Продукт: растворимые сухие дрожжи — 1,5 ч. Большой. Или пресная — 11 г мука — 500 г соль — 1,5 ч. л. сахар — 1,5 ст. л. крупная. Сливочное масло — 1,5 ст. ложки. Молоко — 350 мл.


Высыпьте дрожжи на дно ведерка хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные ингредиенты и, наконец, молоко. Выпекайте буханку среднего размера (700 г) в форме среднего размера, используя настройку «Основная выпечка».
Подборка популярных рецептов хлеба из хлебопечек с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Как испечь вкусный хлеб в хлебопечке простым способом!
Семьи, в которых есть хлебопечка, обречены на вкусную и полноценную жизнь в конце года! Или пока они не придумают что-то более умное. С помощью хлебопечки вы можете выпекать хлеб в сложных домашних условиях практически в несколько «кликов», из разнообразной муки и с разнообразными наполнителями. В современных многофункциональных хлебопечках процесс выпечки хлеба происходит следующим образом Соберите ингредиенты в соответствии с рецептом, положите их в чашу, установите расписание и готово. За несколько часов хлебопечка производит ароматный, восхитительный и невероятно вкусный хлеб, от которого не откажутся даже лучшие древние мастера. Готовы попробовать?
— Теги.
— Кнопка.
- Второй урок (961)
- Мясо (169)
- Рыба (85)
- Дрожжевые продукты (931)
- Десерты (853)
- Салаты, закуски (462)
- Первые курсы (315)
- Кухня народов мира (245)
- Постная кухня (204)
- Кулинарные темы (203)
- Салаты (197)
- Православные блюда (178)
- Православные праздники (150)
- Не кипит (133)
- Полезные и вредные продукты (107)
- Напитки (88)
- Соусы, специи (65)
- Маринованные огурцы, маринады (37)
- Тепловая обработка (34)
- Мои рецепты (10)
— Музыка
— Поиск по календарю
— Подписка по электронной почте
— Друзья
— Постоянные читатели
— Статистика
Четверг 22 сентября 2016 года 12:15 + вступление
Хлебопечки с заранее заданным графиком выпечки, похоже, не способствуют кулинарному творчеству. Но не спешите с выводами: да, основная функция хлебопечки — подавать свежий, теплый хлеб на завтрак или ужин, но наш рецепт показывает, на что она способна!
Рецепт № 1. Яичный хлеб — мягкий и насыщенный.
Ингредиенты.
Высыпьте дрожжи на дно формы для выпечки, просейте муку, добавьте остальные ингредиенты и, наконец, воду, взбейте яйца. Установите «среднюю» корочку и выпекайте хлеб в «основном положении выпечки». Полученная буханка весит 700 грамм.
Рецепт № 2. Чесночный хлеб с укропом
Ингредиенты. 500 г муки, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, равное количество сливочного масла, 200 мл йогурта или кефира, 100 мл воды, мелко нарезанный чеснок и укроп, 1 ст.л. оливкового масла.
Разложите дрожжи на дно буханки, затем просейте муку и добавьте остальные ингредиенты (кроме оливкового масла, укропа и чеснока), заканчивая водой и кефиром. Установите хлебопечку в положение «тесто» и во время замеса смешайте чеснок, травы и оливковое масло (чеснок можно мелко нашинковать на чеснокодавке). Разделите тесто на четыре порции, раскатайте каждую порцию в прямоугольник, положите четверть начинки, сверните и разровняйте. Уложите сэндвич в форме буханки хлеба, поместив два слоя друг на друга. Накройте лист для выпечки полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа. По истечении этого времени выпекайте в положении «Выпечка».
Этот хлеб хорошо сочетается со всеми видами бутербродных паст — идеально подходит для канапе с острым сыром, помидорами, ветчиной, анчоусами и солеными огурцами.
Рецепт № 3. сладкие рулеты к чаю.
Ингредиенты: 10 г свежих дрожжей или 1 ч.л. сухих дрожжей быстрого приготовления, 450 г муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 250 мл молока; для начинки: 100 г семян мака, 150 г сахара, 100 мл молока, султан-пламя, торфяной чернослив, сушеный Попробуйте абрикосы.
Высыпьте дрожжи на дно ведерка хлебопечки, просейте туда муку и другие ингредиенты и добавьте молоко. Замесить в режиме «тесто». Приготовьте начинку во время замеса — смешайте семена мака с сахаром и 100 мл молока и варите до загустения без карамелизации. Разделите тесто на четыре равные порции, раскатайте каждую порцию, распределите по ней густую смесь из мака и сахара, положите сухофрукты и сверните в рулет. Поместите подготовленный сэндвич в форму буханки хлеба, накройте полотенцем и дайте подняться в течение 1 ч. Выпекайте в хлебопечке в положении для выпечки.
Подавайте к завтраку или послеобеденному чаю — с чаем, какао, молоком или травяными чаями Camille и Rozenbotel: с этими бутербродами ваш ребенок проглотит все!
Рецепт № 4. Хлеб, приправленный горчицей.
Состав: 14 г свежих дрожжей или 2 ч.л. растворимых дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. овсяных хлопьев, 1 ч.л. лучистой муки, 2 ст.л. пшеничной муки, 3 ч.л. горчицы, 1 стакан воды, 1 ст.л. растительного масла.
Выложите дрожжи на дно формы, затем муку и другие ингредиенты, и, наконец, воду. Выпекайте «основную программу бункера» со средней корочкой и весом хлеба 700 грамм.


Рецепт № 5. Уверенные комнатные кексы.
Состав: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки пищевой соды.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и пищевую соду и снова взбейте. Добавьте муку и замесите густое тесто. Можно добавить сушеные или замороженные ягоды, например, клубнику, вишню, малину или ежевику. Поместите тесто в форму для выпечки и выпекайте в положении «выпечка» в течение 1 часа.
Рецепт № 6 — Шарлотка с яблоками.
Состав: 175 г муки, 150 г сахара, 40 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 яблоко.
Перемешайте растопленное масло и сахар, добавьте яйца и пищевую соду и взбейте. Добавьте яблочные дольки в тесто, перемешайте, вылейте в форму для выпечки и выпекайте в течение 1 часа.
Рецепт №7. кишмиш и кеурич.
Состав: 2,5 ч.л. сухих дрожжей, 400 г муки, 4 ч.л. соли, 4 яйца, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. ванилина, 50 мл лимонного сока, орехи, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. сока — механический.
Разложите дрожжи на дно буханки, просейте муку, добавьте остальные ингредиенты и, наконец, лимонный сок. Кексы должны выпекаться по «диетической» программе.
Рецепт № 8. ржаной хлеб.
Состав: 14 г свежих или 2 ч.л. растворимых дрожжей, 225 г муки, 325 г ржаной муки, 1,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, столько же растительного масла, 40 г ржаного солода, 80 мл солодового кипятка, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. кориандра, вода 330 мл.
Залейте солод кипятком, перемешайте и дайте остыть. Разведите дрожжи на дне хлебной формы, просейте поверх них муку, добавьте остальные ингредиенты и, наконец, воду и заваренный солод. Выпекайте в хлебопечке Roggodus.
Рецепт № 9. Кексы с масляными чашками.
Состав: 200 г сахара, 200 г сливочного масла, равное количество муки, 4 яйца.
Добавьте яйца в масляно-сахарную смесь и постепенно взбивайте. Добавьте муку, помешивая. Вылейте тесто в ведро хлебопечки и выпекайте в положении «выпечка» в течение 1 часа. Через 1 час выньте форму и проверьте деревянной палочкой, готовы ли маффины. Оставьте форму для выпечки хлеба на 10-15 минут.
Рецепт № 10. багет.
7 г свежих дрожжей и 1 ч. л. растворимых сухих дрожжей, 400 г муки, 1 ч. л. соли, 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. сливочного масла, 280 мл воды.
Разведите дрожжи на дне буханки, затем добавьте муку, остальные ингредиенты и, наконец, воду. Выпекайте в хлебопечке с программой «Багет».
Это простые рецепты, чтобы вы могли насладиться ароматной теплой выпечкой — сладким чаем, оригинальным хлебом с чесноком и травами, и удивиться на ужин. Ваша кухня!

