

На следующий день Могилев был удивлен новостью. Грабители, пытавшиеся украсть … 2 тыквы коснулись местного жителя. Мужчина и девушка припарковали две тыквы в грузовике и решили украсть их, но хозяева овощей не хотели побеждать без борьбы. Результат: успех, разбитые тыквы, нападения на правоохранительные органы и уголовные дела.
Эта новость тем более удивительна, что в Беларуси в самом разгаре сезон сбора тыквы. Оранжевые красавцы появились на рынке, заполнив полки магазинов, и цены на них не вызывают коррозии. Например, в минских «комарах» тыквы уже продаются по цене 2 рубля за килограмм. И вместо того, чтобы покупать тяжелые овощи, вы можете купить тыкву из тыквенной нарезки, которая продается без семян.
Поэтому «Комсомольская правда» предлагает приготовить простые и оригинальные блюда из тыквы в домашних условиях, избегая долгих ящиков. С разными видами тыквы — вкусной, мускатной, брюквенной и т.д. — рецепты обыгрываются по-новому. Не стесняйтесь попробовать эти блюда из тыквы!
Крем-суп из тыквы
Для приготовления вкусного тыквенного супа требуется меньше ингредиентов и времени. Сам рецепт «Комсомольской правды».
Для приготовления тыквенного супа вам потребуется. 33-35% сливки, соль, перец, мускатный орех По вкусу, сервировочный батончик.
Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте морковь, кабачок и картофель достаточно крупными кусками и добавьте воды так, чтобы овощи были полностью покрыты. За пять минут до готовности попробуйте на соль и добавьте зелень.
Готовые овощи взбейте блендером до однородности, добавьте горячие сливки, перемешайте и доведите до кипения.
Выпекайте кусочки багета отдельно в сковороде для крутонов. Подавайте суп с каплей оливкового масла и гренками.
Паста с тыквой
Спагетти с густым тыквенным соусом подают итальянские блогеры с русским морковным оксаназковетом в социальных сетях.
400 г спагетти, 300 г мякоти тыквы, 150 г кусочков копченой грудки или бекона, 2 зубчика чеснока, 100 г тертого сыра пармезан соль и по вкусу, оливковое масло.
В сковороде обжарьте бекон, нарежьте его мелкими кубиками и удалите. Добавьте тот же хлеб, нарезанный кубиками сквош и небольшое количество оливкового масла с измельченным чесноком. Выпекайте в течение нескольких минут. Добавьте веточку розмарина для аромата и столько кипятка, чтобы полностью покрыть кабачок. Накройте крышкой и тушите около 15-20 минут до готовности.
В это время, согласно инструкции на упаковке, доведите рассол до кипения и уже отдельно в кастрюле начните варить спагетти.
Когда сквош будет готов, удалите веточки из кастрюли, добавьте немного воды из-под пасты и взбейте сквош ручным блендером до однородности.
Добавьте в кабачок последние панированные макароны и доведите до кипения, чтобы перемешать.
Выложите зарезервированные макароны, добавьте обжаренный бекон и посыпьте тертым пармезаном без гена.
«Приятного аппетита! — Пожелания итальянским блогерам.
Пряный рис в тыкве
Целую запеченную тыкву в виде баночки с любимой кашей на завтрак предлагает минский фуд-блогер Татьяна Кирьянова. Девушка признается, что это блюдо взорвало ее Живой Журнал в «первые дни интернета» и до сих пор пользуется популярностью у подписчиков. Рецепты универсальны — смело экспериментируйте с зерновыми (кускус, булгур и т.д.) и специями. Далее, у нас есть идеальный «тыквенный» гарнир на ваш вкус.
2 кг цельной тыквы, 1 чашка риса басмати, 1 морковь, 1 луковица, 1 горсть сушеной вишни (кишмиш или клюква), 2 палочки корицы, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. кардамона, 1 ч.л. имбиря, измельченный чили — по желанию, соль по вкусу.
Отрежьте верхнюю часть тыквы и вычерпайте семена ложкой. Затем посыпьте тыкву солью, переверните ее и положите на салфетку, чтобы стекала лишняя вода.
Тем временем приготовьте тыквенную начинку. Отварите 1 чашку риса в 2 чашках воды до готовности. На горячей сковороде обжарьте нарезанный лук и тертую морковь. Добавьте вишню и специи к моркови и луку и перемешайте. Смешайте овощную смесь с приготовленным рисом, добавьте немного масла и нафаршируйте тыкву.
Фаршированная тыква должна быть помещена в духовку, разогретую до 190°C, на один час. Однако не забудьте открыть духовку через 20 минут после помещения тыквы, смазать края тыквы маслом и накрыть тыкву «тыквенной крышкой».
— Если вынуть содержимое тыквы ложкой, мякоть также будет выступать из стенок. Очень вкусно», — добавила девушка.
Маффины из тыквы
Тыква — идеальная основа для выпечки. Различные блинчики, кексы и маффины, торты и вафли, печенье — все это очень вкусно. Главное помнить, что тыкву можно приправить специями. Корицу и мускатный орех следует добавлять в выпечку, чтобы сделать ее пикантной и вкусной.
Пользователь TikTok @irenkarakots поделился рецептом тыквенных маффинов.


Для тыквенных маффинов: 300 г тыквы, 2 яйца, 4-5 ст. л. сахара, 1 ч. л. пекарского порошка, 0,5-1 ч. л. корицы (по вкусу), 3 ст. л. растительного масла, щепотка соли, 150 г муки (возможно, вам придется уменьшить или добавить больше муки, чтобы тесто не получилось слишком густым).
Натрите сырую тыкву на мелкой терке, например, для моркови. Смешайте тыкву с яйцами, солью и сахаром. Добавьте специи и растительное масло. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая. Тесто будет напоминать очень густую сметану.
Вылейте тесто в формы для маффинов (не забудьте смазать их, если они металлические, а не силиконовые). Запекайте в духовке при 180 °C около 45 минут, до мягкости.
Тыквенный кекс
Оригинальный рецепт тыквенного кекса был предложен российским блогером Айзой под ником @aizamagic. В своей социальной сети девушка называет себя как минимум фуд-блогером и берет рецепты красивых и вкусных блюд.
350 г муки, 300 г запеченной тыквы, 150 мл растительного масла, 180 г коричневого сахара, 3 яйца, 1 горсть сушеной клюквы и грецких орехов, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. пекарского порошка, специи на ваш выбор: корица, ваниль, апельсиновая цедра, кардамон, мускатный орех, посыпка из Сахарная пудра.
Сначала запеките тыкву в духовке до готовности. Для маффинов необходимо тыквенное пюре, поэтому взбейте вареную тыкву в блендере до однородности.
Просейте муку в большую миску и смешайте с сахаром, пищевой содой, пекарским порошком и травами — взбейте.
В отдельной миске смешайте тыквенное пюре с яйцами и растительным маслом. Добавьте клюкву и орехи (посыпьте, оставив немного орехов) и снова перемешайте.
Влейте жидкую смесь в сухую и силиконовой лопаткой замесите гладкое тесто.
Вылейте готовое тесто в смазанные жиром формы, посыпьте орехами и выпекайте в духовке при 175 °C в течение 15-20 минут. По истечении этого времени, когда тесто поднимется, достаньте его, накройте фольгой с блестящими сторонами и верните в духовку.
Посыпьте готовый торт сахарной пудрой и дайте ему немного остыть.
— ‘Ваши кексы восхитительны! Попробуйте», — говорит кулинарный блогер Иса.
Читать далее:.
Например, через несколько лет Борис Моисеев поблагодарил одноклассника из Минска и написал: «Если ты для меня настоящий друг, пришли мне, пожалуйста, палку колбасы и кастрюлю майонеза».
Борис Моисеев обменялся «De Liefde» как минский одноклассник Пирожков (читать далее)
Беларусь изменила порядок отнесения граждан к категории не занятых в экономике
В Беларуси уточнен порядок отнесения здоровых лиц к категории лиц, не занятых в экономике (читать далее)
Белорусские врачи рассказали, можно ли отличить ОРВИ от Ковид-19
Оба заболевания ведут себя в человеческом организме практически одинаково (читать далее)
Сергей Гайдукевич объяснил, почему он трижды участвовал в президентских выборах и почему поддержал Лоекашенко
Политики объяснили свою мотивацию участия в президентских выборах председателей партий (читать далее)
Министерство обороны объяснило, когда Беларусь может получить повестки
Стали известны причины получения белорусских повесток из военного реестра и регистратора (читать далее)
Читайте также
Сайт возрастной категории 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано свидетельством ЭлНомер ФС77-80505 от 15 марта 2021 года, Роскомнадзор.
Исполняющий обязанности главного редактора — носова олеся вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей представляются без предварительной адаптации. Редактор оставляет за собой право удалять или редактировать такие сообщения и комментарии с сайта, если они содержат злоупотребление свободой формирования масс или другие нарушения правовых норм.

