вина и бренди. Вот несколько интересных вариантов простых и вкусных рецептов ветчины, которые вам обязательно понравятся.
- С яблоками и грушами.
- Запеченный в духовке с черносливом.
- Запеченные в духовке с медом и горчицей.
- Готовится в сметанно-чесночном соусе.
- Тушеные на сковороде с кишмишем в апельсиновом соусе.
- Запеченные с квашеной капустой.
Никто не станет спорить, что жарить ножки вместо целой утки — отличная идея. А приготовление его в духовке в закрытом виде — совершенно фантастический вариант. В конце концов, для предварительной подготовки требуется всего 10 минут, а для полного приготовления и обугливания — до 100 минут. Подавайте с любимым гарниром, чтобы добавить красок любому столу. Однако не забывайте оставлять отзывы и важные дополнения, так как этот рецепт хорош или плох только в том виде, в котором он получается сразу после приготовления.

