Съешьте 280 г картофеля, добавьте 50 г жареных грибов и 10 г лука. Обжарьте 20 г грибов в растительном масле.


Рецепты можно составлять с учетом потерь витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении My Healthy Diet.
Питательный и химический состав‘Грибы и картофель фри’.
В таблице указано количество питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобных частей.
Пищевая ценность | Сумма | Правило**. | Процентное правило для 100 г | Процентное правило для 100 ккал | 100% нормальный |
Калории | 177,7 ккал | 1684 ккал | 10,6 % от | 6% | 948 g |
Рис. | 2,982 g | 76 g | 3.9% 3.9 | 2.2 % | 2549 |
Кормление | 10,298 g | 56 g | 18.4% 18.4% 18.4% 18.4% 18.4% | 10,4 % от общего числа | 544 g |
Углеводы | 18,658 g | 219 g | 8.5% 8.5 | 4.8% (4.8%) | 1174 g |
Органические кислоты | 5,209 g | ~ | |||
Диетическое волокно | 2,131 g | 20 g | 10.7 | 6% | 939 g |
Вода | 60 g | 2273 | 2.6% 2.6 | 1.5% 1.5 | 3788 g |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14,8 мкг | 900 мкг | 1.6 % | 0.9 % | 6081 g |
B Каротин | 0,022 мг | 5 мг | 0.4% 0.4 | 0,2 процента | 22727 g |
Витамин B1, тиамин | 0,118 мг | 1,5 мг | 7.9% 7.9 | 4.4 % | 1271 |
Витамин B2, рибофлавин | 0,105 мг | 1,8 мг | 5.8 % | 3,3 процента | 1714 |
Витамин B4, холин | 2,75 мг | 500 мг | 0.6 % | 0.3 % | 18182 |
Витамин B5, пантотеновая кислота | 0,635 мг | 5 мг | 12.7% 12.7% 12.7% 12.7% 12.7% 12.7% | 7.1 % | 787 g |
Витамин B6, пиридоксин | 0,346 мг | 2 мг | 17.3% 17.3 | 9,7 процента | 578 g |
Витамин B9, фолиевая кислота | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% 3.8 | 2.1% 2.1 | 2667 |
Витамин С, аскорбат | 14,06 мг | 90 мг | 15.6 % | 8.8 % | 640 g |
Витамин Е, альфа-токоферол, TE | 2,215 мг | 15 мг | 14,8% (1,000 мг) | 8,3 процента | 677 g |
Витамин H, биотин | 0,277 мкг | 50 мкг | 0.6 % | 0.3 % | 18051 |
Витамин К, филлохинон | 0,1 мкг | 120 мкг | 0.1% 0.1 | 0.1% 0.1 | 120000 g |
Витамины PP, NE | 2,7392 мг | 20 мг | 13.7% 13.7% 13.7% 13.7% 13.7% | 7,7 процента | 730 g |
Ключевые питательные вещества | |||||
Калий, к | 554,37 мг | 2500 мг | 22.2 % | 12,5 процента | 451 g |
Кальций CA | 14,55 мг | 1000 мг | 1.5% 1.5 | 0.8 % | 6873 g |
Кремний, СИ | 0,058 мг | 30 мг | 0,2 процента | 0.1% 0.1 | 51724 g |
Магний | 24,57 мг | 400 мг | 6.1% 6.1% | 3.4 % | 1628 |
Натрий, после | 6,3 мг | 1300 мг | 0.5 % | 0.3 % | 20635 |
Сера, с | 44,63 мг | 1000 мг | 4.5% s | 2.5%. | 2241 |
Фосфор, p | 70 мг | 800 мг | 8.8 % | 5% | 1143 g |
Хлор, кл | 142,6 мг | 2300 мг | 6.2 % | 3,5 процента | 1613 |
Элементы железной дороги | |||||
Бор, b | 134,4 мкг | ~ | |||
Ванадий, б | 164,48 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0,925 мг | 18 мг | 5.1% b | 2,9 процента | 1946 год |
Йод, i | 5,5 мкг | 150 мкг | 3.7% i | 2.1% 2.1 | 2727 |
Кобальт, плюс | 6,288 мкг | 10 мкг | 62.9%. | 35.4 % | 159 g |
Марганец | 0,2605 мг | 2 мг | 13% 13 | 7.3 % | 768 g |
Медь, ку | 163,37 мкг | 1000 мкг | 16,3% ку 16,3% ку 16,3% ку 16,3% ку | 9,2 процента | 612 g |
Молибден, штат Миссури | 9,385 мкг | 70 мкг | 13.4% 13.4 | 7,5 процента | 746 g |
Селен, се. | 0,323 мкг | 55 мкг | 0.6 % | 0.3 % | 17028 |
Флуоресценция, f | 39,44 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.6 % | 10142 g |
Хром, Cr | 11,58 мкг | 50 мкг | 23,2% Хром, Cr | 13.1%. | 432 g |
Цинк, Zn | 0,5111 мг | 12 мг | 4.3% 4.3 | 2.4 % | 2348 |
Энергетическая ценностьГрибы и печеный картофель 177,7 ккал.
Первичный источник: генерируется пользователем в приложении. Источник.
**В этой таблице приведены средние значения витаминов и минералов для взрослых. Если вы хотите узнать норму в зависимости от пола, возраста или других факторов, воспользуйтесь приложением «Здоровое питание».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов питания не могут содержать все витамины и минералы. Вот почему важно питаться разнообразно, чтобы удовлетворить потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Соотношение белков, жиров и углеводов:.
Знание вклада белков, жиров и углеводов в содержание калорий может помочь вам понять, насколько продукт или диета соответствуют стандартам здорового питания или особым диетическим требованиям. Например, министерства здравоохранения США и России рекомендуют, чтобы 10-12% калорий состояли из белков, 30% — из жиров и 58-60% — из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое потребление углеводов, в то время как другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Когда энергии расходуется больше, чем поступает, организм начинает использовать свои жировые запасы, и вес снижается.
Получите больше информации и воплотите ее в жизнь с помощью нашего бесплатного интерактивного курса.
Узнайте о дополнительном потреблении калорий для тренировок и получите бесплатные уточненные рекомендации.
Полезные свойства ЖАРЕНАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ
Жареный картофель с грибами богат витаминами и минералами, в том числе витамином В5 — 12,7%, витамином В6 — 17,3%, витамином С — 15,6%, витамином Е — 14,8%, витамином РР — 13, 13, 7%, калием -. 22,2%, кобальт — 62,9%, марганец — 13%, медь — 16,3%, молибден — 13,4%, хром — 23,2%.
Чем полезен Жареная картошка с грибами
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом и углеводном обмене, обмене холестерина, гемоглобина, синтезе различных гормонов, способствует усвоению аминокислот и сахаров в кишечнике и поддерживает функцию коры надпочечников. Дефицит пантотеновой кислоты может привести к повреждению кожи и слизистых оболочек.
- Витамин B6 участвует в иммунном ответе, процессах торможения и возбуждения центральной нервной системы, аминокислотном обмене, обмене триптофана, липидов, нуклеиновых кислот, способствует нормальному образованию эритроцитов и установлению нормальных показателей гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина B6 связано с плохим аппетитом, плохим состоянием кожи, развитием гомоцистеинемии и анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, является функцией иммунной системы и облегчает усвоение железа. Дефицит приводит к рыхлости десен, кровоточивости и эпистаксису из-за повышенной проницаемости и хрупкости сосудов.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами и является универсальным стабилизатором клеточных мембран, необходим для функционирования гонад, сердечной мышцы. При дефиците витамина Е наблюдается гемолиз эритроцитов и невропатия.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витаминов сопровождается заболеваниями кожи, желудочно-кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является наиболее важным внутриклеточным ионом, участвующим в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, а также в проведении нервных импульсов и регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина B12. Он активирует ферменты, участвующие в метаболизме жирных кислот и фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в формировании костной и соединительной ткани и входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов и катехоламинов. Он необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление связано с задержкой роста, нарушением репродуктивной системы, хрупкостью углеводных костей и жирового обмена.
- Покупатели входят в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью, участвуют в метаболизме железа и стимулируют усвоение белков и углеводов. Он участвует в процессе снабжения тканей человека кислородом. Дефицит проявляется в аномальном формировании сердца и кровеносных сосудов и скелета, развитии соединительнотканных систем.
- Молибден является кофактором для многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серосодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регулировании уровня глюкозы в крови путем усиления функции инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы найдете в моем приложении «Здоровая диета».


Теги: способы приготовления.Грибы и печеный картофельКалорийность 177,7 ккал, химический состав, пищевая ценность, витамины, минералы, способ приготовления Жареный картофель, грибы, рецепт, вставить калории, питательные вещества.
Рассчитайте потребление калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет коридора калорийности, рекомендации по снижению веса и планы действий.
Индекс массы тела (ИМТ) — это измерение, которое можно использовать для оценки того, насколько вес человека соответствует его длине, таким образом косвенно оценивая, есть ли у него избыточный вес, нормальный вес или избыточная масса тела.
Калькуляторы питания позволяют легко ознакомиться с преимуществами и недостатками продуктов и помогают составить идеально сбалансированную диету. Рецепты, калории и питательные вещества

