Мойва Шоу, дайте воде стечь. Добавьте соль, перец и сметану (оставьте несколько ложек). Осторожно перемешайте, не повредив рыбу, и дайте постоять 10 минут. Нанесите немного масла для выпечки, посыпьте сухарями и добавьте рыбу. Плотно прижмите брюшки друг к другу. Натрите укроп и смешайте с остатками сметаны. Покройте рыбу кисточкой. Выпекайте в духовке при температуре 200-220* в течение 20-25 минут.


Используйте калькулятор рецептов в приложении «Здоровое питание», чтобы составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов.
Питательный и химический состав‘Мойва, приготовленная в сметане’.
В таблице указано содержание продуктов питания (калории, белки, жиры, углеводы, витамины и минералы) на 100 грамм съедобных частей.


Пищевая ценность | Количество | Правило**. | Процентное правило для 100 г | 100 ккал % правило | правило 100% |
Содержание калорий | 141 ккал | 1684 ккал | 8,4 % от | 6% | 1194 |
Рис. | 12.7 g | 76 g | 16.7% 16.7 | 11.8 % | 598 g |
Толстый | 9.6 g | 56 g | 17.1% 17.1 | 12.1 % | 583 |
Углеводы | 1 г | 219 | 0.5% 0.5 | 0.4% 0.4 | 21900 |
Органические кислоты | 0.1 g | ~ | |||
Успешные условия | 0.1 g | 20 g | 0.5% 0.5 | 0.4% 0.4 | 20,000 |
Вода | 74 g | 2273 | 3.3% 3.3 | 2.3% 2.3 | 3072 |
Линдан | 2,4796 | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66 мкг | 900 мкг | 7,3% от общего числа | 5,2 процента | 1364 |
Ретинол | 0,044 мг | ~ | |||
Бета — морковь | 0,005 мг | 5 мг | 0.1 % | 0.1 % | 100000 g |
Бета-криптоксантин | 0,0962 мкг | ~ | |||
Гомопин | 0,012 мкг | ~ | |||
Лютеин + зеаксантин | 0,4108 мкг | ~ | |||
Витамин B1, тиамин | 0,032 мг | 1,5 мг | 2.1% 2.1 | 1.5 % | 4688 |
Витамин B2, рибофлавин | 0,197 мг | 1,8 мг | 10.9 % | 7,7 процента | 914 g |
Витамин B4, холин | 0,02 мг | 500 мг | 2500000 | ||
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,064 мг | 5 мг | 1.3 % | 0.9 % | 7813 |
Витамин B6, пиридоксин | 0,108 мг | 2 мг | 5.4 % | 3,8 процента | 1852 год. |
Витамин B9, фольга | 23,066 мкг | 400 мкг | 5.8% 5.8% 5.8 | 4,1 процента | 1734 |
Витамин С, аскорбат | 4,18 мг | 90 мг | 4.6% 4.6 | 3.3% 3.3 | 2153 |
Витамин D, кальциферол | 0,008 мкг | 10 мкг | 0.1 % | 0.1 % | 125000 |
Витамин Е, альфа-токоферол, те | 0,755 мг | 15 мг | 5% | 3,5% (1,5 мг) | 1987 |
Гамма-токоферол | 0,0091 мг | ~ | |||
Дельта токоферол | 0,0002 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0,3 мкг | 120 мкг | 0.3 % | 0.2 % | 40,000 g |
Витамины RR, NE | 3,174 мг | 20 мг | 15.9 % | 11.3 % | 630 g |
Никотиновая кислота | 0,721 мг | ~ | |||
Бисер | 0,0178 мг | ~ | |||
Макроэкономические данные | |||||
Калий, к | 310,69 мг | 2500 мг | 12.4 % | 8,8 процента | 805 g |
Кальций, Калифорния | 55,89 мг | 1000 мг | 5,6 процента | 4% | 1789 |
Магний, мг | 32,37 мг | 400 мг | 8.1% 8.1% | 5,7 процента | 1236 |
Натрий, после | 456,64 мг | 1300 мг | 35.1%. | 24.9 % | 285 g |
Сера, с | 146,41 мг | 1000 мг | 14.6 % | 10.4 % | 683 |
Фосфор, с | 247 мг | 800 мг | 30.9% 30.9 | 21,9 процента | 324 g |
Хлор, кл | 763,43 мг | 2300 мг | 33,2% кл | 23.5%. | 301 |
Микропроцессирование | |||||
Железо, Fe | 0,732 мг | 18 мг | 4,1 процента | 2.9 % | 2459 |
Йод, i | 50,1 мкг | 150 мкг | 33.4% i | 23.7 % | 299 |
Кобальт, ко | 8,166 мкг | 10 мкг | 81.7% (81.7%) | 57.9 % | 122 |
Марганец | 0,1145 мг | 2 мг | 5,7 процента | 4% | 1747 |
Медь, ку | 221,25 мкг | 1000 мкг | 22,1% куб. | 15.7%. | 452 |
Молибден, МО | 5,11 мкг | 70 мкг | 7,3% от общего числа | 5,2 процента | 1370 |
Никель, NI | 6,012 мкг | ~ | |||
Селен, se | 0,006 мкг | 55 мкг | 916667 | ||
Флуоресценция, f | 430,93 мкг | 4000 мкг | 10.8%, f | 7,7 процента | 928 |
Хром, Cr | 55,11 мкг | 50 мкг | 110,2% Хром, Cr | 78.2 % | 91 g |
Цинк, Zn | 1,1275 мг | 12 мг | 9.4 % | 6,7 процента | 1064 g |
Усвоенные углеводы | |||||
Моносахариды (сахара) | 0.6 g | ~ | |||
Эгиновая кислота | |||||
Аргинин* | 0.0057 g | ~ | |||
Валин | 0.0062 | ~ | |||
Fasciline* | 0.0028 g | ~ | |||
Изорелин | 0.0078 g | ~ | |||
Лейцин | 0.0064 g | ~ | |||
Лизин | 0.0099 g | ~ | |||
Метионин | 0.0004 g | ~ | |||
Додекацетон | 0.0027 g | ~ | |||
Трастофан | 0,0006 | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0026 | ~ | |||
Замещенные аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0091 g | ~ | |||
Аспарагин | 0.0137 g | ~ | |||
Глицин | 0.0068 g | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0116 | ~ | |||
Пилот | 0.0099 g | ~ | |||
Серин | 0.0063 g | ~ | |||
Тирозин | 0.0038 g | ~ | |||
Волнистый | 0.0007 g | ~ | |||
Стерол (стерилизованный) | |||||
Холестерин | 64,93 мг | Максимум 300 мг | |||
Фитостерол | 0,1844 мг | ~ | |||
Бета-ситостерол | 3,2064 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщенные жирные кислоты | 1.1 g | Максимум 18,7 г | |||
12:0 Лаурин | 0,0001 | ~ | |||
14: 0 Мирицин | 0,0001 | ~ | |||
16: 0 Пальмитин | 0.1032 | ~ | |||
18: 0 Стеарин | 0.0661 | ~ | |||
20: 0 Arachine | 0.0048 g | ~ | |||
22:0 Бегенова. | 0,0112 от | ~ | |||
Монат Насыщенные жирные кислоты | 0,4157 от | мин. 16,8 г | 2,5% от | 1,8% от | |
16:1 Пальмитиновая | 0,0002 от | ~ | |||
18:1 Сферическая кислота (омега-9) | 0.414¡ | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.9648¡ | 11.2-20.6 g | 8.6 % | 6.1%¡ | |
18:2 Линолевая кислота | 0.9639¡ | ~ | |||
18:3 Линоленовая кислота | 0,0008 из | ~ |
Энергетическая ценностьСметана с тушенкой из мойвы 141 ккал.
Основной источник: создается пользователем в приложении. Дальнейшее чтение.
**Эта таблица показывает среднее потребление витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать, каковы нормы с учетом пола, возраста и других факторов, воспользуйтесь приложением My Healthy Eating.

