Простые и оригинальные способы нарезать морковь и украсить любое блюдо

Соломка, кубики, брусочки и другие виды правильной и красивой нарезки моркови

Алена Островская 02.28.2020

Врачи в ужасе! – 16 кг за 20 суток...
7 часов назад
Жир боится этого как огня!
8 часов назад

Морковь — одно из самых распространенных растительных моющих средств, из нее готовят множество блюд. Афганистан считается родиной овощеводства. В древние времена он считался деликатесом и подавался только на праздничных столах. Существуют способы приготовления как в горячем, так и в холодном виде, различные методы используются и для нарезки моркови. В зависимости от того, какое блюдо вы используете, и как вы его обрабатываете, я считаю, что вы делаете нижние шаги.

Содержание

Подготовка моркови

Очистка помогает избавиться от пестицидов, удобрений, используемых для роста, так как вредные вещества накапливаются на кожице плодов. Кулинары и домохозяйки чистят морковь из эстетических соображений, очищая ее ножом или овощечисткой. Овощи выделяются красивым ярко-оранжевым цветом.

Чтобы подготовить урожай корнеплодов к дальнейшему использованию, необходимо выполнить следующие действия

  1. Вымойте морковь под холодной проточной водой. Кроме того, очистите поверхность щеткой, чтобы удалить излишки грязи. Сосредоточьтесь на этом. Это объясняется тем, что при этом удаляются частицы грязи, пестициды и повреждаются овощи.
  2. Положите тарелку на рабочую поверхность так, чтобы кожица отвалилась. Конечно, можно очистить его через мусорное ведро, но сделать это аккуратно не всегда возможно.
  3. Держите корнеплоды между большим и указательным пальцами недоминирующей руки. Если вы находитесь с правой стороны, положите овощ в левую руку. Наклон должен составлять 45°, а узкий конец должен быть обращен вниз. Соблюдайте осторожность при чистке во избежание травм.
  4. В зависимости от удобства, запустите механизм сверху вниз или на себя. Очиститель растений снимает тонкий слой кожицы, оставляя питательные вещества и полезные вещества в самом овоще.
  5. Возьмите корнеплод с одной стороны и очистите верхушку.
  6. Положите на разделочную доску, срежьте ножом верхушку и кончик.

Необходимо следить за тем, чтобы часть овощей осталась. Когда все готово, настало время подробно рассмотреть тип корневого черенка.

Морковь очистить и нарезать.

Морковь очищена и готова к нарезке.

Виды простой нарезки ножом

Поскольку этот овощ занимает второе место после лука в приготовлении блюда, существуют специальные методы его приготовления. Отрежьте самую основную и простую форму корня:.

  • Кубы,.
  • Солома,.
  • Брусочки.

Возможные варианты нарезки и подачи зависят от сорта моркови. Например, есть сорта с крупными плодами, которые не нужно обводить. Существуют также сорта с мини-местами, которые готовятся чаще.

Сначала их нужно очистить ножом или средством для овощей, а затем промыть под проточной водой, чтобы удалить лишнюю грязь.

Кубы.

Наиболее распространенной формой резки является куб. Блоки бывают разных размеров и подходят для всех категорий кулинарии.

  • Большие кубы подходят для подавления.
  • Средние мелкие кубики добавляют в супы, салаты и соусы.

Узнайте, как нарезать морковь кубиками:.

  • Овощ следует разделить на две половинки и разрезать на четвертинки вдоль длинной стороны.
  • Возьмите все четвертинки и нарежьте кубиками того размера, который необходим для приготовления блюда.
  • Морковь бывает как тонкой длины, так и широкой тонкой величины и размера. Поэтому при необходимости добавьте еще несколько полосок.

Это позволяет получать кубики размером от 1-1,15 см до 0,5 см или создавать очень маленькие блоки, которые специалисты называют бринуасами.

Нарезка моркови кубиками

Морковь кубиками

Солома.

Следующей формой резки является рубка. В зависимости от готовящегося блюда его можно нарезать тонко или толсто, длинно или коротко.

Чтобы нарезать морковь палочками, разрежьте ее на две части. Аккуратно разрежьте тонкий пласт вдоль. Этот метод позволяет получить множество ломтиков шириной около 0,5 см. Соедините их вместе и медленно нарежьте соломкой. Для удобства каждую доску можно резать отдельно, но это требует гораздо больше времени.

Измельченный. Один из способов сделать тонкую соломку — нашинковать морковь. Этот тип используется при приготовлении супов, соусов и придает блюдам более нежную консистенцию. Единственное отличие — это длина получаемого среза, которая обычно составляет около 5 см. Морковь разрезают пополам вдоль на палочки и обрезают лишнее. Ломтики должны быть одинаковой толщины и длины.

Выбор соломинок также зависит от их эстетической привлекательности. Для достижения хороших результатов по размеру и объему необходимо проявить большую осторожность.

Нарезка.

Нарезка моркови на ломтики требует большого терпения, так как неровности хорошо видны невооруженным глазом. Существует два способа нарезки моркови: тонкие ломтики, которые часто используются для жарки, и толстые ломтики для хранения.

Острым ножом разрежьте морковь пополам вдоль, а затем еще несколько раз. Ширина полосы зависит от блюда.

Как правильно нарезать морковь кубиками или ломтиками

Виды фигурной нарезки ножом

Нарезка моркови ножом требует определенной техники и некоторых простых и сложных инструментов. Выберите форму в зависимости от блюда, которое вы готовите.

Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки если он боится, как огня, этого дешевого..
6 часов назад
Хочешь быстро похудеть?
7 часов назад

Чашечки, дольки и цветы

Чашки просты в изготовлении и не требуют особого мастерства. Нарежьте морковь кружочками разного диаметра от конца до конца. Это гарантирует, что ломтики будут максимально чистыми и ровными.

Ломтики встречаются реже и лучше всего подходят для приготовления мяса и овощей на пару или тушения. Нарежьте морковь ломтиками, обычно 3-5 см, разрежьте каждый ломтик пополам и разрежьте половинки на 2-4 части. Ломтики или дольки моркови полезны для приготовления тушеных блюд и блюд, требующих тушения.

Изготовление мелких соцветий из моркови требует ловкости и сноровки. Начните с изготовления заготовки с равномерным пазом по всей длине плода . Затем разрежьте овощ на листья, чтобы можно было сформировать маленькие цветы.

На видео ниже вы можете увидеть, как сделать более интересные и замысловатые цветы из моркови:

Оригинальный цветок моркови

Звездочки, гребешки и зеркала

Разрежьте морковь на цветы в форме звезды, следуя шаблону резака для моркови в форме цветка.

  • Сделайте разрез по всей длине корня и
  • нарежьте морковь в форме звезды желаемой толщины.

Вы можете пойти другим путем, но это более долгий путь.

Гребешки можно легко сделать, подготовив небольшие цветы и разрезав их пополам.

Вы также можете

Для получения прикорневого круга в форме мельницы следуйте той же основной технике. Просто сделайте правильные надрезы по всей длине овоща, прежде чем нарезать его круглыми ломтиками.

Правильная нарезка моркови требует умения и навыков исполнения, а также разнообразные инструменты могут быть очень полезны для этой задачи.

Специальные приспособления для нарезки корнеплода

Существует огромный выбор ножей для резки моркови. Они варьируются от простых ножниц до сложных многофункциональных ножниц. Например, ножницы для резки моркови можно разделить на следующие категории

  • ИНСТРУКЦИИ ;
  • Механический
  • Электричество.

С их помощью можно легко нарезать или измельчить большое количество овощей.

  • Ломтики.
  • Солома,.
  • Ломтики.
  • Ломтики.
  • В корейском стиле.
  • Нарезка.

Большинство инструментов имеют специальные насадки или регулировки для толщины, длины или формы среза. Более подробную информацию об этих инструментах, секретах их выбора и использования можно найти на нашем сайте.

Режущие инструменты

Инструменты для резьбы

Однако если вы хотите украсить свой стол оригинальной резьбой или фигурками из моркови или овощей, используйте специальные режущие инструменты.

Карвинг — это искусство красивой нарезки овощей и фруктов. Специалисты в этом искусстве создают шедевры из овощей и фруктов.

Почему для каждого блюда нужен свой способ нарезки

Овощные королевы богаты витаминами и антиоксидантами, которые способствуют оздоровлению организма.

Большинство его полезных свойств не теряется при варке. Это низкокалорийный овощ, который можно есть без вреда для здоровья. Однако не всегда удается полностью приготовить продукт. Иногда овощи могут быть недо- или пережарены. Поэтому стоит рассмотреть примерный план приготовления пищи.

  • Морковь, нарезанная ломтиками или полосками, готовится за 10 минут, тогда как целая очищенная морковь готовится в два раза дольше, около 20-25 минут.
  • Очищенную морковь можно приготовить за 10-15 минут
  • Запекайте корнеплоды целиком в духовке при 180°C около 40-45 минут.
  • При обжаривании маленькие кружочки или соломка достигнут времени приготовления за 5-6 минут.

5 способов нарезки моркови

Заключение

В этой статье описано, как нарезать морковь соломкой или кубиками. Умение делать простые или фигурные надрезы — это интересный и вкусный способ приготовления пищи. Будь то первое, второе, десерт или напиток, он обеспечивает большую дозу витаминов и антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему. Чтобы микробы не попали на ваш праздничный стол, тщательно обрабатывайте овощи перед употреблением.

Хит года — похудение без диет и спорта!
9 часов назад
Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
7 часов назад

Читайте также