С помощью калькулятора рецептов Healthy Food App можно составлять рецепты с учетом потерь витаминов и минералов.


Питательный и химический составГовядина/курица..
В этой таблице указаны питательные вещества (калории, белки, жиры, углеводы, содержание витаминов и минералов) на 100 г съедобной порции.
Пищевая ценность | Количество | Правило**. | Процентное правило для 100 г | 100 ккал % правило | правило 100% |
Содержание калорий | 196,1 ккал | 1684 ккал | 11,6 % от | 5,9 % от общего числа | 859 |
Рис. | 24.5 g | 76 g | 32.2% g | 16.4 % | 310 g |
Толстый | 10 g | 56 g | 17,9 % от общего числа | 9,1 % от общего числа | 560 g |
Углеводы | 0.9 g | 219 | 0.4% 0.4 | 0.2 % | 24333 |
Вода | 63 g | 2273 | 2.8% 2.8 | 1.4 % | 3608 g |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10,8 мкг | 900 мкг | 1.2 % | 0.6 % | 8333 g |
Бета — морковь | 0,028 мг | 5 мг | 0.6 % | 0.3 % | 17857 |
Витамин B1, тиамин | 0,063 мг | 1,5 мг | 4.2 % | 2.1 % | 2381 |
Витамин B2, рибофлавин | 0,161 мг | 1,8 мг | 8.9 % | 4,5 процента | 1118 |
Витамин B4, холин | 36,39 мг | 500 мг | 7.3% 7.3% 7.3% 7.3% | 3,7 процента | 1374 |
Витамин В5, пантотер | 0,756 мг | 5 мг | 15.1% 15.1 | 7.7 % | 661 |
Витамин B6, пиридоксин | 0,504 мг | 2 мг | 25.2% 25.2% 25.2% 25.2% 25.2% 25.2% 25.2% 25.2% | 12.9 % | 397 g |
Витамин B9, фолиевая кислота | 7,254 мкг | 400 мкг | 1.8% 1.8 | 0,9 процента | 5514 g |
Витамин B12, кобаламин | 1,417 мкг | 3 мкг | 47.2% 47.2 | 24.1%. | 212 |
Витамин С, аскорбат | 0,88 мг | 90 мг | 1% | 0,5 процента | 10227 g |
Витамин D, кальциферол | 0,001 мкг | 10 мкг | 1000,000 g | ||
Витамин Е, альфа-токоферол, те | 0,233 мг | 15 мг | 1.6 % | 0.8 % | 6438 g |
Витамин N, биотин | 1,928 мкг | 50 мкг | 3.9%. | 2% | 2593 |
Витамин К, филлохинон | 2,7 мкг | 120 мкг | 2.3% 2.3% | 1.2 % | 4444 g |
Витамины RR, NE | 10,4347 мг | 20 мг | 52.2 % | 26.6 % | 192 |
Макроэкономические данные | |||||
Калий, к | 262,93 мг | 2500 мг | 10.5 % | 5.4 % | 951 |
Кальций, Калифорния | 17,23 мг | 1000 мг | 1.7 % | 0,9 процента | 5804 g |
Магний, мг | 25,06 мг | 400 мг | 6.3% 6.3% | 3,2 процента | 1596 |
Натрий, после | 133,32 мг | 1300 мг | 10,3% от общего числа | 5,3 процента | 975 g |
Сера, с | 283,51 мг | 1000 мг | 28.4 % | 14,5 процента | 353 g |
Фосфор, с | 196,3 мг | 800 мг | 24.5 % | 12.5 % | 408 |
Хлор, кл | 135,82 мг | 2300 мг | 5,9 % от общего числа | 3% | 1693 |
Микрообработка | |||||
Бор, b | 22,2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1,864 мг | 18 мг | 10.4% b | 5,3 процента | 966 |
Йод, i | 4,17 мкг | 150 мкг | 2.8% 2.8 | 1.4 % | 3597 g |
Кобальт, ко | 4,079 мкг | 10 мкг | 40.8% 40.8 | 20,8 процента | 245 g |
Марганец | 0,0546 мг | 2 мг | 2.7 % | 1.4 % | 3663 g |
Медь, ку | 126,57 мкг | 1000 мкг | 12,7% куб. | 6,5 процента | 790 g |
Молибден, МО | 6,262 мкг | 70 мкг | 8.9 % | 4,5 процента | 1118 |
Селен, se | 12,492 мкг | 55 мкг | 22.7% 22.7 | 11,6 % от | 440 g |
Флуоресценция, f | 33,57 мкг | 4000 мкг | 0.8 % | 0.4% 0.4 | 11915 |
Хром, Cr | 4,34 мкг | 50 мкг | 8,7% Хром, Cr | 4.4%. | 1152 |
Цинк, Zn | 2,2648 мг | 12 мг | 18.9% 18.9% 18.9% 18.9% | 9,6 процента | 530 g |
Стеролы (стерильные) | |||||
Холестерин | 82 мг | Максимум 300 мг |
Энергетическая ценностьГовядина/курица 196,1 ккал.
Самый важный источник: генерируется пользователем в приложении. Дальнейшее чтение.
**В этой таблице приведены средние нормы витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать, каковы правила с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением «Здоровое питание».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не могут содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять разнообразную пищу, чтобы восполнить потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Добавьте белки, жиры и углеводы:.
Знание вклада белков, жиров и углеводов в содержание калорий может помочь вам понять, насколько продукт или диета соответствуют правилам здорового питания или особым диетическим требованиям. Например, Министерство здравоохранения и социального обеспечения США и Министерство РФ рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% — из жиров и 58-60% — из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Когда вы расходуете больше энергии, чем получаете, ваш организм начинает обращаться к своим жировым запасам, и вы теряете вес.
Изучите наш бесплатный интерактивный курс, чтобы получить дополнительную информацию и реализовать свой план.
Откройте для себя дополнительные тренировочные калории и получите изысканные советы бесплатно.
Полезные свойства КОТЛЕТЫ ГОВЯДИНА/КУРИЦА
Говяжьи/куриные отбивные богаты витаминами и минералами, включая витамин В5 — 15,1%, витамин В6 — 25,2%, витамин В12 — 47,2%, витамин РР — 52,2%, фосфор — 24,5%, кобальт — 40,8%, медь -. 12,7%, селен — 22,7%, цинк — 18,9%.
Чем полезен Котлеты говядина/курица
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом и углеводном обмене, обмене холестерина, гемоглобина, синтезе различных гормонов, облегчает всасывание аминокислот и сахаров в кишечнике и поддерживает функцию коры надпочечников. Дефицит пантотеновой кислоты может привести к повреждению кожи и слизистых оболочек.
- Витамин B6 участвует в иммунном ответе, процессах торможения и возбуждения центральной нервной системы, аминокислотной оболочке, обмене триптофана, липидов, нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов и установлению нормальных показателей гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина B6 связано с плохим аппетитом, плохим состоянием кожи, развитием гомоцистеинемии и анемии.
- Витамин B12 играет важную роль в метаболизме и преобразовании аминокислот. Фолиевая кислота и витамин B12 являются родственными витаминами и участвуют в кроветворении. Дефицит витамина B12 приводит к частичному или вторичному дефициту фолатов и анемии, лейкемии и тромбоцитопении.
- Витамин PP участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витаминов сопровождается заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор участвует во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочной баланс, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот и необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии и артерииту.
- Кобальт входит в состав витамина B12. Он активирует ферменты, участвующие в метаболизме жирных кислот и фолиевой кислоты.
- КБ входит в состав ферментов с окислительно-восстановительной активностью, участвует в метаболизме железа и стимулирует переваривание белков и углеводов. Они участвуют в процессе снабжения кислородом тканей человека. Дефицит проявляется аномальным формированием сердца, сосудов и скелета, развитием соединительнотканных систем.
- Селен является важной частью антиоксидантной погодной системы человеческого организма, обладает иммуномодулирующим действием и участвует в регуляции гормонов щитовидной железы. Дефицит приводит к болезни Кассина-Бека (множественные деформации суставов, остеоартрит позвоночника, конечностей и стоп), болезни Кешана (эндемическое заболевание миокарда) и наследственному туберкулезу.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвующих в синтезе и распаде углеводов, белков, жиров и нуклеиновых кислот, а также в регуляции экспрессии различных генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции и порокам развития плода. Недавние исследования показали, что высокие дозы цинка могут нарушить всасывание меди и тем самым способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых здоровых продуктов можно найти в приложении «Мои здоровые продукты».


Теги: способы приготовления.Говядина/курица, калорийность 196,1 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, способ приготовления говядина, рецепт, калории, питательные вещества.
Рассчитайте потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорийности, рекомендации по снижению веса и планы действий.
Индекс массы тела (ИМТ) — это измерение, которое можно использовать для оценки того, насколько вес человека соответствует его длине, таким образом косвенно оценивая, есть ли у него избыточный вес, нормальный вес или избыточная масса тела.
Калькуляторы питания позволяют легко ознакомиться с преимуществами и недостатками продуктов и помогают составить идеально сбалансированную диету. Рецепты, калории и питательные вещества

