Рецепт заготовки клюквы с сахаром без варки на зиму

Вкусное витаминное клюквенное варенье

Медики обомлели от этого средства для суставов…
8 часов назад
Эта штука проникает в суставы и полностью восстанавливает хрящи за 14 дней!
6 часов назад

Начало осени знаменуется не только сбором урожая фруктов и садовой продукции, но и сбором лесных ягод и грибов, которые известны своими питательными и лечебными свойствами не меньше, чем выращенные человеком плодовые деревья и фруктовые кустарники. Красные, похожие на рубин ягоды, которые растут на кустах в глубине болотистых лесов в августе и сентябре, — это клюква.

Клюква — это кладезь лечебных активных веществ, витаминов, микроэлементов и органических кислот.

Известная человеку с древних времен, эта ягода прочно вошла в рацион питания, разнообразив меню и обогатив блюда своей кислотностью.

У клюквы также обнаружены лекарственные свойства.

  • Укрепляя иммунную систему человека.
  • В профилактике и лечении простудных заболеваний
  • В диетическом лечении метаболических нарушений
  • При недостатке витаминов и склерозе.
  • При воспалении мочеполовой системы, при
  • Укрепляет стенки кровеносной системы и выводит излишки холестерина.

Veenbessenjam - рецепт без варки

Как хранить клюкву до весны? Как приготовить и заготовить клюкву на зиму, следуя простому народному рецепту для сохранения аскорбиновой кислоты (витамина С), которой много в этих ягодах? Как вы, вероятно, знаете, полностью ли он разрушается при термической обработке?

Существует множество рецептов заготовки черники на зиму, но мы предлагаем самые простые и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях, не требуя специальных кулинарных навыков или обработки и не затрачивая много своего драгоценного времени. Клюква не подвергается тепловой обработке (кипячению, нагреванию или обжариванию) и поэтому сохраняет все свои полезные вещества.

Клюква в сахаре — любимая закуска взрослых и детей. Из них можно приготовить муссы, коктейли, сладкие начинки для пирогов, зефир с яблоками и другие сладости.

Для реализации этого рецепта по заготовке клюквы в домашних условиях на зиму потребуется:

  • 1 кг свежей клюквы
  • 1 кг сахарного песка (в соотношении 1:1)
  • 1 кг свежих апельсинов (при необходимости),
  • Стеклянные банки и пластиковые крышки.

Рецепт может быть выполнен двумя способами:

  1. Целые засахаренные ягоды клюквы
  2. Засахаренное клюквенное пюре

Оба способа рецепта заготовки «клюква в сахаре» заключается в следующих этапах:

Первый способ в рецепте «Целая клюква с сахаром» предусматривает очень быструю заготовку клюквы на зиму. Их не нужно варить или измельчать.

Подготовительный этап для клюквы

Свежую клюкву тщательно сортируют и удаляют сильно подгнившие, заплесневелые, сухие или недозрелые (зеленые) экземпляры.

Ягоды промывают под проточной водой, откидывают на дуршлаг и сливают воду. Сырье необходимо разложить на впитывающей хлопчатобумажной, махровой или льняной ткани, чтобы клюква полностью высохла. Не следует использовать большое количество воды, так как вода может закипеть и в ней могут размножиться вредные бактерии.

Подготовительный этап для посуды

Стеклянные банки подбираются по вместимости. Например, даже большие банки емкостью 3 литра прекрасно сохранят клюкву в сахаре в течение длительного времени, несмотря на то, что можно удалить часть клюквы. Откройте банку с заготовкой и снова закройте ее. Большие трехлитровые банки удобны для хранения в холодильнике. В отличие от многих стеклянных банок объемом 0,5 или 1 литр, они занимают меньше места.

Стеклянные банки также следует хорошо вымыть с моющим средством и ополоснуть под большим количеством проточной воды. Посудомоечные машины могут полностью заменить ручной труд, но не стоит отчаиваться, если у вас нет такого чудо-устройства. Этот процесс несложно выполнить своими руками. .

Клюкву пюрируют с сахаром (в мясорубке или блендере).

Очищенные стеклянные банки следует стерилизовать кипятком с паром. Для этого подойдут специальные крышки для кастрюль. Эти крышки имеют одно или несколько стандартных отверстий для горлышка стеклянной банки. Помещение кастрюли в эти отверстия гарантирует, что кастрюля не выпадет, а пар от кипящей воды попадет внутрь и не распространится по всей кухне. Стерилизация стеклянных банок занимает от 10 минут (0,5 литра) до 30 минут (3,0 литра).

Можно использовать пластиковые крышки. Крышки следует хорошо промыть горячей водой и оставить до размягчения. Для этого больше подходят новые крышки. Можно также использовать металлические крышки с резиновыми уплотнителями, которые также должны опасть, но прокипятите их в кипящей воде не менее 10 минут.

Основной этап рецепта заготовки клюквы в сахаре

Возьмите чистую стерилизованную стеклянную банку и положите на дно слой сахара, покрывая всю поверхность.

Хочешь быстро похудеть?
8 часов назад
Женское недержание - опасная патология! Но она легко лечится, даже на дому…
7 часов назад

Вторым слоем подготовки являются сами целебные рубиновые ягоды. Слой клюквы не должен превышать 2-3 см.

Третий слой также делается из сахарного песка и должен быть высотой 1-2 см.

Поэтому слой клюквы и слой сахара следует чередовать до горлышка стеклянной банки. Важнейшим условием этой вариации является то, что последний (завершающий) слой должен быть сахарным, так же как и первый слой. Сахар в данном случае является консервантом и не допускает процесса окисления продукта за счет взаимодействия клюквенного сока с воздухом.

Клюква в собственном соку - вкусный рецепт

  • Между последним (готовым) слоем сахара и поверхностью металлической крышки должно оставаться не менее 2-3 см свободного пространства. Если используются пластиковые крышки, этому совету следовать нельзя, так как пищевые пластики не подвержены процессам кислотного окисления.
  • Стеклянные банки, наполненные рецептом «цельной клюквы с сахаром». Рекомендуется слегка встряхнуть банку, чтобы клюква осела. В противном случае в банке еще останется место для нового слоя клюквы и сахара.

Заключительный этап рецепта

Целые зимние ягоды можно засыпать сахаром без кипячения. Теперь вы можете закрыть банку теплой, гибкой пластиковой крышкой. Варенье из клюквы с сахаром можно также герметично укупорить в стеклянные банки с металлическими стерильными крышками с резиновыми уплотнителями.

  • Для изменения вкуса можно добавить очищенные дольки апельсина, чтобы сделать один или два апельсиновых слоя.
  • Если вы хотите хранить ягоды в холодильнике в любое время, накройте горлышко стеклянной банки пергаментной бумагой и чистой холстиной и завяжите толстой нитью или резинкой. Болотные ягоды обладают сильными антисептическими и антибактериальными свойствами, уникальным образом регулируя и поддерживая здоровую микробиологическую среду внутри стеклянной банки.

Клюква с орехами - хранение на зиму, рецепт

Упакованные банки с клюквенным сахаром можно хранить в прохладном месте, но если такой возможности нет, их можно поставить в темное сухое место, но учтите, что для такого хранения требуется больше сахара. Во избежание брожения при хранении при комнатной температуре соотношение касторки и сахарного песка должно быть 2:1.

Сахарные болота внезапно заквашиваются. Это означает отсутствие добавленного сахара, так что не расстраивайтесь и не паникуйте.

Засахаренное клюквенное пюре

Второй способ в рецепте «Пюре из сахарной фасоли Бессен» не такой быстрый, как первый, но состоит из четырех шагов

1. этап подготовки ягод.

2. этап подготовки к приготовлению.

4. заключительный этап заготовки клюквы на зиму без варки.

Они такие же, как и в рецепте на зиму «Клюква цельная сахарная» без варки, и повторять их не имеет смысла, но 3. самый важный этап подготовки отличается, так как целые ягоды отборной клюквы должны быть измельчить и переработать в клюквенное пюре в однородные кусочки.

Как приготовить клюкву - варенье и другие джемы

Для этого можно использовать электрические или механические мельницы, миксеры или обычные вилки, но перетирание клюквы вилками — длительный и трудоемкий процесс. Было получено клюквенное пюре, содержащее скорлупу, мякоть и семена клюквы. Этот ценный продукт можно чередовать с сахарным песком в стерильных банках, приготовленных как в первом способе.

Вкус клюквы в сахаре без варки на зиму делает ее пригодной для хранения. В отдельной миске (кастрюле или тазике) клюквенное пюре и сахарный песок равномерно смешать в однородную массу.

  • Дайте смешанному пюре настояться при комнатной температуре в течение 1 часа, чтобы сахарная пудра немного растворилась в клюквенном соке, и снова хорошо перемешайте.
  • Для улучшения вкуса клюквенного пюре на килограмм ягод можно нарезать одну дольку очищенного апельсина.
  • Не используйте алюминиевую или медную посуду для приготовления клюквенного пюре.

Необработанная зимняя клюква в сахаре может храниться в течение двух-трех лет, а при тепловой обработке ее лечебные свойства не теряются по сравнению с другими видами зимних заготовок.

9 часов назад
Быстро похудеть в 41?
6 часов назад

Читайте также