Форма овощной нарезки зависит от типа кухни.


При обработке клубневых овощей используются простые и сложные нарезки.
При нарезке сырого и вареного картофеля используются простые формы: кубики, дольки, ломтики, соломка, лоток, кружочки, сложные бочонки, шарики, стружка и спирали. Солома. Тонко нарезать сырой крупный картофель, накладывать по одному, мелко нарезать соломкой длиной 4-5 см и диаметром 0,2-0,2 см и использовать для приготовления картофеля фри (с высоким содержанием жира).
Она обеспечивает. Нарезать сырой картофель на филе толщиной 0,7-1,0 см и на палочки длиной 3-4 см. Кубы. Картофель сначала нарезается ломтиками, затем кубиками, а потом кубиками. В зависимости от назначения кубики нарезают в поперечнике (см): крупные — 2-2,5, средние — 1-1,5, мелкие — 0,3-0,5. Крупными кубиками нарезают сырой картофель для тушеных блюд и нарезных супов, средними — отварной картофель для тушеных блюд и гарниров, ими нарезают холодные блюда и салаты.
Славянский. Сырой картофель (среднего размера) разрезают пополам и нарезают вдоль по радиусу. Используйте его для рассолов, тушеных блюд и тушеной говядины. Круги. Из вареного или сырого картофеля сделать пюре цилиндрической формы и нарезать тонкими кружочками толщиной 1,5-2 мм. Сырые картофельные кружочки используются для запекания, а вареные — для жарки с рыбой или мясом. Нарезка. Отварной картофель разрезают на палочки и мелко шинкуют до толщины 1 — 2 мм. Бочки. Картофель среднего размера разрезают с двух сторон и превращают в пюре, чтобы получился бочонок. Используется в вареном виде для приготовления пищи.
Чеснок. Сырой картофель сначала помещают в бочку, а затем разрезают на несколько частей. В конце каждой части находится небольшое тесто. Они используются для приготовления супа.
Воздушные шары. Из сырого картофеля вырезают шарики разного размера с помощью специальных выемок или используют мясорубку. Более крупные шарики используются для жарки во фритюре, средней обжарки и в качестве гарнира на холодных тарелках в виде глубоких тушеных блюд.
Совет. Сырой картофель надрезают с двух противоположных сторон, чтобы получились цилиндры высотой 2-3 см, которые затем укладывают по кругу и нарезают полосками толщиной 2-2,5 мм и длиной 25-30 см. Затем эти ленты закрепляются нитками и связываются вместе. Глубокое использование.
Спираль. С помощью специального инструмента картофель запекается в виде глубоких спиралей. Кумкваты и кумкваты обрабатывают и режут как картофель.
Морковь нарезают.
Солома. Продукт нарезается вручную или с помощью овощей. Тонко нарежьте морковь вручную и нарежьте полосками. Используется в маринадах, борщах (кроме маринского и сибирского), супах с лапшой, вахлю и при приготовлении моркови с курицей.
Это приносит. Сырую морковь, сначала нарезать рулетиками 3,5-4 см, затем на ломтики толщиной 0,5 см и нарезать полосками. Используется для приготовления супов с макаронами, супов с овощами и кипятком.
Куб. Нарежьте морковь вдоль на длинные тонкие полоски и поперек на клинья. Кубики делятся на средние, мелкие и крошки. Средние кубики используются для нарезки сырой моркови для тушения или варки. Мелкие кубики сырой моркови используются для супов, вареная морковь — для холодных овощей, а измельченная сырая морковь — для супа и рисового отвара. Нарезка. Нарежьте морковь горизонтально на цилиндры высотой 4 см, разрежьте пополам вдоль и нарежьте каждую половинку по радиусу. Можно использовать для приготовления браконьерства, тушеных блюд, супа из свежей капусты и ростбифа.
Нарезка. Морковь одинакового диаметра (до 3 см) нарежьте ломтиками толщиной 1 мм. Используйте свежие ломтики для приготовления деревенских супов, а вареные — для холодных блюд.
Нарезка. Разрежьте морковь вдоль на 2-4 части и по горизонтали на тонкие ломтики толщиной 1-2 мм. Сырые ломтики используются в морском и сибирском борще, вареные ломтики моркови — в салатах и винегретах. Чтобы нарезать морковь более сложной формы, используется метод нарезки. Морковь одинакового диаметра укладывается в круглую форму и нарезается морковным ножом или специальным ножом.
Передачи. Морковь нарезают горизонтальными ломтиками толщиной 1 мм для гарнира к холодной зелени.


Морские гребешки. Разрежьте морковь пополам и нарежьте кружочками толщиной 1 мм для украшения холодной зелени.
Шары и орехи. Нарежьте морковь на шарики разного размера с помощью надрезов или вручную. Приготовьте и используйте в качестве гарнира для холодных блюд.
Солома. Нарезать так же, как картофель. Используется в борщах (кроме флотского и сибирского), маринадах, свекольном супе и свекольных котлетах.
Нарезка. Свежую или вареную свеклу нарезают пластинами толщиной 1-1,5 см, разрезают на полоски такой же толщины, а затем нарезают горизонтально на ломтики толщиной 1-1,5 мм. Ломтики сырой свеклы используют в морском и сибирском борщах, а из вареной свеклы — в винегрете.
Кубы. Как и картофель, нарежьте вареную свеклу средними и мелкими кубиками. Кубики среднего размера используются в тушеном мясе, а мелкие — в холодных блюдах. Свеклу также можно нарезать шариками, звездочками или гребешками для украшения холодных блюд.
Солома. Половину капусты разрезать на несколько частей и нашинковать. Используется для приготовления тушеных блюд, борща (кроме маринского и сибирского), салатов и нашинкованной капусты.
Квадраты (шашки). Капусту сначала нарезают полосками шириной 2-2,5 см, затем разрезают по горизонтали на квадраты. Используется для приготовления супов, маринада для борща, Сибири, тушеных блюд, овощных супов и для браконьерства.
Нарезка. Небольшие головки капусты разрезать пополам вдоль, затем разрезать на несколько частей по радиусу. Можно использовать для варки, тушения и жарки после предварительного приготовления.
Каблуки. Нашинкуйте капусту, а затем мелко порубите ее вручную. Используется для приготовления мясного фарша.
Кольца. Нарежьте лук горизонтально на ломтики толщиной 1-2 мм, затем нарежьте кольцами. Используйте для шашлыка и жарки.
Полукольца. Разрежьте лук пополам вдоль, срезанной стороной вниз, и нарежьте ломтиками толщиной 1-2 мм. Используйте в супах, соусах и винегретах.
Нарезка. Используются луковицы меньшего размера, оставляя часть донца луковицы. Разрежьте луковицу вдоль, затем радиально на 3-4 части. Используется для приготовления супов, рагу, тушеной говядины и русских почек. Порежьте на мелкие кубики (крошки). Разрежьте лук пополам вдоль, затем нарежьте кружочками толщиной 1-3 мм и, наконец, по горизонтали. Может использоваться для приготовления зерновых супов, супов карси, суточных супов и фаршей.
Нарезка фруктов и овощей
Помидоры можно нарезать кружочками для салатов или жаркого, ломтиками для салатов или супов и кубиками для супов. Баклажаны можно нарезать или измельчить для жарки и нарезать кубиками для супа. Болгарский перец можно нарезать ломтиками и кубиками для салатов и супов, а также мелко нарезать для супов.
Сквош — режется кубиками, дольками, менее нарезается и используется для варки, тушения и запекания. Кабачок — нарезать кружочками или ломтиками для жарки, кубиками для рагу, супов и тушения.
Свежие огурцы — нарезать кружочками или ломтиками для салатов, кубиками или небольшими кусочками для салатов и холодных супов.

